Цитата(Крючёк @ 7.1.2011, 4:32)

Ни чё ты этим не добьёшся,просто перекроеш доступ атмосферного воздуха + Окна затянет.смотри полностью ли прогревается радиатор печки, Куда крутит карлсон,ну герметичность соединений корпуса печки. У нас за бортом уже две недели 30-36,заслонка открыта всегда.
А что это тогда за тайна,вент крутит куда надо,патрубки печки кипяток оба,герметичность отличная-что еще надо??
Разве что в двери сифонит.. поэтому холодно
Вот и у меня такая же беда.Дует чуток тёплый.Уже не знаю, что делать.Карлсон дует правильно,вчера проверил:печку на малые обороты и со стороны заслонки дунул дымом от сигареты.В салон тянет хорошо.Трубки на входе-выходе горячие.Морду задирал.Щелей нет.Сейчас пойду куплю новый радиатор(алюминевый т.к. с деньгами напряг),кранчик шаровый.Поставлю.Вечером отпишусь.В посте№806 я уже описывал,что делал.
Ну а радиатор то трогал? То что патрубки горячие это ни о чём! Там банально может отсутствовать переборка, поверь мне прицинденты были,на обсалютно новых радиаторах их небыло вообще(алюм) либо тупо балтается внутри бачка(медь,там резиновые).
Думаю,у него такой проблемы нету,скорей всего еще родная медная советская,а тогда не умели делать без переборок.У меня была забита,не дуло вобще,на СТО отнес,прочистили-продули,прошлой зимой даже двиг не включал,минус 20,кипяток шел.Но у него сомневаюсь,что забито,патрубки горячие.
bander не трать деньги зря пока не поймешь в чем тут дело я тоже сначала думал радиатор печки менять ....
потом просто снял бороду, располовинил печку подпер радиатор печки деревяшкой и прогрел машину до 90 на холостых.
радиатор грел изумительно ... потом разрезал губку для мытья посуды(паралон + абразив) и заткнул все по периметру так что радиатор не выпадывал (жаль что фото отчет не сделал). Все холодный воздух прекратил идти в салон через печку. Дальше включи вентилятор печки смотри куда он дует и как. если с печкой все гуд, то 5 резинок и их состояние: 4 уплотнения на дверях и одна багажник + промаж их силиконом они разбухнут и не будут прилипать.
PS: если радиатор пески будет не горячий сними. Иди домой по пути уксусной эсенции купи пару бутылок и залей туда и на полчасика потом под напором и ещё пару раз так. Будет лучше прежней
Да,печка медная.Когда промывал горячей водой,радиатор был полностью горячий.Рука еле терпела.А поролоном я все щели проклеил,т.к снимал заслонку(тросик слетевший был)И радиатор подоткнул по периметру паролоном.Дуть стало хоршо, но прохладным! Думаю всётаки дело врадиаторе.Сейчас пойду сниму,промою ещё раз(читал в этой теме ,что промывают даже Спрайтом или Кока-Колой)
щас состав колы и спрайта изменился от туда убрали очень много нужных для промывки кислот ... тебе сейчас нужна кислота ... бери эссенцию уксусную.только не торопись дай отстояться чтобы кислота по отъедала там все. потом с душа сними поливальник и шлангом продави... плюс саму решётку тоже. Пальцем прижми дырку в шланге и напор будет нужный.
Перед тем как уксус заливать нагрей радиатор и реакция уксуса пойдет быстрее
Соляная кислота идеально очищает от окислов и грязи,монеты после нее свекают.Тоже можно сделать с помощью "Утенка",там таже солянка,но разбавленая водой,но не так эффективно.
--ЕвГений--
7.1.2011, 11:31
Вчера у меня была проблема ... во время движения по трассе всё было ОК, в салоне жара, и вдруг стало затягивать задние стёкла ..... короче подул еле тёплый воздух. Патрубки одинаково горячие.
?????????????????????????
Цитата(--Наталья-- @ 7.1.2011, 10:31)

