Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Ролакс
Одно радует..валидол хоть недорогой))
А в принципе цены адекватные yu.gif
yurecgod
Ух ты ты затеял :)

Может и перекрас полный сделаешь?
yanizz
Цитата(yurecgod @ 22.8.2010, 23:20) *
Ух ты ты затеял :)

Может и перекрас полный сделаешь?

На перекрас не хватит средств, времени и сил... Без машины просто ж...па, от дома до работы 40 км в одну сторону, от автобусов уже тошнит.. Пока будет "подкрас", а ближе к осени может что-то и замутим. Тем более, на работе у меня есть бокс 8х11 метров :)
yanizz

Дальше руки мои задрожали и фотать больше ничего не стал...
Накупил еще жетонов на метро...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 24.8.2010, 23:03) *
Дальше руки мои задрожали и фотать больше ничего не стал...
Накупил еще жетонов на метро...

Да,ситуация понятная.Чулок мокрый,из редуктора травит?когда сделать пообещали?
yanizz
Уже никто ничего конкретного не обещает... Хоть бы до следующих выходных, т.е. 2 недели..
Редуктор травит, да, и еще мокрый тройник задних тормозов, хзн как правильно называется.
Господин поручик
Может, сразу проездной? ))
рs-думай о хорошем...какая у тебя получится крепкая проваренная машинка! ok.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 24.8.2010, 23:09) *
Уже никто ничего конкретного не обещает... Хоть бы до следующих выходных, т.е. 2 недели..

вот этого терпеть не могу.Помню,Альфу рихтовали,завтраками кормили.И ниче не сделаешь-приезжают крутогоны,баксы суют,и быстрей-быстрей МНЕ сделай
yanizz
Я уже принял решение, пообещать мастеровым премию в размере 20%, если уеду от них в воскресенье на готовой
У меня без машины уже началась ломка, как у наркомана...
И алкоголизьм не дремлет.. alcoholic.gif rofl.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 25.8.2010, 22:49) *
Я уже принял решение, пообещать мастеровым премию в размере 20%,

Продумай также санкции ...за просрочку и предлоги, чтоб придраться и скинуть цену....Порепетируй строгое лицо grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 25.8.2010, 21:59) *
Продумай также санкции ...за просрочку и предлоги, чтоб придраться и скинуть цену....Порепетируй строгое лицо grin.gif

Еси бы этим занимались не наши бъятские общие знакомые (по работе), уже давно так бы и было...
(Кстати, разбили фару, непонятно - как...)
С другой стороны, услышу окончательный приговор и славненько прошвырнусь по машине, придираться я умею, верьте на слово agree.gif
Господин поручик
Всё таки у посторонних людей проще чиниться...Можно предъявлять по полной программе...без этого политеса (друзья, знакомые...)

Мне чинили-бампер погнули...причем-задний....Предъявил, а они-так было!! Во наглые diablo.gif
NeonKIR
не забудь днище промазать мастикой а как она высохнет потом салом ! drinks.gif
yanizz
Завтра день Ч... Забираю машину... Эта дата отпечатается в аналах истории ...и сварщиков grin.gif
Господин поручик
Историю-то за что? grin.gif
ВаНеК
Цитата(yanizz @ 25.8.2010, 22:49) *
У меня без машины уже началась ломка, как у наркомана...
И алкоголизьм не дремлет.. alcoholic.gif rofl.gif

вот тут я с тобой согласен на все 10000%
Цитата(yanizz @ 27.8.2010, 22:21) *
Завтра день Ч... Забираю машину... Эта дата отпечатается в аналах истории ...и сварщиков grin.gif

ну как, забрал машинку? :)
мне дак мою ток в след субботу отдадут... вчера был в гараже - стоит уже с новой попой, но пока еще без моста
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 27.8.2010, 21:21) *

Аналы ждут отпечатков, и мы вместе с ними... grin.gif
yanizz
Сил нет, пишу кратко. Пишу это во второй раз, т.к. в первый по клавиатуре прошлась кошка...
Забрал машину в 18.30 сегодня. Приехал за ней в 11.30. Целый день шел дождь, машина делалась во дворе частного дома...
На тот момент не был проварен правый порог сверху, 3 дырки в полу, рамка АКБ, нашлись еще дырки в переднем правом брызговике, заднем правом, плохо проваренный стык фартука и крыла тоже справа. Естессно, отсутствовали задние двери, горшки с фарами, подфарники, передний бампер, бензобак, масло в двиге, все защиты двигателя и колесных арок.
Фары, двери, бампер, сиденье пилота и колеса поцепил лично сам. После долива 2-х л. масла его уровень приблизился к отметке max.
Подкачал бенз вручную, поставил АКБ и ласточка завелась с первого оборота, правда с черным дымом поначалу, а потом повалил пар.
Защиты и локеры + баночка с болтиками, решетку радиатора просто закинули внутрь.

Остальное потом.
Роман Кировоград
Теперь покраска ждет?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.8.2010, 20:55) *
Теперь покраска ждет?

