Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой бежевый бэтмобиль...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 25.1.2010, 19:51) *
Цитата(Господин поручик @ 25.1.2010, 20:48) *
нормально выкрутился! Я от такого аккум. телек переносной запитывал.

Спасибо!
От макитовского или от автомобильного?

От шуруповерта. В больничной палате медсестры начали шипеть, что нельзя, мол, в розетку ничего втыкать...Я и не втыкал tease.gif
yanizz
Кошмар, при токе 2.5 А напряжение на аккуме составляет 16.5 В... Срочно разряжаю для проведения полного цикла. Внутреннее сопротивление акка выросло, как бы скоро не пришел к нему песец...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Готовьте сани летом, как говорится...
Господин поручик
Этот кошмар мы уже в 16:01 видели...Сам то как прозявил?
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 25.1.2010, 23:45) *
Этот кошмар мы уже в 16:01 видели...Сам то как прозявил?

Не придал особого значения, ток-то зависит от напряжения. Потом почитал соответствующую тему и ухватился за голову. Потом почитал еще одну и успокоился. Дело в том, что батарейка моя была почти полностью заряжена, когда я начал над ней издеваться. А зарядник от шурика заряжает макитовские аккумы напругой от 7 до 14.4 вольт одинаковым (для всех!) током 2.4А. Чтобы воткнуть моему заряженному ещё амперов он и задрал вольтаж выше 16. Разряжал аккум тремя лампочками общей нагрузкой 13.4А в течении где-то 3-х часов, напр. упало до 11В и я выключил. Теперь хоть уверен, что минимум 40А/ч я еще имею. Снова поставил на заряд и через час уже такая картина:
Очень медленно десятые вольта идут вверх, все в норме. Предстоит только бессонная ночь, т.к. он падла (зарядник) через каждые час-полтора отключается, типа заряжено:(
yanizz
Закончил эпопею с АКБ, закинул его на машину.Завел, померял напряжение - во всем диапазоне оборотов держится 14.3-14.35, на заглушенной 13.5
От нефиг делать запечатлил процесс завода, за окном -16, АКБ тёплая:
заводим
Не бог весть какой мороз, конечно...
И померял заодно ток утечки, куда-то уходит 0.16 ампера... Массу скидывать не стал, завтра все равно утром ехать.
Kardinal
ссыль не работает clapping.gif
Господин поручик
Цитата(Kardinal @ 27.1.2010, 21:03) *

Гони пароль!!!
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 27.1.2010, 23:21) *
Цитата(Kardinal @ 27.1.2010, 21:03) *

Гони пароль!!!

Бляхамуха, какой пароль?.. Щас перезалью.

Эээ... вот рабочая ссыль
Не включил опцию "показ для всех", виноват sorry.gif
Enkei
А что у тебя лампа ручника мигает а не горит?
yanizz
Цитата(Enkei @ 27.1.2010, 23:49) *

Насколько я ничего не понимаю, она и должна мигать. Старой схемы у меня нет, а в новой, вероятно, реле-мигалку ручника упразднили.
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 28.1.2010, 2:03) *
Цитата(Enkei @ 27.1.2010, 23:49) *

Насколько я ничего не понимаю, она и должна мигать. Старой схемы у меня нет, а в новой, вероятно, реле-мигалку ручника упразднили.

Ага..... и зря сделали..... с мигающей лампой больше шансов про ручник не забыть......
Kardinal
а что за желтая лампочка справа от спидометра??
yanizz
Цитата(Kardinal @ 28.1.2010, 11:25) *
а что за желтая лампочка справа от спидометра??