Вчера у меня была проблема ... во время движения по трассе всё было ОК, в салоне жара, и вдруг стало затягивать задние стёкла ..... короче подул еле тёплый воздух. Патрубки одинаково горячие.
?????????????????????????
http://www.zr.ru/articles/41822/
Роман Кировоград
7.1.2011, 11:58
Цитата(--Наталья-- @ 7.1.2011, 11:31)

Вчера у меня была проблема ... во время движения по трассе всё было ОК, в салоне жара, и вдруг стало затягивать задние стёкла ..... короче подул еле тёплый воздух. Патрубки одинаково горячие.
?????????????????????????
Еще, при уменьшении уровня тосола в системе охлаждения, печка начинает дуть холодным воздухом.
Цитата(MFG @ 7.1.2011, 11:48)

bander не трать деньги зря пока не поймешь в чем тут дело я тоже сначала думал радиатор печки менять ....
потом просто снял бороду, располовинил печку подпер радиатор печки деревяшкой и прогрел машину до 90 на холостых.
радиатор грел изумительно ... потом разрезал губку для мытья посуды(паралон абразив) и заткнул все по периметру так что радиатор не выпадывал (жаль что фото отчет не сделал). Все холодный воздух прекратил идти в салон через печку. Дальше включи вентилятор печки смотри куда он дует и как. если с печкой все гуд, то 5 резинок и их состояние: 4 уплотнения на дверях и одна багажник промаж их силиконом они разбухнут и не будут прилипать.
PS: если радиатор пески будет не горячий сними. Иди домой по пути уксусной эсенции купи пару бутылок и залей туда и на полчасика потом под напором и ещё пару раз так. Будет лучше прежней
промывка промывкой,а как же быть если новый радиатор,а дует чуть теплым?
тогда надо посмотреть патрубки которые идут из печки... теплые или горячие, а лучше всего располовинить печку и пртронуться к радиатору: радиатор горячий тогда:
- смотрим на уплотнение самого радиатора
- всели кожухи друг на друга надеты (у меня лично при разборе-сборе не натянули обратно кожух дифлектором, потом натянул и он слетел .. щас на саморезы над сажать)
если холодный или теплый (у меня к дальней стороне от патрубков радиатора не возможно было прикоснуться на 70)
то тогда помпа или термостат или крышка радиатора или пробка воздушная или просто брак на производстве(я делал капиталку осенью менял шпильки на голове которые распред вал крепят вместо 9 штук я купил 32 так как они должны притягиваться на усилие до 40 а на 20 они уже срывались)
Ну вобщем,сходил я в гараж,разобрал всё по новой.Попробовал,как работает печка без вентилятора.Горячая,блин,уже при t-60.Но всё-таки снял её.Пошёл домой промывать.По пути заскочил в автомагазин,прикупил новый шаровый кранчик с патрубками и прокдадками.Промыл ещё раз радиатор уксусной кислотой(грязи почти не было т.к. промывал его раньше),прикрутил новый кранчик с патрубками и весело(в гараже t -15) потопал в гараж.Проверил сам короб вентилятора на предмет прососов и т.д.Я когда последний раз его собирал у меня очень плохо защёлкивались скобы.Может поэтому был подсос холодного воздуха,потому что стояла нижняя коробка чуток наперекос?Вобщем собрал сейчас всё нормально,всё подсоединяю,думаю прогрею и будет мне тепло и счастье!

Побежал тосол из под крепления краника и радиатора.Но делать уже не хватило сил , да и маты на сегодня кончились
Цитата(bander @ 7.1.2011, 21:50)

и весело(в гараже t -15) потопал в гараж. Побежал тосол из под крепления краника и радиатора.Но делать уже не хватило сил , да и маты на сегодня кончились
Во терпения у тебя
я сегодня тоже в гараже тоже целый день делали новый проект панели приборной для производства температура такая же была -15-20... спасались тепловой пушкой в салоне включишь на полчаса и мин 40 потом тепло потом опять так же печку у себя перебирал ... только с пушкой:)
Когда езжу по городу печка дует теплым воздухом, но когда подымаюсь в гору (ок 1 км гора) из печки идет жар, значит ли это что надо выгонять пробки. P/s термостат (шнива), помпа и радиатор печки (медный) новые...
Цитата(Tolik @ 7.1.2011, 22:36)

Когда езжу по городу печка дует теплым воздухом, но когда подымаюсь в гору (ок 1 км гора) из печки идет жар, значит ли это что надо выгонять пробки. P/s термостат (шнива), помпа и радиатор печки (медный) новые...
Када на подъем идеш,двиг больше нагружается,а значит тем-ра повышается,соответственно печка горячей.
Для самоуспокоения можеш попробовать выгнать воздух,хотя необходимости вроде как нету.Мордой вверх стань,печку открой,пробку сними и 5мин погоняй.
Цитата(Ролакс @ 8.1.2011, 0:46)

Цитата(Tolik @ 7.1.2011, 22:36)

Когда езжу по городу печка дует теплым воздухом, но когда подымаюсь в гору (ок 1 км гора) из печки идет жар, значит ли это что надо выгонять пробки. P/s термостат (шнива), помпа и радиатор печки (медный) новые...
Када на подъем идеш,двиг больше нагружается,а значит тем-ра повышается,соответственно печка горячей.
Для самоуспокоения можеш попробовать выгнать воздух,хотя необходимости вроде как нету.Мордой вверх стань,печку открой,пробку сними и 5мин погоняй.
Температура то на прежнем уровне остается, а вот воздух из печки горячее идет.....
Тосол до упора заряжен,давно проверял?
Цитата(Ролакс @ 8.1.2011, 1:09)

Тосол до упора заряжен,давно проверял?
Расширительный бочек полный, завтра в радиатор загляну...
Цитата(Tolik @ 7.1.2011, 23:36)

но когда подымаюсь в гору (ок 1 км гора) из печки идет жар,
Да в общем-то так и должно быть, мотору тяжелее в гору ехать, больше расход бензина, больше выделяется тепла. Соотв, сильнее греет печка, т.к. она берет тосол прям из головки блока, где становится горячее. У меня было подобное (термостат начал подклинивать) едешь спокойно - температура в норме, совершил серию обгонов грузовиков (на двухполосной дороге, где обгоняешь по встречке) топил газ в пол, обогнал последнего, смотрю - стрелка на приборе показывает, что температура возрасла. Проехал со скоростью 100 км в час немного, температура пришла в норму.
Цитата(bander @ 7.1.2011, 22:50)

Побежал тосол из под крепления краника и радиатора.
Была такая же фигня. Добавь туда немного силикончику, только немного, чтоб внутрь не выдавило....
А плохо греет из-за того, что бывает крантик отопителя не полностью открывается. Соотв. циркуляция через радиатор отопителя затруднена.
Парни,чтобы тросик воздушной заслонки поменять,нужно тарпеду снимать?
Можно и не снимая,я полностью выпотрашивал весь узел отопления-вентиляции,но Крайне неудобно.Спина дня 3 болела,проще снять.
Да оно выходит 50*50.Но лучше залесть снизу,чтобы снять весь узел заслонки для его проклейки паролоном в местах крепежа(у меня весь паролон был в труху)Но тогда придёться снимать радиатор печки.А если снимать торпеду,то ты там всё равно ничего не увидишь, кроме кончика кожуха троса заслонки. Но может быть у тебя тросик выскочил из самого узла привода зазслонки(из рычажка),то 2 вариант удобней. Чё то кжется как то мудро написал

Цитата(Ролакс @ 7.1.2011, 23:01)

Цитата(bander @ 7.1.2011, 21:50)

и весело(в гараже t -15) потопал в гараж. Побежал тосол из под крепления краника и радиатора.Но делать уже не хватило сил , да и маты на сегодня кончились
Во терпения у тебя


:Благодарю за поддержку!
Хз,то ли выскочил,то ли порвался..Все равно снимать панель придется.не снимая не получится привернуть его к рычажку.
Цитата(nikoSS @ 8.1.2011, 12:44)

Хз,то ли выскочил,то ли порвался..Все равно снимать панель придется.не снимая не получится привернуть его к рычажку.
Вообще то у меня не тросик, а стальная проволока.А её в рычажок вставить легко со стороны снятой панели приборов.
стоял родной термос,было хорошо,температуру держала как надо,морду под капотом не закрывал!!!тут мне отдали новую эл.помпу,решил поставить.понравилось,приход от нее конечно есть,особенно на ХХ,на форуме вычитал что,помпа намного эффективнее с шнивовским термосам,купил поставил+решил проблему с подогревом кабра(пекар 178,Солекс короче) и вот что то пришлось мне закрывать морду+с помпой печка совсем хреново дует,короче стало холоднее,ребят в чем же дело может быть?ведь все отзываются о такой переделки только положительно,патрубки стоят все верно,воздуха в системе нет,я уже не знаю где копать.
P.S. делали вместе с другом,он себе то же поставил на 06 шнитермос,тот же эффект,но у него нет эл.помпы.
Цитата(nikoSS @ 8.1.2011, 11:44)

Хз,то ли выскочил,то ли порвался..Все равно снимать панель придется.не снимая не получится привернуть его к рычажку.
Вытащи часы,и подсвети в дырку,может проволка выскочила прямо на рычажке,оно будет видно.Точно помню,что как то вдевал.А если со стороны заслонки,то только сымать.
Вобщем так:разобрал я всю систему сегодня днём,чтобы глянуть где бежит тосол в месте креплениия кранчика и радиатора.С психу зашёл в магазин,Думаю возьму аллюминевый.Штуки 4 померил со старым,они все на 10 мм больше

Дома под напором воды посмотрел где бежит.Оказывается из под резинки.Я её герметиком намазал и прикрутил,а её как по маслу выдавило.Вобщем сам дятел,по пояс деревяный.

И так,всё собрал на место,прогрел.При 70 дует горячим.Выехал из гаража на объездную.На скорости опять подул чуть тёплый.Заслонка в правом положении,на улице-24.Я заслонку закрыл,подул даже очень хорошо горячий.Проехал ещё км.10 с чуть приоткрытой заслонкой и всё окей!

Так что буду ездить так,хоть и написано,что нельзя включать печку при закрытой воздушной заслонке.А ТО ПОЧТИ ВСЕ КАНИКУЛЫ УБИЛ НА ЭТУ ПЕЧКУ!!!Дело было не в бабине.....Ну дальше вы знаете.
Che_Guevara
8.1.2011, 23:10
а что значит "нельзя включать печку при закрытой воздушной заслонке" ? а если тасола нет в Расширителе-печка должна греть? машину купили осенью-стока уже в нее вбухали ( вот еще проблема с печкой! ваще не греет! решил проверить мош шланг забит отводящий - стал снимать с трубки , которая идет к движку а она "шивелится" побоялся что оторву ее ( или так должна быть? короче очень холодно ! Кран горячий поворачивал в ручную- подводяший шланг кипяток- отводяший еле теплый наверное от движка нагрелся!
Цитата(bander @ 8.1.2011, 21:47)

На скорости опять подул чуть тёплый.Заслонка в правом положении,на улице -24.
Надо проверить каким воздухом будет дуть при - 50 градусов мороза
Отопитель жиги максимум рассчитан на мороз 20 градусов. Это ж Фиат бывший, а в Италии ниже ноля зимой не бывает. По моему при -24 уже надо пользоваться рециркуляцией, т.к. печка сразу не может столь холодный воздух нагреть, чтобы в салоне жарко стало. А когда она берет из салона подогретый, то доводит его до горячего. Это все же жигули, а не японец, где печки греют сильно.
Цитата(Волкодав @ 9.1.2011, 6:33)

Надо проверить каким воздухом будет дуть при - 50 градусов мороза
Отопитель жиги максимум рассчитан на мороз 20 градусов. Это ж Фиат бывший, а в Италии ниже ноля зимой не бывает. По моему при -24 уже надо пользоваться рециркуляцией, т.к. печка сразу не может столь холодный воздух нагреть, чтобы в салоне жарко стало. А когда она берет из салона подогретый, то доводит его до горячего. Это все же жигули, а не японец, где печки греют сильно.
Если поставишь забор воздуха из салона, окна затянет через 5 минут
Цитата(STIK @ 9.1.2011, 10:37)

Цитата(Волкодав @ 9.1.2011, 6:33)

Надо проверить каким воздухом будет дуть при - 50 градусов мороза
Отопитель жиги максимум рассчитан на мороз 20 градусов. Это ж Фиат бывший, а в Италии ниже ноля зимой не бывает. По моему при -24 уже надо пользоваться рециркуляцией, т.к. печка сразу не может столь холодный воздух нагреть, чтобы в салоне жарко стало. А когда она берет из салона подогретый, то доводит его до горячего. Это все же жигули, а не японец, где печки греют сильно.
Если поставишь забор воздуха из салона, окна затянет через 5 минут
Поэтому и оставляю чуть-чуть приоткрытой
Не знаю писалось ли это или нет .... может быть кому поможет ....
Как проверить термостат:
Начало открытия основного клапана, °С - 80(±2) для того чтобы проверить, необходимо притронуться в момент разогрева машины к большому радиатору если он горячий на 50-70 °С то соответственно клапан сработал раньше и если он после 85-90 °С холодный значит просто не открылся
Цитата(zwvik @ 9.1.2011, 14:00)

Цитата(Волкодав @ 9.1.2011, 3:33)

Цитата(bander @ 8.1.2011, 21:47)

На скорости опять подул чуть тёплый.Заслонка в правом положении,на улице -24.
Надо проверить каким воздухом будет дуть при - 50 градусов мороза
Отопитель жиги максимум рассчитан на мороз 20 градусов. Это ж Фиат бывший, а в Италии ниже ноля зимой не бывает. По моему при -24 уже надо пользоваться рециркуляцией, т.к. печка сразу не может столь холодный воздух нагреть, чтобы в салоне жарко стало. А когда она берет из салона подогретый, то доводит его до горячего. Это все же жигули, а не японец, где печки греют сильно.
Вот смотрите что нашел: Автомобиль ВАЗ 2105. Многокрасочный альбом. Одобрено.......в качестве учебного пособия для профессионального обучения рабочих на производстве. Москва "Машиностроение" 1985г.
Да ни фига она не обеспечивает!!!Может у меня машина какая нибудь особенная,для югов придуманная.А по большому счёту надо заниматься проклейкой шумо-тепло-вибро изоляцией,что и буду делать по теплу
Цитата(Che_Guevara @ 8.1.2011, 23:10)

а что значит "нельзя включать печку при закрытой воздушной заслонке" ? а если тасола нет в Расширителе-печка должна греть? машину купили осенью-стока уже в нее вбухали ( вот еще проблема с печкой! ваще не греет! решил проверить мош шланг забит отводящий - стал снимать с трубки , которая идет к движку а она "шивелится" побоялся что оторву ее ( или так должна быть? короче очень холодно ! Кран горячий поворачивал в ручную- подводяший шланг кипяток- отводяший еле теплый наверное от движка нагрелся!
Нельзя включать-так написано в руководстве по эксплуатации.А по этой проблеме(ОТВОДЯЩИЙ ШЛАНГ ЕЛЕ ТЁПЛЫЙ)-вероятнее всего забита печка радиатора(значит прочистка).Посмотри хорошо,кто то писал,как промыть печку не снимая радиатор(ВРОДЕ БЫ НА 30-х страницах)
.....Нельзя включать-так написано в руководстве по эксплуатации -нельзя включать на второй скорости. а на первой очень даже можно.
naezdnik312
9.1.2011, 15:59
Цитата(Che_Guevara @ 8.1.2011, 20:10)

( вот еще проблема с печкой! ваще не греет! решил проверить мош шланг забит отводящий - стал снимать с трубки , которая идет к движку а она "шивелится" побоялся что оторву ее ( или так должна быть? короче очень холодно ! Кран горячий поворачивал в ручную- подводяший шланг кипяток- отводяший еле теплый наверное от движка нагрелся!
Промой радиатор печки. Пока не промыл я тоже замерзал. Промывать растворами бесполезно нужно снимать.
Для того чтоб промыть надо будет ручной или нажной насос, изолента, ведро воды, маленькая воронка. Снимаешь печку, ставишь его вертикально на землю (трубками к верху) заливаешь воды через воронку. Воду надо залить примерно половину можно побольше но не полную.
Береш насос (нужно снять наконечник подкачки с шланга) на кончик шланга наматываеш изоленту. Мотать надо столько, чтобы плотно шланг залазил в трубки снятой печки. Вобщем вставляешь шланг в трубку обратки ( кран открыт обязательно) и производишь несколько резких нажатий насоса. Резкий толчок воздуха приводит в движение воду внутри, которая двигаясь по сотам набирая скорость образует гидроудар по засорам вышибая их.
У мя когда так мыл столько д***ма вылетающего из печки на стенку хозпостройки во дворе заляпала, струя вылетала как из водяной пушки.
Чистил пока вода чистой не стала вылетать.
Поставил и радуюсь, иногда даже жарко становится а за окном -25
Che_Guevara
9.1.2011, 21:40
Цитата(naezdnik312 @ 9.1.2011, 15:59)

Цитата(Che_Guevara @ 8.1.2011, 20:10)

( вот еще проблема с печкой! ваще не греет! решил проверить мош шланг забит отводящий - стал снимать с трубки , которая идет к движку а она "шивелится" побоялся что оторву ее ( или так должна быть? короче очень холодно ! Кран горячий поворачивал в ручную- подводяший шланг кипяток- отводяший еле теплый наверное от движка нагрелся!
Промой радиатор печки. Пока не промыл я тоже замерзал. Промывать растворами бесполезно нужно снимать.
Для того чтоб промыть надо будет ручной или нажной насос, изолента, ведро воды, маленькая воронка. Снимаешь печку, ставишь его вертикально на землю (трубками к верху) заливаешь воды через воронку. Воду надо залить примерно половину можно побольше но не полную.
Береш насос (нужно снять наконечник подкачки с шланга) на кончик шланга наматываеш изоленту. Мотать надо столько, чтобы плотно шланг залазил в трубки снятой печки. Вобщем вставляешь шланг в трубку обратки ( кран открыт обязательно) и производишь несколько резких нажатий насоса. Резкий толчок воздуха приводит в движение воду внутри, которая двигаясь по сотам набирая скорость образует гидроудар по засорам вышибая их.
У мя когда так мыл столько д***ма вылетающего из печки на стенку хозпостройки во дворе заляпала, струя вылетала как из водяной пушки.
Чистил пока вода чистой не стала вылетать.
Поставил и радуюсь, иногда даже жарко становится а за окном -25

Да круто- блин но все же снимать так не хочется- гаража нет -я еще в этих делах новенький -мож на СТО откачу! Плохо без гаража
Цитата(Che_Guevara @ 9.1.2011, 21:40)


Да круто- блин но все же снимать так не хочется- гаража нет -я еще в этих делах новенький -мож на СТО откачу! Плохо без гаража

