Цитата(Lyzhenkov @ 25.3.2016, 2:28)

А вот вышка и станки- ну и что? Лучше сидеть чмошником в офисе.которые отвертку в руках не держали,в машине капот открыть не могут? ИЛИТА мать вашу Работал 2 недели как раз можно сказать в офисе, был специалистом контактного центра техподдержки юридических лиц, график 2\2 зп от 20 000руб, это очень неплохо у нас,ибо врач или учитель за 6\1 получает 11 000-12 000руб. Но,не смог я там работать....
Вышка и станки... да совсем не при чём
Просто станочник и даже наладчик станков с ЧПУ, который занимается его программированием на основание чертежей из КБ - всю жизнь это было средне-специальное образование... А у новых комерцрв, теперь даже уборщица с ВО должна быть
Я просто смеюсь над временем... временем новых комерцов, которые не знают, какой бред выдавить из своих не всегда гениальных голов...
В остальном - можно и в офисе сидеть, можно и у станка работать, людей лечить, оказывать услуги - это собственно не суть... просто ВО в 90% случаях где его требуют нафиХХ не впёрлось... поскольку знания и умения - абсолютно не равны полученному или купленному образованию.
В СССР - не получали ВО, так повально, как сейчас и в этом была логика, в этом был разум... А что надо сделать - что бы люди прекратили ломиться в институты? - Да всё банально просто - вспомнить СССР и ввести 3 года отработки куда Родина пошлёт... И процентов 50% - отвалили бы... А на платное образование ввести "розовые" дипломы - ну по принципу добровольной сертификации - как бы диплом, а как бы и бумажка

Почему я за это? Да потому, что чаще всего умудряются поступить те, кто и не собирается работать по специальности - например учить детей - но зато с лёгкостью занимает место, а тот кто хотел бы стать учителем или... - не добрал заветного балла и вылетел. И получается - окончили 100 учителей, а до школы дошли 20... а 80 - кто дома сидит, кто в каких то офисах, в общем кто где... Государство бабло потратило - при то моё и другого парня и всех сразу - я имею ввиду с налогов - а в результате на выходе немного больше нуля.
Помню был один комический случай - приходят ко мне на переговоры два халёных молодых комерца, в голове проектов громодьё, реальных особо нет - посидели, пообщались... Они мне - "да, всё таки человек без ВО не способен таким бизнесом заниматься, у нас вот по два ВО - у вас тоже как минимум два..."

я сижу молча, в душе всё ржот, как лошадь - говорю - ну разумеется, без этого ни как...

особенно на фоне моего не полного среднего - это звучит по особенному пикантно
В остальном - разумеется ни когда и не спорил - человек должен работать и зарабатывать деньги и если понадобится навоз руками кидать - в этом нет ни чего зазорного... А когда получается работать так где нравится - и за это хорошо получать - так это вообще супер! Это истинная Нирвана!
Цитата(Господин поручик @ 25.3.2016, 10:06)

Денис, ты там эта...не переусердствуй. А то придет нормировщик с секундомером и эти 3 секунды тебе в норму забьют)
Золотые слова...
Когда я пришёл на производство - мне было лет 15, я не мог понять - почему через месяц у меня появилось столько поклонников-недоброжелателей
Потом спустя какое то время - я конечно понял... Сидели люди выпускали за смену 500 изделий, получали за это ЗП - поскольку нормы были расчитаны под 500 изделий... Приходит такой 15-ти летний умник - Стахановец-ударник-рекордсмен... Опримизирует оборудование - и уже за смену 1000 изделий... Но это же не всё - "я не я" если не смогу себя сделать - дальнейшая настройка - лошадиный бег и иные прелести ударного труда и уже почти полторы тысячи изделий... Конечно - месяц-два у меня ЗП в 2-3 раза выше остальных - но потом пересмотр норм и это количество становится нормой, и ЗП в обратную сторону... Но это же фигня - изделий много, производство приличное и так я за год сломал все расценки
Сейчас над этим ржунемогу. Вот что значит молодость сдобренная коммунистическим воспитанием