Сначала антикор и шумка. А там видно будет.
NeonKIR
под дождём всё делают ? censored.gif

ржа не дремлет ! big_boss.gif
yanizz
Под дождем доделывали.
Ржа вылазит моментально, но уже локализована. Снимки начала реставрационных работ, конец дня уже фотать сил не было... И с работы могут попереть grin.gif , если слишком увлекусь машиной..

Кроме морды, почти всё так и осталось..
Ролакс
Можно сказать,день Ч откладывается?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 30.8.2010, 21:20) *
Можно сказать,день Ч откладывается?

Почему же, я на ней езжу на работу:) Сварочные закончены в воскресенье.
Теперь приходится улучать каждую свободную минуту, чтобы облагородить как-то.
В салоне некуда положить телефон и пачку сигарет... Под рычагом кулисы хрень вращается, на кардан похожая, вонь гоняет smile.gif Да и звук как у мустанга внутри... В общем, на маршрутках было бы поприятнее ездить, но я буду мучаться в своей grin.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 30.8.2010, 21:14) *

Я по этой надписи судил.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 30.8.2010, 21:44) *
Цитата(yanizz @ 30.8.2010, 21:14) *

Я по этой надписи судил.

Просто это фотки начала погрома, морда уже получше выглядит, хоть и не покрашена. Пороги дунуть раз плюнуть, но у меня в первую очередь нутрянка.
Ролакс
Тогда ясно.А ты перед этим разобранную им пригонял?За фару вычел?)
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 30.8.2010, 22:42) *
. Под рычагом кулисы хрень вращается, на кардан похожая.... и звук как у мустанга внутри...

Главное-пальцы туда не сувай))) Зато когда закроешь эту дыру-офигеешь от тишины...ну чиста роллс/ройс получица. Проверено на себе)))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 30.8.2010, 21:52) *
Тогда ясно.А ты перед этим разобранную им пригонял?За фару вычел?)

Салон разбирал у себя во дворе, остальное помогал снимать по месту ремонта (двери, локеры и пр.)
За фару не вычел, убедили, что так и было (по грязи на отражателе напротив трещинки).
Не вычел даже за попорченное правое зеркало (на моих глазах от крутилки оторвали тросик) grin.gif
Хрен с ним, что-нибудь придумаю...
Неловко срезать и так мизерную стоимость проделанных работ:)

Цитата(Господин поручик @ 30.8.2010, 22:57) *
Главное-пальцы туда не сувай))) Зато когда закроешь эту дыру-офигеешь от тишины...ну чиста роллс/ройс получица. Проверено на себе)))

За пальцы думал, дыра как-то их притягивает:) По привычке чуть телефон через нее не выкинул...
NeonKIR
закрась хром на заднем стекла, краски на неё не хватило ? rofl.gif
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 31.8.2010, 9:39) *
закрась хром на заднем стекла, краски на неё не хватило ? rofl.gif

Мне нравицца хром и ниипёт tease.gif

Успел до дождя сделать следующие вещи:
просмолил днище внутри машины кровельной (халявной) мастикой, быстросохнущей и хренотдирающейся от рук:);
зачистил, промовилил и поставил локеры колесных арок, замовилил передний фартук, где достал;
обмазал преобразователем все сварные места, счистил всё сомнительное и поддул грунтом;
прошел по стыкам и зазорам металла шовным герметиком;
накрутил на место кожух кулисы ( фух, почти тихо grin.gif ):

Также поучаствовал в установке фиговины собственной конструкции (кронштейн под соларпанели имею ввиду)))

Работает сцуко grin.gif
Господин поручик
работа идет ударными темпами! Ну как, появилось ощущение праздника-крепко проваренной машинки?)))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2010, 21:53) *
работа идет ударными темпами! Ну как, появилось ощущение праздника-крепко проваренной машинки?)))

Пока что есть очучение владельца подваренного старого корыта, насчет крепости есть сомнения)) К примеру, поддомкраченое левое переднее колесо лишает возможности открыть левую переднюю дверь... раньше вроде открывал... Куча недоварок, недочищенные сварные швы и т.п.
Но в любом случае, лучче, чем было smile.gif

з.ы. Тьфу, перепутал, речь шла про правую переднюю..
Ролакс
Цитата(yanizz @ 1.9.2010, 21:42) *
Также поучаствовал в установке фиговины собственной конструкции (кронштейн под соларпанели имею ввиду)))

Работает сцуко grin.gif

Панель дома стоит?солько хохлобаксов стоит сейчас?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 1.9.2010, 23:21) *
Панель дома стоит?солько хохлобаксов стоит сейчас?

Если б у меня дома стояли панели, я наверняка не был бы членом нашего клуба smile.gif
Эти цацки только на работе...
Панели все разные, производители тоже и цены колеблются от 300 долл. до 400 евро. За жигуль штучки 4 можно взять grin.gif
Ролакс
ааааа..я думал ты у себя ставишь.Сколько вольт/ватт выдает одна?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 2.9.2010, 8:01) *
ааааа..я думал ты у себя ставишь.Сколько вольт/ватт выдает одна?

На фонарных столбах зависит от мощности фонаря. Например, светильник LED на 60 Вт 24 вольта комплектуется 2-мя панелями по 17.5 вольта 80 Вт для гарантированного заряда АКБ даже в пасмурную погоду (он на фото).
На крыше нашего офиса панелей 36 В 180 Вт суммарно набегает на 7.5 кВт. Мы начинающие альтернативщики и полностью энергонезависимы от государства smile.gif

По теме: на работе завал и спешка, вечером поцепил только решетку радиатора с очками и отрегулировал фары.
Дальний стал просто бомба, надежная масса благодаря новым саморезам этому поспособствовала.
Навскидку, метров 300 освещает..
yanizz
Седня прикинул расход по городу - 13.5 литра на 190 км, 7.1 на сотню, жесть!
Вот что означает кардинальное снижение веса, катаюсь лишь с одним водительским сиденьем grin.gif
Приказ - пассажиров не брать!© rofl.gif

Пофигу бюджет, завтра беру шумку...

Скок там квадратов на пол уходит?..
Господин поручик
Привет, Янис! Про шумку у МЫХА спроси или у МИШИ065. Там тяжелый бутерброд получается...да...прощай низкий расход))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2010, 22:58) *
Привет, Янис! Про шумку у МЫХА спроси или у МИШИ065. Там тяжелый бутерброд получается...да...прощай низкий расход))

Здаров, Александр! Не, тяжелого сэндвича не будет, один слой 5-8 мм + ковёр и фатит, как же я услышу, когда шаровая заскрипит?.. grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 4.9.2010, 0:04) *
... как же я услышу, когда шаровая заскрипит?.. grin.gif

Когда прохожие будут таращится на тебя, будешь знать-ПОРА!!
МЫХЪ
У меня хоть и положен неплохой слой на пол, но скрип шаровых и посторонние звуки в двиге я слышу...... а если всё нормально, работу движка на холостых выдает только подрагивание ручки КПП ))))))

Материала нада многа....... у меня пол весь от переднего стекла до заднего покрыт слоем вибры NP , на него сверху фольгоизолон 8ка , на тоннель КПП положен изолон 4ка и сверху фольгоизолон 8ка ....... Потратил на эту херню порядка 7-8 рублей , часть материала осталась, не доделаны двери и потолок......
Да.... вибру STP советую не брать ибо она очень критична к температуре, при темп воздуха ниде 25град, приходится подогревать феном што бы лучше ложилась....... ноесли есть в гараже эл-во и фен , то лучше её потому што у неё лучше характеристики и она бывает разной тощины в зависимости от того куда клеить надо......
yanizz
День коту под хвост.
Виной всему халявная шпатлевка, позже сообщу название, использовать категорически запрещено!
Большая банка, жижа желто-оранжевого цвета, твердеет долго, отваливается быстро. Что намазал, то и счистил...
Изуродовал наждаком и грунтом почти всю машину, а так хорошо всё начиналось...
Хоть фартук покрасил...

Сколько раз предстоит еще разобрать-собрать морду, ума не приложу. Ездить-то как-то надо..
Господин поручик
А нафига шпатлевка? Машина вроде не мятая dntknw.gif

ps-у тебя внутренние фары тоже ближние?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2010, 22:37) *
А нафига шпатлевка? Машина вроде не мятая dntknw.gif

ps-у тебя внутренние фары тоже ближние?

Машина мятая, в том-то и дело. Правое крыло спереди до меня, левое спереди тоже, середина левого уже мною (об столбик), зачищеные пауки по дверям тоже подмазывать надо. Это издалека не видно:)

Внутренние да, тоже ближние, только они универсальные. Дальним лупят - дай бог каждому!
Могу без проблем включить все 4 на ближний и ни один встречный не моргнет.
Господин поручик
А ближние фары становятся в дальние горшки (по прорезям) ?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2010, 22:50) *

После маленькой доработки становятся. В горшках 3 паза, на фарах 3 выступа, в ближних один из них не совпадает с дальним горшком, отламуешь его плоскогубцами к бениной маме (только не под корень, а язычок, входящий в паз) и вуаля!
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 5.9.2010, 23:56) *
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2010, 22:50) *

После маленькой доработки становятся. В горшках 3 паза, на фарах 3 выступа, в ближних один из них не совпадает с дальним горшком, отламуешь его плоскогубцами к бениной маме (только не под корень, а язычок, входящий в паз) и вуаля!

O ! Это тема. Раскошелюсь и сделаю, как у тебя ok.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2010, 22:58) *
O ! Это тема. Раскошелюсь и сделаю, как у тебя ok.gif

Мне все не удается раскошелиться на левую ближнюю, трещинка почти незаметная, но грязюка попадает.
У нас одна Wesem стоит уже больше 10 баксов. Всегда находятся более необходимые вещи:)

Подумал тут с бутылочкой пивка и пришла в голову мысля - поживу пару дней на работе. Машина будет в сухом помещении, до рассвета времени будет немеряно, и собирать каждый раз не надо grin.gif
Главное, чтоб потом насовсем из дома не выгнали...
Ролакс
Та да,собирать-разбирать морду,это жесть.Ну а супругу,чтоб не сомневалась,можно взять в ночь на работу grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU