Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Роман Кировоград
Ну да, а там все сначала начинать, карбюратор, трамблер, насос и понеслась...)

а потом, че оно там скрипит, надо снять проклеить, а эта ляда задолбала заварю нафиг.)))
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 15.1.2012, 18:56) *
Ну да, а там все сначала начинать, карбюратор, трамблер, насос и понеслась...)

а потом, че оно там скрипит, надо снять проклеить, а эта ляда задолбала заварю нафиг.)))

А по-другому жить не интересно) А шо мне щас делать, только масло и фильтра меняю, скукотища)))
Роман Кировоград
Согласен, если бы еще ото все перечисленное на шару было.
Господин поручик
Зубило это ПП Умеешь ПП рулить? Я вот очкую пока..
Роман Кировоград
Шо там бояться, руки знают куда крутить.
STIK
А я уже сроднился с ПП. На новогодних праздниках сел на шестёрке прокатиться, как-то страшненько в повороты входить, но одновременно забавно в управляемом заносе.
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 15.1.2012, 19:22) *
Согласен, если бы еще ото все перечисленное на шару было.

Ну, у меня на шару выходит только покраска))

Цитата(Господин поручик @ 15.1.2012, 19:35) *
Зубило это ПП Умеешь ПП рулить? Я вот очкую пока..

Да тоже очкую, поэтому щас и не забираю. К шохе привык, а на ПП зимой еще не ездил. За окном метёт - ужас...

Вечерком подведу итоги проделанной работы с машиной и примерное кол-во вваленных бабок)
Роман Кировоград
Замело?
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2012, 10:17) *
Замело?

у нас примерно так
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2012, 13:17) *
Замело?

Цитата(Ролакс @ 17.1.2012, 14:01) *
Цитата(Роман Кировоград @ 17.1.2012, 10:17) *
Замело?

у нас примерно так

У нас примерно так же.
Ожидал худшего, а на дорогах слякоть. Снега выпало макс. 10 сантимов при 0 -2 мороза, баловство...
Цитата
Вечерком подведу итоги проделанной работы с машиной и примерное кол-во вваленных бабок)

Шот я устал, попозжа подведу)
yanizz
Бррр... холодно, блин... Утром на стоянке -18, с четвертого смычка завелся только. АКБ уже почти 4 года, садил в ноль я его неоднократно. Но я хитрый))) Купил крокодильчики, раздобыл провода, скрутил все до кучи и с завтрашнего дня в багажнике будут кататься следующие девайсы:

Громко назвал себя идиотом...

...ибо после помывки и забега домой на 10 минут смог попасть в машину только через правую заднюю)) Что будет утром - страшно представить... А все дело в экономии) Просто обдать машину с керхера кипятком (как сделал я) стОит 20 грн, а помыть полностью (с продувкой и протиркой) - 55... Ничего, потихоньку просохнет, зато сэкономил на 3 л бенза yahoo.gif
sedoy
Цитата(yanizz @ 26.1.2012, 20:59) *
...ибо после помывки и забега домой на 10 минут смог попасть в машину только через правую заднюю)) Что будет утром - страшно представить... А все дело в экономии) Просто обдать машину с керхера кипятком (как сделал я) стОит 20 грн, а помыть полностью (с продувкой и протиркой) - 55... Ничего, потихоньку просохнет, зато сэкономил на 3 л бенза yahoo.gif

главное чтоб задняя правая не примерзла к утру smile.gif
yanizz
Цитата(sedoy @ 26.1.2012, 19:05) *

Нее, я все отодрал потихоньку и спрэем силиконовым понамазал))) Так что у мну теперь 4 варианта попасть)
Как же фпадлу аккум запасной тащить... Но логика подсказывает, что лучше сразу стартовать двумя, чем садить их по очереди. Хотя, понты мои настаивают, что стОит попробовать завестись на штатном... Завтра утром по самым скромным прогнозам в машине будет -22... 2 года назад я бы даже не колебался)
sedoy
Цитата(yanizz @ 26.1.2012, 21:17) *
Цитата(sedoy @ 26.1.2012, 19:05) *

Нее, я все отодрал потихоньку и спрэем силиконовым понамазал))) Так что у мну теперь 4 варианта попасть)
Как же фпадлу аккум запасной тащить... Но логика подсказывает, что лучше сразу стартовать двумя, чем садить их по очереди. Хотя, понты мои настаивают, что стОит попробовать завестись на штатном... Завтра утром по самым скромным прогнозам в машине будет -22... 2 года назад я бы даже не колебался)

ну я седня обе завел) в шестерке АКБ 5 лет, пластины уже посыпались, завелся ну очччень быстро) а в пятерке акб 2 года, но в моторе минералка, стояла с субботы - секунд 40 крутил стартером пока завелась))) на улице было 16 правда, но ночью было -20
Ролакс
Цитата(yanizz @ 26.1.2012, 17:59) *
10 минут смог попасть в машину только через правую заднюю)) Что будет утром - страшно представить..

курилка+спрей
yanizz
Цитата(sedoy @ 26.1.2012, 19:19) *
ну я седня обе завел) в шестерке АКБ 5 лет, пластины уже посыпались, завелся ну очччень быстро) а в пятерке акб 2 года, но в моторе минералка, стояла с субботы - секунд 40 крутил стартером пока завелась))) на улице было 16 правда, но ночью было -20

Уже читал, белой завистью).. Мой стартер очень неприятно взвизгивает, когда машина завелась. Походу втулкам медно-графитовым давно уже хана...
Роман Петрович
Ян у вас что её золотой тряпкой вытирают на мойке? 55гр , офигеть можно , у нас 30-35 и ещё коврики моют .
yanizz
Цитата(Роман Петрович @ 26.1.2012, 19:36) *
Ян у вас что её золотой тряпкой вытирают на мойке? 55гр , офигеть можно , у нас 30-35 и ещё коврики моют .

35 гривен - это сначала обдать пеной, а потом водой. Тряпка сюда не входит, а также коврики и пыль в салоне))

Где-то на окраинах города есть и недорогие мойки, но проезд к ним сводит на нет экономию.
Роман Петрович
У нас за 35 и тряпка и продувка входит ! Мож просто канкуренция большая , рядоь с домом штук 5 моек ато и больше.,не 7 даже.
yanizz
Цитата(Роман Петрович @ 26.1.2012, 19:59) *
У нас за 35 и тряпка и продувка входит ! Мож просто канкуренция большая , рядоь с домом штук 5 моек ато и больше.,не 7 даже.

Рядом с моим домом 2 мойки. На одной полная помывка стОит больше 200 грн, даже лексусы возмущаются grin.gif

Вторая мне ближе по ценам. Мегаполис, мать его...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 26.1.2012, 19:03) *
Цитата(Роман Петрович @ 26.1.2012, 19:59) *

Рядом с моим домом 2 мойки. На одной полная помывка стОит больше 200 грн, даже лексусы возмущаются grin.gif

Вторая мне ближе по ценам. Мегаполис, мать его...

зато цены дешевые))
Роман Петрович
Да за 200гр я машину своей футболкой помою grin.gif
yanizz
Как и полагал, резинки не примерзли (силикон), а вот замки обездвижились намертво... Попал в машину через правую переднюю))) Грел ручку микрогорелкой газовой.
Обдавать по морозу больше не буду, или мыть, или пусть останется грязной big_boss.gif
Завелся на редкость легко. Правда -17 это не мороз)
Запасной АКБ поленился на стоянку переть, захватил только провода. Сразу пригодились - прикурил товарища.
Kardinal
Цитата(yanizz @ 26.1.2012, 20:59) *

...ибо после помывки и забега домой на 10 минут смог попасть в машину только через правую заднюю)) Что будет утром - страшно представить...

гыыы я свою в воскресение на мойке помыл и голопом в гараж, пока доехал двери немного схватились, пока пытался открыть гараж (замок гад замерз) открыл все двери и просушил.. в гараже также оставил с открытыми дверями, они открывались только изнутри, снаружи ручки замерзли.. rofl.gif завтра пойду проверю как ручки поживают
sedoy
от вы экстремалы) потеплеет - тогда и помою)
yanizz
К вечеру оттаяли все замки... что не скажешь о концевиках) С сиги снял, внутрь залез, ключ на старт, а диодики на приемнике сиги блым-блым rofl.gif 20 секунд и сирена... Ясен пень, хрен заведешь) Поначалу выкручивался открыванием багажника, там-то легче контакты замкнуть, потом водительская откисла)

Вечером надо было очень быстро выезжать, т.е., совсем без прогрева. Щас некоторые начнут ехидничать, но присадка-модификатор трения действительно работает. Завел, отпускаю сцепу - машин пытается ехать на нейтралке.... Десять секунд и разгоняюсь до 80 км/ч безо всяких капризов со стороны мотора, убираю подсос, ибо обороты с ним подскакивают до 3000, стрелка температуры после этого еще лежит на нуле минут пять. Греется дольше чем раньше, но ниже 80 потом не опускается ни при каких скоростях и оборотах печки, термос работает исправно. Таки дила...
sedoy
Цитата(yanizz @ 28.1.2012, 0:33) *
Завел, отпускаю сцепу - машин пытается ехать на нейтралке....

залей синь в КПП - забудешь что такое езда на нейтрале))) да и выжим сцепы при пуске так-же забудешь)))
Цитата(yanizz @ 28.1.2012, 0:33) *
убираю подсос, ибо обороты с ним подскакивают до 3000

так это нормально) у меня на горячую полдный подсос - 3тыщи, на холодную -2300) ниже глохнет в течении первых 2х минут grin.gif
NeonKIR
ехать сразу в мороз это -60% жизни двигла agree.gif
леха18
Цитата(NeonKIR @ 28.1.2012, 12:42) *

Согласен с тобой..Да ещё маслице наверное 10w.....
1300SL
Цитата
Щас некоторые начнут ехидничать, но присадка-модификатор трения действительно работает.

название в студию.
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 28.1.2012, 12:42) *

минус - согласен, но не 60 процентов))) иначе пару раз в мороз выехал и новый мотор тю-тю)))
сам стараюсь греть пока стрелка не колыхнется, но иногда бывают моменты...
NeonKIR
при каждом запуске в мороз и так износ идёт как 100 км проехал, а вообще не гретый как км 300... сразу не стуканёт но ты приблизишь этот момент smile.gif
yanizz
Что-то вы не о том гутарите) Не понимаю, как может -100 км с двига съехать... Или 300... На холодную, в -15, машина едет с чуть высунутым подсосом так же, как и летом.
С твоими NeonKIR ужасами, мой мотор уже точно бы год назад как накрылся)
1300SL, брал отсюда.
леха18, действительно, Tytan 10w40... Как нагреется, нормально крутится)
sedoy, в коробке что-то плескается еще с 2008-го, по сей день уровень проверить не получилось) Не гудит и зашибись grin.gif

Седня утром я крепко лоханулся. Вчера накинул на двиг и АКБ одеяльце, решил проверить уровень пользы от него. Утром завелся с первого дрыка, естессно помогши двигу стартером секунд пять, главное - с первого поворота ключа:) Приехал на работу... и тут в голове -дзиннь!!! Одеяльце!! Как его на гену не намотало?.. загадка.

Перед этим не мог понять, чё машина так херово едит)) Сцепился с другой шохой (молодняк за рулем), так еле обошел..
Одеяльце, как оказалось, полностью вдох мотору перекрывало.. Ремешок только грязную полосу нарисовал на одеяльце, слава Всевышнему)
Роман Кировоград
Это все от невниматочности...
Роман Петрович
Ян , наверное и двигатель с одеялом тише работал?
Господин поручик
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 28.1.2012, 21:03) *
Это все от невниматочности...

Это всё от отвлекалова! Пока соседи заведутся, на своей подсос убрать забываешь) Пройти мимо страждущего от мороза - не по-человечьи..

Цитата(Роман Петрович @ 28.1.2012, 21:04) *
Ян , наверное и двигатель с одеялом тише работал?

Вот этого я не заметил, шумка под капотом и так наклеена. Ехало хуже, сразу понятно было.

Цитата(Господин поручик @ 28.1.2012, 21:09) *

rofl.gif
Молодец, быстро реагируешь!
Я еще не до конца отошел от генератора очень горячего)) Старый хрыч, кажеццо, начал тему?)))
yanizz
На 95 процентов уверен, что не заведусь... На стоянке -28.
Ушел пробовать. Кто-то мне советовал кипятком коллектор обдать, но я очкую..
1300SL
можно, но только осторожно, и в запасе что бы кипяточек был...
Роман Кировоград
Вчера -27 было, завелся без кипятков...
F018BVN
Цитата(Роман Кировоград @ 3.2.2012, 13:48) *

-32 завелся без кипятка и паяльной лампы. Масло 10W40. В -37 заводился с 5-ти минутным подогревом поддона.
1300SL
для 10/40, жестоко в такой то мороз заводится...
Роман Кировоград
В -25 и на минералке заводился, все от навыков и от авто зависит.
1300SL
Цитата
В -37 заводился с 5-ти минутным подогревом поддона.

что же там за 5минут нагреется? так, для самоуспокоения...
NeonKIR
-37 это страшный сон для минералки =))) там не масло а сметана...
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 3.2.2012, 13:16) *
-37 это страшный сон для минералки =))) там не масло а сметана...

и тем не менее, если машинк в нормальных режимах заводится легко, АКБ отличный, сам имеешь нужные навыки - заведется и на минералке)
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 3.2.2012, 9:48) *

Вчера и я без особых ухищрений.
И сегодня завелся yahoo.gif Не испытывая судьбу, сразу достал из багажника запасной АКБ и двумя параллельно замерзшими сцуками завелся)

Там вверху писали про -32 и масло 10W40. Хотелось бы еще узнать у товарисча, где в такую жару машина находилась, не в гараже ли? Немаловажен климат при таких температурах, наша влажность и -25 соответствует сухому морозу в -30 и более. Редукторный стартер снижает пусковой ток, тоже учитываем.

Главный навык заводки я заучил крепко за последние 2 года - не насиловать АКБ. Покрутил, хватает и не заводится? Дай минутку перекура. Длительное маслание есть сдохший АКБ и залитые свечи.

З.Ы. педалью газа я вообще щас не качаю перед стартом, подсос до упора на себя и фперед, нормально все заводится.
Этот метод с педалированием годится лишь для небольших морозов типа -15, шоб потом рассказывать о первом дрыке)
sedoy
Цитата(yanizz @ 3.2.2012, 22:06) *
Не испытывая судьбу, сразу достал из багажника запасной АКБ и двумя параллельно замерзшими сцуками завелся)

я пока одним дохлым обхожусь, заводится легко)
Роман Петрович
У меня уже 5лет акуму , наверное эту зиму не переживёт , хотя ещё заводит без проблем .
А сколько вобще живёт необслуживаемая АКБ?
NeonKIR
Цитата(Роман Петрович @ 3.2.2012, 21:34) *
У меня уже 5лет акуму , наверное эту зиму не переживёт , хотя ещё заводит без проблем .
А сколько вобще живёт необслуживаемая АКБ?

5 лет уже чудо ! =))) у бати бош с 98 протянул до 2004 года, пока он с весёлым лицом сказал: ща мы его оживим ! и налил электролита rofl.gif главное следить за ним, и он прослужит дооолго agree.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU