Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Tolik2402
вот блин никогда не знаешь где упадешь. Во истину Життя повне несподiванок sad.gif
yanizz
Цитата(Kardinal @ 3.12.2010, 19:08) *
авария немного похожа на твою)))
посмотри посмейся))))

Посмотреть не могу(((, вконтакте не зареган...

Цитата(NeonKIR @ 3.12.2010, 19:46) *
епать... сочувствую... стойки прям крепкие у тя ! обычно стекло лобовое вылетает dntknw.gif

Спасибо friends.gif . Оно и вылетело, когда на колеса ставили...

Цитата(vadim-bagger @ 3.12.2010, 22:49) *
Яниис, земеля!
Только увидел тему. Писец!!
Я в шоке!!! Сочувствую... Где это тебе так досталось?
Судя по фото - машинка выживет. Главное - сам цел!
Посиди, подумай, что привело к таким последствиям и сделай правильный вывод. Дорога - не предсказуема, но просчитывать варианты нужно наперЁд - целей будешь (не сочти за нравоучения).
Удачи в ремонте авто и чтобы это была твоя последняя авария!

Досталось на Пушкинской 106, как раз напротив ментовки.. grin.gif Юракадемия там еще в 50-ти метрах))
Варианты до сих пор в голове перебираю, понимаю, где был неосторожен... Однако, всегда остается фактор неожиданности - просадка асфальта в знакомом месте в планы не входила... Благодарствую за оптимизм friends.gif

Господин поручик, ща попытаюсь увязать пункты до кучи...

1. я не объезжал яму, я попал в нее правым передним колесом, проломив тонкий лед.

2. в яме я ничего не сломал.

3. этот низенький бордюрчик, высотой около 20 см, уперся в мой правый рычаг на скорости 50-60 км/ч.

4. в 7.30 уже светло, ехал без фар. Впрочем, я нигде не заикнулся, типа "встречный урод загнал меня на обочину", виноват целиком сам + дорожные службы.

5. в протоколе что-то типа 4.4 метра от места столкновения до левого переднего колеса (в естественном положении машины). На вышеприведенных фото это место не запечетлено, только общий вид, откуда я двигался.

6. на эвакуаторе машина стоит выгодной стороной... Перекос правой стороны вниз составляет около 7 см.

7. место излома балки изучено спецами от авторемонта. Её скрутило в поросячий х...й, примерно на 90 градусов. Новых трещин не обнаружено, старых не замечено.

8. на колеса ставили методом обычного "уух - взяли!". Опустил (или поднял grin.gif ) левое заднее стекло, чтобы было за что ухватиться. От машины снаружи ничего не отвалилось (лобовое успел поймать, когда переворачивали), нашел на потолке много закатившейся мелочи, запасные предохранители и т.п. Никогда не храните под своим или пассажирским сиденьем непривязанный топор! Он-то и хряпнул мне лобовое по центру...
В багажнике смешались кони-люди... все, что было просто положено, крышку не повредило, Шумка смягчила, вероятно, слава богу, кирпичей не вез)

Еще раз всем спасибо за сочувствие!
Завтра снимают двигатель, гидравлические растяжки уже на подходе.

з.ы. блин, теперь дома инет заработал, а шнурок на работе остался... свежие фото завтра поэтому.
Господин поручик
...мистика... Никаких предпосылок для переворота не вижу...Это, мабуть, от ментовки черная аура действует в радиусе 50 метров.
Если в яме ничего не сломалось, то как мог рычаг упереться в бордюр? На фотке видно, что на бордюр ты уже влетел с припавшим передком-вон вмятина на защите и на опоре стабилизатора...да и птф по земле шоркала..
И зачем ваще через яму поехал-ведь там видно, что никто не ездил...девственно чистый снег...
Впрочем-не обращай внимания.... Желаю успешной починки бэтмобиля.. friends.gif

yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2010, 23:29) *
...мистика... Никаких предпосылок для переворота не вижу...Это, мабуть, от ментовки черная аура действует в радиусе 50 метров.
Если в яме ничего не сломалось, то как мог рычаг упереться в бордюр? На фотке видно, что на бордюр ты уже влетел с припавшим передком-вон вмятина на защите и на опоре стабилизатора...да и птф по земле шоркала..
И зачем ваще через яму поехал-ведь там видно, что никто не ездил...девственно чистый снег...
Впрочем-не обращай внимания.... Желаю успешной починки бэтмобиля.. friends.gif

