я так думаю,хороший мастер за распайку,а потом за запайку,возьмет цену радиатора))
Цитата(Ролакс @ 1.12.2015, 8:00)

я так думаю,хороший мастер за распайку,а потом за запайку,возьмет цену радиатора))
у нас 500 р стоит полностью перепаять радиатор отопителя и 1000р большой радиатор охлаждения.делают качественно.
Слетел или оборвался тросик на заслонке,разбирать панель не охота,кто что посоветует для закрепления заслонки в верхнем положении,чтобы при езде держалась?
Tolik2402
6.12.2015, 14:16
не разбирать панель, разобрать печку. как вариант попробуй снять дефлекторы и оттуда как то зацепить. еще можно попробовать из подкапотного, черезь канал где трапеция дворников.
Из подкапотного я ее открыл,надо чтоб она не закрылась при езде,как зафиксировать,в салоне разбирать не хочется пока
Палочку вставь и зафиксируй.. С полметра , чтобы с обеих сторон гриба выглядывала..
gruzochek
19.1.2016, 15:52
Скажите может у кого-то было, почему шлаги печки (именно-патрубки, шланги) в белом налете , как мукой насипали и смочили и мука застила )).
дыхание или тосола или аккумулятора.
Цитата(Ролакс @ 19.1.2016, 15:56)

дыхание или тосола или аккумулятора.
Миша , а батарейка то при чём??.. Тосол это попускает..
gruzochek
19.1.2016, 21:42
Дихание это как ? , течь тосола ?.Так шланг сухой , просто белый налет постоянно и
уровень тосола в норме , причем это уже третий акум если это "дихание" акума и все равно шланги белые, и только шланги .
Цитата(gruzochek @ 19.1.2016, 21:42)

Дихание это как ? , течь тосола ?.Так шланг сухой , просто белый налет постоянно и
уровень тосола в норме ,
Нет , не течь ..Намного меньше.. Меньше чем капля , потому и испаряется сразу , вода , а кислота выпадает солью.. На АКБ такое бывает возле клемм.. Если только на шланге печки , то нужно , по возможности , перетянуть крепёж и может с герметиком или замена шлангов , если старые..
DjSparcO
27.1.2016, 11:39
Всем привет помер Термостат сходил купил Белмаг 85 градусов как вам сей "Продукт"
Цитата(DjSparcO @ 27.1.2016, 11:39)

Всем привет помер Термостат сходил купил Белмаг 85 градусов как вам сей "Продукт"
Мне никак у меня ПРАМО сейчас стоит.. По паказометру 85 стабильно..
DjSparcO
27.1.2016, 12:04
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2016, 12:56)

Мне никак у меня ПРАМО сейчас стоит.. По паказометру 85 стабильно..
ну щас поставлю посмотрю что и как..но по мне лучше так чем он вообще в закисшем состоянии=)
и благодаря этому состоянию вчера замерз тосол в радиаторе.. (видать водичка крашенная была)
щас буду пушкой отогревать эту кристальную жижу=(
Цитата(DjSparcO @ 27.1.2016, 12:04)

и благодаря этому состоянию вчера замерз тосол в радиаторе.. (видать водичка крашенная была)
щас буду пушкой отогревать эту кристальную жижу=(
"тосол" и в блоке мог замёрзнуть .Грей и сливай всю водичку.. Рекомендую приобресть ореометр.. Для проверки тосола и кислоты АКБ.. стоит не дорого..Разбивается легко.. У меня уж третий или четвёртый.. Но тосол на температуру проверить и плотность кислоты.. легко..
DjSparcO
27.1.2016, 15:24
Цитата(ИванычЪ @ 27.1.2016, 13:27)

"тосол" и в блоке мог замёрзнуть .Грей и сливай всю водичку.. Рекомендую приобресть ореометр.. Для проверки тосола и кислоты АКБ.. стоит не дорого..Разбивается легко.. У меня уж третий или четвёртый.. Но тосол на температуру проверить и плотность кислоты.. легко..
короче все снял поставил на место все работает (15 мин делов не считая промывки и разморозки радиатора)..а тосол замерз в нижней трубке от радиатора к термосу, не то что замер а окристализировался (снег короч) термос открывается примерно после 80 градусов как по мне это номально..
а с блока я еще вчера слил как заметил что чет не то творится температура 120 а вентиль даже не реагировал на это.. думал мб глюкнул датчик ща все норма возле 100 градусов врубается..
Цитата(DjSparcO @ 27.1.2016, 15:24)

ща все норма возле 100 градусов врубается..
Да , нормально , примерно и у меня так..
jura216
23.10.2016, 19:19
всем привет. Перестала греть печка, воздух идет но холодный. Перечитал почти всю тему и решил снять и промыть печку. (входящая трубка была горячая, выходящая холодная). снял, тосол ржавого цвета. начал полоскать радиатор печки ох и говна в ней сколько было. Купил в магазе бытовой химии средство "милам" с содержанием соляной кислоты, залил в печку подождал немного и опять грязи очень много вышло, но после этого образовалась маленькая дырочка в корпусе крана(наверное раковина том было, но была забита грязью), пришлось идти за новым краном. Кстати хорошо что так получилось, старый кран оказался уже не рабочим и забитым еле еле пропускал ОЖ. Все собрал поставил на место завел и печка начала греть. Теперь тепло ))). Через неделю куплю промывку промою систему и поменяю ОЖ.
П.С. спасибо ребяда за этот форум. Очень много полезной информации.
ИванычЪ
23.10.2016, 20:13
Цитата(jura216 @ 23.10.2016, 19:19)

всем привет. куплю промывку промою систему и поменяю ОЖ.
П.С. спасибо ребяда за этот форум. Очень много полезной информации.
Я в Оке мыл просто водой . Просто пять раз выливал и заливал свежую воду.. С пробегом около 20 - 30 км.. Последнюю слил с лёгким желтоватым оттенком..
А первая
Festival58
23.10.2016, 20:55
ИванычЪ помогло?
печка дует горячим -это как? я вот при температуре ~80град у движка,включив печку могу руку держать сколь угодно долго...ну блин не горячий воздух...
ИванычЪ
23.10.2016, 21:01
Цитата(Festival58 @ 23.10.2016, 20:55)

ИванычЪ помогло?
я вот могу руку держать сколь угодно долго...ну блин не горячий воздух...
Помогло , а то как же.. А от чего помогло ?? А я когда летом печку включал , что б не закипеть.. То ногу реально припекало... Савсем не комфортно..
Дело такое, что в машине прохладно (на дворе -5). Греется долго, температура растет до 80 - 85. Печка дует не очень и не горячо. Под капотом термостат еще не открывается при 85 градусах. Да и вообще не замечал, чтоб он открывался этими морозами) 2 патрубка под капотом, которые идут к печке: нижний очень горячий, а верхний теплый. Что делать, где копать?)

еще одна загвоздка: прошлый владелец автомобиля сказал, что в радиатор сыпал абровскую хрень, которая заполоняет дырочки в системе (чтоб тосол не протекал), так вот, он сыпанул всю эту баночку. Это так к сведению.
YaJAROFF
3.11.2016, 19:18
Цитата(h0k @ 3.11.2016, 18:32)

Печка дует не очень и не горячо.
так вот, он сыпанул всю эту баночку.
Однозначно снимать, чистить/менять печку.
в жигулях печка конечно,выше всяких похвал..в салоне +40
YaJAROFF
3.11.2016, 21:23
Цитата(Ролакс @ 3.11.2016, 20:23)

в салоне +40
И что самое интересное, летом на солнцепеке...
Цитата(YaJAROFF @ 3.11.2016, 21:23)

И что самое интересное, летом на солнцепеке...

Нет , это не юмор.. Печь жарит нормально.. И кстати , термостат если не совсем хорош , то двиг греется долго и печо на режим выходит тоже не сразу..
Festival58
5.11.2016, 13:13
скорость 90кмч за бортом температура +- 1, при приближении к М-5 трассе снег и ветер усилились---и бл на ходу из печки стало дуть холодом((((((((( если включить вентил.печки то естесно теплом дует...что за ..???
Хрень какая то..и что значит-есс-но теплом?оно и без вентилятора должно теплом дуть.
Festival58
6.11.2016, 10:10
Ролакс во во...сначало дуло,а потом вдруг такой прикол.......
Поменял радиатор печки, стало жарко)
Еще вопрос: может ли низ радиатора основного быть очень горячим, при том, что термостат еще не открывался?
Tolik2402
7.11.2016, 19:25
как знаешь что не открылся? верх радика какой? как прогревается машина? дольше чем раньше или как обычно?
Festival58
7.11.2016, 20:18
h0k ну вообще наверное мало вероятно..жидкость не движется..плюс в радиаторе холодная постепенно принимает тепло с горячей от двигателя..скорее нет чем да ..
Смотреть нужно не уже гретый.А со Стадии Прогрева ..тогда будет ясно
Цитата(h0k @ 7.11.2016, 17:02)

Еще вопрос: может ли низ радиатора основного быть очень горячим, при том, что термостат еще не открывался?
НЕТ.. В твоём случае термос пропускает часть жижи мимо короткого контура.. Не смертельно , но прогрев до рабочей темпы удлиняется реально , чем холоднее погода..
Слил с блока тосол, поменял термостат, начал заливать в радиатор тосол (при этом с коллектора снял патрубок, отвечающий за подогрев карбюратор). В радиаторе тосол наполнился, а в блок не идет! Я дул в расширительный бачок - кое как пошло в блок, вошло литров 5. Завожу и начинает что то шелестать в районе помпы. Почему тосол не шел в блок? и что мне делать..
Цитата(h0k @ 8.11.2016, 15:46)

Почему тосол не шел в блок? и что мне делать..
Штуцер подогрева карба иногда забивается.. Нужно прочистить..
Залил всю систему тосолом, все в норме. Но шум в помпе остался, может она шуметь из за того, что поработала на сухую?
Цитата(h0k @ 8.11.2016, 20:32)

Залил всю систему тосолом, все в норме. Но шум в помпе остался, может она шуметь из за того, что поработала на сухую?
Не должно шуметь.. Сними ремень привода с помпы и покрути руками.. Если будет слышна чирка или ещё чего , то лучше снять и устранить.. Ибо .. Нуиво на.. особенно если далеко от дома..
Сегодня прогрел автомобиль нормально до 90 градусов, звук постепенно прикратился, сейчас вообще не слышно. Возможно подшипники генератора от попадания тосола шумели. Не знаю точно.
Но беда все осталась) Если стоять на месте и прогреть до 90 градусов, потому включить печку, то будет жара, при этом выход с печки горячий. Потом если поехать - становится прохладно. Выход из печки холоднее чем вход. Не уж то я снова забитый радиатор печки поставил? Менял на БУ
Lyzhenkov
9.11.2016, 15:14
смотри термостат, явно не должна печка остывать на прогретом моторе,возможно он забился или заклинивает не там где надо
YaJAROFF
9.11.2016, 18:46
Цитата(h0k @ 9.11.2016, 15:00)

Не уж то я снова забитый радиатор печки поставил? Менял на БУ
Возможно. См. также кран и все патрубки.
Цитата(h0k @ 9.11.2016, 15:00)

Не уж то я снова забитый радиатор печки поставил? Менял на БУ
Бэу мыть нужно и очень качественно.. Ибо какашек в них полным - полно..
Заметил следующее: при езде печка дует теплым, если выключить печку, подождать минутку и включить, то снова будет горячим дуть, через несколько минут езды снова прохладным начинает дуть, как будто выдувает весь жар и все. Печка медная.
Господин поручик
13.11.2016, 17:10
Цитата(h0k @ 13.11.2016, 16:53)

как будто выдувает весь жар
именно так и есть. Недостаточный расход теплоносителя (закрыт кран, грязь перекрывает сечение трубок и т.п.) либо недостаточный теплосъем (накипь или отложения внутри трубок печки)
ИванычЪ
13.11.2016, 23:08
Цитата(h0k @ 13.11.2016, 16:53)

при езде печка дует теплым, как будто выдувает весь жар и все. Печка медная.
Снимать и мыть. главное сначала мыть против хода жижи.. А потом и в хвост и в гриву.. Я вымывал жменю дряни.. Потом проверить краник и патрубки.. У меня Ташкент.. Радик алюминевый..
Sergei 1991
29.11.2016, 11:34
Мужики, подскажите, уже три раза переделывал, толку нет. Поменял антифриз с зелёного на красный, с промывкой, всё как положено. Спустя некоторое время заметил капли на передних ковриках и жировые пятна на окнах. Оказалось капает в местах соединения радиатора с патрубком и краником. Переделал, пару дней поездил и снова капает, порой даже лужи, при чём капает когда машина хорошо прогрета и в системе создаётся давление. И так три раза, сама печка не течёт, кран тоже, прокладки новые резиновые без герметика. Именно эти соединения дают течь. Неужели переходить на зелёный? Менять радиатор на новый алюминиевый? У меня медь 2х рядная с мелкими сотами. Может такие прокладки не очень и их стоит подтянуть со временем? Подскажите пожалуйста
YaJAROFF
29.11.2016, 11:56
Используй резиновые прокладки.
Их сильно затягивать не надо, иначе выдавит, подтягивать тоже. Антифриз зеленый, красный без разницы. Если в системе большое давление (аж патрубки раздувает) виновата пробка радиатора. Обычно на новых тугая пружина. Можно/нужно отрезать/откусить 1 виток пружины.
Sergei 1991
29.11.2016, 12:03
Вот прокладки как раз такие, сильно не тяну, как вижу что чуть вылазит, то хватит. Без герметика собираю. Патрубки не раздувает, на горячую они нормальной упругости, пробке примерно 2-2.5 года. Раньше не было такой ерунды, как поменял так пошли какие то "месячные".
можно попробовать и с герметом,только мазать тонким слоем чтоб в систему не попал и сильно не тяни.Думаю поможет.
Sergei 1991
29.11.2016, 12:53
Пробовал с герметиком, прокладки сильно выдавливаются, результат тот же
Господин поручик
29.11.2016, 14:50
Моё имхо-повреждены фланцы...мож выгнуло или трещинка или песчинка прилипла. Они же припаяны (приварены) к патрубкам?
Вот этот стык и под подозрением. Промокашкой потестить-с какой стороны собирается капля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.