Это индикатор ЭПХХ. Горит - ЭМК открыт. Очень удобно. И всегда видно, когда на спусках при торможении двигом бензин экономится.
yanizz
Вчера вечером, дождь, 60 км/ч, большая лужа на всю дорогу, сбрасываю до 40 и тут... бабах!!! Еду дальше, что-то хуже тянет. Остановился, вышел посмотреть - левое заднее стоИт на диске. Пощупал резину, нашел дыру палец влазит. censored.gif Неделю назад асфальт на этом участке был идеальный.
Поставил запаску. Заднее колесо менял впервые, еле поднял машину, домкрат, выкрученный на всю+деревянный брусок, вот что значит москвичевские аммортизаторы.
Доехал кое-как до шиномонтажа поблизости, а там уже джипяра стоит, угодивший в ту же яму.
В итоге: шишечка на переднем левом, диск вроде цел,
2! дырки на заднем левом и вмятина на диске, он просто разрубал 2 слоя резины.
На переднее временно забил, финансов не хватило, а заднее обошлось в 140 грн=16 вечнозеленых.
Теперь езжу и сцу больше 80 набирать...
Плюс ко всему начала водительская дверь в замке застревать, она и раньше туго захлопывалась, сначала подумал, от удара кузов повело, но вчера все норм закрывалось. Приехал на работу, регулировал, ставил-убирал подкладки - все до задницы. Поразглядывал пассажирскую и заметил, что в ответке (что к стойке прикручена) отсутствует трапецевидная железяка с пружиной, но дверь идеально закрывается. Не долго думая, удалил её и со своей стороны и - о чудо! Дверь впервые начала работать без размаха.
Нахрена она вобще нужна, та железяка?
p.s. почитал эту тему и понял, для чего. Может в новых замках она и работает нормально, но в старых клинит двери.
Господин поручик
Цитата
... бабах!!! ..... Пощупал резину, нашел дыру палец влазит. Неделю назад асфальт .... был идеальный.

Живи в настоящем! По лужам и по ночам не ездий... колесы целее будут smile.gif А ваще абидна да... friends.gif
yanizz
Страх за переднее левое колесо перерос в маниакальный и я сбросил давленик в передке до 1.8 атм... Фары тут же стали близорукими, а руль тяжелым. Внимательно рассматривая шишечку (на покрышке grin.gif ) обнаружил небольшой порез по краю диска scare2.gif Непруха мне с колесами по жизни...
Если б не 65 км ежедневно на работу-обратно, оставил бы тазик до получки на стоянке.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 4.2.2010, 22:00) *
Страх за переднее левое колесо перерос в маниакальный и я сбросил давленик в передке до 1.8 атм... Фары тут же стали близорукими, а руль тяжелым. Внимательно рассматривая шишечку (на покрышке grin.gif ) обнаружил небольшой порез по краю диска scare2.gif Непруха мне с колесами по жизни...
Если б не 65 км ежедневно на работу-обратно, оставил бы тазик до получки на стоянке.

dntknw.gif Давление зачем скинул? Чтоб шишечка (на покрышке) не надулась? А то, что покрышка стала более уязвимой для новых шишечек -это нормально ? Поставь камеру и надуй побольше ok.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2010, 0:09) *
dntknw.gif Давление зачем скинул? Чтоб шишечка (на покрышке) не надулась? А то, что покрышка стала более уязвимой для новых шишечек -это нормально ? Поставь камеру и надуй побольше ok.gif

Давление скинул, чтобы шишечка (на покрышке) не рвонула на ходу. Езжу щас совсем не быстро, объезжаю даже трещины. Поставить камеру = устранить шишку (там же tease.gif ) по деньгам, которых нет. Пару дней еще помучаться и вкруговую будет снова по 2 очка (давляк в смысле).
Господин поручик
Ндаа...Что за резина и как велика шишка? Я вот с шишками из Крыма ехал. Ехал быстро... в т.ч. и в Харькове ...ттт -все в порядке....шишки не выросли.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.2.2010, 0:52) *
Ндаа...Что за резина и как велика шишка? Я вот с шишками из Крыма ехал. Ехал быстро... в т.ч. и в Харькове ...ттт -все в порядке....шишки не выросли.

Резина есть какая-то тайваньская х...ня, название за 2 сезона не смог запомнить, на льду нулевая, вожу с собой полведра песку..
Шишка выступает на сантиметр, но не это страшно. В месте, где край обода диска соприкасается с покрышкой, присутствует порез длиной 3 см, глубиной мм 4-5, но не травит, слава богу.
Знаешь, что такое шишка? Это лопнувшие нити корда, полное отсутствие армирования резины в этом месте. Что происходит с воздушным шариком, если его перекачать?..
Господин поручик
шишка-зло. не люблю я их. Хуже шишки только нехватка бабосов. Факт! grin.gif
yanizz
Потерял правый дворник. Конченные пластмассовые крепежи достали!! diablo.gif
Снял поводки, принес домой и обточил их <censored>.. под новые переходники. Теперь хоть налазят до конца и защелкуются.
Всё в нашей технике надо "або пидточыть, або пидстукать" grin.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 9.2.2010, 15:29) *
Потерял правый дворник. Конченные пластмассовые крепежи достали!! diablo.gif
Снял поводки, принес домой и обточил их <censored>.. под новые переходники. Теперь хоть налазят до конца и защелкуются.
Всё в нашей технике надо "або пидточыть, або пидстукать" grin.gif

Шуруповерт на ходу? Присаморезь наконечник к поводку. good.gif Зуб даю grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2010, 17:52) *

Уже не актуально, щас нормально налазят и крепко сидят, нафига лишние дыры в новых поводках.

Седня штурмовал любимую горку, которую не взял в прошлый раз. Сначала поехал товарисч на транспортере:
...и через 10 метров сел на брюхо. Отправился пешком за лопатами. Я терпеливо ждал:
Махали снег часа полтора, фолькс ясен пень заехал, а я застрял на полдороге (снесло в сугроб). Покопали еще немного, потом меня привязали и вытащили. Вторые полдороги по голольду уже проехал сам, так как трос оторвался вместе с ухом от кронштейна бампера:
...попутно прихватив с собой правую противотуманку. Оказалось, ухо было прихвачено к кронштейну 2-мя (!!!) махонькими точками ВЧ сварки. Вот вам новые запчасти...

Я уже перестал расстраиваться и начал ко всему относиться философски, просто констатирую факты. Горку-таки одолел!
Доездить бы до весны...
Lisenok
Цитата(yanizz @ 12.2.2010, 22:29) *
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2010, 17:52) *

Уже не актуально, щас нормально налазят и крепко сидят, нафига лишние дыры в новых поводках.

Седня штурмовал любимую горку, которую не взял в прошлый раз. Сначала поехал товарисч на транспортере:
...и через 10 метров сел на брюхо. Отправился пешком за лопатами. Я терпеливо ждал:
Махали снег часа полтора, фолькс ясен пень заехал, а я застрял на полдороге (снесло в сугроб). Покопали еще немного, потом меня привязали и вытащили. Вторые полдороги по голольду уже проехал сам, так как трос оторвался вместе с ухом от кронштейна бампера:
...попутно прихватив с собой правую противотуманку. Оказалось, ухо было прихвачено к кронштейну 2-мя (!!!) махонькими точками ВЧ сварки. Вот вам новые запчасти...

Я уже перестал расстраиваться и начал ко всему относиться философски, просто констатирую факты. Горку-таки одолел!
Доездить бы до весны...

И я за то философия помагает а весна не за горами friends.gif
yanizz
Цитата(Lisenok @ 14.2.2010, 20:57) *
И я за то философия помагает а весна не за горами friends.gif

Эт-точно! Вчера наблюдал издалека злосчастную горку, у меня намного лучше выходит, чем у остальных, вот она, тренировка! Последний раз поднялся уже без буксира и помощников, что не скажешь о других несчастных (гордо взирал из окна):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

p.s. ПТФ уже на своём законном месте, запаянная. Интересно, переживет ли она еще один удар судьбы?.. grin.gif
yanizz
Решил сегодня помыть передние коврики и невзначай почитал надписи с обратной стороны. Был слегка шокирован:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ровесники машины! И еще в довольно приличном состоянии. Неужели они шли в комплекте с завода?..
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 15.2.2010, 23:32) *
. Был слегка шокирован:
..... Неужели они шли в комплекте с завода?..

Партия и правительство всегда заботились проблемами трудовоГА народа... rofl.gif
кобзев
Крутые ковреГи))))))))И даже не порвались!

spamer
Мое ИМХО что машина офигенски смотрится без бампера, а с ними не то
yanizz
Цитата(spamer @ 16.2.2010, 20:20) *
Мое ИМХО что машина офигенски смотрится без бампера, а с ними не то

Мои друзья-сракеры говорили мне то же самое, когда я её только купил. Бампера меня сподвигли поставить 3 пункта:
1 - это сотрудники ГАИ.
2 - это офигенски ржавый и дырявый передний фартук, который хоть как-то прикрылся.
3 - а ПТФ куда лепить? grin.gif

Мое ИМХО, что отсутствие бамперов идет лишь машине с тюнингованным кузовом (спорт-юбка и иже с ними). Или если родные бампера скручены в поросячий йух...
Тут уж на вкус и цвет. smile.gif
yanizz
Таак... Менял сегодня резинки-подвесы глушителя, одна порвалась, остальные потрескались, не прошло и полгода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Поставил Балаково, в связи с чем опрос - как долго они ходят?
Наконец-то выяснилась и устранилась причина непонятных постукиваний сзади.

Теперь совет начинающим малярам: никогда не мойте машину перед устранением дефектов! Пусть она побудет мокрой, грязной и заржавевшой. Все ржавые и неочень места обводим влажной тряпкой, потом маркером, а уж потом можно капитально мыть и заниматься кузовщиной. Это я почерпнул из собственного опыта - помыл машину, ржавчину смыл, микротрещины и удары камней не заметил и вот теперь имею планы на сухую теплую погоду:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Без нареканий оказались крыша, капот и пол багажника (еще бы, новый), днище тоже ТТТ...
И есчо вопрос - какой стандартный диаметр труб выпускного тракта? А то заглянул под машину и засомневался в "стоковости" выхлопа...
Господин поручик
Резина целая...диски на месте...а говорил угробил в ямах. А что вместо поддомкратников? А еще говорят-фильтр на глушителе иногда загорается. И бампер ослабил вырезом под фаркоп...как раз жесткости убавил.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 23:11) *
Резина целая...диски на месте...а говорил угробил в ямах. А что вместо поддомкратников? А еще говорят-фильтр на глушителе иногда загорается. И бампер ослабил вырезом под фаркоп...как раз жесткости убавил.

По порядку
Резину залатал, диски прокатал (они, кстати, почему-то меньше всего страдают)
Вместо поддомкратников - поддомкратники... зубильные
фильтр на глушителе даже не имеет оплавленных краёв, регулярно проверяю
бампер наоборот, усилен фаркопом, во-первых, торчащий собственно фаркоп, во-вторых, он имеет штангу между кронштейнами первого, почти вплотную к нему прилегающую...

Интересности рассмотрели, а на вопросы не ответили... grin.gif
кобзев
Замял видимоподдомкратники.Выхлоп явно не стоковый,хотя диаметр стандарта не помню.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 25.2.2010, 22:32) *

Меньше знаешь-крепче спишь grin.gif Не хотел тебя расстраивать..а то бросишься трубы менять rofl.gif

на мой выхлоп не похоже...наверное у тебя комплектация фром Бэтмэн.гыы
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2010, 23:39) *
Цитата(yanizz @ 25.2.2010, 22:32) *

Меньше знаешь-крепче спишь grin.gif Не хотел тебя расстраивать..а то бросишься трубы менять rofl.gif

на мой выхлоп не похоже...наверное у тебя комплектация фром Бэтмэн.гыы

Не брошусь, пока не отвалится smile.gif Просто хотел бы аналогичные фотки глянуть, вроде 2 резонатора все стандартно, но трубы кажись толще... Или это только "кажись"! grin.gif
кобзев
Цитата

Эм,боюсь показаться не компетентным,но..зачем оно?
yanizz
Цитата(кобзев @ 25.2.2010, 23:53) *
Цитата

Эм,боюсь показаться не компетентным,но..зачем оно?

Поскольку стандартный глушак плоский и висит немного ниже, то этот круглый и регулярно постукивал по днищу багажника. Фильтр - своеобразный аммортизатор smile.gif Правда раньше у меня не стоял резиновый ромбик, надо будет завтра фильтр развернуть на 180 или снять, да послушать на ямках, может он уже нафик не нужен...

Глушак - Nex, вдруг кому интересно...
кобзев
Вот у меня резина такая плотная,между днищем и глушаком))
МЫХЪ
По повду резинок отпишусь...... крайне недолговечные зараза...... если год проходили - считай счастье......
у меня вся эта херня оторвалась и щас глушак висит на ручнике как на аромобиле........ никак не соберусь поменять, погода и отсуцтвие гаража этому способствуют.....

П.С НЕХ , вроде хорошие глушаки, чуть не взял себе такой...... с виду сток, а наружу здоровенная труба торчит.......
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 26.2.2010, 10:57) *
По повду резинок отпишусь...... крайне недолговечные зараза...... если год проходили - считай счастье......
у меня вся эта херня оторвалась и щас глушак висит на ручнике как на аромобиле........ никак не соберусь поменять, погода и отсуцтвие гаража этому способствуют.....

П.С НЕХ , вроде хорошие глушаки, чуть не взял себе такой...... с виду сток, а наружу здоровенная труба торчит.......

NEX или HEX не помню, под грязью не видно smile.gif , а что хорошие - да, третий год стоит (еще от предыдущего хозяина) не сгнил пока, звук такой негромкий, но басовитый, а здоровенная труба еще и хромированная.
Потелипал его вчера хорошенько, вроде внутри пока ниче не болтается...
МЫХЪ
Цитата(yanizz @ 26.2.2010, 11:40) *
NEX или HEX не помню, под грязью не видно smile.gif ,

На самом деле NEX .... я просто глумлюсь над названиями созвучными по написанию)))))
yanizz
Невезучий сегодня день... Или полоса такая пошла... Не вписался в поворот и впилялся в сугроб:
Хотел руками вытянуть - куда там... Пришлось засучить рукава.
Пацаномобиль grin.gif :
Фартушек страх и ужас... В этом году поменяю точно pioneer.gif
Как хорошо, что с алюминия не слетает хром smile.gif Раз уж пришлось бампер полностью разбирать, литола не пожалел и замазюкал все, что может поржаветь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снова в строю:
На все ушло 2.5 часа, учитывая съем колеса, защиты и выравнивание подфарника vampire.gif
Господин поручик
Сугроб...а на фотках даже луж нету dntknw.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 26.2.2010, 22:50) *
Сугроб...а на фотках даже луж нету dntknw.gif

Под сугробом подразумевалась куча снега и льда, наваленная с обеих сторон перед въездом в арку дома... Взял слишком маленький радиус разворота (грузовик поджал), думал пронесет...
Я ж не выправлял бампер прямо по месту ДТП, а тихонечко слинял за город grin.gif
Помял бампер кстати в том же дворе, в котором рихтанул крыло об столбик... ПрОклятое место censored.gif !

Поручик, специально для тебя сфоткаю завтра это место чтоб не думал, что у нас тут тропики!
yanizz
Как и обещал, сугробы для Господина поручика grin.gif :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
... а между ними лужа и глубокая яма.

Чтоб заехать к себе во двор, нужно или снимать ПТФ, или ждать весны. Опять одну паял... sad.gif
МЫХЪ
Поставь их сверху, и задевать не будеш))))

П.С А у нас сугробы больше))))))
Господин поручик
[quote name='yanizz' date='27.2.2010, 18:47' post='261343']
Как и обещал, сугробы для Господина поручика grin.gif :
...
Нет уж, спасиба-своих хватает...будь они неладны-задний брызговик сам себе оторвал, да и кардан снизу стучицца в дно grin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yanizz
Полоса не прекращается... Остановил меня седня гаишник, документы мол и т.п. Достаю документы и что я вижу...
Это были мои права:
Когда и как они рэпнули, без понятия, все время в нагрудном кармане куртки...
Спрашивает, почему не меняете? Да, говорю, только (..матюк..) заметил! Отпустил.
Вопрос к украинцам, менял ли кто испорченные пластиковые права, скок примерно стОит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU