Полная версия этой страницы:
Проблема с отоплением салона
lanser_zareka
2.10.2011, 8:20
Ну, еси ребенка нужно отапливать, тогда конечно да. А стекло у нас стоит 600 рублей, а эта фигня скока? Да и подключать к системе, дополнительную помпу ставить, тосол доливать, получать потенциальные места утечек - проще стекло поставить.. намного!
Цитата
а эта фигня скока
да в четыре раза дороже...
а зачем доп.помпу ставить??? и так прокачает,писал же выше если использовать,типа продвинутое подключени через термостат шеви-нива,можно обойтись и стандартной помпой ит.д.
Цитата(1300SL @ 2.10.2011, 9:35)

Цитата
а эта фигня скока
да в четыре раза дороже...
а зачем доп.помпу ставить??? и так прокачает,писал же выше если использовать,типа продвинутое подключени через термостат шеви-нива,можно обойтись и стандартной помпой ит.д.
Вообще надо будет ставить газелевский печной насос, так как помпа просто не прокачает систему эффективно, во, а на счет печки видел умельцев которые ее в полку заднего стекла врезали, хотя надо в низ делать на ноги , но внизу места не нашлось, а вообще не нужна она там, заводом не предусмотрено, пихать причендалы некуда
РЕБЯТКИ, привет :)
Осень и как всегда геморрой с отплением. Можно ли не сливать весь антифриз с машины, если хочу
пеменять радиатор и краник отопителя? Хочу тупо открутить два патрубка, идущие к радиатору отопителя и поменять два девайса.
Машинку поставлю так, чтобы передок был "опущен", а зад поднят. Или лучше все таки слить полностью ОЖ, не сливая с блока?
Цитата(Sima4 @ 3.10.2011, 13:26)

РЕБЯТКИ, привет :)
Осень и как всегда геморрой с отплением. Можно ли не сливать весь антифриз с машины, если хочу
пеменять радиатор и краник отопителя? Хочу тупо открутить два патрубка, идущие к радиатору отопителя и поменять два девайса.
Машинку поставлю так, чтобы передок был "опущен", а зад поднят. Или лучше все таки слить полностью ОЖ, не сливая с блока?
Слей литр-полтора из блока, открути патрубки печки и дунь в один из них (через подходящий кусок шланга). Как перестанет течь - меняй.
ЗЫ: Не забудь кран открыть при продувке =)
Цитата(Warrior @ 3.10.2011, 10:36)

Слей литр-полтора из блока, открути патрубки печки и дунь в один из них (через подходящий кусок шланга). Как перестанет течь - меняй.
ЗЫ: Не забудь кран открыть при продувке =)
Дружище. То есть с радиатора охлаждения н надо? :). Только с блока? Ура. Гемора меньше :) СПАСИБО.
я делал проще.
подставлял банку,у шланга в моторном отсеке,откручивал хомут,сдернул шлангу и в банку.вытекало немного.
потом так же сдергивал также другую.
ну и потом дул в первую-выдувал жидкость из радиатора...
Цитата(1300SL @ 3.10.2011, 11:53)

я делал проще.
подставлял банку,у шланга в моторном отсеке,откручивал хомут,сдернул шлангу и в банку.вытекало немного.
потом так же сдергивал также другую.
ну и потом дул в первую-выдувал жидкость из радиатора...
Гуд. Спасибо.
Sima4дело в том что в принципе можно,и не трогать блок.
не сливать оттуда О.Ж., если конечно потеря 100-150гр. это критический для вас показатель
Цитата(1300SL @ 3.10.2011, 15:08)

Sima4 дело в том что в принципе можно,и не трогать блок.
не сливать оттуда О.Ж., если конечно потеря 100-150гр. это критический для вас показатель

Чтоб случайно не улиться тосолом лучше _слегка_ понизить уровень ОЖ в блоке..
Поставил новый радиатор алюминевый и краник. Теперь в машине из дефлекторов воняет новым радиатором, когда через него проходит нагретый воздух. Так и должно быть?
Цитата(Sima4 @ 6.10.2011, 23:12)

Поставил новый радиатор алюминевый и краник. Теперь в машине из дефлекторов воняет новым радиатором, когда через него проходит нагретый воздух. Так и должно быть?
Со временем перестанет...
Цитата(Mitka @ 6.10.2011, 23:42)

Цитата(Sima4 @ 6.10.2011, 23:12)

Со временем перестанет...
Ой как хорошо. Спаcибо, Mitka
Добрый день заменил на печке вентилятор на подшипниках подключил все а на кнопке работает только 1 скорость(( не могу понять почему
Роман Кировоград
9.10.2011, 16:23
До этого кнопка на две скорости работала?
Цитата(keni11 @ 9.10.2011, 16:14)

Добрый день заменил на печке вентилятор на подшипниках подключил все а на кнопке работает только 1 скорость(( не могу понять почему
сыми кнопку и провода перемкни:средний/верхний,средний/нижний
мог кстати и провода спутать если сымал.Могет и сопротивление..
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.10.2011, 16:23)

До этого кнопка на две скорости работала?
да на две я дурачек когда снимал не посмотрел но подключаю по схеме у меня есть бумажный экземпляр оригинальный) как там нарисовано менял местами таже история(
Может где-то проводок слетел, может сам вентилятор не работает. Проверял вентилятор перед установкой?
Цитата(Vettel @ 9.10.2011, 16:31)

Может где-то проводок слетел, может сам вентилятор не работает. Проверял вентилятор перед установкой?
Нет нет я сначала на акуме проверил где плюс где минус так как провода на покупном вообще других цветов установил все кнопку цепляю а работает тока 1 скорость самая мощная!
Значит смотри цепь которая идёт по сопротивлению, может где-то контакт плохой или проводок какой-нибудь с сопротивления слетел.
Цитата(Vettel @ 9.10.2011, 17:11)

Значит смотри цепь которая идёт по сопротивлению, может где-то контакт плохой или проводок какой-нибудь с сопротивления слетел.
Вот я тоже думаю что может на корпус плохо хотя каждый проверил если б слител то вообще не работал а так работает но на максимуме у меня 2 одинаковые кнопки и та же проблема там есть жёлтый проводок с черной полоской не знаю для чего
С этого жёлтого провада идёт + на вентилятор. Ты какие провода на кнопку одел?
Цитата(Vettel @ 9.10.2011, 17:46)

С этого жёлтого провада идёт + на вентилятор. Ты какие провода на кнопку одел?
желтый красный и зеленый он же синий с полоской я так понял черный масса вроди на корпус пустил ну как на схеме там же без разницы как кнопка стоит
Попробуй провода на кнопке по-другому одеть, местами поменять. У меня жёлтый вроде посередине (вверх щелчок 1ая скорость, по середине "нейтраль", вниз-2ая)
А ты можешь поглядеть как у тебя стоит если это не трудно =)
Это не трудно, но не сечас завтра)))Фото выложу.
Цитата(Vettel @ 9.10.2011, 18:30)

Это не трудно, но не сечас завтра)))Фото выложу.
Вот это будет кстати)) хорошо спасибо буду ждать фотку!
Извеняюсь за качество, но что есть, то еть...
раз 1я скорость (самая мощная) работает.
туды значит нет резистора-сопротивления... что бы заработала вторая не мощная..
Цитата(1300SL @ 11.10.2011, 11:13)

и что это значит там есть еще вроди резистор или что там внутри красный провод от него идет это он?
Саня Курган
11.10.2011, 17:29
Цитата(keni11 @ 11.10.2011, 19:25)

Цитата(1300SL @ 11.10.2011, 11:13)

и что это значит там есть еще вроди резистор или что там внутри красный провод от него идет это он?
Синий провод на прямую идет к моторчику,красный к сопротивлению...Посмотри провод может отпал от мамы....
завтра приду с работы сяду проверю все подожму чтоб не отваливалось и подключу как на фотке на новом моторе провода другого цвета вместо синего зеленый ) сначала растерялся
Залез проверил все каждый проводок просмотрел подключил как надо все равно работает только 1 скорость и вентилятор не дует на стекло это так должно быть?
Цитата(keni11 @ 12.10.2011, 17:17)

работает только 1 скорость и вентилятор не дует на стекло это так должно быть?
может наоборот дуть стал(полярность не попутал?)
а как я мог полярность спутать? на самом вентиляторе есть стрелка направления крутит по стрелке
Может кнопке срок пришёл. Попробуй замкнуть красный провод с жёлтым без кнопки.
Цитата(Vettel @ 14.10.2011, 13:40)

Может кнопке срок пришёл. Попробуй замкнуть красный провод с жёлтым без кнопки.
какой должен быть эффект?
Все залез не поленился замкнул все работает это вентилятор не в ту сторону крутился а на обратку скоростной режим не работает) поменял провода и все заработало в покупных вентиляторах провода не сходятся с схемой они вообще разные синий например это черный а зеленый идет на корпус один тока красный подошел) все спасибо
Цитата(keni11 @ 14.10.2011, 17:42)

Все залез не поленился замкнул все работает это вентилятор не в ту сторону крутился
а я тебе чего говорил?
Цитата(Ролакс @ 14.10.2011, 19:22)

Цитата(keni11 @ 14.10.2011, 17:42)

Все залез не поленился замкнул все работает это вентилятор не в ту сторону крутился
а я тебе чего говорил?

провода перепутал (( но всу уже норм =)
До сколько градусов должна нагреться машина при 10минутах работы при 1500 оборотах в -з градуса?
Роман Кировоград
18.10.2011, 9:15
Если на холостом, без нагрузки, то до 80 должна точно.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.10.2011, 9:15)

думаю вряд ли. град.60или 50.дай бог что бы стрелка отклонилась...
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.10.2011, 10:15)

до 55-60 грееться, а вообще максимум без пробок до 70. Термостат короче под замену
Роман Кировоград
18.10.2011, 9:54
Ставь картонку, намордник, мат на мотор накидывай, сам так на зиму утепляюсь.
Цитата(Пухлый @ 18.10.2011, 9:46)

до 55-60 грееться, а вообще максимум без пробок до 70. Термостат короче под замену
да погоди термостат под замену...
если у него не открывается это одно и прет все время по малому кругу ,то да.
но термостат и должен открываться от 82град.
тут другая причина что так быстро за короткий срок идет нагрев.
от трещины в блоке-рубашка,до не правильной регулировки клапанов,зажаты и т.д.
а может у него движок только с ремонта с новыми котлами,а греются они хорошо....
Цитата(Пухлый @ 18.10.2011, 9:46)

не парься.Картонку кинул,и-90!!
дешево и сердито
лето/зима не забудь кинуть.
Роман Кировоград
18.10.2011, 12:04
И -90 , это очень прохладно Рол.)))
Да картонка после 0 за бортом рулет! и термостат хороший (новый) не поможет нагреву. Даж на электроохлаждение картонку ставят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.