Елы-палы... Саш, ты ж видишь последствия, а не предпосылки.
На голм льду колесо проваливается в яму, машину несет в сторону провала, органы управления справиться не успевают, ибо максимум 20 метров остается до бордюра... Влетел я именно в закругление бордюра аккурат правой стороной балки (или рычагом, ща хзн), удар, сминание лонжерона, закидывание жопы влево по ходу движения, упирание левым колесом в продолжение того же бордюра, опрокидывание через левую сторону по инерции, т.к. к сожалению, тут уже начался сцепляемый с колесами левой стороны асфальт. Если остались вопросы - спрашивай! agree.gif

ПТФ и защита картера ударились одновременно с балкой.. об тот же самый бордюр...

Слепил, что смог...

Все знакомые отмечают, что было подобие чуда... Руль согнут с одной стороны см на 4. Синяков или царапин не найдено... ВАЩЕ НИ ОДНОЙ ОТМЕТИНЫ... Хвала Всевышнему...
Роман Кировоград
В рубашке родился.)

Когда машину на ноги ставили на бок то ложили, а ты писал , что бока в порядке, или аккуратно поставили?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.12.2010, 0:21) *
В рубашке родился.)

Когда машину на ноги ставили на бок то ложили, а ты писал , что бока в порядке, или аккуратно поставили?

Боле-менее аккуратно. Ушел в сторону задний бампер чуть и подмялось заднее крыло возле примыкания к дверям. Ну и малость крыша... Я не дал никому её переворачивать, даже наперекор гаишникам, пока не приехал спец, который ей сейчас занимается))) Он скоординировал действия по перевороту, т.е. прокрутили на крыше и перевернули через наиболее пострадавшую сторону.
Стыдно признаться, убытки я подсчитывал еще в полёте... grin.gif А лёжа вниз головой мечтал проснуться...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 5.12.2010, 22:28) *
Стыдно признаться, убытки я подсчитывал еще в полёте... grin.gif А лёжа вниз головой мечтал проснуться...

Ничего стыдного,машина у нас всетки больше роскошь,чем средство..
vadim-bagger
Смотрю на фото и делаю такой вывод - виновата шипованая резина umnik2.gif . Шипы не дали колесу скользнуть по чистому асфальту, в результате - оверкиль, как говорят моряки. censored.gif
Mitka
Сочувствую, yanizz. ИМХО, после попадания в яму, тебя отклонило вправо, а ты вместо того, чтобы стабилизировать траекторию рулем, инстинктивно цапнул тормоз до юза, и машина стала не управляема...
Господин поручик
Это опять я... Не усну, если не напишу)) Оказывается-ты въехал аж в ту, дальнюю яму... Поччему же эта яма (на фотке) такая развороченная? Такое впечатление, что по ней не прокатилось колесо, а протащилось юзом, причем-вывернутое. Смотри, как осколки льда далеко поразбрасывало...какие они крупные...значит лед был толстый и катящееся колесо так их не поразбросает...а здесь как будто лопатой их разгорнули
Дальше-бордюр высотой 20см. Ось колеса (исправного) находится на высоте прим.28 см и теоретически катящееся колесо должно заскочить на бордюр, а не врезаться в него. Другое дело, когда колесо заблокировано тормозом или же подломилось и волочится в арке. Я могу представить, как об бордюр можно ударится защитой или опорой стабилизатора, но чтоб рычагом-х.з. Ведь сначала же колесо заскакивает на препятствие...оно как бы прикрывает рычаг...даже если бордюр высокий, то рычаг потом просто ложится на бордюр и скользит по нему сверху...но не упирается же со страшной силой, что аж балку сворачивает.
Я как-то зимой тоже, уходя от столкновения, запрыгнул на высоченый бордюр..причем он был просто как рельс-колесо с той стороны висело в воздухе, а машина лежала как раз на рычаге.
ИМХО- колесо сломалось еще до наезда на бордюр...лужу проскочил уже на морде , а врезавшись в бордюр. не заскочил на него, а лишь доломал этот рычаг. Кстати-след от удара на переднем колесе намекает на то, что колесо было заблокировано в момент атаки бордюра. Ну а дальше всё ясно-поскольку удар правой стороной, машину крутит по часовой стрелке, левыми колесами упирается в бордюр и она опрокидывается вокруг точки опоры...
Enkei
Ужоснах...
Счастье, что живой. Спасла машинка, в благодарность...
Обстоятельства мне тож непонятны. Версия Поручика ближе всего к логике.
Грех сказать, но рад что повреждения матчасти свелись к минимуму. Было бы жалко терять такой аппарат.
Крыша то в каком виде?
Ну и это, пошел я в очередь за распоркой...на всякий...
миг
Цитата(Господин поручик @ 5.12.2010, 21:29) *
Это, мабуть,

....я в шорохе grin.gif откуда ты земляк grin.gif
Господин поручик
Цитата
ИМХО- колесо сломалось еще до наезда на бордюр..

Или, как вариант- ты выкрутил руль влево и тормозил...колесо стало плугом, ну а дальше всё как и см. выше umnik2.gif
Enkei
Да по фото видно что удар пришелся в точку крепления рычага. Что бы мы не думали, вещдок налицо. Может там у бордюра торец блока в стороне торчал или еще что, но факт - удар пришелся туда куда пришелся, а колесо тут ни при чем. Его проломило позже.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 6.12.2010, 14:28) *
Да по фото видно что удар пришелся в точку крепления рычага.

Это самое благоприятное место с т.з. прочности-изгибающий момент от встречи с препятствием минимальный...На шпильки (которые крепят рычаг к балке) действует в основном сдвигающие нагрузки...а вот когда удар приходится на колесо, появляется нехилый изгибающий момент с плечом, равным длине рычага.
Enkei
Но балку то не загнуло а скрутило...
yanizz
Логически, ваши рассуждения верны.
Однако, до бордюра я долетел на совершенно исправных колесах на неуправляемой машине, тормозил в пол с отчаяния уже перед самым ударом, вывернуть пытался, это видно на фото, только не тупо до упора влево, а по чуть-чуть. Лёд и уклон вправо не дал шансов. Закругление бордюра там очень резкое, буквально ломаной линией и колесом достал его лишь вскользь. Правый диск и резина (чем я должен был удариться) без повреждений. Левый дряпнулся во время переворота. Не знаю, какие там сантиметры клиренса, занижение присутствует smile.gif
Кстати, яму, которая на фото ближе к бордюру, раскатали уже после полета. Там даже эвакуатор сносило к бордюру, пока он к моей подруливал.
Вадим, шипы не при чем, они только на задней оси и, по логике, должны были скользнуть по асфальту.
Чуть попозже сброшу видео, снятое моими коллегами, прилетевшими на помощь.
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 6.12.2010, 20:44) *
Вадим, шипы не при чем, они только на задней оси и, по логике, должны были скользнуть по асфальту.

Вот это-то и плохо, что только на задних. Нужно ставить на все колеса либо шипы, либо без шипов. А то, что ты думаешь шипы скользили по асфальту - это ошибка. Думаю, 50% вины в перевороте - из-за шипов. ИМХО
yanizz
Спорить с опытом не буду, своего набраться не успел...

печальное видево..
миг
Цитата(yanizz @ 6.12.2010, 19:44) *
тормозил в пол с отчаяния уже перед самым ударом, вывернуть пытался, это видно на фото, только не тупо до упора влево, а по чуть-чуть. Лёд и уклон вправо не дал шансов.

....если колёса заблокированы,то вывернуть по чуть -чуть бесполезно,...и чуть-чуть,по китайски семь километров smile.gif
yanizz

Цитата(миг @ 6.12.2010, 23:13) *
тормозил в пол с отчаяния уже перед самым ударом, вывернуть пытался, это видно на фото, только не тупо до упора влево, а по чуть-чуть. Лёд и уклон вправо не дал шансов.

....если колёса заблокированы,то вывернуть по чуть -чуть бесполезно,...и чуть-чуть,по китайски семь километров smile.gif

Нее, сначала я пытался без тормозов выровнять, покачивая руль влево, а когда понял, шо песец пришел, вдарил по тормозам. Перед бетоном опять отпустил, еще надеялся перепрыгнуть. Почти получилось grin.gif

Де-то так все и произошло...
миг
Цитата(yanizz @ 6.12.2010, 21:30) *
Цитата(миг @ 6.12.2010, 23:13) *

Нее, сначала я пытался без тормозов выровнять, покачивая руль влево, а когда понял, шо песец пришел, вдарил по тормозам. Перед бетоном опять отпустил, еще надеялся перепрыгнуть. Почти получилось grin.gif

Де-то так все и произошло...

..во блин,надо было дёрнуть ручник,как раз бы в поворот вписался бы........может быть grin.gif
Господин поручик
ндаа..бордюрчик там высокий...еще и торчит как рельса. А фотки рычага с мясом будут?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2010, 23:36) *
ндаа..бордюрчик там высокий...еще и торчит как рельса. А фотки рычага с мясом будут?

А ты не верил:) Фотки рычага будут в выходные, если не успеют разобрать тазик до винтика.
Мотор вроде уже снят..
Ролакс
Цитата(миг @ 6.12.2010, 21:33) *
..во блин,надо было дёрнуть ручник,как раз бы в поворот вписался бы........может быть grin.gif

Возможно,лучший выход.
Но это надо заранее потренироваться.. А передние колеса были бы еще и управляемые..Даже если б и стукнуло,можно было ехать дальше на работу.
Господин поручик
Всё в сервисе будут делать? Cмету объявили уже?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2010, 23:59) *
Всё в сервисе будут делать? Cмету объявили уже?

Там же, где менял фартук и пороги. Я как стукнулся и выбрался на свет божий, второй звонок был мастеру: "эээ... шабашка есть!" :)
Смету не озвучивали, но это и не важно, рассрочка действует. Предварительно, работа затянет на $250-300, а запчасти еще на сотню. Красимся самостоятельно.
Господин поручик
Ясно. Менты ченить штрафанули тебе? Какая статья, за что?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2010, 0:55) *
Ясно. Менты ченить штрафанули тебе? Какая статья, за что?

С ними получилось нормально... но это не телефонный разговор) Обычно происходит изъятие прав, протокол, штраф, суд со смягчающими за отсутствие жертв и пр. Год без прав мне не улыбался...
Господин поручик
За что суд с изъятием????????? За "не справился с управлением" или как? alcoholic.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2010, 1:13) *
За что суд с изъятием????????? За "не справился с управлением" или как? alcoholic.gif

Во-во, не справился, не учел дорожную обстановку, превысил безопасную скорость и бла-бла-бла... У нас сначала отнимают права, а потом через полгода суд решит, кто виноват и что делать. А забрать их из ГАИ, даже если ты целиком прав, потом очень тяжело и дОрого...

Какая страна, такие и законы...
sedoy
Цитата(yanizz @ 7.12.2010, 1:20) *
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2010, 1:13) *

Во-во, не справился, не учел дорожную обстановку, превысил безопасную скорость и бла-бла-бла... У нас сначала отнимают права, а потом через полгода суд решит, кто виноват и что делать. А забрать их из ГАИ, даже если ты целиком прав, потом очень тяжело и дОрого...

Какая страна, такие и законы...

а это чтобы люди не оформляли ДТП, соответственно страховые не возмещали ущерб. у них явно сговор)))
Господин поручик
Статья? И что по этой статье грозит? Есть такая стаья-не справился...? Не учел...?

В конце концов-машина моя..может я специально её перевернул?
Ролакс
Саня,а ты не верил))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 7.12.2010, 0:38) *
Саня,а ты не верил))

ндаа...страна-побратим Гондураса... Я то думал у него один только- наш родственничек, а вот вишь как))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2010, 23:44) *
Саня,а ты не верил))

ндаа...страна-побратим Гондураса... Я то думал у него один только- наш родственничек, а вот вишь как))

Как могут страны,прожившие вместе 350лет чем то отличаться?))
не те страны назвали,не те..
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2010, 1:44) *
Саня,а ты не верил))

У нас люди на лексусах и меринах давят людей на остановках, пешеходных и подземных переходах, меняют машины и безнаказанно ездиют дальше... А жигулисты последние гроши за наши недодороги платят. Не ту страну назвали Гондурасом)
миг
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2010, 23:13) *

...у нас в основном даже поворотник не включил-уже создание аварийной обстановки,а у него вообше мрак-пока переворачивался чуть три мерса проезжающих не заципил grin.gif
NeonKIR
да ну бред какой то с изъятием прав............. если б ты пришиб кого или пьяный был тогда понятно но так бред read.gif
миг
Цитата(NeonKIR @ 7.12.2010, 7:06) *
да ну бред какой то с изъятием прав............. если б ты пришиб кого или пьяный был тогда понятно но так бред read.gif

..не а,ты участник дорожного движения,вывернул бордюр,где порча гос имущества-растрел grin.gif
NeonKIR
Цитата(миг @ 7.12.2010, 8:20) *
Цитата(NeonKIR @ 7.12.2010, 7:06) *

..не а,ты участник дорожного движения,вывернул бордюр,где порча гос имущества-растрел grin.gif

как при Сталине ? smile.gif

попробуй в суде отбить права, правда на твоей стороне вроде...
Kirill_D
Ужас, а я из-за своих разбитых, гнилых дверей парился, сочувствую this.gif

Что то у вас там жестко с правами, я при аварии покоцал чужую машину, все живы, аварию зафиксировали менты как положено, я признал полностью свою вину, но про лишение ничего даже не намекали

500р штрафа только
Enkei
Не ту страну назвали Гондурасом...
Нет чтоб вые... дорожников за ямы russian_roulette.gif
yanizz
Цитата(Kirill_D @ 7.12.2010, 23:02) *
Ужас, а я из-за своих разбитых, гнилых дверей парился, сочувствую this.gif

Что то у вас там жестко с правами, я при аварии покоцал чужую машину, все живы, аварию зафиксировали менты как положено, я признал полностью свою вину, но про лишение ничего даже не намекали

500р штрафа только

Это не лишение, а всего лишь изъятие до постановления суда... в принципе, почти одно и то же)

Из телефонных новостей: от машины остался один каркас без окон и дверей, вроде бы более-менее выстучали крышу. Как оказалось, двигатель вырвало с правой подушкой, дернуло назад и повело туннель... Кажись, все поправимо, надежды не теряем.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 8.12.2010, 22:26) *
... Кажись, все поправимо, надежды не теряем.
Скрестим пальцы...Дай-то бог.
Enkei
Плюсадын, успешного "выздоровления"!
Kraft
ужаснах ((((((((
yanizz
Цитата(Kraft @ 9.12.2010, 21:06) *
ужаснах ((((((((

Мимо проезжал? Ужас я увидел, когда её делать начали) К верху лапками еще ниче смотрелась...
NeonKIR
хз но я бы толкнул её на запчасти, не охота ездить на ведёном кузове... angel.gif
Enkei
Нунах на запчасти, второй такой агрегат еще найти надо! Да и наверняка своя, родная, все же.
Веденый кузов, неведеный... если резину не будет жрать и в сторону тянуть - то и пофиг. Никогда не понимал тех кто воротится от битых, но успешно починенных машин только из-за того что была бита. Сам видел отличные аппараты когда для людей машину осматривал по объяве. Однако, только узнавали что бита - так от ворот поворот. Были б у меня деньги и не было б шахи - взял бы не глядя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU