Цитата(Tolik2402 @ 31.5.2016, 11:45)

Шем а сколько он их будет накачивать? вот подумываю свой самодельный- недоделанный разобрать, компрессор продать, а ресивер на колесах останется, добавить его к такому компрессору.
Если не ошибаюсь у него производительность 296 литров в минуту - плюс сжатие до 8 кг - думаю 100 литров будет качать минут 10, сделаю - расскажу, как получилось.
Цитата(Lyzhenkov @ 31.5.2016, 18:44)

бесполезная затея,можно хоть 300литров ресивер кинуть,ресивер ваабще не такая важная вещь,если он даже и 50л а производительность компрессора (не на ВХОДЕ а на ВЫХОДЕ) 200литров\минута- пардон,качать будет долго,вонять (перегревается) и жить не долго,а про стабильное давление забыть можно
Нет ни чего бесполезного, у меня на производстве стоял промышленный компрессор с небольшой производительностью - сколько литров в минуту не вспомню, но не так и много - его родной ресивер литров на 150 и к нему у меня было установлено 2 ресивера примерно по 1000 литров - так вот производство в данном режиме работало лет 20 с чем то... Да, компрессор долго качал в ресиверы те же 8-9 кг, на выход давление было ограничено 4 кг, во время запуска линий - вообще не было проблем.
Точно так же и здесь - если хреначить всю смену пневмоинструментом, то конечно - а для покраски, продувки, накачки колёс - нет проблем... При том как раз для покраски 24 литра ресивера маловато - а добавить даже 50 литров - более чем, а если накинуть литров 120 - вообще красота. В ресивере 8 кг, на выходе 3 кг - с ВО можно рассчитать на сколько хватит данного запаса воздуха, даже без компрессора... С моими 8 классами это сложнее.