Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Крыжка радиатора опять ипёт моск diablo.gif censored.gif !!!
Приехав на стоянку, занимался оральным секасом с расширительным бачком, бъять... А началось с того, что поползла температура, и пофиг, еду ли или стою в пробке = 100 градусов. Принудиловка не помогала.
Полрасширительного бачка тосола, полрадиатора сжатого воздуха. Зачем я выкинул старую крышку?...
Может, просверлить в её нижнем клапане махонькую дырдочку? Чтоб тосол ходил туда-сюда, а не только из-под термодатчика и сливной пробки... Всю дорогу домой был уверен, что песец подкрался термостату. Открыл краник печки и окна, попотел малость. Закрыть краник оказалось труднее, чуть не обжег пальцы, что-то очень туго он стал ворочаться. Еще один вывод: керамический крантик Лузар (Лизар, Лузер, не помню) - недолговечное дерьмо!! Хотелось бы услышать советы по выбору производителей этих девайсов...
Застучало слева спереди, где новые Кедры стоят. Стук на небольших ямках, лежачие менты и плавные переезды глубоких ям стука не дают. Раскачка вручную тоже без эффекта.

Рома из Кировограда, ох и глаз у тебя... grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 6.7.2010, 22:30) *
Полрасширительного бачка тосола, полрадиатора сжатого воздуха.

...и потёки с крышке расширителя...
.А почему в радиаторе сжатый воздух? dntknw.gif
Enkei
Потому что обмена с атмосферой через крышку нет...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 6.7.2010, 23:41) *
Потому что обмена с атмосферой через крышку нет...

В этом случае взамен вытесненной в расширитель жидкости получаем ничево...и при остывании (жидкость уменьшается в объеме) должно образоваться разряжение...патрубки должны сплющится
IGORYAN
У мя тоже проблема с крышкой была,но не грелся двиг,просто патрубки все раздувались и постоянно лопался патрубок печки,давление не сбрасывалось в бачек ,чето с клапаном,поменял крышку и все встало на свои места!
yanizz
80535
Стрелка термометра держится приблизительно на 100 градусах, карлсон срабатывает редко и поздно, принудительное включение почти не помогает, на любых скоростях.
Похоже, накрылся-таки термостат, доработанная крышка радиатора работает норм, давление угомонилось.
Разница температур патрубков вверху и внизу радиатора ощущается.
Куплено 3 литра сыворотки, завтра будет новый термостат и тосол. Чей термостат лучше купить?
Ролакс
Цитата(yanizz @ 8.7.2010, 21:57) *
80535
Стрелка термометра держится приблизительно на 100 градусах, карлсон срабатывает редко и поздно, принудительное включение почти не помогает, на любых скоростях.
Похоже, накрылся-таки термостат, доработанная крышка радиатора работает норм, давление угомонилось.
Разница температур патрубков вверху и внизу радиатора ощущается.
Куплено 3 литра сыворотки, завтра будет новый термостат и тосол. Чей термостат лучше купить?

ну самый лучший,если у кого то попадется,советский.А среди совремённых-ХЗ,что они сейчас делают.
yanizz
Всем здрасьте, это опять я..
Поменян сегодня термостат, слит нафик тосол и залито коровье пойло, т.е. сыворотка (на упаковке в 1 кг написано сыроватка grin.gif ) в количестве 8 пакетов. Не буду распространяться, сколько денех это всё съело, ибо был в белых штанях и старался руки не пачкать grin.gif Заодно сменил передние колодки егорьевского завода на нескрипящие SKT, которые все-таки при пробном торможении заскрипели...
Если до вторника скрип не пройдет, последует поход на рынок, с последующим ударом в челюсть продавцу, втулившему оригинальные колодки по невменяемой цене.
В паузе между дождями успел съесть шашлык..., но поскольку шнурок от телефона забыт на работе, слюнеобильные фотки откладываются на понедельник.
Решил залить систему антифризом, по карману конечно бьёт, но надеемся на положительный результат...
На сегодня всё...
З.ы. хочется похвастаться, что на сыворотке и с новым термостатом вентилятор начал срабатывать ровно на 90 градусах и печка жарит не по-деццки))
Роман Кировоград
Зачем тогда думать о антифризе... grin.gif
NeonKIR
1 скрип может быть из за ушатаных тормозных дисков

2 сами колодки говно, что врятли...

3 бери ТОЛЬКО Ferodo red, колодки супер drinks.gif

4 лей ТОЛЬКО антифриз, желательно уже разбавленный, не каких концентратов smile.gif

5 не лей всякую херню для промывки что радиаторов что бенз магистралей, очень плохо влияют эти гадости на машину censored.gif
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 11.7.2010, 20:27) *
1 скрип может быть из за ушатаных тормозных дисков
2 сами колодки говно, что врятли...
3 бери ТОЛЬКО Ferodo red, колодки супер drinks.gif
4 лей ТОЛЬКО антифриз, желательно уже разбавленный, не каких концентратов smile.gif
5 не лей всякую херню для промывки что радиаторов что бенз магистралей, очень плохо влияют эти гадости на машину censored.gif

1 диски тормозные еще вполне ничего
2 все без исключения колодки у нас говно
3 первые я брал ferodo, громче соловья над ухом...
4 концентрат никто обычно не льёт, есть уже разбавленный дистиллятом. По сути тосол - разбавленный антифриз, слышал где-то...
5 сыворотка получше будет той херни, что лежит на прилавках и рекомендуется к использованию в охл. сист.
кобзев
Покупал колодки нашего инструментального завода,не скрипели тысяц 8.Толко задние сейчас попискивают.Но редко.
И сикока на сыворотке так проездить можно?
yanizz
Цитата(кобзев @ 12.7.2010, 9:06) *
Покупал колодки нашего инструментального завода,не скрипели тысяц 8.Толко задние сейчас попискивают.Но редко.
И сикока на сыворотке так проездить можно?

Новые SKT визжат так, что перед светофорами тормозить стыдно... grin.gif Снова менять...
На сыворотке посоветовали поездить пару дней, завтра утром будем сливать. Радиатор стойко держит испытание на прочность, пока ни капли)))
А вот новый термостат какой-то задумчивый... Фотка после получаса езды со средней скоростью 100:

Токо в пробке градусник догоняет до 90 и тут же включается карлсон. Раньше включался где-то с 95-и.
Немного воскресных фото:

Опосля:
Ролакс
Привет,а сыворотка зачетная,я на такой окрошку делал))
Роман Кировоград
поставил колодки бест-передние, молчат, не писчат.
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.7.2010, 20:50) *

Это чьих будут эти колодки? Я уже собрался ферродо красные искать...

Кусочек моей работы smile.gif

Потихоньку покрываюсь волдырями... grin.gif

По антифризу кто что интересное расскажет? Цвет там, качество?
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 12.7.2010, 21:50) *

может...окрошки зафигачить в радиатор...она ж вкуснее rofl.gif
Янис, а ты не пробовал кипятить в кастрюльке эту бодягу...чо там получается? Пенится?
А кусочек работы-это соларпанель? Скока отдача одной?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2010, 21:23) *
Цитата(Ролакс @ 12.7.2010, 21:50) *

может...окрошки зафигачить в радиатор...она ж вкуснее rofl.gif
Янис, а ты не пробовал кипятить в кастрюльке эту бодягу...чо там получается? Пенится?
А кусочек работы-это соларпанель? Скока отдача одной?

Кипятить не пробовал, сразу в пасть отправил... завтра глянем, чево там навымывало.
Панельки по 180 Вт , 36В х 5А, ХХ - 44В, ток КЗ - 5.8А... Коммутирую щас сборку на 7 кВт...
И думаю о чистой энергии на шохе rofl.gif
Господин поручик
Антифриз уже придумал себе? Я красный лью...ни разу не мыл систему...печка жарит..движок не перегревается. Вытекает, правда постоянно из под крышки...весь радиатор красный от потеков))
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2010, 21:50) *
Антифриз уже придумал себе? Я красный лью...ни разу не мыл систему...печка жарит..движок не перегревается. Вытекает, правда постоянно из под крышки...весь радиатор красный от потеков))

Шланг от расширительного не забит? В горловине трещины нет? Я свою крышку доработал - зверски раскачал нижний клапан, теперь радиатор нормально сообщается с бачком. А красный это чей? Название, в смысле?
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 12.7.2010, 21:05) *

Это чьих будут эти колодки?

http://www.ooo-best.com.ua/
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.7.2010, 21:56) *
Цитата(yanizz @ 12.7.2010, 21:05) *

Это чьих будут эти колодки?

http://www.ooo-best.com.ua/

О, пасиб, поспрашиваю! Только на жигули чет не нашел...
Роман Кировоград
На рынке есть, а сайт так по коробке от них нашел.
vadim-bagger
Цитата(yanizz @ 12.7.2010, 20:05) *
По антифризу кто что интересное расскажет? Цвет там, качество?

Могу посоветовать тосол "ВАМП" -42*С". Использую уже лет пять... Пока без нареканий. friends.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 12.7.2010, 22:54) *
А красный это чей? Название, в смысле?

АGA... Это чето совместное с буржуями. У нас заводик...они там прибарахлились...конкурс на работу к ним
NeonKIR
зелёный, красный, синий

мне посоветовал мой мастер для классики зелёный, уже 3 года езжу, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ проблем вообще нет

синий типа разъедает резину на крышках...

вот такой лью:

yanizz
80850
Залил концентрат GlycoShell кажется, зеленый, разбодяжив предварительно 1:1 дистиллированной водой.
По трассе температура 80, в пробках на 90 срабатывает вентилятор, нагревается очень долго, км 20 успеваю проехать... Пусть лучше так, чем перегрев.
Сыворотку слили, оказалась довольно чистой dntknw.gif За моторчиком следили до меня, видать.
Колодки SCT - это полная жопа!!! На третий день их притирки притормаживаю ручником у светофоров, пешеходы шарахаются... Так еще и не тормозят нихрена!
Смотрел на рынке ferodo красные (т.е., только коробка красная) - 80 грн. Почесал репу и купил Best за 35 грн по совету Романа из Кировограда. Предупредили, что хватает всего на 10 тык, но тишина важнее.
Дождь не дал поменять их после работы, млять, еще завтра тормозами народ пугать предстоит...
Роман Кировоград
У меня перед ними стояли колодки цитрон рэйдер то вообще их хватило на 5 тысяч,тормозили великолепно, диски после них в идеальном состоянии как и были, но вот колеса все черные, мягкие очень.
yurecgod
Цитата(yanizz @ 13.7.2010, 20:52) *
80850

Колодки SCT - это полная жопа!!! На третий день их притирки притормаживаю ручником у светофоров, пешеходы шарахаются... Так еще и не тормозят нихрена!
Смотрел на рынке ferodo красные (т.е., только коробка красная) - 80 грн. Почесал репу и купил Best за 35 грн по совету Романа из Кировограда. Предупредили, что хватает всего на 10 тык, но тишина важнее.

Это заднии? У меня просто заднии SCT стоят уже год один позитиф!
Роман Кировоград
Передние, задние у меня например сам не знаю какие, и тоже проблем нет.
кобзев
То может с барабанами что то?
Роман Кировоград
Сань, у него передние свистят, а там диски.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 13.7.2010, 21:52) *
Колодки SCT - это полная жопа!!! На третий день их притирки притормаживаю ручником у светофоров,

АА я думаю, что наш ручник полная жопа...им невозможно тормозить...хотя стоячую машину вроде бы удерживает dntknw.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2010, 22:41) *
АА я думаю, что наш ручник полная жопа...им невозможно тормозить...хотя стоячую машину вроде бы удерживает dntknw.gif

Нормально ручником можно притормаживать! Тормозить конечно нет. Задние у меня тоже новые стоят, претензий никаких.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 14.7.2010, 0:02) *
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2010, 22:41) *

Нормально ручником можно притормаживать! Тормозить конечно нет.

Ну...не знаю. Ехал я как-то без тормозов, типо-ручником, если что...ага..-за километр надо эту ручку со всей дури потянуть, чтоб начала замедляца. Нафих. Я передачами в пять раз быстрее заторможу)))
NeonKIR
а ты думал сыворотка тебе ржавчину отскребёт со стенок ? rofl.gif

80 гр это 400 р на наши ?

так это дёшево !!!

у нас 700 р стоят но я беру за 500 через знакомого smile.gif
Enkei
Сань, может лично твой ручник как бфы не очень, а? Я по крайней мере думаю что мне придется ручником тормозить если че когда тормоза делать буду...
_Игорь_
Пару дней торможений ручником и снова его надо подтягивать. Я бы не рискнул поехать куда-либо без тормозов.
Это что же с рабочими тормозами, что даже барабаны не хватают??
Роман Кировоград
И еще ,при постановке на ручник -рекомендуется нажать на педаль тормоза, меньше трос растягиваться будет.
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.7.2010, 5:58) *
И еще ,при постановке на ручник -рекомендуется нажать на педаль тормоза, меньше трос растягиваться будет.

Эт правильно, ручку тянешь - педаль проваливается. Твой совет оказался самым дельным: поменял после работы самолично за 25 минут колодки на Best - оказалось best of the best! Тормозят нормально (притрутся, думаю лучше будет), зато теперь ни звука! Впервые за 2 года ухи не режет...
Уточнение: антифриз залил ShellZone, вот такой:

81005
Подумываю о сварочных рабоах...

Цитата(NeonKIR @ 13.7.2010, 23:50) *
а ты думал сыворотка тебе ржавчину отскребёт со стенок ? rofl.gif

А я думаю, ржавчины там нет, на воде не ездил tease.gif
yanizz
Цитата(yanizz @ 14.7.2010, 20:11) *
Тормозят нормально (притрутся, думаю лучше будет), зато теперь ни звука! Впервые за 2 года ухи не режет...

Поправка: изредка-таки левая сторона попискивает, как полусдохшая мышь:) Не обращаю внимания, уши в порядке.

Может ли стучать передний стаб? Учитывая, что с одной стороны резинка почти полностью съехала (слева).
Постукивает только при скоростном прохождении ямок, плавная езда тихая. Шаровые новые, аммы целые...

Рулевая тоже новая..
Роман Кировоград
100% может, не давно тоже искал что за дятел, оказался он. С ямы дергаешь, он признается.
yanizz
Я убежал на встречу с Господином поручиком smile.gif
yanizz

Харьков Поручик преодолел, надеюсь.. Окружная наша произвела неизгладимые впечатления..
Я получил регулируемую панару и ...отпустил Сашу с пустыми руками... Надеюсь поймать его на обратном пути sad.gif
Роман Кировоград
И вручить подарок какой-то? grin.gif
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.7.2010, 23:14) *
И вручить подарок какой-то? grin.gif

Угу...

Сегодня( т.е. вчера) мы с другом совершили героическое дело: по такой жаре в его гараже с ямой поковыряли мою машинку..
С 16.00 до 23.30 был проделан следующий краткий список работ:
Заменены все реактивные тяги, включая подарок от Господина поручика (резаную панару), в которой махнули резинки на всякий и отрегулировали на глазок, по расстояниям от пружин до покрышек.
Нормальные головки и метровая шпилька, объединенная с воротком через свечной ключ рулят!
Заменены нижние сайленты задних аммов.
Заменен передний стабилизатор в сборе.

Описывать крики радости после каждой открученной гайки, думаю, смысла нет... Пользовались только вэдэшкой и грубой силой.
Фоток нет, как-то не до них было.

Впечатления от поездки домой положительные, задница не виляет совершенно, постукивание слева спереди стало потише, но все равно осталось, видать новые шаровые Кедр оказались очередным разочарованием.
кобзев
У меня кедры пока что нормально ходят.Лишних звуков нет,посмотрю что будет дальше.
yanizz
БЛъЯдь, та шо ж воно стучить слева??? Шаровые новые кедр усиленные, рулевая трапеция новая, аммы старые, но хорошие, все гайки затянуты, передний стаб новый... На ручную раскачку тишина в ответ, только на ходу по мелким ямам тарабанит... Зайопся искать!! diablo.gif
_Игорь_
Хм. А рулевая? Уверен в сохранности всех составляющих червяка и редуктора?
NeonKIR
смотрел нижние резинки амортизаторов ?

у меня такое было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU