Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
yanizz
Цитата(sedoy @ 3.2.2012, 20:28) *
Цитата(yanizz @ 3.2.2012, 22:06) *
Не испытывая судьбу, сразу достал из багажника запасной АКБ и двумя параллельно замерзшими сцуками завелся)

я пока одним дохлым обхожусь, заводится легко)

Моему дохлому 4 года, и садил в ноль, и выкипал нафик, и в карусели поучаствовал, пару часиков полежамши вниз пробками grin.gif . До -20 тоже легко...

Блин, как бы одеяльце завтра не забыть перед запуском убрать...
Роман Петрович
Цитата(NeonKIR @ 3.2.2012, 20:51) *
Цитата(Роман Петрович @ 3.2.2012, 21:34) *
У меня уже 5лет акуму , наверное эту зиму не переживёт , хотя ещё заводит без проблем .
А сколько вобще живёт необслуживаемая АКБ?

5 лет уже чудо ! =))) у бати бош с 98 протянул до 2004 года, пока он с весёлым лицом сказал: ща мы его оживим ! и налил электролита rofl.gif главное следить за ним, и он прослужит дооолго agree.gif

А как за необслуживаемым следить? Я его не заряжал ни разу.
yanizz
Цитата(Роман Петрович @ 3.2.2012, 21:05) *

Проверять изредка нагрузочной вилкой и подзаряжать в большие морозы. Кажись у необслуживаемых повышенное напряжение в конце заряда, до 15.5 вольт, если не изменяет память.
sedoy
Цитата(yanizz @ 3.2.2012, 22:58) *
Цитата(sedoy @ 3.2.2012, 20:28) *
Цитата(yanizz @ 3.2.2012, 22:06) *
Не испытывая судьбу, сразу достал из багажника запасной АКБ и двумя параллельно замерзшими сцуками завелся)

я пока одним дохлым обхожусь, заводится легко)

Моему дохлому 4 года, и садил в ноль, и выкипал нафик, и в карусели поучаствовал, пару часиков полежамши вниз пробками grin.gif . До -20 тоже легко...

моему 5 уже) правда верх тормашки он не лежал, но жизнь у него была тоже веселая))) при заряде уже во всех банках эллит темнеет, когда остывает - снова прозрачен grin.gif
Господин поручик
Ян, так и не понял-кипяточком поливал?
IGORYAN
Цитата(yanizz @ 3.2.2012, 21:58) *

А помогает вообще одеяло то?Есть ли толк,ведь за ночь все равно все промерзнет и тоже одеяло.?
NeonKIR
Цитата(Роман Петрович @ 3.2.2012, 22:05) *
Цитата(NeonKIR @ 3.2.2012, 20:51) *
Цитата(Роман Петрович @ 3.2.2012, 21:34) *
У меня уже 5лет акуму , наверное эту зиму не переживёт , хотя ещё заводит без проблем .
А сколько вобще живёт необслуживаемая АКБ?

5 лет уже чудо ! =))) у бати бош с 98 протянул до 2004 года, пока он с весёлым лицом сказал: ща мы его оживим ! и налил электролита rofl.gif главное следить за ним, и он прослужит дооолго agree.gif

пробки есть ? вообще не обслуживаемые без электролита, сухие, стоят от 7 р
Роман Петрович
NeonKIR нет пробок , запаян наглуха .
NeonKIR
тогда если на холодном меньше 12,5 то заряжай drinks.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 3.2.2012, 22:11) *
Ян, так и не понял-кипяточком поливал?

Не, не поливал. Зажигалкой с наддувом чуть в каструлю погрел и фсьо)) Ваще, это мертвому припарка. 2 параллельных АКБ рулят! А если б еще масло пожиже и стартер поредукторней да поновей - то и с одного б шелестело.
.
Цитата(IGORYAN @ 4.2.2012, 0:35) *
Цитата(yanizz @ 3.2.2012, 21:58) *

А помогает вообще одеяло то?Есть ли толк,ведь за ночь все равно все промерзнет и тоже одеяло.?

Хрен его знает... С одеялом вроде на пару градусов теплее под капотом, хоть от ветра защищает))

Я седня сначала завел, прогрел, открыл капот, снял одеяло, закинул в багажник... Нафик одеяло, пока склероз не подлечу secret.gif
Господин поручик
Цитата
2 параллельных АКБ рулят!

Это нада второй всегда с собой таскать? Нунафих..такую тяжесть. Не пробовал эфирчика прыскать, а? Баллончик раз в сто легче grin.gif
Роман Кировоград
Фсе, ниче не нада, мороз слабшает...

-12 у нас...
1300SL
везет однако, -12, и то на солнце..., уж -18.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 4.2.2012, 21:31) *
Цитата
2 параллельных АКБ рулят!

Это нада второй всегда с собой таскать? Нунафих..такую тяжесть. Не пробовал эфирчика прыскать, а? Баллончик раз в сто легче grin.gif

Нифига я не таскаю, вожу в багажнике. Я ж писал, заводил двумя замороженными дохляками))) Пока грелся, запасной от гены подзаряжался и обратно в багажник. Это на крайний случай.
Седня утром -17 было, завелся на своём подкапотном. Даж за одеяло забыл)
yanizz
В этой теме я поделился мытарством со штатными часами. Добил их окончательно, съездил на разборку, не нашел ни одного даже нерабочего экземпляра. Купил на местном рынке VST, всунул.

Кетай, есть кетай. Синюю подсветку терпеть не перевариваю, тут же узнал, как часы разбираются, принес домой, включил паяльник)
To be continued)
Господин поручик
А чой-то у вас в 17-02 уже темно?
Роман Кировоград
Унас в 16.00 уже сумерки.
Рол расказал как разбирать, он себе желтую подсветку делал, скоко отдал за "гавно" , у меня даже на морозе роблять.
Господин поручик
Какие сумерки? Две недели назад солнце падало за горизонт в 17-45 !! Специально засекал
Роман Кировоград
В 17 уже упало, а че ты за нашим солнцем сечешь?)

Газ не даете, еще и солнце забрать хотите?)))

Ян, шо там, кончил китайские часики?
Господин поручик
восход: 09:18, заход: 18:10 Вот расписание нашего солнца...я за ним наблюдал))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 19:29) *

О, так ты и кнопки подсветил?) А я уж свои закрывать собрался)) У меня пока так:
Роман Кировоград
Во блин, и мне надо так....отдам паяльникам пусть сделают.
Ролакс
Ну да..а че ты белым подсветил,не в тон вроде ж..я че зеленым сделал,чтоб в тон панели было..
да и белый-не будет ярковат как бельмо в глазу?
тем-ра/вольтметр четко показуют?у меня один в один (на фото)
Роман Кировоград
А что там надо менять, диоды ?

Сколько стоят? Отвечай!
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 19:42) *
Во блин, и мне надо так....отдам паяльникам пусть сделают.

Туда идеально подходит СМД от ленты, токо 2 проводка припаять) Вот с кнопками поэкспериментировать надо. Да и яркость разделить. Ща сделаю, чтоб без габаритов экранчик слегка светился, вполнакала, а с габаритами на полную.
А то сидишь в темноте, пиво пьёшь и не знаешь, когда замерзнешь))

Мишань, у меня приборка тепло-белая)
По градусам пока не знаю, когда снимал с торпеды - 47 жары в салоне показывал)) Под торпедой моей жарко аднака..
Роман Кировоград
Извращенцы, тут руки токо под большие ключи заточены...

боюсь, поломаю или потеряю что нибудь из них...
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 18:50) *

Да там особо терять то и нечего.
Вот руки не дойдут чтоб датчик снутри вынести подальше от печки..наверно и не дойдут))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 19:52) *
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 18:50) *

Да там особо терять то и нечего.
Вот руки не дойдут чтоб датчик снутри вынести подальше от печки..наверно и не дойдут))

Здоровая мысль. Ток куда его вынести, чтоб печка не задувала...
Господин поручик явно чего-то рисует, вон, завис-то как)..
Роман Кировоград
Фгф, у меня энтот датчик шо температуру на улице показывать должен, температуру выхлопа печки показывает, до 82-ух....)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 18:56) *
Ток куда его вынести, чтоб печка не задувала...
Господин поручик явно чего-то рисует, вон, завис-то как)..

На мой взгляд-в район ручника куда нибуть..и печка не дует,и внизу правдивей будет(холоднее)..
точно рисует..вот только надо фоту с часами использовать для достоверности grin.gif
Роман Кировоград
Господин, давай рисуй быстрее, темы меняются быстро.))

В подголовник датчик надо, там более правдивее....
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 20:03) *
Господин, давай рисуй быстрее, темы меняются быстро.))

В подголовник датчик надо, там более правдивее....

А чехлы сдирать-стирать как? Проще куда-нить поближе к предам.
Все, меня час нет, дайте допаять)
Роман Кировоград
Пошел и я, пожру....
Господин поручик
А нафига в салоне датчик? Какая от него польза? Узнать, при скольки градусах у nебя руки мерзнут? Заборт его...на улицу!
....и без рисунка всё ясна))

Фпирёт...под капот!!! рряз два
yanizz
Сань, в этих чесах 2 датчика: 1 в корпусе, второй уличный. Проблема в том, что встроенный меряет, насколько херово сконцентрирован тепловой поток от печки)) Бедный мой майфун, у него диски коробятся временами... +49 показывал салонный термометр!

Миш, чет я не вкурил, чево ты с кнопками намутил. Я и так пихал диоды и эдак - ненадежный колхоз получаицца dntknw.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 20:37) *
Я и так пихал диоды и эдак - ненадежный колхоз получаицца dntknw.gif

Ну энто год назад было..помню,у самого сначала не получилось..надо вспомнить..а у меня выходной седня.. russian.gif Немирофф
завтра точно напишу.. read.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 23:37) *
Сань, в этих чесах 2 датчика: 1 в корпусе, второй уличный. Проблема в том, что встроенный меряет, насколько херово сконцентрирован тепловой поток от печки)) Бедный мой майфун,

Ян...ну ведь от того, что ты датчик переставишь тепловой поток не станет менее херовее....или более
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2012, 21:04) *
Ян...ну ведь от того, что ты датчик переставишь тепловой поток не станет менее херовее....или более

Саш..ну в Форде есть ведь ф-ция такая?почему бы не сделать в Жигулях ее?
тем более-всего то надо определить местоположение датчика..тем-ра от этого не изменится,а болезнь(вполне серьезно)можно предотвратить..
(предвижу совершенно идиотские вопросы недумающих)
Господин поручик
Миша, я ничево не понял. Какая функция и какую болезнь предотвратить? на форде уличный датчик...комнатного нет. Вернее-он есть, но просто управляет кондиционером и его показания нигде не индицируются. А холодно мне или жарко я и так определяю...собственной кожей. В машине может быть тепло, но когда у меня мерзнет внешняя сторона ладони, я просто включаю режим обдува в лицо (дефлекторы напрвляю на руки и тогда полный кайф)
yanizz
Вольтметр часов отличается от мультиметра на 0.2 вольта, а погоду на улице показует прально!

Вопщем, похерил я пока кнопки, и так хорошо. Зато табло у меня светится теперь всегда! В обычном режиме с тусклой подсветкой чесы жрут 3.8 миллиампера, с вкл. габаритами 13.5 мА. Это меньше, чем жрали штатные часы: 4.8 тире 25 мА.
Счастливый и пяный, ушол спатки)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 21:22) *
Счастливый и пяный, ушол спатки)

Во,так ты тоже седня Деликатт??норм. будут пахать))
Сань,давай уж завтра,седня одни счастливые люди,а не трезвые и трудолюбивые grin.gif
Господин поручик
не придирайся к словам... а то вырву из контекста))
Роман Кировоград
ну вот и фсе, ленты сорвались...
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2012, 21:32) *
не придирайся к словам... а то вырву из контекста))

Лучше пойди сотку потяни,и тогда станеш добрее))
Роман Кировоград
Ага, а то фсе форд, да форд....

Ага, а то фсе форд, да форд....
yanizz
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 22:36) *

Да и так отдам, я добрый)
Ролакс
Цитата(yanizz @ 5.2.2012, 22:00) *
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 22:36) *

Да и так отдам, я добрый)

Мне так не надо,у меня USSR часы есть grin.gif
yanizz
Улучшайзинг + пиво, мать его... спалил часы))) Вернее, переполюсовка взорвала стабилизатор 3.3В HT7133-A1...
Контроллер уцелел, часы фунциклируют от встроенных батареек, щас пытаюсь приколхозить нашу "кренку".
А полез в них потому, что не развязал диодами питание подсветки от основного плюса и от габаритов, кто в теме, меня поймет.
Кто полезет в эти часы, сразу исправляйте лень кетайцев - диод на питание! Без него хлопает громко)
IGORYAN
Часы случаем не ВСТ?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU