Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Роман Кировоград
Пшикни в замок вэдэхой через трубочку, помогает, тоже не хотел с утра прокручиваться...
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.2.2011, 22:38) *
Пшикни в замок вэдэхой через трубочку, помогает, тоже не хотел с утра прокручиваться...

Вэдехи нет, есть силикон в спрее. Видео вчерашнее, седня со второго прокрута завел, и замок быстрее поддался.В принципе, можно было подольше покрутить стартер и с гордостью сказать - завелась с первого))) Но я парень бережливый:), помня прошлую зиму и -27)))
Цитата
А че впервые?у нас многовато заправок,но газ там уже не заправляю,гдето на 5л дурят,чересчур.ХХ упал,знач не понравился бенз?

Лукойлов у нас немного, да, упал ХХ и тяга.
Ролакс
Я им на сайт накатал жалобу,ни ответа,ни привета.Подозреваю,местные божки воду мутят,но компании щитаю,нельзя имидж терять.А по Украине считаются лучшими,№1)))бред.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 23.2.2011, 22:55) *
Я им на сайт накатал жалобу,ни ответа,ни привета.Подозреваю,местные божки воду мутят,но компании щитаю,нельзя имидж терять.А по Украине считаются лучшими,№1)))бред.

Заправлялся там первый и последний раз, плюс накололи на 1.5-2 литра из 9, ощутил по стрелке и пробегу. Гнилая контора... Даже чек не дали)
Роман Кировоград
У нас Лукойловские тоже не очень..., Шеловские и Окко норм, на Воге цены бешенные.
NeonKIR
Цитата(yanizz @ 23.2.2011, 21:35) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.2.2011, 22:16) *
Процесс понравился , особенно первая его часть, усаживание , и читание каких-то заклинаний.))) А серьезно, то туговато как-то заводится, у меня -подсос на половину, три раза газом качнул, круть, схватила, подсос убрал до 1000 и греется.

Заклинания относятся к замку зажигания, хреновато стал поворачиваться на холодную))
А насчет туговато... Хрен его знает, стартер старый сток, АКБ 3 года. Если я качну педалью 3-4 раза - залью свечи)

у меня тоже так же крутится замок ))))))))))) как будто что то мешает... -17 это не мороз... больше 25 вот это уже жеееесть censored.gif
Господин поручик
Ян...что с глазом случилось?
Вот мой сосед вчера с корпоративчика пришел с подбитым глазиком...и свернутым носиком. Оно и понятно-23 февраля отмечали))
миг
Цитата(yanizz @ 23.2.2011, 19:44) *
Всех тихих алконавтов (и не только) с праздником! drinks.gif grin.gif

Вчера включил комп и тут же выключил, глазик бобо, седня занозу 2-хмиллиметровую вытащили, уже ржаветь начала)
Нихрена нэ бачыв) Да и щас напрягаться приходицца..

....хапанул от наждака или болгарки?У мну такая хрень была,попало,думал пройдёт,через пять дней точка в поле зрения появилась,поехал в больничку,вытащили.Вообще хорошо закапывать после сварки и всякого мусора от болгарки(есть такое бя..ское свойство окалины,проникать через малейшие щели между очками и фейсом) сульфацилом натрия.Самая проверенная хрень,даже после очпуительного хватания сварки,три раза закапываешь,с промежутком в час и спишь как младенец.Недавно заканчивал одним отопление в балагане и попросили меня по приваривать 127 гаек под ключ на 10.Морда на третий день облезла и все думали что я приехал из майями,загар уж больно хорош. grin.gif
NeonKIR
очки надо одевать... не дай бог раскалённый осколок попадёт censored.gif
миг
Цитата(NeonKIR @ 24.2.2011, 9:10) *

...та в очках,там выше выделили.То надо такую маску как забрало,но не удобно.
Tolik2402
сульфацил натрия реально помогает! Тоже пользуюсь. Всякие народные методы отдыхают.
миг
Цитата(Tolik2402 @ 24.2.2011, 9:18) *
сульфацил натрия реально помогает! Тоже пользуюсь. Всякие народные методы отдыхают.

....с моим двадцатипятилетнем стажем сварки и всего перепробованного ,действительно лучшего ни чего не было.
yanizz
Залетело от болгарки. Очки есть, забываю одевать... Уже лучше глазик, ток четкость пока не очень. Глубоко сидела, зараза, долго иголкой ковыряли.
миг, я себе всего-то шпильку переварил на кастрюле без маски (неудобно было держать и варить), так через день вся морда облезла)
Herokilah
Цитата(миг @ 24.2.2011, 10:15) *
Цитата(NeonKIR @ 24.2.2011, 9:10) *

...та в очках,там выше выделили.То надо такую маску как забрало,но не удобно.

Да, без очков совсем нельзя... И зрение садится здорово, и опасно это в плане осколков. Помню раз пришлось варить через темную пивную бутылку grin.gif (светофильтр на маске разбился как нельзя "вовремя"). А так щас для сварочника у меня есть маска "Хамелеон" (с автоматическим затемнением). Дорогая скотина (2200р) но штука очень занятная. Было дело в ней рассекал на велосипеде. Все встречные водители шарахались в стороны и дико сигналили, завидя меня grin.gif . А для болгарки ничего удобнее старых сварочных очков с прозрачным оргстеклом вместо светофильтра не нашел. Пыль через уплотнитель не пробивается.

Цитата(yanizz @ 24.2.2011, 20:00) *
Залетело от болгарки. Очки есть, забываю одевать... Уже лучше глазик, ток четкость пока не очень. Глубоко сидела, зараза, долго иголкой ковыряли.
миг, я себе всего-то шпильку переварил на кастрюле без маски (неудобно было держать и варить), так через день вся морда облезла)

А то, излучение там все-таки дай-боже... С дугой вообще шутки плохи. Если злоупотреблять дуговым загаром, то можно и рак кожи заработать.
yanizz
92000
Ездит, как обычно... Аж скучно) Не считая подвывающего подшипника гены, до тепла потерпит.

Поковырялся в карбе, после аварии первый раз) Из патрубка сапуна кастрюльного вылил немного воды, видны были и плевки маслом. Несколько раз приходилось ехать вообще без прогрева по морозяке, может от этого?..

В общем, протёр, продул, сменил бумажную прокладку и конфиг жиков. Теперь:
1-я
ГТЖ 112.5 ГВЖ 150 (23) было ГТЖ 110
2-я
ГТЖ 120 ГВЖ 135 (ZC, шар выбил) было ГВЖ 125

Вроде едет немножко лучче. Интересен расход umnik2.gif
Роман Кировоград
Привет. А че, плохо ехала?)
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.3.2011, 22:45) *
Привет. А че, плохо ехала?)

Ехала нормально, только изредка подергивалась, в кастрюлю и карб масла накидало, после сальто так и не помыл))
А жики поправил по совету опытных однофорумчан)
Роман Кировоград
Насчет получения восторга от твоего солекса, вот приеду в Харьков, теща моя там любимая живет.....)
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.3.2011, 23:23) *
Насчет получения восторга от твоего солекса, вот приеду в Харьков, теща моя там любимая живет.....)

Позвони обязательно! smile.gif
Роман Кировоград
Обязательно, только вот не знаю пока когда.)
yanizz
Заправился на ТНК 92-м... три раза подряд. Сначала ниче, потом цокотеть начало, детонация то есть. Покрутил трамблер - цокот ушел... вместе с мощностью. Походу, пора лезть в неизведанное - трамблер с его грузиками и пружинками. Или лить 95-й, как и раньше, ...но денех нема))
Ролакс
Ян привет!почем у вас щас 2-й и 5-й?совсем от жизни оторвался))
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 4.3.2011, 21:33) *
...Заправился на ТНК......... пора лезть в.. трамблер . Или лить 95-й, ...

Или заправку поменять...
yanizz
Цитата(Ролакс @ 4.3.2011, 22:42) *
Ян привет!почем у вас щас 2-й и 5-й?совсем от жизни оторвался))

На ТНК 92-й 8.60, он же на ОККО 9.10 (на сегодня)
95 вплотную подошел к 10 грн

Цитата(Господин поручик @ 4.3.2011, 23:01) *
Цитата(yanizz @ 4.3.2011, 21:33) *
...Заправился на ТНК......... пора лезть в.. трамблер . Или лить 95-й, ...

Или заправку поменять...

Смотрим пост выше)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 4.3.2011, 21:05) *

Ну не гады??как ездить теперь.. cray.gif в России вон на руб еще скинули.Хорошо хоть газ вкорячил.
Господин поручик
Цитата
Смотрим пост выше)

Это там, где про три раза подряд ? Вот как раз это и смутило...
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 4.3.2011, 22:10) *
в России вон на руб еще скинули.

Для нас все равно дорого grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 4.3.2011, 23:11) *
Цитата
Смотрим пост выше)

Это там, где про три раза подряд ? Вот как раз это и смутило...

Ну, имел ввиду не пост, а строки)
Тремя разами вымыл из бака нормальный бензин, это да..(((

Цитата(Ролакс @ 4.3.2011, 23:10) *
Цитата(yanizz @ 4.3.2011, 21:05) *

Ну не гады??как ездить теперь.. cray.gif в России вон на руб еще скинули.Хорошо хоть газ вкорячил.

Миш, газ потихоньку убивает двигатель(
Ролакс
Цитата(yanizz @ 4.3.2011, 21:17) *
Миш, газ потихоньку убивает двигатель(

Не более чем бензин.Ты о смазке,которую он якобы снимает?Проездил на Альфе более 150тыс-прекрасно,ни копоти,ни нагара,ни детонации,да и звук двига другой,бархатно мягкий))а вобще конечно у каждого топлива свои плюсы-минусы.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 4.3.2011, 23:23) *
Не более чем бензин.Ты о смазке,которую он якобы снимает?

Нет, я о температурном режиме в горшках. Бензосмесь больше щадит клапана с поршнями. Да и жигули - это не Альфа)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 4.3.2011, 21:27) *
Нет, я о температурном режиме в горшках. Бензосмесь больше щадит клапана с поршнями. Да и жигули - это не Альфа)

Да я к тому,что можно ездить долго на газу,а Жигули-разве не Фиат? grin.gif как раз таки ввиду отсутствия детона пропан весьма предпочтителен.В горах пля газ закончился летом как на зло,перешел на бенз,ёёё.Шумит,цокотит.Не айс короче.
IGORYAN
Мне кажется наоборот бенз быстрей убьет своими отложениями и нагарами из непонятно чего.Двиган действительно чистый внутри,красно-коричневое все не то что бенз все в черноте.Ну тоже согласен ,что есть свои плюсы и минусы!(но у газа больше плюсов grin.gif )
toxigen
Цитата(IGORYAN @ 4.3.2011, 23:34) *
Мне кажется наоборот бенз быстрей убьет своими отложениями и нагарами из непонятно чего.Двиган действительно чистый внутри,красно-коричневое все не то что бенз все в черноте.Ну тоже согласен ,что есть свои плюсы и минусы!(но у газа больше плюсов grin.gif )

А у спирта еще больше плюсов :), смотрел фотки спиртоходов - двиг как новый внутри, выхлоп чистый, карб мерзнет правда, а так ничего...
yanizz
Если б спирт был дешевле бенза)..

У нас все по-прежнему, помыл машину - не успел сфотать, как изговнялась снова)
В перекурах на работе доделал свой LED-задний ход.

Оба фонаря заднего хода теперь потребляют всего 12 Ватт, а светят, думаю, понятно как) Имею далеко идущие планы по полному переводу зада на СД.
Ролакс
Светят недурственно good.gif а что с ценой?когда уже будет приятная? diablo.gif такое впечатление,что производители не идут вперед и не спешат нам снизить цены.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 6.3.2011, 21:06) *
Светят недурственно good.gif а что с ценой?когда уже будет приятная? diablo.gif такое впечатление,что производители не идут вперед и не спешат нам снизить цены.

Цена от 15 до 25 грн за штуку, но у меня есть выходы на оптовые цены) Для сравнения, левый фонарь мне обошелся в 90 грн (драйвера достались на халяву от производителя), правый 150+60=210 грн. Ну и понятно, любимый композитный лист тоже на халяву smile.gif
Роман Кировоград
Задний ход, хорошо, но основной потребитель то габариты...
Ролакс
а как дрова управляют с/диодами?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.3.2011, 21:33) *
Задний ход, хорошо, но основной потребитель то габариты...

Габариты у меня уже давно на диодах, правда на покупных готовых. Тоже думаю поменять на свои, только яркость надо снижать, чтоб стопы не засвечивали.. Красные мощные диоды не очень популярны, пока не купил. Тут и стопы надо одновременно делать. Белые не есть гуд nea.gif

Цитата(Ролакс @ 6.3.2011, 21:33) *
а как дрова управляют с/диодами?

Не дрова, а драйвера, а если по-русски, стабилизаторы тока. Архиважные компоненты для: защиты СД от бросков напряжения и тока, стабильной яркости и долговечности.
Роман Кировоград
Ага, понятно, а покупал в габарит те что точкой светят?
Ролакс
я понял,теже кренки,только очень мощные.Так тебе эта сумма вышла только на ЗХ,или вместе со стопаками и всем остальным?
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.3.2011, 21:45) *
Ага, понятно, а покупал в габарит те что точкой светят?

Ну да, в передних по одному диоду и светят более-менее рассеянно, а в задних по 9 штук и светят сцуки точкой...

Цитата(Ролакс @ 6.3.2011, 21:46) *
я понял,теже кренки,только очень мощные.Так тебе эта сумма вышла только на ЗХ,или вместе со стопаками и всем остальным?

Не совсем кренки (в стандарте они стабилизаторы напряжения, а не тока) и не мощные, мне попались на 350 мА. Были бы на 700мА - не надо было бы по 2 тулить.
Сумма только ЗХ. В габаритах лампочки грн по 20, не помню уже..
IGORYAN
О круто,тоже хочу сделать по светлей передние повороты,а то днем не видно при солнце,щас стоят обычные ультраяркие по 5cd,но этого мало,ночью светят норм.
Какие брал, по 1вт ,350ма??У них угол большой свечения ,к ним бы отражатель или коллиматор .А где заказываешь,через инет?Есть ссыль?
yanizz
Цитата(IGORYAN @ 6.3.2011, 23:53) *
О круто,тоже хочу сделать по светлей передние повороты,а то днем не видно при солнце,щас стоят обычные ультраяркие по 5cd,но этого мало,ночью светят норм.
Какие брал, по 1вт ,350ма??У них угол большой свечения ,к ним бы отражатель или коллиматор .А где заказываешь,через инет?Есть ссыль?

Да, одноваттки, 0.35А. Ничего не заказываю, у нас радиорынок ими завален, линзами в том числе.
Коллиматоры будут в остальных сегментах, начну пожалуй со стопов.

з.ы. на новом лобовом первая отметина. Камень, сцуко, прилетел из ниоткуда. Километровую дистанцию держать, что ли?.. diablo.gif
Господин поручик
Ян, привет! В кренках и драйверах не понимаю, поэтому зашел просто поздороваться))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.3.2011, 0:10) *
Ян, привет! В кренках и драйверах не понимаю, поэтому зашел просто поздороваться))

Привет, Сань!
Придумай, где бы ты такие лампочки поставил, будешь проездом, подарю хэндмейд комплект! Чтоб не пришлось в кренках разбираться. На всю оптику не обещаю)
Господин поручик
Спасибо)) friends.gif Пошол думать.... А для ДХО они сгодятся?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.3.2011, 1:07) *
Спасибо)) friends.gif Пошол думать.... А для ДХО они сгодятся?

Отвечу, если переведешь мне понятие ДХО и где они находятся))
Желательно фото с примером)
Господин поручик
яфшоке))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.3.2011, 1:26) *

Я тоже)
Епть, теперь понятно))).. Я чёта полагал, что это все-таки ПТФ. Или как на новых Ауди прибомбасы)

У нас в гондурасе такой заморочки пока нет, вот я и не вникал.

С прозрачными стеклами в принципе сгодятся, но я бы воткнул в них трёхваттки, поярше будет. Если, канеш, не требуется узкий пучок и нужны яркие белые пятна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU