Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Итак, начнем!
Еле-еле продавши чудо советского автопрома АЗЛК 2140 1978 года выпуска, первый свой автомобиль, на котором учился ездить (и ремонтировать) целых 4 месяца, сразу пересел на ВАЗ 21063 1985-го 8 августа 2008 года (08-08-08!!! По иронии судьбы, даже госномер заканчивается на 08!). Внешне он меня поначалу не очень радовал, обнадеживало только состояние ходовой и особенно двигателя. Вот он на второй (или третий - не помню) день покупки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Немедленно были заменены разбитые в хлам зеркала и решетка радиатора, поцеплены очки (на фото уже новое всё). Предыдущий владелец был изрядный шумахер, думаю, это заметно по передку машины, особенно по передней правой стороне. Первые впечатления от езды - сплошной адреналин! Если раньше на москале я с трудом трогался и даже на небольшой подъём залазил лишь на первой, то бэтмобиль норовил заехать кому-нибудь в зад на каждом перекрестке! Я переучивался трогаться с места, т.е без шлифовки асфальта у меня поначалу не сразу получалось. И даже опытные жигулисты, садясь в мою машину, с удивлением отмечали прием и резвость разгона движки. Я в него не лазил и по сегодняшний день, не считая регулировки клапанов в январе 2009-го. Краткие характеристики на момент покупки:

объем 1.7 л., полностью откапиталенный, с популярной "тайговской" начинкой,
карб солекс 073, расточенный и доработанный,
бесконтактное зажигание,
генератор 55А от восьмерки,
КПП сток, 4-хступка,
инжекторный топливный фильтр (большой плюс - редко меняется),
расход 8-9-10, зависит конечно от манеры езды, минимум на трассе был 7.5,
литые диски 14", резина 185*60R14 good year exellence
ножевые предохранители,
передние стеклоподъемники, центральный замок, сигналка sheriff, интерфейс,
отсутствие бамперов, кое-каких молдингов, брызговиков, и всяких разных мелочей)))

А это он на сегодняшний день:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проделанная работа:
заменены все передние суппорта тормозов (клинили до дыма), шланги, колодки, главный тормозной,
полностью поменяна оптика фар и частично (пластик) остальных фонарей,
заменены передние кресла на фордовские, ибо водительский сток был намертво приварен,
установлены бампера от пятёрки, они мне больше шестых нравятся, с новыми кронштейнами,
бачок и мотор омывателя поставил от восьмерки, поменял шланги с форсунками,
из ходовой поменял только правый передний подшипник ступицы,
противотуманки, навел порядок и усилил проводку, все мощные потребители включаются через реле,
в марте поставил ЭПХХ (только не уверен, работает или нет, руки не доходят индикатор поставить),
вставил музыку (свою бывший хозяин снял, но оставил ОБАЛДЕННУЮ акустическую проводку 2.5 мм2),
салон пока старый, стыдно даже фотать...

Позавчера решил проверить короба и легко воткнул отвертку вот сюда:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проверил, вроде дыры локальные и поехал лёгонько подвариться на СТО. Результат:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Куплен пол багажника, его усилитель, кронштейны глушителя, усилитель панели багажника, грунт, гравитекс, битумка. Поварено:
Обе передние стойки, залатаны короба, солдат, поменян пол багажника и залатана дырка над глушаком, приварен потерянный поддомкратник (у меня уже 8-е были), доварено полрамки под АКБ и заделана под ним дырка, отрихтовано несколько вмятин. Попутно сломали ключ зажигания и чуток прожгли седуху...))) Но в целом я доволен. хоть и расстался с 1600 гривасами ( где-то 200 баксов ).
Завтра буду все зачухивать и подкрашивать, благо баллончик бежевого 215 лака не отличишь от родной краски.
Процесс буду фоткать и выложу, если кому будет интересно. Пока все, жду замечаний и пожеланий! smile.gif

Апрель, 2010, т.е. прошел год после презентации, мы еще не развалились smile.gif :

Май 2011, после капиталки кузова:
Vlas
Привет-привет собратьям-совьетюнионцам))
Машина ,конечно,гнилая досталась,но это участь всех жигулей того времени...
А вот начинка-тебе с ней повезло.Сделанный двигатель,переделанные стекла передних дверей,довольно приличные колеса,в конце концов карбюратор с генератором-это дорогого стоит..Что ж,люби ее и лелей)))
Да,и вот еще...На таком двигателе и без пятой передачи-это не комильфо))Меняй коробку-влюбишься в машину еще больше.

