Полная версия этой страницы:
Проблема с отоплением салона
Kirill_D
23.10.2010, 18:59
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.10.2010, 19:09)

Скобы защелкни, и не заморачивайся по этому поводу ...))
Ага, я думаю ещё не раз так сделаю в этой машине)))
P.S: Сегодня чтоб не менять воющий редуктор тупо ещё 2 слоя шумки проложил по салону

Сори за офф топ, это я к теме "забей и не заморачивайся"))))
amphibrachys
25.10.2010, 22:34
Долго мучился с еле тёплой печкой..лень было заморачиваться.. Грешил на краник - как-то туговато он ходил. Снял всё это дело вместе с радиатором. А он засран как сортир у гастарбайтеров!)) Полдня прочищал, поставил, греть стало зашибись!) Всё бы хорошо, только воздух из дефлекторов слабо дует.. Я так понял там надо какие-то щели заделывать в воздуховодах??! Геморно это?!.... В принципе пофиг, и так греть стало намного лучше, а лезть туда ещё ужас как не хочется!)
amphibrachys
27.10.2010, 15:41
Цитата(amphibrachys @ 25.10.2010, 23:34)

В принципе пофиг, и так греть стало намного лучше, а лезть туда ещё ужас как не хочется!)

Блин, уже не пофиг! Даже интересно стало почему так хренова дует!?
Подскажите, пожалуйста, а вот если карлсон не в ту сторону включен, он должен внутрь задувать или как? Ибо клал бумажку на дефлектор, она чуток выдувается..это значит вентиль нормально подкключен??!)
Цитата(amphibrachys @ 27.10.2010, 16:41)

Подскажите, пожалуйста, а вот если карлсон не в ту сторону включен, он должен внутрь задувать или как? Ибо клал бумажку на дефлектор, она чуток выдувается..это значит вентиль нормально подкключен??!)
Из дефлекторов на панели воздух должен выходить, то есть бумажка отклоняться
amphibrachys
27.10.2010, 18:49
Цитата(Сержик @ 27.10.2010, 16:45)

Из дефлекторов на панели воздух должен выходить, то есть бумажка отклоняться
В смысле при неправильной полярности вентилятора воздух из дефлекторов всё равно будет выходить немного, а не засасываться???!
Цитата(amphibrachys @ 27.10.2010, 19:49)

В смысле при неправильной полярности вентилятора воздух из дефлекторов всё равно будет выходить немного, а не засасываться???!
Если подключил неправильно (перепутал полярность), то воздух будет засасываться в дефлекторы, если правильно, выдуваться.
Цитата(amphibrachys @ 25.10.2010, 23:34)

... Всё бы хорошо, только воздух из дефлекторов слабо дует...
Заслонка воздушная открыта (нижний рычажок с синим треугольничком до упора вправо)?
amphibrachys
28.10.2010, 20:40
Цитата(Mitka @ 28.10.2010, 17:45)

Заслонка воздушная открыта (нижний рычажок с синим треугольничком до упора вправо)?
Да, заслонка почти постоянно вправо..щас правда на середину ставлю обычно!..
Фиг знает! Сегодня опять всё разобрал, проверил вентилятор - дует куда надо 100%.. Купил утеплитель для окон, зафигачил им вокруг радитора(теперь хоть из кожуха не валится))), вроде как поплотнее подогнал воздуховод дефлекторов.. Стало дуть явно получше! На месте грелся минут 20-30..тепло ощутимо, но руки точно не обжигает.. Хотя и не должно быть так, наверное, без движенияе. Тем более у меня принудиловка стоит, движок около 90 греется только в движении, да и поток воздуха через заслонку при стоянке меньше...так ведь?
Цитата(amphibrachys @ 28.10.2010, 21:40)

Да, заслонка почти постоянно вправо..щас правда на середину ставлю обычно!..
Может тросик с заслонки слетел, или еще что-то мешает открыть ее. Открывается ли заслонка, можно проверить на слух: включаешь вентилятор на макс. и рычажком (нижним) открываешь-закрываешь заслонку. Если работает механизм - будет слышно изменение шума засасываемого воздуха... Если заслонка закрыта - дуть (хорошо) не будет.
Kirill_D
28.10.2010, 21:02
Цитата(amphibrachys @ 28.10.2010, 21:40)

Цитата(Mitka @ 28.10.2010, 17:45)

да и поток воздуха через заслонку при стоянке меньше...так ведь?
Да, на стоянке его приходится вентилятором загонять в салон))) А когда едешь он сам в машину заходит без вентилятора, я на ходу вообще вентилятор не включаю, потока воздуха через воздушную заслонку хватает чтоб тепло выдувать с печного радиатора, а когда летишь по каду 130-150 так вообще сауна в салоне
amphibrachys
28.10.2010, 21:11
Цитата(Mitka @ 28.10.2010, 21:52)

Может тросик с заслонки слетел, или еще что-то мешает открыть ее. Открывается ли заслонка, можно проверить на слух: включаешь вентилятор на макс. и рычажком (нижним) открываешь-закрываешь заслонку. Если работает механизм - будет слышно изменение шума засасываемого воздуха... Если заслонка закрыта - дуть (хорошо) не будет.
Если б тросик слетел, думаю рычажок бы намного легче двигался. Мусора там никакого не должно быть, вычищал.. Завтра послухаю как оно там)..Да, кстати, например, в пробке при открытой заслонке и работающем вентиле, сразу же ощущались неприятные запахи..выходит заслонка открыта! Чёрт.. попробую завтра дымом снаружи пыхнуть на неё, чтобы точно было видно)
to Kirill_DПо КАДу проедусь, попробую!

может я зря уже волнуюсь!
Цитата(amphibrachys @ 28.10.2010, 22:11)

...Да, кстати, например, в пробке при открытой заслонке и работающем вентиле, сразу же ощущались неприятные запахи..выходит заслонка открыта!...
В наших машинах нет ничего герметичного. Тросик сам по себе может заедать. Или заслонка может просто чуть-чуть приоткрывается...
amphibrachys
28.10.2010, 21:37
Цитата(Mitka @ 28.10.2010, 22:19)

В наших машинах нет ничего герметичного. Тросик сам по себе может заедать. Или заслонка может просто чуть-чуть приоткрывается...
Мда уж..это точно!) Но до заслонки я уже хренас два полезу!)) Ещё одного снятия всей этой бодяги я не вынесу!)
Попробую дымом подышать на неё всё-таки..может проясниться чего там))..Благодарствую!)
Kirill_D
28.10.2010, 21:46
Цитата(amphibrachys @ 28.10.2010, 22:37)

Попробую дымом подышать на неё всё-таки..может проясниться чего там))..Благодарствую!)
Открой заслонку и за коптильней грузовой пристройся, по любому узнаешь открыта она у тебя или нет) Я обычно старюсь скорее такое чудо обогнать чтоб не дышать его выхлопами
Цитата(amphibrachys @ 28.10.2010, 22:11)

...Да, кстати, например, в пробке при открытой заслонке и работающем вентиле, сразу же ощущались неприятные запахи..выходит заслонка открыта!...
Посади кого то за руль,пусть рычажок дергает,а сам под капот,пальцы под кожух запусти,сразу увидиш,до конца открывает-закрывает,или нет.Таким образом её можно и разработать,с 2-х сторон,если заржавела.
начались холода, в машине стало дубово... сперва были оторваны накладки задней стойки, купил фальгированный теплоизол, и прикрутил родные обивки вместе с ним, стало теплее но все ранво как то не так как в прошлый год((((
краник печки открыт вручную (тросик не пашет)
двиг как и положено 90 градусов
в чем подвох? почему прохладно в салоне?
Роман Кировоград
30.10.2010, 12:31
Печка горячим дует?
Vladimir70
30.10.2010, 14:25

Об этом надо было думать летом, а не когда жареный петух в ж…. клюнул.
горячим... но в салоне се равно холодно.. не поверишь, летом жарило так что аж ппц)))
прогрев двигателя идет как раньше, а вот печка горячим начинает дуть уже позже...
rasti-sergei001
30.10.2010, 22:42
Цитата(ВаНеК @ 30.10.2010, 16:32)

горячим... но в салоне се равно холодно.. не поверишь, летом жарило так что аж ппц)))
прогрев двигателя идет как раньше, а вот печка горячим начинает дуть уже позже...
прошу прощения за то что встреваю,но у меня печка тоже не грела.ичто я только с ней не делал,промывал радиатор.менял патрубки и шланги,ничего не помогало.потом плюнул,купил новый радиатор и теперь в минус 20 окна открываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(rasti-sergei001 @ 30.10.2010, 22:42)

прошу прощения за то что встреваю,но у меня печка тоже не грела.ичто я только с ней не делал,промывал радиатор.менял патрубки и шланги,ничего не помогало.потом плюнул,купил новый радиатор и теперь в минус 20 окна открываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапрошлой зимой так же в минус 20 окна открывал.... а щас такие траблы(( пару часов если покататься то тепло тсановится... эт при условии что всего -3...-5 боюсь представить что будет зимой :( еще и обогрева стекла нету :(
rasti-sergei001
31.10.2010, 15:02
Цитата(ВаНеК @ 31.10.2010, 11:59)

Цитата(rasti-sergei001 @ 30.10.2010, 22:42)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлапрошлой зимой так же в минус 20 окна открывал.... а щас такие траблы(( пару часов если покататься то тепло тсановится... эт при условии что всего -3...-5 боюсь представить что будет зимой :( еще и обогрева стекла нету :(
возможно в радиаторе печки навернулась перемычка.тосол гоняет по прямой и всё.и кран на печку лучше поставить шаровый.удачи.
Цитата(GREEEN @ 29.8.2008, 16:53)

Richi, т.е при вклюдченном вентиляторе недует нифига?
скорее всего (е муня на 5ке так) рассоединились магистрали системы отопления (воздушный) и у тебя воздух тупо под торпедой гоняет)
а что там могло рассоеденится. а то такая же байда.
крутит, греет а водух дует еле-еле
а у мя крутит, воздух гонит норм но не оч теплый((
единственное, я када магнитолу поставил.... выкинул пластмаску, которая воздушный поток в ноги направляет ивсе
Vladimir70
11.11.2010, 14:30
а что там могло рассоеденится. а то такая же байда.
крутит, греет а водух дует еле-еле
[/quote]
Мотор печки не разбирал???
[/quote]
[/quote]
ну разбирал))) было дело. он пищал. я его смазал собрал.все вроде нормульбыло. крутил будь здоров
Цитата(Kraft @ 11.11.2010, 15:10)

ну разбирал))) было дело. он пищал. я его смазал собрал.все вроде нормульбыло. крутил будь здоров
плюс-минус не спутал?
Цитата(Ролакс @ 11.11.2010, 17:28)

плюс-минус не спутал?
хороший вопрос. пол машины разбирать прийдется чтоб проверить((((
Цитата(Ролакс @ 11.11.2010, 17:28)

плюс-минус не спутал?
так....а как я мог перепутать. там черный на массу, красный полюбому плюс получается. провода кажись намертво прикручены к моторчику.
при разборке я разве мог полярность внутри двигателя нарушить???
Всем привет! Что такое? на копеле печка на обеих скоростях работает одинаково? народ подскажите, что заменить!!! или сделать...
Цитата(LINZ_91 @ 12.11.2010, 2:27)

Всем привет! Что такое? на копеле печка на обеих скоростях работает одинаково? народ подскажите, что заменить!!! или сделать...
одинаково быстро или одинаково медленно?
Цитата(LINZ_91 @ 12.11.2010, 3:27)

Одинаково тепло или одинаково прохладно
Попутать полярность мог! Тоже разобрал, собрал а он в обратную крутить стал, разобрал по новой развернул на 180 град. стал дуть как положено. На эту зиму хочу поставить вместо штатного проппелера улитку от газончика пластик, уровень шума намного меньше а дует не хуже.
Цитата(Крючёк @ 12.11.2010, 11:02)

Попутать полярность мог! Тоже разобрал, собрал а он в обратную крутить стал, разобрал по новой развернул на 180 град. стал дуть как положено. На эту зиму хочу поставить вместо штатного проппелера улитку от газончика пластик, уровень шума намного меньше а дует не хуже.
кого развернул на 180???? непонимать
у меня из-под низу там где должно дуть в ноги реально пылесос -втягивает
Vladimir70
12.11.2010, 12:50
Цитата(Kraft @ 12.11.2010, 11:58)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Vladimir70 @ 12.11.2010, 13:50)

Цитата(Kraft @ 12.11.2010, 11:58)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлапонятно. спасибо огромное
Подскажите пожалуйста в какую сторону должен крутиться вентилятор отопителя? меняю полярности дует все равно ввверх. А должен вниз вроде?
Подскажите пожалуйста.
Вообщем у меня не открывалась заслонка, я ее вручную открыл и подложил деревяшку на первое время! потом как то смотрю деревяшка вылетела, я рукой залазию, а заслонка вообще с креплений слетела! как ее теперь обратно поставить, и как натянуть тросики? нужно ли снимать торпеду?
Господин поручик
25.11.2010, 22:11
Цитата(lumens @ 25.11.2010, 20:04)

Подскажите пожалуйста в какую сторону должен крутиться вентилятор отопителя? меняю полярности дует все равно ввверх. А должен вниз вроде?
В какую сторону-не знаю...а дуть должен вниз
Цитата(DrNiCe @ 25.11.2010, 22:05)

Подскажите пожалуйста.
Вообщем у меня не открывалась заслонка, я ее вручную открыл и подложил деревяшку на первое время! потом как то смотрю деревяшка вылетела, я рукой залазию, а заслонка вообще с креплений слетела! как ее теперь обратно поставить, и как натянуть тросики? нужно ли снимать торпеду?
Нужно всю печь вытаскивать....брр.((
Andrey384
26.11.2010, 1:06
Цитата(DrNiCe @ 25.11.2010, 22:05)

Подскажите пожалуйста.
Была похожая ситуация только у меня тросик слетел с заслонки. В итоге вытаскивал всю печку, за одно почистил там все.
Никто не думал о том чтобы как-нибудь перекрывать воздух на верх в дефлекторы, а вниз оставлять. А то бывает в салоне жарко, но ноги мерзнут))))
Цитата(Andrey384 @ 26.11.2010, 0:06)

Никто не думал о том чтобы как-нибудь перекрывать воздух на верх в дефлекторы, а вниз оставлять. А то бывает в салоне жарко, но ноги мерзнут))))
Читал где то,дефлектор вытащил,тряпку скрутил и вставил в трубы.
poweroff
27.11.2010, 12:15
Здравствуйте. Есть такая проблема, при включении печки иногда (50%/50%) возникает жуткий визг, что это может быть?
Warrior
27.11.2010, 12:19
Цитата(poweroff @ 27.11.2010, 15:15)

Здравствуйте. Есть такая проблема, при включении печки иногда (50%/50%) возникает жуткий визг, что это может быть?
Смазка в двигателе печки выработалась. Или разберать и самывать (поможет ненадолго) или менять электродвигатель печки. Лучше брать сразу, на шарикоподшипниках..
poweroff
27.11.2010, 12:24
Спасибо Warrior .
Цитата(poweroff @ 27.11.2010, 13:15)

тут неплохо расказано
http://www.moeauto.ru/remont/el_009.html
Скажите пожалуйста, если печка в автомобиле полностью исправна, то при какой температуре двигателя она должна начинать по-настоящему греть, т.е. стабильным горячим воздухом, и в каком положении при этом должны быть рычаги.
Господин поручик
29.11.2010, 21:47
Цитата
при какой температуре двигателя она должна начинать по-настоящему греть, т.е. стабильным горячим воздухом, и в каком положении при этом должны быть рычаги.
Верхний рычаг вправо (открывает краник печки)
нижний рычаг вправо открывает заслонку....а стабильный горячий воздух зависит от указателя темп.двигателя... чем правее, тем горячее))
Роман Кировоград
29.11.2010, 21:55
Долей тосола в радиатор, по д самый верх горловины.
Вовчик52
30.11.2010, 21:19
друзья подскажите чем промыть радиатор медный у печки?есть мысль залить кислоту из старого аккума,как думаете не испорчу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.