Полная версия этой страницы:
Проблема с отоплением салона
Цитата(bond_000 @ 5.11.2011, 20:01)

Для чего тогда советуют после ремонта печки заезжать на эстакаду и прогазовывать
просто хотят чтоб ты бензин попалил и попал на бабки,чужого то не жалко

Цитата(bond_000 @ 5.11.2011, 20:01)

Для чего тогда советуют после ремонта
Вот именно..а из твоего поста можно сделать вывод что ты уже пол-Воркуты проехал..
bond_000
5.11.2011, 21:13
ладно,с воздушными пробками в радиаторе печки понятно. че сделать с дефлекторами? должен быть поролоновый уплотнитель между вентилятором и радиатором печки? у меня его не было, да и есть подозрение,что расплавится нахрен (заводскую теплоизоляцию в районе краника печки поплавило температурой летом)
Цитата(bond_000 @ 5.11.2011, 20:13)

ладно,с воздушными пробками в радиаторе печки понятно. че сделать с дефлекторами? должен быть поролоновый уплотнитель между вентилятором и радиатором печки?
резинка
Сегодня после поездки по трассе на 5 мин заглушил машину, завел и печка на малых оборотах(печки) вообще не крутит, а на больших оборотах очень-очень слабо. Подскажите что такое!
SLAVAmazay
6.11.2011, 19:45
Цитата(Denis39 @ 6.11.2011, 22:38)

Сегодня после поездки по трассе на 5 мин заглушил машину, завел и печка на малых оборотах(печки) вообще не крутит, а на больших оборотах очень-очень слабо. Подскажите что такое!
контакт плохой, генераторт тупит(реле, ремень, контакты).
эт ты не в тему написал.
мультиметр те в помощь
а лучше к электрику, ох и чудеса творят они с машинами!!!
вообще с печкой проебся долго и понял что
целый, рабочий: радиатор, патрубки и вся система охлаждения, плюс радиатор отопителя медный 4ех рядный, рабочий кран, кузов без дыр и вот те ташкент любой машины
у меня вот тоже стало дуть теплым вместо горячего
думаю поменять радиатор печки и тосол
на медный денег нет, только алюм. самый дешевый Luzar около 400р
скажите как он вообще? нормально будет? есть еще от другого производителя но название не помню
Цитата(liam @ 8.11.2011, 14:24)

скажите как он вообще? нормально будет? есть еще от другого производителя но название не помню
Я себе полтора месяца назад жахнул Лузар. Пока нормально. Воздух жахает горячий, юзаю Антифриз SinTec Euro (зеленый с флюрисцентом). Краник керамика (шаровый отходил год - шарик отломился нутри)
Нагревается быстро. С Тосолом пока распрощался.
краник у меня тоже керамика. завтра иду значит за лузаром
а разные марки тосола можно же смешивать?
Роман Кировоград
9.11.2011, 8:12
Поставь керамический кран, при установке не передави прокладку. А так вообще лучше всего ставить все с новья!!! Если плохо дует то там есть такие лепестки на печке, скорее всего он не дозакрывается
Romka1987
10.11.2011, 6:47
Привет! Подскажите решение проблемы: Печка греет чуть тёплым воздухом, хоть и на улице температура всего в среднем -6...двигатель прогривается до 75-80 градусов...если на машине по ездить хотя бы 40мин., или дать ей прос*аться то теплее греть начинает,хотя, машина 2005 г.в. как купил её летом,в конце лета начал подготавливать к зиме, заменил радиатор печки алюминевый-новый поставил, краник керамический шаровый, моторчик не стандартный, крутит тише и мощнее, так же паттрубки заменил необходимые,манжеты,герметиком проклеил их и один хер при всех изменениях греет не очень тёплым воздухом...
Цитата(Romka1987 @ 10.11.2011, 10:47)

Привет! Подскажите решение проблемы: Печка греет чуть тёплым воздухом, хоть и на улице температура всего в среднем -6...двигатель прогривается до 75-80 градусов...если на машине по ездить хотя бы 40мин., или дать ей прос*аться то теплее греть начинает,хотя, машина 2005 г.в. как купил её летом,в конце лета начал подготавливать к зиме, заменил радиатор печки алюминевый-новый поставил, краник керамический шаровый, моторчик не стандартный, крутит тише и мощнее, так же паттрубки заменил необходимые,манжеты,герметиком проклеил их и один хер при всех изменениях греет не очень тёплым воздухом...

Меняй термостат, выгоняй воздух из системы...
Поставил таки утеплитель перед радиатором теперь температура 85-89 ташкент
Цитата(Пухлый @ 10.11.2011, 9:03)

А что за утеплитель и перед каким радиатором - печки или охлаждения?
Цитата(Sima4 @ 10.11.2011, 8:27)

Типа дермантиновый продаеться перед решеткой радиатора охлаждения ставиться
Цитата(Romka1987 @ 10.11.2011, 6:47)

во-первых уверен ли ты что тросик краника не соскочил и открывает полностью(рукой даведи попробуй или визуально посмотри
во-вторых помпа может плохо прокачивать, если на холостых ещё холоднее воздух становится, возможно что она
в-третьих не создается ли избыточное давление в радиаторе и не пахнет ли при открытии пробки выхлопом(возможно хандец прокладке ГБЦ)
в-четвертых что за "моторчик не стандартный"???
Роман Кировоград
10.11.2011, 11:41

Тоже поставил вчера, и буду ставить всегда, зимой...)
чорт,а я ни разу и не ставил.Правда нету таких холод.Но пока до работы доезжаю (7км)машинка и прогрется толком не успевает,но печка греет.
Romka1987
10.11.2011, 18:11
Цитата(Warrior @ 10.11.2011, 12:02)

воздух выгонял...по термостату,если бы он работал плохо то машина как раз бы и грелась сильно,а у меня всегда около 75 градусов....короче он рабочий уже проверено...
серго
по тросику,конечно я его проверял,всё с ним нормально...открывается от начало до конца нормально што в ручную што с переключателя на печки...
на холостых темп.нормальная,не падает...
моторчик стоит не помню уже от чего(от русской машины,тип подогнал мне его новым),он короче крутит сильнее што в 1м положении што во 2м,и по тише стандартного...
на сколько я знаю если бы накрылась прокладка блока,машина бы грелась и кипела :), был свидетелем я этой темы, у знакомого на всьмёрке...и там симптомы другие
Ко всему общался я с хорошим сто-шников сегодня, он посмотрел всё и сказал што всё в норме, а почему печка плохо греет х.знает,всё работает исправно....на входе и выходе радиатора печки патрубки горячие...
Роман Кировоград
10.11.2011, 18:15
Цитата(Sima4 @ 10.11.2011, 9:27)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=485499 такой
faritargo
10.11.2011, 19:25
Цитата(Romka1987 @ 10.11.2011, 18:11)

Цитата(Warrior @ 10.11.2011, 12:02)

воздух выгонял...по термостату,если бы он работал плохо то машина как раз бы и грелась сильно,а у меня всегда около 75 градусов....короче он рабочий уже проверено...
серго
по тросику,конечно я его проверял,всё с ним нормально...открывается от начало до конца нормально што в ручную што с переключателя на печки...
на холостых темп.нормальная,не падает...
моторчик стоит не помню уже от чего(от русской машины,тип подогнал мне его новым),он короче крутит сильнее што в 1м положении што во 2м,и по тише стандартного...
на сколько я знаю если бы накрылась прокладка блока,машина бы грелась и кипела :), был свидетелем я этой темы, у знакомого на всьмёрке...и там симптомы другие
Ко всему общался я с хорошим сто-шников сегодня, он посмотрел всё и сказал што всё в норме, а почему печка плохо греет х.знает,всё работает исправно....на входе и выходе радиатора печки патрубки горячие...
Менял помпу в выходной и забило радиатор печки, воздух идет теплый - стоит «Газелевская» помпа. Врезал в пластиковый бачек два штуцера и включил все в круг: радиатор печки + помпа + самодельный бачек. Залил горячей воды и включил помпу: давления совсем нет. Гонял, пока вода не остыла, поменял, и добавил средство для очистки системы охлаждения и когда вода остыла, поменял еще раз, но средства добавил больше и так несколько раз. В результате радиатор пробило и давление (струя) пошло отлично. После этих процедур салон стал нагреваться намного быстрее: помогло. Только не могу сказать, надолго ли хватит. В позапрошлом году промывал с помощью двух пластиковых бутылок, описание прочитал на форуме. А вообще летом надо будет снимать радиаторы, чистить их и всю систему промывать более тщательно. Кстати: когда радиатор был забит, входной и выходной патрубки тоже были горячие.

тут все очевидно сразу! забит сверху всякой всячиной печной радиатор, не продувает
Цитата(faritargo @ 10.11.2011, 19:25)

. Кстати: когда радиатор был забит, входной и выходной патрубки тоже были горячие.
на мой взгляд они по разному при прогреве температуру набирать будут, у исправного (незабитого) одновременно прогреваются
Роман Кировоград
10.11.2011, 20:24
Цитата(Роман Кировоград @ 10.11.2011, 19:15)

Цитата(Sima4 @ 10.11.2011, 9:27)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=485499 такой
Ездил только что с моим утеплением (выше по ссылке), жара, ВСТ показывает 75 градусов печка дует, и это датчик в корпусе и под панелью, незамерзайка на стекло брызгает горячая, пар валит.)
Цитата(Пухлый @ 10.11.2011, 9:44)

Цитата(Sima4 @ 10.11.2011, 8:27)

Типа дермантиновый продаеться перед решеткой радиатора охлаждения ставиться
аааа, спасибо, фкурил. Такой у мя есть. Щас в Твери 0С. Рано еще мне ставить :)

да такой заменяет картонку...
хорошая штука от +5 и до -... ,можно уже инсталлировать...
До -10 даже картонка не нужна, не считая коротких поездок без пробок.
У меня вопрос: в какую сторону должен вращаться моторчик печки? ( по часовой или против)
Поправьте если ошибаюсь;
1) нормальная температура двигателя 90градусов, а не 75-80.
2) температура печки и двигателя должна быть одинакова(+,- на потери незначительны)
Роман Кировоград
11.11.2011, 17:52
Смотря какой термостат стоит, норм это 85-90.
У меня при 85 мотора печка дует примерно 80.
Цитата(ErickAb @ 11.11.2011, 8:19)

До -10 даже картонка не нужна, не считая коротких поездок без пробок.
Вот ради этих коротких поездок без пробок и ставить утеплитель на решетку...
Цитата(gunner @ 11.11.2011, 13:01)

У меня вопрос: в какую сторону должен вращаться моторчик печки? ( по часовой или против)
На задней крышке двигателя должна стоять стрелка направления вращения ротора. В любом случае, крыльчатка должна гнать воздух на двигатель.
Romka1987
12.11.2011, 15:57
Цитата(серго @ 11.11.2011, 1:05)

тут все очевидно сразу! забит сверху всякой всячиной печной радиатор, не продувает
Цитата(faritargo @ 10.11.2011, 19:25)

. Кстати: когда радиатор был забит, входной и выходной патрубки тоже были горячие.
на мой взгляд они по разному при прогреве температуру набирать будут, у исправного (незабитого) одновременно прогреваются
радиатор новый стоит,моторчик,всё прочищено,засоров ни где нет :), ни в самой печке, ни в воздухозаборнике печки, всё проверил уже...вот я и уже не знаю чё делать...всё работает исправно,вся полностью печка новая стоит...уже х.знает на чё думать, што заменять....думаю термостат сменить и тосол слить и новый полностью залить....рабочая температура двигателя 75 примерно,на месте греется до 80-85,КАК НАЧИНАЮ ДВИЖЕНИЕ ПАДАЕТ ДО 75......Вобще уже х.знает чё делать,у нас уже -10 температура,а машина греет ху**ва,а чё зимой делать вобще не знаю...
при всём машина конца 2005 года,и не вшатаная...
Роман Кировоград
12.11.2011, 16:13
Проверь термостат, при скольки он открывается, пробуй его нижнюю часть, холодная -значит закрыт, теплая , горячая-открылся.
>BOSYAK<
13.11.2011, 11:06
Мужики, помогите. Поставил Лузар алюминевый, греет еле-еле, патрубки подводящий и обратка одинаково горячие, краник и помпа новые, воздух стравлен, залит тосол, температуру держит в районе 85-90. в чем может быть проблема?
>BOSYAK< а забор воздуха открыт снаружи??? ведь только оттуда воздух берет вентилятор для печки..
>BOSYAK< ,Romka1987... увас типичные проблемы, если все открыватеся, если все новое, то все должно рабртать, не греет от того что плохо дует и не греет от того что температура мальнькая у печного радиатора , разные причины...может у вас слабенько дует горячий воздух????
Algokin
13.11.2011, 15:58

Если подача и обратка горячие то с циркуляцией все нормально, либо это вентилятор плохо крутит-дует, либо закрыта подача холодного воздуха. Открой холодный воздух, закрой обдув ног. а на счет того что надо типа менять термостат это вата тк охжидкость сначала гоняется по малому кругу
Всем привет! А я вообще купил машину, так печка вообще отсоединена от системы. Прочитав всю тему начну с главного - с разбора самой печки! Всем спасибо за 70 страниц форума!
Роман Петрович
14.11.2011, 14:20
Цитата(VasOtm @ 14.11.2011, 14:55)

Всем привет! А я вообще купил машину, так печка вообще отсоединена от системы. Прочитав всю тему начну с главного - с разбора самой печки! Всем спасибо за 70 страниц форума!

Поздравляю с покупкой!!! Вот тебе ссылка в помощь
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...entilyacii.html
Цитата(Роман Петрович @ 14.11.2011, 15:20)

Цитата(VasOtm @ 14.11.2011, 14:55)

Поздравляю с покупкой!!! Вот тебе ссылка в помощь
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...entilyacii.htmlСпасибо большое! Вся буквенно - картинная инфа уже распечатана, теперь только надо руки правильно применить :)
Попутно вопрос: В системе охлаждения залита вода, может поэтому печку и отсоединили?
Роман Петрович
14.11.2011, 17:06
Наврядли из за воды ., гдето она подтекала . Избався от воды чем скорей тем лучше .
Сними печку залей тосолом и посмотри есть ли утечко. Перед заливкой всей системы тосолом , не забуть промыть систему или лемонной кислотой или сывороткой.
Цитата(Роман Петрович @ 14.11.2011, 17:06)

Наврядли из за воды ., гдето она подтекала . Избався от воды чем скорей тем лучше .
Сними печку залей тосолом и посмотри есть ли утечко. Перед заливкой всей системы тосолом , не забуть промыть систему или лемонной кислотой или сывороткой.
Спасибо. Щас рабочий день закончится, пойду снимать....
Вчера снял радиатор и краник соответственно (все довольно просто оказалось...).
Краник по ходу приказал долго жить - я так понял он постоянно в открытом положении.
Радиатор забит наглухо, все прокладки крошатся..... Вообщем полный п...
После промывки радиатора горячей водой и лимонной кислотой в течении полутора часа в ванной, цвет ванной приобрел оттенок, мягко говоря, не очень приятный, НО зато радиатор более менее чист, и продувается. Также обнаружиласт небольшая дырочка в нем. Залил лимноки на ночь и ушел спать.
Теперь предстоит еще одна промывка, запайка дырочки, покупка краника и сборка. Собрать - оно посложнее будет
Цитата(Sima4 @ 8.11.2011, 17:54)

Цитата(liam @ 8.11.2011, 14:24)

Я себе полтора месяца назад жахнул Лузар. Пока нормально. Воздух жахает горячий, юзаю Антифриз SinTec Euro (зеленый с флюрисцентом). Краник керамика (шаровый отходил год - шарик отломился нутри)
Нагревается быстро. С Тосолом пока распрощался.
Лузара нужного не было, у меня толще радиатор, дали ДААЗ. Поставил, теперь тепло и хорошо)
Запаха кстати не было
Решил проблему с печкой! При движении при открытом забрале воздуха, с печки ледяным дуло. Оказалась забита длинная трубка обратки от печки. После прочистки всё в норме!
kuper_37
21.11.2011, 15:23
Цитата(CSANDR @ 18.11.2011, 12:06)

Решил проблему с печкой! При движении при открытом забрале воздуха, с печки ледяным дуло. Оказалась забита длинная трубка обратки от печки. После прочистки всё в норме!
это какая такая трубка?
BetePeHaP
21.11.2011, 15:30
Подскажите что делать. Не дует горячий воздух. Краник вроде бы работает. Когда машина нагревается, то он тоже нагревается. Короче всё работает, но горячий воздух не дует. Что делать?
Цитата(BetePeHaP @ 21.11.2011, 15:30)

Подскажите что делать. Не дует горячий воздух. Краник вроде бы работает. Когда машина нагревается, то он тоже нагревается. Короче всё работает, но горячий воздух не дует. Что делать?
Если ВСЁ работатет, то не может не дуть. Разбирать надо и смотреть...
Цитата(kuper_37 @ 21.11.2011, 16:23)

Цитата(CSANDR @ 18.11.2011, 12:06)

это какая такая трубка?
Трубка металлическая, которая идет от радиатора отопителя в моторный отсек. Ее можно потрогать, если сунуть руку в пространство под бардачком - между бородой и полом бардачка.
BetePeHaP
21.11.2011, 16:02
Цитата(VasOtm @ 21.11.2011, 15:57)

может ли это быть изх-хза того что забит радиатор?
Цитата(BetePeHaP @ 21.11.2011, 16:02)

Цитата(VasOtm @ 21.11.2011, 15:57)

может ли это быть изх-хза того что забит радиатор?
Да, Может!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.