Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с отоплением салона
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Роман Кировоград
Три эти стандартно, трубка от помпы железная выбрасывается, отверстие на помпе глушится http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigate..._ohl/tsshn6.jpg ,
flat
Сейчас поеду искать старый термостат классики пластиковый ! заодно для шнивы посмотрю латуный

А без глушения помпы ни как?
Роман Кировоград
тонкий отвод на карбюратор, подогрев коллектора, другой отвод выход печки соединяется шлангом указанным по данной мной ссылке выше... http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigate...ohl/tsshn14.jpg
flat
И рекомендация при покупке термоса класики!!!!!и термоса шнивы!!!!!! какие должны быть чтобы наверняка было тепло в машине

у меня газ стоит и уже шланг идет на подогрев карба!!
Роман Кировоград
Если взять хороший классический то ничего переделывать не надо, бери с открытием при 90 градусов, какой трудно сказать, тут лотерея уже, хорошо если в латунном корпусе найдешь.
Ролакс
Да уже начало февраля..еще чутка-и весна,а там уже эти новые термосы и наф не сдались read.gif
ant-bear
Цитата(Роман Кировоград @ 4.2.2012, 18:01) *
Если взять хороший классический то ничего переделывать не надо, бери с открытием при 90 градусов, какой трудно сказать, тут лотерея уже, хорошо если в латунном корпусе найдешь.

А бывают и такие? Вообще сколько стандартное открытие?
flat
тоже интересует стандартное открытие! посмотрел под капот у меня стоит газовое оборудование и тут шнивы термос не поставить ! на подогрев редуктора идут и колектора уже идут шланги ! буду искать ХОРОШИЙ ТЕРМОС КЛАССИКИ! А сколько температура открытмия по мурзилке
Павел Третьяков
Цитата(flat @ 4.2.2012, 16:16) *
тоже интересует стандартное открытие! посмотрел под капот у меня стоит газовое оборудование и тут шнивы термос не поставить ! на подогрев редуктора идут и колектора уже идут шланги ! буду искать ХОРОШИЙ ТЕРМОС КЛАССИКИ! А сколько температура открытмия по мурзилке

у меня лузаровский стоит, черный. в нашу зиму хорошо работает =)
flat
Стоит паха у меня лузар серебряный ваще холод!!!!!!((((((( у ТЕБЯ В ЭТУ МОРОЗНУЮ НЕДЕЛЮ ТЕПЛО БЫЛО ПРИ ЭТОМ ТЕРМОСТАТЕ??? лузар черный?
ant-bear
Вот то, что в мурзилке пишут:
Для проверки термостата опускаем его в емкость с охлаждающей жидкостью. Опустив туда же термометр, подогреваем жидкость до кипения. В термостате должны полностью закрыться верхний (перепускной) клапан и открыться нижний (основной) и оставаться в таком положении при температуре 82–87°С. По мере остывания жидкости верхний клапан должен постепенно открываться, а нижний закрываться.
MPAK
Парни подскажите где находится воздухозаборник печки под капотом? Никак не пойму...
YaJAROFF
Цитата(MPAK @ 4.2.2012, 16:46) *
Парни подскажите где находится воздухозаборник печки под капотом? Никак не пойму...

Засунь руку между стеклом и моторным щитом, найдешь dirol.gif
Sima4
Цитата(MPAK @ 4.2.2012, 17:46) *

MPAK
Цитата(Sima4 @ 4.2.2012, 18:02) *

руками то её открыть можно? smile.gif
ingener-mehanik
Цитата(MPAK @ 4.2.2012, 17:04) *
Цитата(Sima4 @ 4.2.2012, 18:02) *

Можно, но он будет под собственным весом закрываться, я разрезал вдоль кусочек шланги и одевал на заслонку, чем толще шланг, тем сильнее открыта заслонка.
серго

руками ты её не откроеш так как она кроется в нише....там разве что определить, открыта или не открыта она - можно рукой
Warrior
Цитата(серго @ 4.2.2012, 21:26) *

руками ты её не откроеш так как она кроется в нише....там разве что определить, открыта или не открыта она - можно рукой

Если захочешь - откроешь. Адски неудобно, но открывал и фиксировал в открытом виде рукой..
flat
Купил термостат Фирмы БЕЛМАГ бм2101-1306010-01 85 градусов! Отбегал весь город не смог найти латуный и 90градусов открытия!!!

Как поставлю отпишусь думаю будет тепло! ))) НО есть вопрос летом не будет греться двигатель??? если термос будет позже открываться????
Ролакс
Цитата(flat @ 5.2.2012, 13:30) *
Купил термостат Фирмы БЕЛМАГ бм2101-1306010-01 85 градусов! Отбегал весь город не смог найти латуный и 90градусов открытия!!!

Как поставлю отпишусь думаю будет тепло! ))) НО есть вопрос летом не будет греться двигатель??? если термос будет позже открываться????

Лучше не брал бы,так как шило на мыло.
Не будет.
1300SL
как знать, у меня 82-85, вроде в салоне жарко, правда за бортом -15...
Ролакс
у него за 30 с лишним..
витян
Цитата(flat @ 5.2.2012, 15:30) *

Брал я себе такой!БЕЛМАГ Открывался при 70 гр и в машине дубак!!!! щас поставил польский ИнкарМеталл 85 гр нормально!!!
Leo79
Здарова мужики! короче такая фигня, я уже не знаю что делать, может кто что подскажит перечитал и перепробовал все что написано здесь и не только, короче поменял печку, тосол термостат, а в салоне холодно температура не поднимается выше 75-80 по датчику, проверил тоесть потрогал термостат с низу еле теплый, патрубок там же холодный, верхняя часть термика довольно гарячая судя по датчику 75-80 на улице -3 хотя здесь ктото хвастался что за бортом -15 а в салоне жара и датчик показует 90гр, я вот как не старался не получается добится такой температуры морда закрыта коженым чехлом и еще картонку всунул и всеравно голяк, думал может снять вентилятор со шкива он постоянно крутится может и по этому не дает двиглу нагрется нормально? ктото думал об этом? и не чего ли не будет ему? еще думаю попробовать нивовский термик поставить хотя тоже ктото отписывался что эфекта не особо, вообщем я незнаю что еще можно сделать не оставте без внимание кто что еще подскажит, Спасибо!!!
Роман Кировоград
Воздух из печки какой? Заслонка воздухозабора печки открыта?
Leo79
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 18:27) *

воздух по датчику 75-80 максимум, тоесть вход и выход такой же температуры как и верхний патрубок термостата, а заслонка закрыта я думаю что горячее не будет если ее открыть всетаки будет поступать холодный воздух на печку или я ошибаюсь, смысл в том что я не могу нагреть движок при -3 до 90 гр. Я вот думал снять вентилятор с помпы может чтото изменится только не станет ли хуже?
Роман Кировоград
Заслонка должна быть обязательно открыта, печка без нее не работает, и моторчик еще спалишь, печке для обдува требуется воздух, который она берет только через открытую заслонку!
Пробуй с открытой заслонкой, потом увидишь, может и не надо греть движок будет.

Кран печки открыт полностью? Патрубки печки вход, выход одинаково горячие?
Leo79
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 20:23) *
Заслонка должна быть обязательно открыта, печка без нее не работает, и моторчик еще спалишь, печке для обдува требуется воздух, который она берет только через открытую заслонку!
Пробуй с открытой заслонкой, потом увидишь, может и не надо греть движок будет.

Кран печки открыт полностью? Патрубки печки вход, выход одинаково горячие?

да вход и выход одинаковые, кран открыт полностью, а вот заслонка закрыта всегда, я думал так лучше печка будет нагреватся, завтра открою заслонку отпишусь, спасибо!!!!
заслонка эта та каторая под капотом?
Роман Кировоград
Картинка , обведена красным...

открывается из салона, на панеле рычажок нижний, в крайнее правое положение.
tankist925
Здарова мужики!у меня такая проблема,когда включаешь печку от нее исходит странный звук(потом мне сказали что это подшипники),и после этого она заглоха и неработает совсем sorry.gif
Leo79
Цитата(tankist925 @ 5.2.2012, 20:39) *
Здарова мужики!у меня такая проблема,когда включаешь печку от нее исходит странный звук(потом мне сказали что это подшипники),и после этого она заглоха и неработает совсем sorry.gif

менять движок однозначно
Ролакс
Цитата(tankist925 @ 5.2.2012, 18:39) *

Разборка/чистка/смазка..если уже разбирал,то недолго.
Leo79
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 20:37) *
Картинка , обведена красным...

открывается из салона, на панеле рычажок нижний, в крайнее правое положение.

нет рисунка
tankist925
Цитата(Ролакс @ 5.2.2012, 20:41) *

спасибо большое за советы.а еще один вопрос средняя стоимость на него?
Роман Кировоград
Скорее всего моторчик у тебя на втулках, лучше поменять его на моторчик на подшипниках, втулки смажешь-это не надолго...
Leo79
Цитата(tankist925 @ 5.2.2012, 20:44) *

примерно около ста гривен
Саня Курган
Цитата(tankist925 @ 5.2.2012, 23:44) *

Менял осенью,брал за 600рублев с копейками. Тоже визжал и обороты маленькие были...
tankist925
Цитата(Selmer @ 5.2.2012, 20:48) *
Цитата(tankist925 @ 5.2.2012, 23:44) *

Менял осенью,брал за 600рублев с копейками. Тоже визжал и обороты маленькие были...

а какой тогда лучше,извеняюсь если повторяюсь с кем то
Роман Кировоград
Лузар, он в белой коробке идет, обязательно уточни чтоб на подшипниках был.
spdldn
Цитата(Leo79 @ 5.2.2012, 19:10) *
Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 18:27) *

воздух по датчику 75-80 максимум, тоесть вход и выход такой же температуры как и верхний патрубок термостата, а заслонка закрыта я думаю что горячее не будет если ее открыть всетаки будет поступать холодный воздух на печку или я ошибаюсь, смысл в том что я не могу нагреть движок при -3 до 90 гр. Я вот думал снять вентилятор с помпы может чтото изменится только не станет ли хуже?

День добрый!
Была похожая проблема.
Вентилятор с помпы был снят, поставлен на радиатор электрический с температурой срабатывания где-то 82-87. Радиатор поставил алюминиевый, о чём летом пожалел, в пробках постоянно работал вентилятор видать ввиду того, что объём у него поменьше. Запаял родной, поставил-проблема отошла сама собой. Термостат стоит не знаю какой, на вид серебристый.
Далее радиатор печки в качестве эксперимента был поставлен 07-ой (длинный, тонкий, пластиково-алюминиевый) якобы для лучшего обогрева салона. В процессе оказалось, что родной очищенный и перепаянный получше.
Летом снимал полностью всю печку, и заклеил наглухо форточку для притока воздуха (тогда думалось, что салон будет обогреваться намного эффективнее, если греть салонный воздух, а не холодный снаружи).
С приходом первых холодов получил следующее-постоянно запотевшие стёкла (для избавления от этого было поставлено стекло с обогревом, как потом оказалось-это было делать не обязательно), и температура в ногах у водителя +10 при -2 -5 на улице, на заднем сидении мороженое не раставало.
Чтобы сзади стало тепло, надо было проехать 200-300 км. Было также наличие скозняков через двери, если ехать выше 120, мёрзла даже правая нога водителя. Тут приходит ЗИМА. Сразу вспоминается анекдот про Запор с дворниками в салона.
В общем всё это порядком надоело, особенно после того, как при поезке увидел классику со спокойно едущими дедушкой-бабушкой без одетых на них тулупов. На замёрзшие-запотевшие стёкла не было даже намёка.
Значит что сделалось: снялись все двери, изнутри на них наклеилась полиэтиленовая пенка с фольгой или как она там называется, купились пластиковые карточки на двери, в Новой Линии (строймагазин) купил остатки-неликвиды ковриков толщиной 10-12 мм с абстрактным рисунком и наклеил на карточки 88-ым клеем.
Упаковку дверных арок поставил 09-ую, двери закрываются туго-но зато не дует.
Краник поставил обычный сантехнический, т.к. родные полное Г.
И что самое, я так думаю, главное открыл форточку притока воздуха. Дабы не снимать печку полностью, форточка открылась снаружи так. Открыл капот, отогнул фартушок защитный с левой стороны по ходу движения, и правой рукой , засунутой под этот фартук открыл эту форточку пальцами.
Завёл машину, и при 70 гр в салоне получил долгожданное тепло. При -15 за бортом счастье неописуемое. Обогревом заднего стекла не пользуюсь, включаю только при прогреве. Вот так-то. Третий день всё замечательно, если температура 90, печку приходится выключать.
Всем удачи.
Роман Кировоград
Что и требовалось доказать, ЗАСЛОНКА ВОЗДУХОПРИТОКА ПЕЧКИ С УЛИЦЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА!!!
flat
Сейчас буду проверять термостат БЕЛМАГ написано 85градусов ! Проверим ,а то прочитав тему напис один жигулист ,что при 70 открывался!!!
spdldn
Цитата(Роман Кировоград @ 6.2.2012, 10:56) *
Что и требовалось доказать, ЗАСЛОНКА ВОЗДУХОПРИТОКА ПЕЧКИ С УЛИЦЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА!!!

Стопудово, просто чтобы понять это-нужно было намёрзнуться самому и для детей возить в машине кучу одеял.
Кстати, в процессе интеллектуального штурма зтой проблемы родилась идея, как подать воздух в печку из салона, не открывая форточку. А что, если насверлить отверстий между радиатором печки и этой-же форточкой по бокам этой коробки, на которой стоит форточка и в которой находится радиатор. Приток воздуха будет обеспечен, и запахи с улицы будут попадать незначительно (ехал вчера с полкилометра за гружённым КАМАЗом, обкурился нормально). 3
В мерсах приток воздуха вроде-бы через фильтр идёт, тут бы такое.
Ещё кстати минус открытой форточки- при заглушенном моторе печка остывает вмиг, а тросом она чего-то плотно не закрывается. В общем ВАЗ-это одна из тех машин, которые можно модернизировать до бесконечности, да и ремонтировать, слава Богу.
Чемно дякую за увагу!
flat
Проверка была на высокоточном датчике тепмпературы с точностю до сотых, На 81градусов термос был уже открыт(((( . а начал открываться на 79.8-80! Походу термос говно???? идти менять ???
Ролакс
Цитата(flat @ 6.2.2012, 11:43) *
идти менять ???

Конечно,я ж тебе сразу сказал.
flat
Возьму сегодня термос Который Паша ТРЕТЬЯКОВ посоветовал ЛУЗАР ЧЕРНЫЙ )))) и буду варить его)))))) вдруг он начнет при 85 открываться , ну паша не жалавался на холод )))) А живет в томже городе
1300SL
80 градусов, это на лето хорошо. высылай нам.
bond_000
я так понимаю,что при минус 30 и ниже за бортом не только у меня в салоне прохладно,а из дефлекторов дует теплый(не горячий) воздух?!
Роман Кировоград
Ну как сказать, смотря до скольки прогрет мотор...
1300SL
ну это смотря насколько у тебя прогрета ОЖ, открыт кран, или забит радиатор.
т.е. на сколько у тебя, хороший теплообменник...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU