Цитата(Mad Serg @ 9.8.2018, 10:03)

У меня нет ощущения, что мой 9-ти летний сид старый. Все в идеале, разве что сиденье чуть потерлось. Ездит как раньше. Что стало старым и плохим в твоем форде? Да, ты взял старую дешевле, но тут ключевая вещь не только деньги, но и время. Плюс некая лотерея, как будет вести себя старичок. Вот у товарища бмв та самая. Продает он ее за 400.000. Вложил он в нее наверно столько же. Постоянно что-то с ней делалось. Постоянно он был в гараже. Делал большинство сам и потому на работах сэкономил. То там заскрипит, то там начнет гнить. Обычный обыватель сразу в сервис поедет. А потом на метро на работу. А через пару месяцев опять. И платить-платить-платить.
В Питере всегда сыпали огромное количество соли, не сыпят только последние 2 зимы...
По этому к сожалению - по мимо сидений - идут жучки-паучки и прочее связанное с коррозией. Как в продолжение - то одно ломалось, то другое - с годами и пробегом машина не становится с коньяком
К тому же рос ребёнок, появилось желание иметь машину побольше, попросторней - а тут абсолютно случайно наткнулся на объявление (до этого планов на смену и не было) - подворачивается машинка, на которую смотрел до этого и даже прокатился ща несколько лет до этого - на тест драйве - да и ещё с пробегом 42 тык. км - ну вот и дрогнул. Мондео откатал к тому времени 11.5 лет / 155.000 км, а тут машина 5-ти летка, 42.000 км...
То есть замена более старой, на более новую, более безопасную, более просторную внутри, конечно более дорогую. Сейчас уже откатался на ней 6 лет - то есть уже 11 лет, как колесит дороги Питера (пробег 126 тык. км) - разумеется начались проблемы с ЛКП - на задних арках жучки, но самое не приятное - над лобовым и на самой крыши, в общем предстоят приличные траты, плюсом самому надо готовить все рыжики - ни кто делать по уму не будет... но тем не менее, так сложилось - что не вижу замены. В прошлом году переварил пороги - был вообще в шоке от подобного. На заводе антикор туда не залили, то. что я делал дополнительный - уроды тоже в пороги не залили... вот и финал - а под пластиком разумеется первых ласточек не увидел.
Да, есть новее, больше, дороже - но ни чего принципиально нового не предлагают - всё на уровне разной не нужной мишуры в виде мне ненавистных сенсоров, каких то проекций на стекло, массажей, вентиляций и прочего - мне точно не нужного.
По этому буду кататься дальше, буду чинить, латать и т.д. Мне красоваться не перед кем, имидж не важен - в остальном авто устраивает... хотя конечно траты в любом случае могут быть приличными - те же катализаторы - они не вечные, а ценник приличный.
Ну да, бывало и стояла на приколе - поскольку с ЗЧ проблема... но это мелочи.
Цитата(Mad Serg @ 9.8.2018, 10:03)

Почему гарантия не нужна то? У меня знакомый даже коцки по гарантии убирал - у него новый сид, там надежность понизили из-за впихивания электроники. Лопнули притивотуманки из-за заезда в снег? Поменял. Парктроник заглючил - бесплатно в сервис. Автопарковка мандит - в сервис. Возможно конечно у него сервис какой-то "знакомый", может он сам въедливый, но он даже сумел порезанную шину по гарантии у производителя поменять!
Да, на сервисе не всегда все делают качественно, впаривают иногда что-то ненужное, но гарантия есть гарантия - сломается что-то серьезное и ты пойдешь к ним с претензией. Хотя я и по окончанию гарантии езжу в сервис - если плохо сделают можно предъявить, а в обычном сервисе не знаешь вообще человек понимает что-то в твоем авто или будет тыкать наобум.
Поскольку отказ от ТО на фирменном сервисе - ведёт к слёту с гарантии.
твой знакомый скорее всего не по гарантии, а ко КАСКО убирал коцки и прочее... Гарантия не распространяется на ЛКП - только от сквозной коррозии, так же и по многим иным узлам... Катализатор например - по моему 1000 км гарантия.
По этому и получается - хочешь гарантию - плиз на ТО, хочешь сэкономить на ТО - до свидание гарантия...
У меня отец на Маджентисе плюнул на ТО - и тут вдруг рвёт ремень ГРМ - даже не доходил до заявленного срока службы - и капиталка ДВС, клапана позагибало... повезло, что не на ходу всё это произошло.