А если вот это не секрет..Сколько отдал за машину?И в каком городе?
Ну,давай,дерзай..!!
Господин поручик
Лучше б не тыкал отверточкой... Меньше знаешь-крепче спишь grin.gif Зато теперь будет как новая. Мне даже страшно представить, сколько у нас за такую работу заломят. Это цену ты без покраски назвал?
Внешне мне понравилась твоя машинка...в целом. Низкие ПТФ...колеса правильные...полоски повторителей на зеркалах-все это зрительно прижимает машинку...красиво. Добро пожаловать в Машины клуба hi.gif
yanizz
Цитата(Vlas @ 12.4.2009, 8:42) *
Привет-привет собратьям-совьетюнионцам))
Машина ,конечно,гнилая досталась,но это участь всех жигулей того времени...
А вот начинка-тебе с ней повезло.Сделанный двигатель,переделанные стекла передних дверей,довольно приличные колеса,в конце концов карбюратор с генератором-это дорогого стоит..Что ж,люби ее и лелей)))
Да,и вот еще...На таком двигателе и без пятой передачи-это не комильфо))Меняй коробку-влюбишься в машину еще больше.

А если вот это не секрет..Сколько отдал за машину?И в каком городе?
Ну,давай,дерзай..!!

Привет из Харькова! 08-08-08 года отдал 12000 грн, на тот момент 2400$ .
А подгнила она за зиму, гаража-то нет, к тому же ездил с отломанным левым брызговиком и вмятым поддомкратником (который потом совсем отпал), в короб закидывало воду и вот итог.
Пятиступку планировал, только финансы спели романсы! Был выбор - или поварить, или коробка. Ясен пень, ржавая ракета мне не нужна)))
Господин поручик, цена без покраски, покрасить решил сам. Цена у нас на неё кусается - около 1000$ с подготовкой. А что выйдет, судить вам.
Спасибо за приём в клуб!
OlgierD
Привед соседям из восточной части)) машинка ничо так, приличная. Диски хорошо смотрятся. Теперь главное и поддерживай рабочее состояние и модернезируй
Zlob-Com
Хорошо машинка выглядит, колеса в особенности понравились))
Dj-Sj
yanizz мне тоже досталась похожая по данным шоха, но на протяжении года я её дорабатывал! Зверюга получилась аццкая=))) Чего и тебе желаю! Машина отличная, бодренькая!
Alexsanches
Привет, Добро пожаловать, машинка классная, вот только нахлабучки с дворников я бы снял).
Вопрос: 21063-1,3 куб. см. как так вышло что у тебя 1,7 получилось? Разве возможно так расточить?

Привет, Добро пожаловать, машинка классная, вот только нахлабучки с дворников я бы снял).
Вопрос: 21063-1,3 куб. см. как так вышло что у тебя 1,7 получилось? Разве возможно так расточить?
yanizz
Цитата(Alexsanches @ 12.4.2009, 22:09) *

Сниму сразу, как только куплю новые дворники и трапецию. Я их не сам ставил, поэтому воспринял как само собой разумеющееся)))
Двиг как я понял расточили и затолкали в него другие коленвал и распредвал. С тайговским валом ход поршней больше, за счет этого увеличивается объем. Я так это понял, поправьте, если ошибаюсь)
Седня целый день танцевал с бубном вокруг бэтмобиля yahoo.gif Попробовал себя в роли рихтовщика, поменял боковые поворотники с желтых на прозрачные, зачистил и обработал короба, собрал пластиковую обшивку багажника. Подкрасил места и с ужасом обнаружил, что цвет краски отличается, хотя перед этим использовал баллон с таким же номером cray.gif Боюсь, придется передувать всю машину...Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И еще обнаружил бочину после сварщиков - сорвана резба под одним из болтов переднего правого колеса... Чё теперь делать? Тормозной диск менять?...
NeonKIR
yanizz привет, машинка норм, удачи доделать в норм состояние smile.gif

ближе к лету тоже буду подкрашивать касяки после зимы sad.gif
Alexsanches
Цитата(yanizz @ 12.4.2009, 19:35) *
И еще обнаружил бочину после сварщиков - сорвана резба под одним из болтов переднего правого колеса... Чё теперь делать? Тормозной диск менять?...

у меня тоже сорвана, пока не решил что делать, на 3-х болтах езжу)))
Ну по идее можно новую нарезать и болт по толще, хотя как в диск просунуть тогда... dntknw.gif ))
yanizz
Цитата(Alexsanches @ 13.4.2009, 19:04) *
Ну по идее можно новую нарезать и болт по толще, хотя как в диск просунуть тогда... dntknw.gif ))

Седня поспрашивал у знакомых, половина ездит на трех болтах! Советуют или вкрутить так называемые ремонтные болты (продаются) или тупо поменять ступицу.
Начал потихоньку привыкать к новому зеленоватому оттенку свежей краски smile.gif
Раззвиздяй
Цитата(Alexsanches @ 13.4.2009, 20:04) *
Цитата(yanizz @ 12.4.2009, 19:35) *

Не мужики надо менять ступицу, либо ездить так на 3-ёх, у меня была такая же ботва, че токо не мостил, всё до одного места, пришлось менять ступицу.
Alexsanches
Ступицу менять точно пока не буду, В принципе ни чего страшного на 3х болтах, я лично 3 месяца катаюсь),
а друг и во все несколько лет))
Раззвиздяй
Цитата(Alexsanches @ 13.4.2009, 20:54) *
Ступицу менять точно пока не буду, В принципе ни чего страшного на 3х болтах, я лично 3 месяца катаюсь),
а друг и во все несколько лет))

Так я о чём и говорю.
yanizz
Цитата(Раззвиздяй @ 13.4.2009, 19:51) *
Не мужики надо менять ступицу, либо ездить так на 3-ёх, у меня была такая же ботва, че токо не мостил, всё до одного места, пришлось менять ступицу.

А самому можно поменять? Ступица дорогая? Поехать бы на то СТО, дать звездюлей сварным, но чел я мягкий, в лом щас что-то доказывать...
Раззвиздяй
Цитата(yanizz @ 13.4.2009, 21:01) *
Цитата(Раззвиздяй @ 13.4.2009, 19:51) *

А самому можно поменять? Ступица дорогая? Поехать бы на то СТО, дать звездюлей сварным, но чел я мягкий, в лом щас что-то доказывать...

Замена элементарна, за цену не знаю, я покупал только подшипники, гайки и сальники(менял подшипники на обеих сторонах) ступица была, но её можно купить и в сборе или на разборке. Снимаешь колесо, тормозной диск, открутил гайку, перекинул подшипники, ставь всё на место, только главное гайку не перетяни.
Alexsanches
Я считаю не столь важные капитало-вложения, на данный период, перед летом по хорошему надо менять.
yanizz
Цитата(Раззвиздяй @ 13.4.2009, 20:07) *
Замена элементарна, за цену не знаю, я покупал только подшипники, гайки и сальники(менял подшипники на обеих сторонах) ступица была, но её можно купить и в сборе или на разборке. Снимаешь колесо, тормозной диск, открутил гайку, перекинул подшипники, ставь всё на место, только главное гайку не перетяни.

А суппорта? Их же тоже надо по идее снимать, чтобы диск достать... Я наблюдал, как чел с ними морочился. когда менял. Думаю, лучче заехать к спецу всетаки. Денех хма, поезжу пока поспокойнее, барьер 11 секунд от 0 до 100 придется преодолевать чуть попозжа smile.gif
Alexsanches
А я вообще больше 90 не гоняю - сцу))), шучу резину жалко развала нет, а скушало прилично уже(
yanizz
Цитата(Alexsanches @ 13.4.2009, 20:18) *
А я вообще больше 90 не гоняю - сцу))), шучу резину жалко развала нет, а скушало прилично уже(

А моя 150 ровненько так идет, пробовал больше, но движку жалко, уж очень громко воет))) 5.5 тыс желтая зона, стараюсь не пересекать grin.gif
OlgierD
иак сделай развал, если погемороиться то можно и самому сдедать (полистай старые спрвочники)
Раззвиздяй
Цитата(yanizz @ 13.4.2009, 21:16) *
Цитата(Раззвиздяй @ 13.4.2009, 20:07) *

А суппорта? Их же тоже надо по идее снимать, чтобы диск достать... Я наблюдал, как чел с ними морочился. когда менял. Думаю, лучче заехать к спецу всетаки. Денех хма, поезжу пока поспокойнее, барьер 11 секунд от 0 до 100 придется преодолевать чуть попозжа smile.gif

Суппорта снимаются тоже элементарно откручиваешь два болта и усе.
yanizz
Цитата(Раззвиздяй @ 13.4.2009, 20:42) *

Стыдно признаться, в августе год машинке (у меня) и даже свечного ключа нету, токо дешевенький набор рожковых. Если бы она чаще ломалась, то знал и умел бы все... Да и свой гараж - как мечта идиота...
Раззвиздяй
Цитата(yanizz @ 13.4.2009, 21:49) *
Цитата(Раззвиздяй @ 13.4.2009, 20:42) *

Стыдно признаться, в августе год машинке (у меня) и даже свечного ключа нету, токо дешевенький набор рожковых. Если бы она чаще ломалась, то знал и умел бы все... Да и свой гараж - как мечта идиота...

