Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2011, 22:26) *
Ян. а что значит трехуровневый?

Выше дописал...
Я бы не заморачивался с ним, зимой на повышенном напряжении питания АКБ выкипать в ходу будет..
Ролакс
Цитата(миг @ 30.6.2011, 21:43) *
ТВЧ-током высоком частоты (что прокаливает до 3мм) grin.gif Просто я работал когда то термистом.

ну я с нашим ТВЧистом на заводе немало самогона выпил когда то)))
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 30.6.2011, 23:22) *
Рома хочет реле-регулятор своего геннадия поменять на регулируемый (3 положения переключателя установки напряжения)

Ээээ...А ты здесь при чем? dntknw.gif Или Рома хочет прежде на тебе испытать ?))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 30.6.2011, 22:33) *
Цитата(yanizz @ 30.6.2011, 23:22) *
Рома хочет реле-регулятор своего геннадия поменять на регулируемый (3 положения переключателя установки напряжения)

Ээээ...А ты здесь при чем? dntknw.gif Или Рома хочет прежде на тебе испытать ?))

Он надеется, что продукт производства России найдется на нашем харьковском мегапуперавторынке)
yanizz
Еще вчера здесь был вольтметр:

Самонадеянность побила рекорды) Вчера в спешке, при установке напряжометра забил на диодик в питающей цепи, супрессор, отсекающий броски напряжения, кондерчик, сглаживающий пульсации, хоть они валялись на столе и допаять их заняло бы не больше 2-х минут...
Итог - циферки потемнели в рекордные сроки, показывало 14.5 на заглушенной, 15 вольт на стартере...
Приборчик стоял этот

Мануальная терапия и эмпирический метод показал отказ стабилизатора напряжения всего устройства (маленькая микросхемка на картинке). Наиболее вероятная причина - броски напруги и обратные тОки. Поскольку надписи на микросхемах спилены, собрал на КРЕНке отдельный источник - вуаля, снова работает) Сберег 4 бакса...
На выходных поставлю всё на место и займусь-таки габаритами.

Лишний повод напомнить себе и остальным: к питанию мощных светодиодов в бортсети автомобиля нужно относится очень внимательно! Нельзя наобум тыкать диоды и обычные резисторы, подогнанные под мощность светиков...

Ролакс
ниче не понял..вольтметр же до 18 меряет?..с вст все норм..стаб не требует..чего их не поставил кстати?
панель ради вольтметра ковырять-я бы только за 300$ согласился бы grin.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 1.7.2011, 20:11) *
ниче не понял..вольтметр же до 18 меряет?..с вст все норм..стаб не требует..чего их не поставил кстати?
панель ради вольтметра ковырять-я бы только за 300$ согласился бы grin.gif

Вольтметр до 100 меряет, питается он только до 18...
Родные часы идут нормально, жалко выкидать)
А торпеду как раз ковырять мне совсем не жалко - от 100 до 200 грн на разборе и никаких $)))
(моя уже страшненькая и без этого, полопалася уся))
леха18
Да вроде нормально смотрелось- только цвет цифр надо зелёный , а на противоположную сторону можно термометр такой же.. С электрикой ведь дружиш.!
yanizz
Цитата(леха18 @ 1.7.2011, 20:20) *
..цвет цифр надо зелёный , а на противоположную сторону можно термометр такой же..

Так и будет agree.gif
леха18
А я вот что подумал - если удалить указатель давления масла ( всё равно врёт безбожно) на его место - вольтметр , а лампу аварийного давления масла отдельно - между спидом и тахом , например от УАЗа (красная , круглая , большая)
Роман Кировоград
Унас так и делают,вместо датчика давления масла семерочный вольтметр ставят... токо не я...
леха18
Я считаю наш указатель - чисто украшение , лапа - она правдивей , а вот зарядку про...ать намного легче.
vampir_
леха18 я всегда на давление масла поглядываю. По мне проще часы выкинуть, так как они аццки тикают (если память мне не изменяет), да и часы сейчас везде (на руке, на мобильнике, на магнитоле).
леха18
Цитата(vampir_ @ 1.7.2011, 21:50) *
леха18 я всегда на давление масла поглядываю. По мне проще часы выкинуть, так как они аццки тикают (если память мне не изменяет), да и часы сейчас везде (на руке, на мобильнике, на магнитоле).

Да что на него смотреть - врёт он! Лампе верить можно.
Мои часы не хряцкают , вот помню на Волге ГАЗ 2410 - жесть! Тока кукушки не хватало , а так - чисто "ходики"!
yanizz
Цитата(леха18 @ 1.7.2011, 22:04) *
Да что на него смотреть - врёт он! Лампе верить можно.

Ты знаешь, я б стрелку не выкидывал. Спокон векофф стоит этот давлеметр, и по нему определяю качество масла.
Когда стрелка слабо шеволится на отдельных маслах - тогда и лампочка помаргивает... Заливаю норм маслице - сразу полшкалой радует)) По крайней мере, эти 2 датчика у меня взаимосвязаны, маслометр в жизни не выкину)
Ролакс
+100..все показывает отлично..просто выкинув его,мы получаем ложное чувство благополучия, и не видим подкрадывающегося пипецА rofl.gif
при проблеме с ним-можно поступить кардинально,сменив прибор и датчик на новые))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 2.7.2011, 22:36) *
+100..все показывает отлично..просто выкинув его,мы получаем ложное чувство благополучия,

...а не выкинув- постоянные тревоги и сомнения...лишние седые волосы (у кого остались))
Помню-моя стрелка лежала слева от нуля...всегда. Сначала стрёмно было, потом подумал-что она крякнулась...а когда поменял масло и она зашевелилась аж до единички-опять стрёмно стало...вот блин...лишние переживания только )
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 2.7.2011, 22:01) *
Цитата(Ролакс @ 2.7.2011, 22:36) *
+100..все показывает отлично..просто выкинув его,мы получаем ложное чувство благополучия,

...а не выкинув- постоянные тревоги и сомнения...лишние седые волосы (у кого остались))

и ты прав grin.gif
я понял,настрой зависит от состояния двига,если давление есть-смело можно оставлять))
Herokilah
Очень неплохо смотрится вольтметр. Только нужно как-нибудь посадочное место облагородить, да и зеленая СИД будет поприятней. А насчет термометра - была мысля воткнуть его вместо пепельницы, но халявный ящичек стало жалко.
vadim-bagger
Повторюсь еще - ставьте механический указатель давления масла - и спите спокойно. КамАЗовский манометр и шланг рулят!!!
Snake101
Ага, И при любой поломке в шланге, приборе или соединении пол салона будет в масле!
vadim-bagger
Цитата(Snake101 @ 3.7.2011, 1:55) *
Ага, И при любой поломке в шланге, приборе или соединении пол салона будет в масле!

за десять лет эксплуатации ничего не ломалось, и не только на жиге...
Господин поручик
Цитата(Snake101 @ 3.7.2011, 2:55) *

У Яна скорее пол будет в воде...чем в масле. Видели, какое цунами в Харькове случилось? Я просто офигел russian_roulette.gif
Timon07-j
Цитата(vadim-bagger @ 6.7.2011, 0:19) *
Цитата(Snake101 @ 3.7.2011, 1:55) *

за десять лет эксплуатации ничего не ломалось, и не только на жиге...

а можно это чудо в виде фото показать?)

yanizz
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2011, 0:02) *
У Яна скорее пол будет в воде...чем в масле. Видели, какое цунами в Харькове случилось? Я просто офигел russian_roulette.gif

Вода была только в правых фарах, полы остались сухими... Штатный показометр давления останется на штатном месте, он не чудит)

99400 примерно было, когда перестал работать спидометр, вчера это случилось, как только с работы домой направился.
Сегодня по работе нужно было съездить на Лоск smile.gif Итаво:
трос спидометра - 25 грн,
подшипник ступицы, сальник, гайка - 70 грн,
стеклышки на передние габариты Освар "хрусталики" - 30 грн,
решетка радиатора (пластик, завод вроде) - 55 грн,
колодки передние Ferodo красные - 80 грн,
болты "секретки" на колеса - 80 грн,
проставки под диски 2 шт. б.у. - 20 грн,

На металлоломе возле рынка видел целый копеечный движок, хотел коллектор впуска снять, руки мазутом пачкать не захотел) Там же лежал троечный задний бампер в почти идеальном состоянии, по цене чермета (4.20 грн за кг) Тоже не взял за ненадобностью и отсутствием места в машине.

Трос спидака поменял, проклял ВАЗовских конструкторов, когда впихивал пыльник в тоннель. В старом отлетел квадратный конец штока, обломок в 2 см вытряхнул из привода. Чтоб снять привод надо откручивать траверсу и отодвигать коробку... обошлось без съёма, слава Богу... Стрелка впервые за 3 года перестала дергаться на малых скоростях.
Поменял стекляшки передник фонарей (освежил диоды габаритов на поярше)) В повороты покамест вткнул желтые обычные лампочки (опыт с диодами 3Х1 Вт и стабилизаторами тока на LM317 провалился, чистота питания бортсети оставляет желать лучшего, мигают и т.п.)
Расширил колею задних колес на 10 мм проставками. А то раньше слегка полировались пружины на загруженной. Да и вид получше.
Фотать вроде нечего, не стал...
Роман Кировоград
А трехуровневый, или склероз дал....
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.7.2011, 21:40) *
А трехуровневый, или склероз дал....

В 3 местах спрашивал на электрике - даже не слышали. Дал задание знакомому торгашу... Подождем до выходных)

Забыл дописать - набалдашничек кулисы поменял (30 грн). Снимал старый - выдернул кулису полностью... Как-то слабо она держится, люфтит вертикально... Может втулки какие поменять надо?..
Господин поручик
Продается комплект-две резинки..плюс конус резиновый...втулка разрезная и фиксирующая пластиковая фигушка...Как раз такую мне в сервисе и сломали...тоже рычаг болтается))
Роман Кировоград
Собрать главное правильно все это в кулису, и набить ее на рычаг.
yanizz
Еще вопросик: когда откручивал старый трос от привода на коробке, из недр гайки троса выпали 2 тоненькие шайбочки... Обратно я их поставить собирался, но забыл... Нафига они там были вапсче?..
Andrey-012
Цитата(Snake101 @ 3.7.2011, 2:55) *

У меня на Москвиче такой уж 5 лет стоит, и никаких проблем, снимал разок, чтоб на 2106 давление проверить.
yanizz
По шайбочкам не увидел ответа ни здесь, ни на просторах паутины(..

Поменял колодки передние, напомню, ferodo красные, 10$ комплект.
Проехал 29 км. Притерлись, начали тормозить и... появились первые писки... Может, пройдёт?..

Колодки BEST, проехавшие около 19 тык:

На коробке - новые ferodo:
Господин поручик

Ян, привет! А зачем БЭСТ снял? Вроде ж еще толстенькие?
Мои феродо не пищат. Шайбочки-х.з. Может-дистационные какие-нить...регулировочные...чтоб тросик по оси не болтался?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:12) *
Ян, привет! А зачем БЭСТ снял? Вроде ж еще толстенькие?
Мои феродо не пищат. Шайбочки-х.з. Может-дистационные какие-нить...регулировочные...чтоб тросик по оси не болтался?

Привет, Саш! Снял Бэст чтобы побэстовей поставить... И внял мольбам страждущих пассажиров о ненавистном писке)
Ток видать, вместе с тормозилками колодки менять нада...
Это финиш. На моей машине пищат АБСОЛЮТНО ВСЕ колодки...
Господин поручик
Когда в борделе дела не идут-меняют не кровати, а самих жриц)) Короче говоря-меняй торм. диски!
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:21) *
Когда в борделе дела не идут-меняют не кровати, а самих жриц)) Короче говоря-меняй торм. диски!

Угу, и это с выработкой меньше миллиметра или около того ((..
Kardinal
мои красные феродо долго пищали.. недавно перестали..
yanizz
Цитата(Kardinal @ 7.7.2011, 22:38) *

Значит, есть надежда) Или ты их попросту сменил? grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 7.7.2011, 23:44) *
Цитата(Kardinal @ 7.7.2011, 22:38) *

Значит, есть надежда) Или ты их попросту сменил? grin.gif

Ян, если тебя это обнадежит-мои вапще не пищали...
Kardinal
не Янис)))) где то 1000км назад пищать перестали... а пели с самой зимы! раздрожало жутко :)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:47) *
Ян, если тебя это обнадежит-мои вапще не пищали...

Это только огорчает... В смысле, рад за твои колодки)) Только нет перспектив для моих...
sedoy
Цитата(yanizz @ 7.7.2011, 22:25) *
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:21) *

Угу, и это с выработкой меньше миллиметра или около того ((..

феродо за 10 баксов - сильно дешево.... мои по блату в 100 грн вышли, а рядышком лежали феродо из китая гривен за 70...
зы, фото не открывается, сказать точно не могу...
yanizz
Цитата(Kardinal @ 7.7.2011, 22:47) *
не Янис)))) где то 1000км назад пищать перестали... а пели с самой зимы! раздрожало жутко :)

Окей, надежда все-таки есть!

Цитата(sedoy @ 7.7.2011, 22:49) *
феродо за 10 баксов - сильно дешево.... мои по блату в 100 грн вышли, а рядышком лежали феродо из китая гривен за 70...
зы, фото не открывается, сказать точно не могу...

Ну, все-таки большой рынок, оптовый день... Хотя - хрен его разумеет...
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 7.7.2011, 23:48) *
Только нет перспектив для моих...

Я бы попробовал поменять их местами-правую с левой, чтобы направление вращения поменять...а вдруг поможет? Может-они направленные...типо-писклявые молекулы пищат только слева направо?))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2011, 22:54) *
Цитата(yanizz @ 7.7.2011, 23:48) *
Только нет перспектив для моих...

Я бы попробовал поменять их местами-правую с левой, чтобы направление вращения поменять...а вдруг поможет? Может-они направленные...типо-писклявые молекулы пищат только слева направо?))

чота как-то не того это)))
Цитата
Ну, все-таки большой рынок, оптовый день... Хотя - хрен его разумеет...

ну всякое может быть, мош реально диски такие у тебя...
хотя с другой стороны мои то не писчат, хотя и диски не фонтан, китаяйские АТ стоят censored.gif
Роман Кировоград
У меня и Бест не писчат...тьху 3 раза...
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.7.2011, 10:03) *
У меня и Бест не писчат...тьху 3 раза...

Вариант - только диски менять. Других нет, доколе же...

Миниколхозинг grin.gif

Ролакс
Гдето читал,чел радикально поступил-зашумил диски да и все..
Привет Ян!
NeonKIR
сток бампер лучше бы смотрелся angel.gif диоды поставь ещё в задние габариты, отлично смотрится !
yanizz
Цитата(Ролакс @ 8.7.2011, 21:09) *
Гдето читал,чел радикально поступил-зашумил диски да и все..
Привет Ян!

Тормозные, чтоль?!
Привет, Мишань!

Цитата(NeonKIR @ 8.7.2011, 21:19) *
сток бампер лучше бы смотрелся angel.gif диоды поставь ещё в задние габариты, отлично смотрится !

Доброе утро!))) Сток бампер остался у бывшего хозяина машины 3 года назад)
А в задних габаритах диоды появились одновременно с передними! Я уже забыл, когда...
p.s. хорошо отдохнул кстати, если память шалит))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU