Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Переобулся. Пробег на сегодня... забыл, 6 тык с копейками) Прошлогоднюю пару поставил на перед (одного шипа не хватает), новую пару на зад. Шиномонтажники крутили пальцем у виска, типо, новую надо на перед, типо, управляет, тормозит... Правы ли они? Моей старой сроку службы 3 месяца минус 1 шип... Не такая уже и бэушная)

А на летней резине утром таскало по голольду, раз даже внизу позвоночника ёкнуло, когда метров 10 не мог ни повернуть, ни затормозить на скорости 50) Очень вовремя переобулся, щас за окном -3, асфальт блестит.
Господин поручик
Цитата
Шиномонтажники крутили пальцем у виска, типо, новую надо на перед, типо, управляет, тормозит... Правы ли они?

Согласен с ними в том плане, что наперед нужно резину с лучшими сцепными свойствами . Для себя опытным путем выяснил, что передняя без шипов на зимнем асфальте заметно лучше шипованной. Так и поставил. Слава богу- мои нерусскоязычные шиномонтажники не лезли со своими советами. )
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 10.11.2011, 22:03) *
Переобулся. Пробег на сегодня... забыл, 6 тык с копейками) Прошлогоднюю пару поставил на перед (одного шипа не хватает), новую пару на зад. Шиномонтажники крутили пальцем у виска, типо, новую надо на перед, типо, управляет, тормозит... Правы ли они? Моей старой сроку службы 3 месяца минус 1 шип... Не такая уже и бэушная)

А на летней резине утром таскало по голольду, раз даже внизу позвоночника ёкнуло, когда метров 10 не мог ни повернуть, ни затормозить на скорости 50) Очень вовремя переобулся, щас за окном -3, асфальт блестит.

YANIZZ! Это жесть ставить сейчас шипы - тормозной путь и управляемость никакие на голом асфальте (не поверю, что сейчас в Харькове дороги покрыты льдом).

P.S. Я вообще не сторонник шипов в городских условиях. ИМХО
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 10.11.2011, 23:17) *
Согласен с ними в том плане, что наперед нужно резину с лучшими сцепными свойствами . Для себя опытным путем выяснил, что передняя без шипов на зимнем асфальте заметно лучше шипованной. Так и поставил. Слава богу- мои нерусскоязычные шиномонтажники не лезли со своими советами. )

Опыт 1-го декабря прошлого года показал, что лучшие сцепные свойства показала шипованная резина... Жалко, что она была на задней оси)

Цитата(vadim-bagger @ 10.11.2011, 23:29) *
YANIZZ! Это жесть ставить сейчас шипы - тормозной путь и управляемость никакие на голом асфальте (не поверю, что сейчас в Харькове дороги покрыты льдом).

Ничего подобного по поводу управляемости и тормозного пути! Мы же не летаем 120 по городу)) Если не лень, посмотри статистику аварий в нашем городе за сегодня, свидетелем двух из них я невольно оказался.
А асфальт в самом деле не голый: весь день шел снег, а с 17 часов на градуснике было -2. Утром будет жесть)
vadim-bagger
Резина на всех осях должна быть либо шипованная, либо без шипов. Смешанная установка приносит больше вреда...
Господин поручик
Цитата(vadim-bagger @ 10.11.2011, 23:47) *
... Смешанная установка приносит больше вреда...

Не думаю. Погодные и дорожные условия могут за сезон меняться радикально. Скажем-сегодня укатанный снег, а завтра полили химией и стала скользхкая пленка на голом асфальте..Вчера на шипах ты ехал радовался, а сегодня на пленке едешь материшься.
В случае смешанной установки ты вчера и сегодня чувствуешь себя одинаково уверенно (неуверенно))
sedoy
насчет того что на обоих осях должна быть одинаковая шипованая / не шипованая - согласен
ну а насчет шипов - мне на шипах комфортнее даже на чистом асфальте) , просто на чистом асфальте чуть больше бдительности))) зато на льду - красота)
yanizz
Мне на шипах тоже комфортнее, а чтобы развеять все сомнения - все 4 колеса одинаковые совершенно, и шипованные)

Тест вечерней съемки на телефон в режиме видеорегистратора:

тыць

сорри за ненорматифф))
Роман Кировоград
От Ян молодец, всегда свежие ролики.)
Господин поручик
Ну чо? Всё видно...чего же боле? Еще б щетку дворника пониже уложить, а то треть угла закрывает
Роман Кировоград
Ян, а че он жопу подставлял?
Звуковых драйверов нет сейчас поэтому только смотрю.)
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:07) *

Он мигал сзади, т.е., я должен был по его мнению перестроиться в автобус)) Обстановка спереди и справа видна хорошо. Просто мудило с блатными номерами) Тебе на какой конфиг ссыль драйверов скинуть?
Роман Кировоград
О, вот этого я не знаю, говорили что Н ВИДИА вроде, короче я не шарю в этом...

Для моргающих сзади, наклейка.)
yanizz
Нажимаешь "мой компьютер" - "панель управления" - производительность и обслуживание" - "система" - "оборудование" - "диспетчер устройств" - "звуковые и т.д устройства", открываешь свойства последнего пункта и обновляешь дрова. Главное открыть диспетчер устройств и обновить дрова аудио, выше вариант для XP.
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:07) *

Ром вот такую скачай Driver Pack Solution и будет счастье , она сама определяет и устанавливает дрова
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:17) *

Мой комментатор справа примерно так и сказал)))
Роман Кировоград
Попробую, для меня легче пойти ходовку перебрать...))
Роман Петрович
Ян твой коментатор покруче выразил недовольство , благо малая в другой комнате была.
Ролакс
Ян,а у меня дрова мыши по ходу того..работают нестабильно..мышь другую подкидывал,тож самое..залез в диспетчер,там 2 подраздела,HID-мышь и PS/2 мышь..какую обновить надо?Пишет гад,что устройства работают норм..
yanizz
Цитата(Роман Петрович @ 12.11.2011, 22:31) *
Ян твой коментатор покруче выразил недовольство , благо малая в другой комнате была.

Я предупреждал за ненорматив, утром удалю) То, что на видео - самые что ни на есть цветочки, ежедневно случаются казусы покруче. Харьков транспортный - гнилой город...

Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 22:38) *
Ян,а у меня дрова мыши по ходу того..работают нестабильно..мышь другую подкидывал,тож самое..залез в диспетчер,там 2 подраздела,HID-мышь и PS/2 мышь..какую обновить надо?Пишет гад,что устройства работают норм..

У тебя бук или РС? Глючит USB-мышь или PS/2?
Ролакс
Ноут,мышь на цепи,Вин 7
yanizz
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 22:48) *
Ноут,мышь на цепи,Вин 7

Насчет семерки не знаю, там в базе все все драйвера мыслимые должны быть. Если обновление не помогает, погоняй вирусы... Если бук вообще не видит подключаемое USB устройство, проблема может быть и в железе... Я не большой спец в этих делах)
Ролакс
Короче-просто нажать "обновить" и пусть сама в нете поищет?
Кстати,какую обновить то,ХИД или ПС2 ?
yanizz
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 22:56) *
Короче-просто нажать "обновить" и пусть сама в нете поищет?
Кстати,какую обновить то,ХИД или ПС2 ?

В буке разъема PS/2 обычно нет, обновляй хьюмэн интерфейс) Еще лучше иметь под рукой заведомо исправную USB-мышь на всякий случай..
Ролакс
Понял,щас попробую.

Сцуко diablo.gif
NeonKIR
Цитата(yanizz @ 12.11.2011, 22:27) *
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2011, 22:17) *

Мой комментатор справа примерно так и сказал)))

чёрт, хочу себе такую наклейку ! =)))
Enkei
Ты ж с регистратором, у тебя в случае чего в суде железное оправдание есть.. Тюкнул бы легонько, дабы пластиковая забугорная поделка поосыпалась. А то вконец охренеют же.
yanizz
УУУУЕЕЕ! Поставил бескаркасники 38+40 см! Реально трут, пара - 100 украинских рублей на местном рынке)

Попал впервые за год-полтора к своему первому и единственному шарящему карбюраторщику! В итоге поимел не только заводящийся с первого поворота ключа автомобиль (это проверится завтра утром), но и избавился от любимых наконечников тяг, теперь мы на тросе! Это его личное изобретение, в инете такого не нашел, фотка только одна успелась))

Запчасти стандартные почти, исключение - ролик от стеклоподъемника и самопальная натяжная пластинка)

Педаль газа опять не чувствую(( Вторую камеру вообще... Зато как мягко теперь! grin.gif
Ролакс
Быстро он тебе наладил))ссыль на фоты вобще секас,в 3 форматах смотрю beach.gif
как работы зимой,подуменьшилось?
Господин поручик
Ян, привет! А почему внутренние фары не моешь? И еще-очень хочется твою косую решеточку покрупнее посмотреть-как ты ее так сделал?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 20:51) *
-как ты ее так сделал?

я ж выше написал..
вверху слева 3 разных разрешения
yanizz
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 22:50) *
Быстро он тебе наладил))ссыль на фоты вобще секас,в 3 форматах смотрю beach.gif
как работы зимой,подуменьшилось?

Поддобавилось, отпуска уже и на горизонте не видать((( То ли дело прошлая зима! Хотя, с теми обстоятельствами ну его наф)) Вчера была годовщина приключения, вообще из дома не вышел) Даже интернет пополнить rofl.gif
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 22:51) *
Ян, привет! А почему внутренние фары не моешь? И еще-очень хочется твою косую решеточку покрупнее посмотреть-как ты ее так сделал?

Ща...

А шо их мыть, я дальним почти не пользуюсь.
Это самая крупная фотка из сегодняшних...
Господин поручик
У тебя ж ближний во внутренних?
yanizz
Мишань, реальное разрешение 3264 на 2448, чёто уменьшает хостинг...

Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 23:04) *
У тебя ж ближний во внутренних?

Да, но ксенон только в наружных, внгутренние ща наф не нужны)
Ролакс
Щас попробую кинуть

ага,чуть уменьшает..
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 2.12.2011, 23:14) *
Щас попробую кинуть

ага,чуть уменьшает..

Таакс....фотки в своей теме постим!!
yanizz
ага,чуть уменьшает..

Нифигасе "чуть" - ровно в 2 раза)))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 2.12.2011, 21:20) *
Таакс....фотки в своей теме постим!!

Какие фотки? dntknw.gif

Цитата(yanizz @ 2.12.2011, 21:21) *
ага,чуть уменьшает..

Нифигасе "чуть" - ровно в 2 раза)))

ну в принципе,ухудшения какчества особо не увидел)зато открывает на ура!
NeonKIR
а мне говорили что они после не большого времени начинают очень плохо тереть... резинки там сменные ?
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2011, 11:27) *
а мне говорили что они после не большого времени начинают очень плохо тереть... резинки там сменные ?

Да, запасные в комплекте шли.

Любые другие тоже пожно подобрать в будущем)

Машин заводится теперь суперово, правда морозяки еще нет, но улучшения налицо. Теперь совершенно не надо качать предварительно педалькой газа, а после схватывания не норовит заглохнуть, как было почти всегда.

По расходу: 9.5 л на 109 км, смешанный режим, за сегодня, не совсем точно)
NeonKIR
на фото плохо видно как трут... позже ещё сфоткай drinks.gif брат их хочет купить...
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2011, 23:42) *
на фото плохо видно как трут... позже ещё сфоткай drinks.gif брат их хочет купить...

Я ими потер сразу, как поставил, то бишь вчера. Стекло моментом стало чистое! И сегодня за целый день ни разу не включал!
Даже грязь меньше липнуть стала)

Называются...
короче, вот такие:
IGORYAN
У меня такие же только безкаркаса,там еще лента запасная есть.
OlegVAZ 06
Цитата(IGORYAN @ 4.12.2011, 0:06) *
У меня такие же только безкаркаса,там еще лента запасная есть.

так это вроде бескаркаска и есть..
yanizz
07890, смена масла и фильтров. Масло Titan 10w40 (200 грн 4л), фильтр - белый Mann, как всегда, воздух - filtron.

Замерял компрессию:
1 - 12.5
2 - 12.5
3 - 13.2
4 - 12.3

Второй заливке чудо-жижи - быть) Результат все-таки есть, даже у моего моториста глаза на лоб полезли... Предыдущий замер производился на этом же компрессометре, преобладали цифры 11.5 - 12, не помню уже, лень копаться..

Вообще, после настройки карба и на новом маслице моторчик радует прытью, шипы сдерживают)

(если кто не в курсе, я рискнул плюхнуть в мотор 1 пузырек чудо-жижи под названием мегафорс, просто так, проверить легенду))
Роман Кировоград
Привет.
И за сколько эта жижа подняла показания?

Масло льешь другой марки, перед этим вроде не это лил?
Ролакс
Ян привет!загляни в тему парктроника и скажи свое мнение..нужно очень..жду.
леха18
Понравился тросик на газульку и дизайн морды.
Вопрос про морду -как делалось?
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 4.12.2011, 20:22) *
Привет.
И за сколько эта жижа подняла показания?

Масло льешь другой марки, перед этим вроде не это лил?

Привет"
Жижа подняла на единицу в среднем, но больше радует, что подровняла, разброс до 1.5 был. Тыщи за 4, может больше, я давно не мерял.

Масло взял подороже, если се будет путем - остановлюсь! Продавец уверенно сказал, что кастрол не канает рядом, а доверие он (продавец) заслуживает.
Роман Кировоград
Во блин, шо делать, подходит срок замены, шо лить, залит кастрол, фото канистры сделаешь, или ссыль, чтоб посмотреть на рынке, нет какой то особенности чтоб не нарваться на подделку?

А , жижица, напомни, что , и сколько стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU