Цитата(Leo79 @ 5.2.2012, 19:10)

Цитата(Роман Кировоград @ 5.2.2012, 18:27)

Воздух из печки какой? Заслонка воздухозабора печки открыта?
воздух по датчику 75-80 максимум, тоесть вход и выход такой же температуры как и верхний патрубок термостата, а заслонка закрыта я думаю что горячее не будет если ее открыть всетаки будет поступать холодный воздух на печку или я ошибаюсь, смысл в том что я не могу нагреть движок при -3 до 90 гр. Я вот думал снять вентилятор с помпы может чтото изменится только не станет ли хуже?
День добрый!
Была похожая проблема.
Вентилятор с помпы был снят, поставлен на радиатор электрический с температурой срабатывания где-то 82-87. Радиатор поставил алюминиевый, о чём летом пожалел, в пробках постоянно работал вентилятор видать ввиду того, что объём у него поменьше. Запаял родной, поставил-проблема отошла сама собой. Термостат стоит не знаю какой, на вид серебристый.
Далее радиатор печки в качестве эксперимента был поставлен 07-ой (длинный, тонкий, пластиково-алюминиевый) якобы для лучшего обогрева салона. В процессе оказалось, что родной очищенный и перепаянный получше.
Летом снимал полностью всю печку, и заклеил наглухо форточку для притока воздуха (тогда думалось, что салон будет обогреваться намного эффективнее, если греть салонный воздух, а не холодный снаружи).
С приходом первых холодов получил следующее-постоянно запотевшие стёкла (для избавления от этого было поставлено стекло с обогревом, как потом оказалось-это было делать не обязательно), и температура в ногах у водителя +10 при -2 -5 на улице, на заднем сидении мороженое не раставало.
Чтобы сзади стало тепло, надо было проехать 200-300 км. Было также наличие скозняков через двери, если ехать выше 120, мёрзла даже правая нога водителя. Тут приходит ЗИМА. Сразу вспоминается анекдот про Запор с дворниками в салона.
В общем всё это порядком надоело, особенно после того, как при поезке увидел классику со спокойно едущими дедушкой-бабушкой без одетых на них тулупов. На замёрзшие-запотевшие стёкла не было даже намёка.
Значит что сделалось: снялись все двери, изнутри на них наклеилась полиэтиленовая пенка с фольгой или как она там называется, купились пластиковые карточки на двери, в Новой Линии (строймагазин) купил остатки-неликвиды ковриков толщиной 10-12 мм с абстрактным рисунком и наклеил на карточки 88-ым клеем.
Упаковку дверных арок поставил 09-ую, двери закрываются туго-но зато не дует.
Краник поставил обычный сантехнический, т.к. родные полное Г.
И что самое, я так думаю, главное открыл форточку притока воздуха. Дабы не снимать печку полностью, форточка открылась снаружи так. Открыл капот, отогнул фартушок защитный с левой стороны по ходу движения, и правой рукой , засунутой под этот фартук открыл эту форточку пальцами.
Завёл машину, и при 70 гр в салоне получил долгожданное тепло. При -15 за бортом счастье неописуемое. Обогревом заднего стекла не пользуюсь, включаю только при прогреве. Вот так-то. Третий день всё замечательно, если температура 90, печку приходится выключать.
Всем удачи.