На СТО - не советую... Они такие работы выполняют плохо, дорого и с одолжением. Т.к. возиться под торпедой не удобно. В 2-3 часа в несильный мороз вполне можно уложиться (год назад в -25...-30 моторчик встал, уложился в 40 мин. С заменой радиатора чуть побольше будет)...
Роман Кировоград
9.1.2011, 21:47
На сто надо над ними стоять, а то ничего не сделают а деньги сдерут.
Che_Guevara
10.1.2011, 0:46
Во во - карб накрутили фильтры (новые) поменяли на "новые" - содрали 1.5к а машина как жрала 12-14л на 100 так и жрет - я думал там спецы работают , оказалось <censored> там никому твоя машина не нужна! Блин хоть бы "видео" как разбирать а то так наковыряю что и до СТО не доеду потом (
Цитата(Che_Guevara @ 10.1.2011, 0:46)

... Блин хоть бы "видео" как разбирать а то так наковыряю что и до СТО не доеду потом (

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.htmlЗЫ: Тосол достаточно слить только с радиатора печки...
Che_Guevara
10.1.2011, 1:08
Цитата(Mitka @ 10.1.2011, 1:05)

Цитата(Che_Guevara @ 10.1.2011, 0:46)

... Блин хоть бы "видео" как разбирать а то так наковыряю что и до СТО не доеду потом (

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.htmlЗЫ: Тосол достаточно слить только с радиатора печки...
блин- там от одного к другому! что бы снять печку надо проделать кучу действий- кто бы помог выбрать какие действия нужно делать по "очередно" желательно с сылками на них и до какого именно действия! спс
1 Сначала снимаешь полку если она есть (крепиться на 4 саморезах внизу полки по краям)
2 вытаскиваешь панель с кнопками(аварийка, прикуриватель, регулятор подсветки, лампа тормозухи) она вытаскивается отверткой с боку подцепляешь.(те провода которые есть чтобы не мучаться потом изолентой в пучок)
3 снимаешь бороду с магнитолой 4 болта обычно рукой нащупай по периметру в низу
4 снимаешь два патрубка, которые выходят их печки по капотом.(когда будешь снимать подставь баночку чтобы не залить пол если будешь в гараже делать вытечет около 100-300 грамм тосола)
5 снимаешь прокладку резиновую которая является перегородкой между подкапотным пространством и салоном крепиться на двух болтах. Эта прокладка прямо на железных трубках.
6 перед тобой будет кожух печки. Располовинь его он крепиться на 4 защёлках
7 вытаскиваешь радиатор печки вместе с краном и железными трубками.
8 промывка выше в тексте ветки выбирай любую. Не забывай что промыть не только внутри надо но и снаружи.
PS лучше клеммы с акуума снять мало ли что где коротнешь.За одно посмотри как натянуты кожухи дефлекторов на кожух печки
PS PS описание как сам снимал может что нить отличается но не критично.
Кожух печки,когда снимешь защёлки, вытаскивай в право, в сторону бардачка.
Всем привет. С недавнего времени стал замечать, что как-то очень сильно греется торпеда и все приборы. Езжу в основном по трассе. Краник отопителя открыт полностью, а заслонки практически до конца закрыты. Чтобы в салон немного теплого воздуха попадало. Вентилятор естественно выключен. Температура движка около 85-87 градусов. И при такой комбинации все достаточно сильно, как мне кажется греется. Например, за металлический винтик настройки времени часов вообще дольше 3-4 секунд не продержать. Подскажите, это у всех так, или у меня где-то в воздуховодах косяк и воздух выходит внутри торпеды где-то?
Che_Guevara
10.1.2011, 14:46
половину снял-вожус с приборной панелью
Цитата(Che_Guevara @ 10.1.2011, 14:46)

половину снял-вожус с приборной панелью
Тоесть с приборной панелью? что с ней возиться ? эт ты зачем приборку полностью решил снимать?
Оно может конечно и удобней,но дольше.Я не снимал,и так можно подлезть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.