Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
миг
Цитата(yanizz @ 2.11.2010, 23:35) *
Ваще, такого свинства от китайцев не ожидал, diablo.gif

...интересно,китайцы свинину едят...
yanizz
Цитата(миг @ 3.11.2010, 14:29) *

Китайские мусульмане наверняка нет grin.gif

А я сегодня купил 4 л. масла, опять Хадо, но на сей раз City Line 5W-40 SL/CF по 60 this.gif грн за кило.
И фильтр там же, SCT SM 102.

Можете начинать пугать и издеваться grin.gif

Поручик, такой неожиданный сюрприз от наших дорог тебя ждет в будущем по пути в Крым! Если зиму переживет этот сюрприз...
NeonKIR
а что ругать, ездить тебе а не нам... наши ласточки летают на Castrolе beach.gif
VAZAN164
Цитата(yanizz @ 4.11.2010, 23:46) *

А я сегодня купил 4 л. масла, опять Хадо, но на сей раз City Line 5W-40 SL/CF по 60 this.gif грн за кило.

Поручик, такой неожиданный сюрприз от наших дорог тебя ждет в будущем по пути в Крым! Если зиму переживет этот сюрприз...

а почему не 10W-40 двигун то стрый
yanizz
Цитата(VAZAN164 @ 5.11.2010, 1:32) *

С чего ты взял, что старый? Меньше 70 тык после капиталки. С двигуном полный порядок, а 5W-40 для зимы лучше.
NeonKIR, у нас нет настоящего кастрола...
VAZAN164
Цитата(yanizz @ 5.11.2010, 12:52) *
Цитата(VAZAN164 @ 5.11.2010, 1:32) *

С чего ты взял, что старый? Меньше 70 тык после капиталки. С двигуном полный порядок, а 5W-40 для зимы лучше.
NeonKIR, у нас нет настоящего кастрола...

А понятно.. ну просто всегда заливаю 10W-40 не смотря на капиталку, да и зимой нормально)
миг
Цитата(yanizz @ 4.11.2010, 23:46) *

....пора открывать клуб любителей хадо smile.gif а кого пугать и над кем издеваться? grin.gif
NeonKIR
не желательно прыгать с одно на другое масло, лучше когда на одном масле ездишь... у вас что холода больше -30 -40 бывают ?

разница между этими маслами всего 5 градусов. понимаю что я вас з*.бал этим но не могу смотреть спокойна на это angel.gif
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 5.11.2010, 20:40) *
не желательно прыгать с одно на другое масло, лучше когда на одном масле ездишь... у вас что холода больше -30 -40 бывают ?

разница между этими маслами всего 5 градусов. понимаю что я вас з*.бал этим но не могу смотреть спокойна на это angel.gif

Вспоминая прошлую зиму и тугой проворот стартера, 5 градусов решают. Производитель остался тот же, так что "прыжками по маслам" это назвать нельзя. Между прочим, 5W-40 до -30, 10W-40 соответственно до -25. Той зимой я раз не завелся при -27, правда стартер был подуставший и клопы убитые.
Эту зиму обещают 3.14здетс какую холодную, вот и перестраховываемся на всякий smile.gif
NeonKIR
а сальнички если потекут ? те геморроя мало ? smile.gif лучше купи синтетику в кпп и мост, это главнее !
миг
Цитата(yanizz @ 5.11.2010, 21:14) *
и клопы убитые.

...шо за клопы?
Роман Кировоград
Клапана наверно.)))
yanizz
88930, замена масла. Воздушный фильтр - мой вечный склероз... Надо штук 5 сразу купить, пущай валяются.
Восьмерочки проипал... smile.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 9.11.2010, 0:27) *
88930, замена масла.

Не забыл влить несостоявшийся презент)).
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2010, 1:28) *
Не забыл влить несостоявшийся презент)).

Презент ушел давненько уже местному нуждающемуся))) Себе новый влил)

Сегодня чудом избежал аварии, классическая ситуация - резкие тормоза впереди едущего перед пешеходным, несоблюдение дистанции лично мною. Остановился в 5 см от бампера иномары, со страху даже модель не запомнил. Блокировки колес не случилось, это наверное + сухой асфальт меня и спасло. Вчера чуть не влепился в лобовую на обгоне... Надо поработать над собой...
Поменял воздухан, продул компрессором верх карба и жиклеры, подтянул гайки - ушла надоевшая дерготня в конце открытия 1-й камеры.
Переобжал клеммы проводов датчика температуры радиатора, упаковал их в термоусадку. О радость, карлсон начал срабатывать на 90, а не когда ему вздумается...
Свободные финансы ушли на зубы, а планы по машине на верхнюю полку. А жаль, кардан громко желает расстаться с тазиком...
Ролакс
Цитата(yanizz @ 11.11.2010, 23:42) *
Сегодня чудом избежал аварии, классическая ситуация - резкие тормоза впереди едущего перед пешеходным, несоблюдение дистанции лично мною. Остановился в 5 см от бампера иномары, со страху даже модель не запомнил. Блокировки колес не случилось, это наверное + сухой асфальт меня и спасло. Вчера чуть не влепился в лобовую на обгоне... Надо поработать над собой...

Бляха-муха,у меня тож такая хрень бывает.. расслабленность,что ли diablo.gif
Господин поручик
Цитата
Сегодня чудом избежал аварии.... несоблюдение дистанции лично мною..... Надо поработать над собой..
.
Вот...несоблюдение дистанции...грех...Был бы жив Христос-вписал бы его в перечень основных грехов наряду с чревоугодием и прелюбодеянием))
Помнится, кто то критиковал тактику позднего торможения...Тоже, конечно, небезгрешная манера, зато дистанция всегда безопасная, а остановится можно с тем же эффектом-в 5-ти сантиметрах от бампера и без всякого страха))
Цитата
Вчера чуть не влепился в лобовую на обгоне...

Человеческий фактор или техника подвела?
NeonKIR
я подумал что в 5 см от переднего бампера rofl.gif тьфу тьфу тьфу angel.gif

а что с карданом ?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2010, 2:06) *
Цитата
Вчера чуть не влепился в лобовую на обгоне...

Человеческий фактор или техника подвела?

Зрение подвело... в густом тумане)

Цитата(NeonKIR @ 12.11.2010, 10:03) *
я подумал что в 5 см от переднего бампера rofl.gif тьфу тьфу тьфу angel.gif

а что с карданом ?

Вибрирует и входит в резонанс с кузовом. По-моему, хана подвесному и в соединении с редуктором есть люфтина.
Правый подшипник полуоси тоже под сомнением.
NeonKIR
ты не видел какая у меня вибрация ))))))))))))))) в зеркало заднего вида хер чё видно rofl.gif весной буду всё менять =)
yanizz
90200, ездит, не ломается)
Ну, не совсем... - развалился ограничитель открывания водительской двери, 20 грн делов и перекрутить 2 винта для замены.
Получил еще один протокол за проезд перекрестка прямо с полосы "только направо"...
Пытаюсь вспомнить, сколько на своих свечах проехал... Думаю, намного больше 10 тык. На зиму никто не ставит какие-нить специальные? Заводится без проблем, но морозов крепких еще не было. Стоят denso для БСЗ, буквы-цифры не помню, кажется поддельные:)
Господин поручик
Цитата
, ездит, не ломается)

Это поправимо))
Привет, Янис! Со свечами я в прошлую зиму мудрил...нуевонах...лотерея. Заводится? И ладно!)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 26.11.2010, 22:17) *
Ну, не совсем... - развалился ограничитель открывания водительской двери, 20 грн делов и перекрутить 2 винта для замены.

20 гр ограничитель??я по 2 гр брал летом dntknw.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 27.11.2010, 0:32) *
20 гр ограничитель??я по 2 гр брал летом dntknw.gif

Не сам пластиковый ролик, а вся железяка в сборе, я их когда-то брал по 16 грн.

Привет, Поручик! Я прошлой зимой тоже кожу с пальцев сдирал, экспериментируя) С любыми свечами на 3-х горшках в лютый мороз туговато заводилась... Однако, наш пытливый ум хочет совершенства grin.gif
Господин поручик
Не мучай моск и пальцы-прыскай эфирчику и всё будет в первого раза и хорошо)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.11.2010, 0:47) *
Не мучай моск и пальцы-прыскай эфирчику и всё будет в первого раза и хорошо)

Даже не уговаривай машину на наркоту присадить! tease.gif Ни разу не пользовался и не собираюсь.
Лучче агрегаты в исправности содержать.

Цитата(yanizz @ 27.11.2010, 0:17) *

Сглазил... Утром вчера завелся и слышу жужжание из-под капота, подшипник какой накрылся чтоли.. Помпу подергал, шкив гены, вроде все без люфтов. Сегодня утром тишина, ниче не жужжит dntknw.gif
yanizz
Совсем сглазил... Утром в 7.30 1 декабря я перевернулся. Жертв и пострадавших нет. Фотки завтра.
Вероятно, до конца года, а может и больше я пешеход.
Машину обязательно буду восстанавливать.
В связи с этим, по причине полного отсутствия средств (надеюсь, временно), надеюсь на помощь одноклубников, если вдруг у кого в гараже валяется балка... или передние крылья... может, не битое лобовое... Ну вдруг... Чиркните в личку.
_Игорь_
sad.gif вот это да.... "отметил" первый день зимы...

Самое главное, пострадаших нет! Железо это... железо. Ты был пристёгнут? Как же так получилось-то?
yanizz
Цитата(_Игорь_ @ 1.12.2010, 15:32) *
sad.gif вот это да.... "отметил" первый день зимы...

Самое главное, пострадаших нет! Железо это... железо. Ты был пристёгнут? Как же так получилось-то?

Не, не пристегнут.
Скорость 50-60, обледенелая дорога, подо льдом яма, резкая смена траектории, бордюр... Удар, разворот, переворот, всё классически.
Роман Кировоград
Во блин, сочувствую, неприятность конечно, главное что жерт нет, гололед помог, на бок лег?
yanizz
К сожалению, на крышу...

Я щас на работе, шнурка USB от телефона ни у кого нет, не могу показать это шоу...
миг
Цитата(yanizz @ 1.12.2010, 13:21) *
Совсем сглазил... Утром в 7.30 1 декабря я перевернулся. Жертв и пострадавших нет. Фотки завтра.
Вероятно, до конца года, а может и больше я пешеход.
Машину обязательно буду восстанавливать.
В связи с этим, по причине полного отсутствия средств (надеюсь, временно), надеюсь на помощь одноклубников, если вдруг у кого в гараже валяется балка... или передние крылья... может, не битое лобовое... Ну вдруг... Чиркните в личку.

...что так сильно кувыркнуло,что балку согнула sad.gif ?..крылья рихтовке поддаюся?
..я когда то на 011 в кювет через перёд на крышу и на бок.Крышу выбивал ногами назад,что бы доехать.Но всё порехтовали ,вытянули и заварили.
..осторожнее ,ты нам ещё нужен smile.gif
Kardinal
в рот мне ноги! scare2.gif yanizz как же так?!...
очень жалко cray.gifcray.gifcray.gifcray.gifcray.gif
Господин поручик
Не могу поверить...Как жа так...ты ж все ямы наизусть знаешь dntknw.gif Сегодня был первый гололед? Ждем подробного разбора полета.
Конечно же -сочувствую ... не дай бог никому....
крыльев нет...балки тоже...да и гараж не мой....могу маятник новый выслать
Ролакс
Во блин,сочувствую((((А кум седня с Харькова приехал,говорит,сухо все,чисто,как и у нас.
Неудачно ты оледенелость нашел((
yanizz

Всем спасибо за сочувствие! friends.gif
Балку уже нашел.

Привет, Сань. По схеме ДТП я лежал в 4-х метрах от места удара. Скорость минимальная... просто тормозить нельзя было...
Ролакс
Да ..лять.. Повезло,что была распорная труба,без нее бы повреждения были б сильнее,если можно так сказать "повезло"..
Держись!!
_Игорь_
Балку не слабо выгнуло... Значит, удар как раз на колесо пришёлся?
Ещё могу предположить, что твоя волшебная растяжка лонжеронов помогла, перераспределила силу удара...
Ну вроде бы ничего смертельного... Стойки крыши не ушли, центральные тоже на месте, геометрия капота на месте?

Сильно уж не переживай, всякое бывает... friends.gif
миг
...нИхренаська себе,балку с ланжерона вырвало,писец.А резина какя стоит?
sedoy
дааа уш, вот это начало зимы, сочуствую
Роман Петрович
Cочуствую, слава богу сам цел, а машнка потехоньку востановится.
yanizz
Всем спасибо, я в порядке, уже смотрю на все философски, в 2к гривен должен уложиться.

Удар пришелся на правый рычаг об бордюр, машину крутнуло в воздухе, поскольку бока целые, хоть в чем-то повезло... Стойки целы, рамка лобового тоже, пострадала только геометрия передка, капот остался даже без царапин.
Правый лонжерон вошел в салон см на 5, его сначала вытянут, потом вероятно заменят. Балка под замену. Крышей займусь сам.

Действительно, распорка очень помогла...
миг
Цитата(yanizz @ 3.12.2010, 13:06) *
Всем спасибо, я в порядке, уже смотрю на все философски, в 2к гривен должен уложиться.

Удар пришелся на правый рычаг об бордюр, машину крутнуло в воздухе, поскольку бока целые, хоть в чем-то повезло... Стойки целы, рамка лобового тоже, пострадала только геометрия передка, капот остался даже без царапин.
Правый лонжерон вошел в салон см на 5, его сначала вытянут, потом вероятно заменят. Балка под замену. Крышей займусь сам.

Действительно, распорка очень помогла...

Удачи.
Но желательно не только смотреть филисофски,но и поизучать её,проблем будет меньше. smile.gif
Kardinal
авария немного похожа на твою)))
посмотри посмейся))))
NeonKIR
епать... сочувствую... стойки прям крепкие у тя ! обычно стекло лобовое вылетает dntknw.gif
vadim-bagger
Яниис, земеля!
Только увидел тему. Писец!!
Я в шоке!!! Сочувствую... Где это тебе так досталось?
Судя по фото - машинка выживет. Главное - сам цел!
Посиди, подумай, что привело к таким последствиям и сделай правильный вывод. Дорога - не предсказуема, но просчитывать варианты нужно наперЁд - целей будешь (не сочти за нравоучения).
Удачи в ремонте авто и чтобы это была твоя последняя авария!
Господин поручик
Смотрю фотки...читаю обстоятельства ДТП и никак не могу увязать одно с другим...реконструировать последовательность событий.
-Ты объезжал яму и тебя занесло на бордюр?
-Ты въехал в яму и в ней сломал рычаг?
-Тебя подкинуло на этом низеньком бордюрчике или машинка перевернулась, упершись колесами в него?
-В 7:30 уже светло? (с фарами ехал?)
-почему в протоколе только 4 метра...хотя там гораздо больше?
-на эвакуаторе машинка стоит ровно, без дифферента на перед
Место излома балки изучил? Может -там уже была трещина и по ней и сломалось?

И еще...так, интереса ради-каким способом ставили машину на колеса ?
Что отвалилось , когда машинка стала вверх тормашками...какие последствия-под капотом, в салоне, в багажнике? Что нужно обязательно крепить?

Гроб
Ай я яй как неприятно
все будет хорошо
миг
Цитата(Господин поручик @ 3.12.2010, 22:49) *
Смотрю фотки...читаю обстоятельства ДТП и никак не могу увязать одно с другим...реконструировать последовательность событий.
-Ты объезжал яму и тебя занесло на бордюр?
-Ты въехал в яму и в ней сломал рычаг?
-Тебя подкинуло на этом низеньком бордюрчике или машинка перевернулась, упершись колесами в него?
-В 7:30 уже светло? (с фарами ехал?)
-почему в протоколе только 4 метра...хотя там гораздо больше?
-на эвакуаторе машинка стоит ровно, без дифферента на перед
Место излома балки изучил? Может -там уже была трещина и по ней и сломалось?

И еще...так, интереса ради-каким способом ставили машину на колеса ?
Что отвалилось , когда машинка стала вверх тормашками...какие последствия-под капотом, в салоне, в багажнике? Что нужно обязательно крепить?

smile.gif пора тебе в эксперты grin.gif
Роман Кировоград
Да, и вроде дорога не такая уж и страшная, бывает же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU