Цитата(Lyzhenkov @ 30.4.2016, 23:40)

Думаете просто так я перешел на дизельное масло?
Я думаю, те кто разрабатывает масло с определёнными допусками, вернее спецификациями - под конкретные типы двигателей - как минимум не идиоты

- ну, что бы продвинутые юзеры - пытались доказать, что они лохи и для конкретного движка впаривают фуфло

У нас вообще народ очень оригинальный - ну я мягко сказал

- то пытаются спорить о пользе ремней, потом переходят на подушки, затем плавно к детским сидениям и плавно стекают к маслу

а кто говорит что современные дизеля малооборотистые?
Если мы горда заявляем про грузовики - то где там многооборотистые двигателя?

не говоря уже о легковых - где как правило 5.000 об./мин - это красная зона... поскольку к этой отметки уже давно дохнет и крутящий момент.

Вот как раз и наоборот,а температуры там значительно выше чем в бензиновом, сами рассудите- тягать 50тонн в горку или везти свой зад- какой двигатель нагреется сильнее? Где нагрузка будет в десятки раз выше?
Предлагаю всё таки вспомнить физику... есть ещё такой параметр, как теплотворные параметры топлива. У дизеля этот показатель меньше - и я не открою америку - что на дизеле без Вебасты - зимой в пробках - тупо замерзаешь. Надеюсь не надо говорить о том, почему замерзаешь - при схожих или почти идентичных системах охлаждения?
У меня дизелей в хозяйстве более чем - и я не по теории в инете в теме - как и почему прогревается дизель при всех его нагрузках... При том самый габаритный дизель в моём хозяйстве весит чуть больше тонны.

Теперь вопрос- какое из масел лучше? При том что 20л мне обошлись в 4900руб. Каждый делайте выводы сами,я свой выбор сделал и уже не прогадал, многие пошли моему примеру- от наших тазиков,до иномарок. Никто не жалуется, а большинство просто в восторге от того,что двигатель за один интервал замены в 7000км отмыл двигатель так-что не одна промывка или супер пупер современное навороченное масло за 3000-4000руб не смогло сделать.
Вот мы подошли к главной точке - "обошлось в 4.900 руб." - с чего и начался мой вопрос... в принципе на этом можно ставить точку
Здесь главное в вопросе "бюджета" не пытаться подвести научную базу - которая при детальном рассмотрение становится - лженаучной, то есть аргумент - "дёшево" - он пожалуй главный, решающий и не требующий дальнейшего обсуждения...
А касаемо мытья двигателя - в Советское время, наверно в 80-х, в Питере перед местами с мусорными баками появились надписи - "Чисто там, где не сорят"... Примерно я так же живу - зачем мыть, если проще содержать ДВС в чистоте - заливая качественное масло и меняя его в соответствие с условиями эксплуатации..
Цитата(Lyzhenkov @ 1.5.2016, 0:27)

меня устраивает- быстро,доступно. Хоть каждые 3 дня мыть можно,по карману не бьет
+100%
Раньше часто пользовался, когда детёныша отвозил в школу - утром без очередей, за 5 минут - пена + горячая вода с микрогранулами + ополаскиватель с осушителем...
Быстро и просто - для помыть - более чем... Поскольку на мойку без очереди не всегда попадёшь, да и по времени на мойке минимум минут 15-20...
Последние пару лет - я там редкий гость, пока выползаю из дома - там уже машины в очередь стоят - а стоять в очереди, что бы помыть самому - ну его на...
В промке есть Керхер - но опять таки - лениво его доставать и подключать - предпочитаю по хорошей погоде, когда сходятся звёзды заехать а простую мойку.