да ОККО не плохо, но и цены они не плохие ломят...
Цитата(1300SL @ 14.3.2012, 7:58)

да ОККО не плохо, но и цены они не плохие ломят...
хороший товар денег стоит
да особенно когда на одной го-но бенз привозят, а на другой тупо не доливают...
Цитата(1300SL @ 14.3.2012, 8:16)

да особенно когда на одной го-но бенз привозят, а на другой тупо не доливают...
ну у нас пока норально
Вернулся вчера из командировки в Днепр. После 6-дневного простоя малышка завелась с полдрыка. Батарейка уже в пенсионном возрасте, но 12.2 вольта держит нерушимо). Впервые в этом году, сегодня меня вытаскивали тросом ...из грязи. Аж задело самолюбие: снега и льды прошел, а тут застрял в коричневой жиже

Шипы по грязи не работают!))
Купил недостающих 2 колеса летних, Кордиант называются, с дождевым профилем, 430 грн штука. Ищу время переобуться, хоть стращают морозами и снегом.
Господин поручик
20.3.2012, 21:53
Цитата
Вернулся вчера из командировки в Днепр.
Привет, Ян. С прибытием) Как там-достроили этот автобан или так и остались последние 25 км раздолбаными? ЧЕ ведь скоро))
Роман Кировоград
20.3.2012, 23:45
Фото новых колес можно? Шипы в грязи , понятно и школьнику, не помогают, протектор все решает.
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 21:53)

Привет, Ян. С прибытием) Как там-достроили этот автобан или так и остались последние 25 км раздолбаными? ЧЕ ведь скоро))
Привет! Нифига не достроили, самые крупные ямы может подлатали чуток и все. Автобан, кстати, местами тоже поплыл, нехилые ямки встречаются.
Цитата(Роман Кировоград @ 20.3.2012, 23:45)

Фото новых колес можно?
Типа такого:
грязь страшнее снега... можно увязнуть надолго
OPTIMUS PRIME
21.3.2012, 14:16
Цитата(NeonKIR @ 21.3.2012, 15:12)

Ето да,на днях на грунте зарылся по самую балку
Господин поручик
21.3.2012, 15:02
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.3.2012, 16:16)

Цитата(NeonKIR @ 21.3.2012, 15:12)

Ето да,на днях на грунте зарылся по самую балку
И что самое смещное-балке пофиг-занижена машина или задрана))
OPTIMUS PRIME
21.3.2012, 15:14
Цитата
балке пофиг-занижена машина или задрана))
Конечно.высота покрышки осталась неизменной
Цитата(NeonKIR @ 21.3.2012, 14:12)

Гыы).. Я и увяз, только после грязи... В шиномонтажке, куда собирался ехать, бесцеремонно послали на... мойку) Так и катаю 4 летних покрышки балластом.
12960 Перепроверил компрессию (душа еще не на месте): первые 3 горшка под 13, 4-й - 12. Как померяли - сразу ехать лучче стало)))
Плохо вручную проворачивается правое переднее колесо, походу цилиндры начинают подклинивать. Левое не проверял. Может, тут цобако и зарыто)
13031, переобулся. Как и предполагал - гудит правый передний подшипник. Тот самый, что пережил и аммик, и нижний рычаг, и тормозной диск, и балку))) Даже чуть подтягивает вправо.
Из плюсов - машину перестало болтать по дороге. Для проверки разогнал до 160 по штатному спидаку, идет ровно. Первый опыт использования шипов на обеих осях получен, выводы сделаны. Слава яйтсам, не кинулся менять все подряд...
Инфа для любопытных: резина "Кордиант комфорт" любит колею. Руль потяжелел, чутко реагирует на уклоны дороги. В поворотах норовит вырваться из рук, чтоб выровняться. Глубоких луж пока не встречал, дождевой рисунок протектора не проверял.
OPTIMUS PRIME
23.3.2012, 20:22
А стоят сколько?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.3.2012, 20:22)

А стоят сколько?
Цитата(yanizz @ 20.3.2012, 21:50)

Купил недостающих 2 колеса летних, Кордиант называются, с дождевым профилем, 430 грн штука.
На скорости тоже пробовал резинку и в колее (у меня Спорт 2, почти то же самое) - мне понравилось. Дорогу держит хорошо что на сухую, что в дождь. Из бюджетных покрышек Кордиант самое то
Господин поручик
23.3.2012, 21:14
:
Цитата
резина "Кордиант комфорт" любит колею.
любит в кавычках? Иначе чем объяснить это-
Цитата
Руль потяжелел, чутко реагирует на уклоны дороги. В поворотах норовит вырваться из рук, чтоб выровняться.
Цитата(Господин поручик @ 23.3.2012, 20:14)

:
Цитата
резина "Кордиант комфорт" любит колею.
любит в кавычках? Иначе чем объяснить это-
Цитата
Руль потяжелел, чутко реагирует на уклоны дороги. В поворотах норовит вырваться из рук, чтоб выровняться.
все верно)) нужное выделил..колея-и есть прямая дорога щитай)
Господин поручик
23.3.2012, 21:33
Ясности не прибавилось...Что значит "все верно"? Верно, что в кавычках или верно, что ...что?
Если руль норовит вырваться, чтоб стабилизировать колеса прямо, значит и в колее он будет вырываться-наискосок колею нужно будет очень аккуратно переезжать, а то затянет в неё
Ну не знаю уж таких тонкостей,Ян придет разъяснит это несумятицу))
пока новый коордиант - дорогу держит отменно, хоть в дождь хоть в сухую погоду, а вот при 50% износе - уже дорогу держит не очень.... но для его цены очень неплохо
хваленый коордиант. надо будет на зиму взять-поюзать ...
что то вы расхвалили. как бы не перехвалили...
Цитата(1300SL @ 24.3.2012, 8:13)

хваленый коордиант. надо будет на зиму взять-поюзать ...
Сань, тут речь про
летний коордиант, зимой на нем - хуже чем корова на льду)
Цитата(sedoy @ 24.3.2012, 8:59)

зимой на нем - хуже чем корова на льду)
Хуже Бл-ки?
Цитата(NeonKIR @ 24.3.2012, 10:08)

Я чет не понял на опель абс забыли поставить,задние в кол)
У нас сегодня тоже подморозило,но летняя полулысая вроде как цепляется,зато зад шипы шлифуют,хз как так.
Роман Кировоград
24.3.2012, 11:06
конечно хуже , Расава для жигулей, рулит шо летом шо зимой, цена -качество.
ездить на летке надо оочень аккуратно пока не будет + 10 хотя бы...
Цитата(Ролакс @ 24.3.2012, 12:40)

Цитата(sedoy @ 24.3.2012, 8:59)

зимой на нем - хуже чем корова на льду)
Хуже Бл-ки?
на Бл-ке - едешь как корова на льду, а на летней с дождевым рисунком еще хуже))) зато по сухому/мокрому асфальту держит дорогу хорошо) я на пятерку когда координат новым был на 80 в повороте лужу хорошую поймал - на руле почти не ощутил, а машина продолжила двигаться заданной траекторией)
Цитата(NeonKIR @ 24.3.2012, 12:21)

Всю зиму на передней оси на лете откатал причем на лысой.Гребаный сход-развальщик,видно что колеса в разные стороны смотрят((Внешнюю сторону схавало на обоих.
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2012, 13:42)

Цитата(NeonKIR @ 24.3.2012, 12:21)

Всю зиму на передней оси на лете откатал причем на лысой.Гребаный сход-развальщик,видно что колеса в разные стороны смотрят((Внешнюю сторону схавало на обоих.
сходи в церковь и поставь свечку своему ангелу хранителю
Цитата(NeonKIR @ 24.3.2012, 13:53)

сходи в церковь и поставь свечку своему ангелу хранителю

Дело то не в ангелах,надо с головой рулить,без нее и на зиме можно натворить дел!
Цитата(Господин поручик @ 23.3.2012, 21:33)

Если руль норовит вырваться, чтоб стабилизировать колеса прямо, значит и в колее он будет вырываться-наискосок колею нужно будет очень аккуратно переезжать, а то затянет в неё
Сань, ты правильно понял, в колее надо покрепче руль держать, дабы не вырвался) Еще жестче было на старых goodyear excellence. Тогда руль на месте вообще покрутить тяжко было.
Цитата(IGORYAN @ 24.3.2012, 11:42)

Колеса скорее внутрь смотрели. Когда в разные стороны - хавает нутрянку.
Роман Кировоград
24.3.2012, 20:37
Цитата(yanizz @ 24.3.2012, 19:38)

Сань, ты правильно понял, в колее надо покрепче руль держать, дабы не вырвался) Еще жестче было на старых goodyear excellence. Тогда руль на месте вообще покрутить тяжко было.
Странно, на Бц-20 даже таких симтомов нет, нафига платить больше???
все больше убеждаюсь , что все это понты, переплачивать за что? за название, чтоб перед друзьями выглядеть....
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 19:37)

все больше убеждаюсь , что все это понты, переплачивать за что? за название, чтоб перед друзьями выглядеть....
+150,понты все это..на Бл-ке 135 в дождь шел,порядок.
Цитата(yanizz @ 24.3.2012, 19:38)

Колеса скорее внутрь смотрели. Когда в разные стороны - хавает нутрянку.
Визуально было видно ,что правое больше повернуто ,а левое вроде ровно стояло,ну и правое больше левого сожрато.Вот как он так делал я не понимаю?!Жалко резю,на ней еще можно было пару лет отгонять((
Роман Кировоград
24.3.2012, 21:25
сразу оно видно как колеса стоят, да и поездив можно по протектору увидеть его состояние, сам про...бал...
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 22:25)

сразу оно видно как колеса стоят, да и поездив можно по протектору увидеть его состояние, сам про...бал...
Откуда мне видно ,что колеса криво стоят,я за рулем сижу,а заметил случайно,когда у друга в гараже глушаком занимался.И что мне на протектор смотреть,сдел сход-развал думал все збз,через некоторое время увидел когда мыл,но и что бы мне надо было делать когда пошел скос уже,теперь вот пускай дожирает,поставлю с зада на перед ,а с переда назад и снова на регулировку.
А сейчас ездить невозможно,кидает из стороны в сторону,но отъездить надо.
Роман Кировоград
24.3.2012, 21:43
из-за руля можно иногда выходить , отойти на определенное расстояние от машины , и посмотреть, слепой только не заметит что колеса раком стоят, да и не за 100 км резину сожрало ведь.
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 20:43)

из-за руля можно иногда выходить , отойти на определенное расстояние от машины , и посмотреть, слепой только не заметит что колеса раком стоят, да и не за 100 км резину сожрало ведь.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
(Капица)
Роман Кировоград
24.3.2012, 21:50
не даром у него фамилия такая...)))
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 20:50)

не даром у него фамилия такая...)))
Фамилия судьбой дана не просто так,
она совсем не прихоть-названье человека,
записанное в паспорте,казалось бы,пустяк-
придуманное слово,дошедшее от предка.
Роман Кировоград
24.3.2012, 22:09
Рол, шо ты ото копируешь от куда-то отети высказывания, говори лучше своим языком, а то я как с батюшкой общаюсь.)
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 21:09)

а то я как с батюшкой общаюсь.)
Я к батюшке иду. Осенний день…
Прозрачной медью с неба дождик льется,
И тихой болью в сердце отдается…
Я к батюшке иду в осенний день…
-------
седня вроде день поэзии.
Роман Кировоград
24.3.2012, 22:16
день поэзии в Яныка теме?
Цитата(Роман Кировоград @ 24.3.2012, 21:16)

день поэзии в Яныка теме?
Ян любит поэзию,вроде писал когда то))
Цитата(Ролакс @ 24.3.2012, 22:19)

Ян любит поэзию,вроде писал когда то))
Не мог я такого написать, люблю прозу))
Читал ваши мнения о резине... Не забываем мой размер, 185х60 R14. C такой шириной даже БЛ-ка станет колейной.
Пусть на парковках не очень удобно, зато на скорости 120 не приходится подруливать.
Господин поручик
25.3.2012, 10:30
Чем шире резина, тем меньше ям....Правда, кочки нужно тщательнЕЕ объежжать))
Роман Кировоград
25.3.2012, 10:39
Видел вчерась тройку с резиной 195/55 на 15, ниче и не затирает нигде, красиво смотриться, колеса широкие, но стоит же такая гривен 700 штука?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.