Да без гаража конечно плхо, я вот тоже всё под открытым небом делаю, спасает что дом частный есть где во дворе разгуляться.
yanizz
Открытое небо хорошо при ясной погоде. Я марафетить к другану в частный сектор мотаюсь, ибо во дворе дома своего на 600 квартир не очень уютно...
Скажите, неужели так ужасно пластик на машине смотрится? Я сторонник модерна, посоветуйте, как улучшить внешний вид pioneer.gif
yanizz
Блин, забыл пофотать тазик после последнего апгрейда... Завтра выложу сравнительные фотки)))
Alexsanches
Лично я не видел ни одного пластика на 6-ку, глядя на который думаешь - вот это да!!!
yanizz
Цитата(Alexsanches @ 14.4.2009, 20:39) *
Лично я не видел ни одного пластика на 6-ку, глядя на который думаешь - вот это да!!!

Дворники завтра "раздену". А вот с дверными ручками возни многовато...
ДенЧи!
Приветствую! Хороший агрегат у тебя, ухоженный, да и сразу видно что хозяин с головой! Храни его таким какой он есть! =)

От себя добавлю, что снял бы ты эти ручки, а то они только уродуют внешний вид, и смысловой пользы от них абсолютно никакой, только наверное даже вред, ибо влага под ними может собираться!!

ПС Добро пожаловать в клуб!
yanizz
Цитата(ДенЧи! @ 14.4.2009, 21:12) *
Приветствую! Хороший агрегат у тебя, ухоженный, да и сразу видно что хозяин с головой! Храни его таким какой он есть! =)

От себя добавлю, что снял бы ты эти ручки, а то они только уродуют внешний вид, и смысловой пользы от них абсолютно никакой, только наверное даже вред, ибо влага под ними может собираться!!

ПС Добро пожаловать в клуб!

Спасибо за теплые слова, а ручки на выходных сниму, этож двери разбирать, в будни времени нема...
ДенЧи!
Да эт обидно вот когда на то чтоб убрать лишнее приходится тратить время! Сам два года назад снимал с своей колхозные накладки, так провел выходные в гараже, потому что там пришлось аккуратно все срезать (весь приржавевший и прилипший пластик/резину).. приехал домой злющий абсолютно не отдохнувший.. но честно тебе говорю, не жалею!
yanizz
Сниму полюбому, а заодно и гляну, вдруг под ними косяк какой скрывается.. this.gif
yanizz
Снял нахлобучки спарко с дворников. Открылась грязь и ржа под ними))). Возникла мысль покрасить воздухозаборники на капоте и накладки под ручки в цвет кузова - что скажете? Осмотрел накладки, оказались неплохого качества и все-таки прикрывают ручки от воды и грязи, а следовательно, меньше воды затекает и в сами двери. Жаль, не умею фотожопить, хотелось бы видеть предпросмотр...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Кто скажет, что это за девайс? (обведено красным)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что-то на других машинах я его не видел umnik2.gif
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 16.4.2009, 0:37) *
P.S. Кто скажет, что это за девайс? (обведено красным)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что-то на других машинах я его не видел umnik2.gif

Оооо .... батенька это - катафоты задние!!!! Очень редкая весч...... Их перестали ставить после 85-86г........ так што тебе повезло.... так же принадлежностьяю к старым годам являються усиленные посадочные места бамперов (как бы мет. швелер)......

В связи с этим ...... 5е бампера в топку..... и вернуть стоковый хром......))))
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 16.4.2009, 8:13) *

Стоковые бампера я оставил в гараже у хозяина, снятые, ржавые и скрученные в бараний рог. Новые покупать - сам знаешь, что щяс производят... С этими столько намудохался (кронштейны, балка фаркопа с матом встроилась), что менять жалко.. Последние шохи вроде тоже с пятыми бамперами шли grin.gif
Господин поручик
Пятые бампера практичнее...да и смотрятся неплохо. Жаль, гниют с сумасшедшей скоростью.
Цитата
Оооо .... батенька это - катафоты задние!!!! Очень редкая весч......
Весчь редкая и "неправильная". Они красного цвета, а по ПДД сбоку маст би стоять оранжевые.
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 17.4.2009, 10:41) *
Цитата(МЫХЪ @ 16.4.2009, 8:13) *

Стоковые бампера я оставил в гараже у хозяина, снятые, ржавые и скрученные в бараний рог. Новые покупать - сам знаешь, что щяс производят... С этими столько намудохался (кронштейны, балка фаркопа с матом встроилась), что менять жалко.. Последние шохи вроде тоже с пятыми бамперами шли grin.gif

Последние шохи.... с таким бампером имели индекс 2165... мотор 1.5л коробка 5ст...... read.gif
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 17.4.2009, 13:28) *
Последние шохи.... с таким бампером имели индекс 2165... мотор 1.5л коробка 5ст...... read.gif

Ну, мотор 1.7л, осталось только коробку поменять.. smile.gif
aslan
Господин поручик, как это пятые бампера гниют с сумашедшей скоростью? у меня на копейке стояли пятые 3 года (при мне), а до меня наверное лет шесть они стояли и никакого попозрения что они хотят сгнить не было. На теперешней моей шестерке тоже стоят пятые уже два года катаюсь, поставил их прежний хозяин, а когда он их поставил х.. его знает, и выглядят они как новые с магазина. по моему шестые бампера быстрее сгниют чем пятые.
Господин поручик
aslan, мне даже стыдно фотать передний...краска поскалывалась и на голом металле прям язвы коррозии. Очень неприятный видок nea.gif На заднем стальная пластина (под резинками которая) сгнила в труху. На заднем!!! Боюсь даже представить, что на переднем творится. Спасибо нашим дорожникам с их замечательной химиётерапией
aslan
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2009, 16:27) *
aslan, мне даже стыдно фотать передний...краска поскалывалась и на голом металле прям язвы коррозии. Очень неприятный видок nea.gif На заднем стальная пластина (под резинками которая) сгнила в труху. На заднем!!! Боюсь даже представить, что на переднем творится. Спасибо нашим дорожникам с их замечательной химиётерапией

на счет жимикатов ты прав, теперь понятно откуда у тебя такое мнение о пятых бамперах. Ну у нас с химией не дружат и не поливают им дороги, песочком посыпают. наверное это и спасает. дай бог чтоб и ни начали поливать химию.
Господин поручик
вот он...сердешныйНажмите для просмотра прикрепленного файла
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 17.4.2009, 16:18) *

Наконец-то включили инет, ёпть... Это у тебя пятые бампера? И что, алюминий так жутко гниет? Мои некрашеные, зиму отъездил тьфу-тьфу-тьфу. Жесткой мочалкой и моющим вся срань отдирается.
кобзев
Алюминий не только гниёт,он ещё от химии корродирует!!!У меня вот шестой задний за зиму совсем сгнил нах...хром облазит просто,боюсь протирать:(
yanizz
Цитата(кобзев @ 18.4.2009, 17:11) *
Алюминий не только гниёт,он ещё от химии корродирует!!!У меня вот шестой задний за зиму совсем сгнил <censored>...хром облазит просто,боюсь протирать:(

Не знаю как у вас, у нас в Харькове дороги изрядно посыпают смесью соли и песка. Остались цяточки на люминии, но нормально отдираются посудной мочалкой, дырок под ними нема. Хзн, может одна зима еще не срок...
yanizz
Цитата(кобзев @ 18.4.2009, 17:21) *

Сомневаюсь, что совковые, брались на авторынке Лоск (мож слышали о таком), нехватало кучи болтов и гаек, докупал и закручивал отдельно. Боковые "уши" резиновые, совдепия кажется была пластиковой, хотя могу ошибаться. Завтра пофотаю свои бампера, может чявото недоглядел..
кобзев
И што самое интересное задний погнил,а передний ещё нормальный,так если учесть то что я всю зиму их ВДшкой поливал,и всё равно не зберёг.
vadim-bagger
Цитата(кобзев @ 18.4.2009, 17:37) *
И што самое интересное задний погнил,а передний ещё нормальный,так если учесть то что я всю зиму их ВДшкой поливал,и всё равно не зберёг.

В старые добрые времена (при СССР) хром-детали на зиму смазывали тонким слоем солидола, а весной отмывали бензином и тёплой водой clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Цитата(yanizz @ 18.4.2009, 17:31) *
Цитата(кобзев @ 18.4.2009, 17:21) *

Сомневаюсь, что совковые, брались на авторынке Лоск (мож слышали о таком), нехватало кучи болтов и гаек, докупал и закручивал отдельно. Боковые "уши" резиновые, совдепия кажется была пластиковой, хотя могу ошибаться. Завтра пофотаю свои бампера, может чявото недоглядел..

yanizz! А где этот авторынок ЛОСК находится?
И где на объездной дороге есть авторынок?
Если знаешь - объясни. Летом поеду в Харьков, хочу заехать. friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU