Переобулся. Пробег на сегодня... забыл, 6 тык с копейками) Прошлогоднюю пару поставил на перед (одного шипа не хватает), новую пару на зад. Шиномонтажники крутили пальцем у виска, типо, новую надо на перед, типо, управляет, тормозит... Правы ли они? Моей старой сроку службы 3 месяца минус 1 шип... Не такая уже и бэушная)
А на летней резине утром таскало по голольду, раз даже внизу позвоночника ёкнуло, когда метров 10 не мог ни повернуть, ни затормозить на скорости 50) Очень вовремя переобулся, щас за окном -3, асфальт блестит.
Господин поручик
10.11.2011, 22:17
Цитата
Шиномонтажники крутили пальцем у виска, типо, новую надо на перед, типо, управляет, тормозит... Правы ли они?
Согласен с ними в том плане, что наперед нужно резину с лучшими сцепными свойствами . Для себя опытным путем выяснил, что передняя без шипов на зимнем асфальте заметно лучше шипованной. Так и поставил. Слава богу- мои нерусскоязычные шиномонтажники не лезли со своими советами. )
vadim-bagger
10.11.2011, 22:29
Цитата(yanizz @ 10.11.2011, 22:03)

Переобулся. Пробег на сегодня... забыл, 6 тык с копейками) Прошлогоднюю пару поставил на перед (одного шипа не хватает), новую пару на зад. Шиномонтажники крутили пальцем у виска, типо, новую надо на перед, типо, управляет, тормозит... Правы ли они? Моей старой сроку службы 3 месяца минус 1 шип... Не такая уже и бэушная)
А на летней резине утром таскало по голольду, раз даже внизу позвоночника ёкнуло, когда метров 10 не мог ни повернуть, ни затормозить на скорости 50) Очень вовремя переобулся, щас за окном -3, асфальт блестит.
YANIZZ! Это жесть ставить сейчас шипы - тормозной путь и управляемость никакие на голом асфальте (не поверю, что сейчас в Харькове дороги покрыты льдом).
P.S. Я вообще не сторонник шипов в городских условиях. ИМХО
Цитата(Господин поручик @ 10.11.2011, 23:17)

Согласен с ними в том плане, что наперед нужно резину с лучшими сцепными свойствами . Для себя опытным путем выяснил, что передняя без шипов на зимнем асфальте заметно лучше шипованной. Так и поставил. Слава богу- мои нерусскоязычные шиномонтажники не лезли со своими советами. )
Опыт 1-го декабря прошлого года показал, что лучшие сцепные свойства показала шипованная резина... Жалко, что она была на задней оси)
Цитата(vadim-bagger @ 10.11.2011, 23:29)

YANIZZ! Это жесть ставить сейчас шипы - тормозной путь и управляемость никакие на голом асфальте (не поверю, что сейчас в Харькове дороги покрыты льдом).
Ничего подобного по поводу управляемости и тормозного пути! Мы же не летаем 120 по городу)) Если не лень, посмотри статистику аварий в нашем городе за сегодня, свидетелем двух из них я невольно оказался.
А асфальт в самом деле не голый: весь день шел снег, а с 17 часов на градуснике было -2. Утром будет жесть)
vadim-bagger
10.11.2011, 22:47
Резина на всех осях должна быть либо шипованная, либо без шипов. Смешанная установка приносит больше вреда...
Господин поручик
10.11.2011, 23:56
Цитата(vadim-bagger @ 10.11.2011, 23:47)

... Смешанная установка приносит больше вреда...
Не думаю. Погодные и дорожные условия могут за сезон меняться радикально. Скажем-сегодня укатанный снег, а завтра полили химией и стала скользхкая пленка на голом асфальте..Вчера на шипах ты ехал радовался, а сегодня на пленке едешь материшься.
В случае смешанной установки ты вчера и сегодня чувствуешь себя одинаково уверенно (неуверенно))
насчет того что на обоих осях должна быть одинаковая шипованая / не шипованая - согласен
ну а насчет шипов - мне на шипах комфортнее даже на чистом асфальте) , просто на чистом асфальте чуть больше бдительности))) зато на льду - красота)
Мне на шипах тоже комфортнее, а чтобы развеять все сомнения - все 4 колеса одинаковые совершенно, и шипованные)
Тест вечерней съемки на телефон в режиме видеорегистратора:
тыцьсорри за ненорматифф))
Роман Кировоград
12.11.2011, 21:01
От Ян молодец, всегда свежие ролики.)
Господин поручик
12.11.2011, 21:05
Ну чо? Всё видно...чего же боле? Еще б щетку дворника пониже уложить, а то треть угла закрывает
Роман Кировоград
12.11.2011, 21:07
Ян, а че он жопу подставлял?
Звуковых драйверов нет сейчас поэтому только смотрю.)
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:07)

Он мигал сзади, т.е., я должен был по его мнению перестроиться в автобус)) Обстановка спереди и справа видна хорошо. Просто мудило с блатными номерами) Тебе на какой конфиг ссыль драйверов скинуть?
Роман Кировоград
12.11.2011, 21:17
О, вот этого я не знаю, говорили что Н ВИДИА вроде, короче я не шарю в этом...
Для моргающих сзади, наклейка.)
Нажимаешь "мой компьютер" - "панель управления" - производительность и обслуживание" - "система" - "оборудование" - "диспетчер устройств" - "звуковые и т.д устройства", открываешь свойства последнего пункта и обновляешь дрова. Главное открыть диспетчер устройств и обновить дрова аудио, выше вариант для XP.
Роман Петрович
12.11.2011, 21:25
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:07)

Ром вот такую скачай Driver Pack Solution и будет счастье , она сама определяет и устанавливает дрова
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:17)

Мой комментатор справа примерно так и сказал)))
Роман Кировоград
12.11.2011, 21:28
Попробую, для меня легче пойти ходовку перебрать...))
Роман Петрович
12.11.2011, 21:31
Ян твой коментатор покруче выразил недовольство , благо малая в другой комнате была.
Ян,а у меня дрова мыши по ходу того..работают нестабильно..мышь другую подкидывал,тож самое..залез в диспетчер,там 2 подраздела,HID-мышь и PS/2 мышь..какую обновить надо?Пишет гад,что устройства работают норм..
Цитата(Роман Петрович @ 12.11.2011, 22:31)

Ян твой коментатор покруче выразил недовольство , благо малая в другой комнате была.
Я предупреждал за ненорматив, утром удалю) То, что на видео - самые что ни на есть цветочки, ежедневно случаются казусы покруче. Харьков транспортный - гнилой город...
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 22:38)

Ян,а у меня дрова мыши по ходу того..работают нестабильно..мышь другую подкидывал,тож самое..залез в диспетчер,там 2 подраздела,HID-мышь и PS/2 мышь..какую обновить надо?Пишет гад,что устройства работают норм..
У тебя бук или РС? Глючит USB-мышь или PS/2?
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 22:48)

Ноут,мышь на цепи,Вин 7
Насчет семерки не знаю, там в базе все все драйвера мыслимые должны быть. Если обновление не помогает, погоняй вирусы... Если бук вообще не видит подключаемое USB устройство, проблема может быть и в железе... Я не большой спец в этих делах)
Короче-просто нажать "обновить" и пусть сама в нете поищет?
Кстати,какую обновить то,ХИД или ПС2 ?
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 22:56)

Короче-просто нажать "обновить" и пусть сама в нете поищет?
Кстати,какую обновить то,ХИД или ПС2 ?
В буке разъема PS/2 обычно нет, обновляй хьюмэн интерфейс) Еще лучше иметь под рукой заведомо исправную USB-мышь на всякий случай..
Понял,щас попробую.
Сцуко
NeonKIR
12.11.2011, 23:37
Цитата(yanizz @ 12.11.2011, 22:27)

Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:17)

Мой комментатор справа примерно так и сказал)))
чёрт, хочу себе такую наклейку ! =)))
Ты ж с регистратором, у тебя в случае чего в суде железное оправдание есть.. Тюкнул бы легонько, дабы пластиковая забугорная поделка поосыпалась. А то вконец охренеют же.
УУУУЕЕЕ! Поставил бескаркасники 38+40 см! Реально трут, пара - 100 украинских рублей на местном рынке)

Попал впервые за год-полтора к своему первому и единственному шарящему карбюраторщику! В итоге поимел не только заводящийся с первого поворота ключа автомобиль (это проверится завтра утром), но и избавился от любимых наконечников тяг, теперь мы на тросе! Это его личное изобретение, в инете такого не нашел, фотка только одна успелась))

Запчасти стандартные почти, исключение - ролик от стеклоподъемника и самопальная натяжная пластинка)
Педаль газа опять не чувствую(( Вторую камеру вообще... Зато как мягко теперь!
Быстро он тебе наладил))ссыль на фоты вобще секас,в 3 форматах смотрю
как работы зимой,подуменьшилось?
Господин поручик
2.12.2011, 21:51
Ян, привет! А почему внутренние фары не моешь? И еще-очень хочется твою косую решеточку покрупнее посмотреть-как ты ее так сделал?
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 20:51)

-как ты ее так сделал?
я ж выше написал..
вверху слева 3 разных разрешения
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 22:50)

Быстро он тебе наладил))ссыль на фоты вобще секас,в 3 форматах смотрю
как работы зимой,подуменьшилось?
Поддобавилось, отпуска уже и на горизонте не видать((( То ли дело прошлая зима! Хотя, с теми обстоятельствами ну его наф)) Вчера была годовщина приключения, вообще из дома не вышел) Даже интернет пополнить
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 22:51)

Ян, привет! А почему внутренние фары не моешь? И еще-очень хочется твою косую решеточку покрупнее посмотреть-как ты ее так сделал?
Ща...
А шо их мыть, я дальним почти не пользуюсь.
Это самая крупная фотка из сегодняшних...
Господин поручик
2.12.2011, 22:04
У тебя ж ближний во внутренних?
Мишань, реальное разрешение 3264 на 2448, чёто уменьшает хостинг...
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 23:04)

У тебя ж ближний во внутренних?
Да, но ксенон только в наружных, внгутренние ща наф не нужны)
Щас попробую кинуть
ага,чуть уменьшает..
Господин поручик
2.12.2011, 22:20
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 23:14)

Щас попробую кинуть
ага,чуть уменьшает..
Таакс....фотки в своей теме постим!!

ага,чуть уменьшает..
Нифигасе "чуть" - ровно в 2 раза)))
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 21:20)

Таакс....фотки в своей теме постим!!
Какие фотки?

Цитата(yanizz @ 2.12.2011, 21:21)

ага,чуть уменьшает..
Нифигасе "чуть" - ровно в 2 раза)))
ну в принципе,ухудшения какчества особо не увидел)зато открывает на ура!
а мне говорили что они после не большого времени начинают очень плохо тереть... резинки там сменные ?
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2011, 11:27)

а мне говорили что они после не большого времени начинают очень плохо тереть... резинки там сменные ?
Да, запасные в комплекте шли.
Любые другие тоже пожно подобрать в будущем)
Машин заводится теперь суперово, правда морозяки еще нет, но улучшения налицо. Теперь совершенно не надо качать предварительно педалькой газа, а после схватывания не норовит заглохнуть, как было почти всегда.
По расходу: 9.5 л на 109 км, смешанный режим, за сегодня, не совсем точно)
на фото плохо видно как трут... позже ещё сфоткай

брат их хочет купить...
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2011, 23:42)

на фото плохо видно как трут... позже ещё сфоткай

брат их хочет купить...
Я ими потер сразу, как поставил, то бишь вчера. Стекло моментом стало чистое! И сегодня за целый день ни разу не включал!
Даже грязь меньше липнуть стала)
Называются...
короче, вот такие:
У меня такие же только безкаркаса,там еще лента запасная есть.
OlegVAZ 06
3.12.2011, 23:20
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2011, 0:06)

У меня такие же только безкаркаса,там еще лента запасная есть.
так это вроде бескаркаска и есть..
07890, смена масла и фильтров. Масло Titan 10w40 (200 грн 4л), фильтр - белый Mann, как всегда, воздух - filtron.
Замерял компрессию:
1 - 12.5
2 - 12.5
3 - 13.2
4 - 12.3
Второй заливке чудо-жижи - быть) Результат все-таки есть, даже у моего моториста глаза на лоб полезли... Предыдущий замер производился на этом же компрессометре, преобладали цифры 11.5 - 12, не помню уже, лень копаться..
Вообще, после настройки карба и на новом маслице моторчик радует прытью, шипы сдерживают)
(если кто не в курсе, я рискнул плюхнуть в мотор 1 пузырек чудо-жижи под названием мегафорс, просто так, проверить легенду))
Роман Кировоград
4.12.2011, 19:22
Привет.
И за сколько эта жижа подняла показания?
Масло льешь другой марки, перед этим вроде не это лил?
Ян привет!загляни в тему парктроника и скажи свое мнение..нужно очень..жду.
Понравился тросик на газульку и дизайн морды.
Вопрос про морду -как делалось?
Цитата(Роман Кировоград @ 4.12.2011, 20:22)

Привет.
И за сколько эта жижа подняла показания?
Масло льешь другой марки, перед этим вроде не это лил?
Привет"
Жижа подняла на единицу в среднем, но больше радует, что подровняла, разброс до 1.5 был. Тыщи за 4, может больше, я давно не мерял.
Масло взял подороже, если се будет путем - остановлюсь! Продавец уверенно сказал, что кастрол не канает рядом, а доверие он (продавец) заслуживает.
Роман Кировоград
4.12.2011, 19:33
Во блин, шо делать, подходит срок замены, шо лить, залит кастрол, фото канистры сделаешь, или ссыль, чтоб посмотреть на рынке, нет какой то особенности чтоб не нарваться на подделку?
А , жижица, напомни, что , и сколько стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.