Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с отоплением салона
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Ролакс
А,та думаю он уже все перепробовал))
MFG
Сори что не отвечал обкатывал дальше... только вернулся...
по порядку:
varvar-s
двери закрываются через резкое движение руки на сколько шелчков не знаюно плотно садятся (не выставляются относительно других дверей) пытался глубже засадить не получается...:) просто знаю что замки над поменять а то те которые стоят они тоже родные 21 год сложно работать хорошо..... сегодня ещё раз обползали все с свечкой ...все плотно:( за бортом на окончание поездки было - 31 машина как и написано в профиле 89 год .

с низу рассматривал все гуд дыр нет.
Сегодня всплыла новая проблема печка отказалась по нормальному работать еле теплый шел воздух на малой скорости и прохладный на максимуме.

ROMAN KIROVOGRAD
на счет заслонки ... перепробовал все там особо нечего пробовать ..:( вариантов не очень много

Ещё заметил такую вещь остановился на 10 мин ... выключил машину... за это время весь салон покрылся инеем..и стало холодно... просто ощущение что теплый воздух вообще в машине не держиться
Ролакс
Кардонку не поставил?всетки какой то глюк есть,раз печка отказует.
MFG
чтобы картонку поставить над было выйти и на морозе эт сделать ... честно не смог себя переубедить.... завтра обязательно натяну что нить потеплее и она будет на месте....

на счет печки вчера было теплее.... -15 когда катался щас -31 думаю может это сыграло на печку так.....
Ролакс
нихрена морозы у вас))это где?
flat
alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif Это опять я !!!!!!! уже нет слов, нет сил ! (((((((( ! Еб....я печка вроде все сделал (2радиатора поменял, термостат , все патрубки, тосол, кран печки, пробок нет все патрубки жал нет бульков, ) еду я короче и все конец горячему воздуху ваще !!!!!!!! точнее полный п....ц горячего даже близко нет !!!!!!доехал все во льду ! что делать что может быть куда смотреть ????? ведь так резко как бах и все!!!!!!!!! все патрубки горячие даже что идут в печку и от неее!!!!!!! что за шняга то такая help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif а самая фишка в том что двигло то горячие даже вентилятор включался!!!!!!!!!
Павлуха
Цитата(flat @ 26.12.2010, 2:47) *
что за шняга то такая

Воздушная заслонка открыта?
Ролакс
Цитата(flat @ 26.12.2010, 1:47) *
Это опять я !!!!!!! уже нет слов, нет сил ! (((((((( ! Еб....я печка вроде все сделал (2радиатора поменял, термостат , все патрубки, тосол, кран печки, пробок нет все патрубки жал нет бульков, ) еду я короче и все конец горячему воздуху ваще !!!!!!!! точнее полный п....ц горячего даже близко нет !!!!!!доехал все во льду ! что делать что может быть куда смотреть ????? ведь так резко как бах и все!!!!!!!!! все патрубки горячие даже что идут в печку и от неее!!!!!!! что за шняга то такая а самая фишка в том что двигло то горячие даже вентилятор включался!!!!!!!!!

это как?
flat
Жигулисты , да вчсе открыто !!! я даже закрывал полностью нижний дефлетор , один х холодный воздух. как я понял радиатор не греется вообще , но он новый (даже месяца ему еще нет) может трос крана ?

это как?
все патрубки реально горячие сам их трогал !!! что в печку идет горясий что из печки чуть потеплее! а как вольду дак стекла заразы все инеем покрылись замерзли у нас 22 было ,а до дома минут 40 , вот и приехал как снеговик земерз жутко(((((((((((((
Ролакс
може печка забилась?
flat
решил проблему, оказывается ухо которое одевается на рычажог переключения крана слетело ! censored.gif ! и слетает постояно при передвижении дефлектора ! как исправить эту прорблему?
MИХАникк
Цитата(Lev_Ekb @ 23.12.2010, 20:31) *
какая температура на улице?

как вариант радиатор отопителя забился.
воздушная заслонка печки точно открывается? дует нормально?

ну и извечная проблема. уплотнители дверей в каком состоянии? готов поспорить ни разу не менялись

изучи тему установки термостата от ш-нивы

ссылка

ДА Воздушна открывается, Уплотнители все в норме поддувает но это изза одной двери и то чуток так как уплотнитель короткий продали...

Пойду завтра погляжу радиатор нормальный в гараже :))) и поменят ьпридется блин в морозец :
Graneniy
Здоров) Да у меня у самого такая проблема, краник рукой открываю. Но хорошо что полка в бардачке самопальная, так до крана легко подобраться. А трос всегда слетает, ума не приложу как его туда "натянуть" красиво. ВОт у меня проблемка летом была, так то действительно проблемка) Весь салон в тосоле. Несколько раз снимали радиатор печки, все в норме. Оказалось что на месте шва миллимитровая дырка, прям возле краника, который заменили на новый :)) Тосол до сих пор высыхает)

(Мужики, подскажите, почему не могу тему создать и что для этого нужно? ) Спасибо! clapping.gif
flat
Здоров) Да у меня у самого такая проблема, краник рукой открываю. Но хорошо что полка в бардачке самопальная, так до крана легко подобраться. А трос всегда слетает, ума не приложу как его туда "натянуть" красиво. ВОт у меня проблемка летом была, так то действительно проблемка) Весь салон в тосоле. Несколько раз снимали радиатор печки, все в норме. Оказалось что на месте шва миллимитровая дырка, прям возле краника, который заменили на новый :)) Тосол до сих пор высыхает)

(Мужики, подскажите, почему не могу тему создать и что для этого нужно? ) Спасибо!

Я себе примастил это ухо 2-х сторонним дорогим скотчем специально используемым в авто ремонте и еще клея момент супер туда rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif работает однако !!!!!!!
MFG
Спасибо всем кто помогал ... нашли мы всё-таки выход тепла из машины решилось все заменой уплотнительной резинки у багажника ...
поставили эксперимент 4 человека и кальян один с наружи наблюдает от куда валит дым:)
в машине стало намного теплее стекла отходят мин за 20.

Щас осталось только вопрос с печкой уяснить почему иной раз работает а иной раз нет????

PS:
Ролакс
погода такая в г.Киров, Кировская область, Россия
Ролакс
Цитата(MFG @ 26.12.2010, 17:19) *
Спасибо всем кто помогал ... нашли мы всё-таки выход тепла из машины решилось все заменой уплотнительной резинки у багажника ...
поставили эксперимент 4 человека и кальян один с наружи наблюдает от куда валит дым:)
в машине стало намного теплее стекла отходят мин за 20.

у багажника.. даже в голову не пришло б..))
MFG
Вопрос с печкой как заставить её работать .. а то работа.... не работает... в каком направлении тут копать?
vase4ka
Цитата(MFG @ 26.12.2010, 19:41) *
Вопрос с печкой как заставить её работать .. а то работа.... не работает... в каком направлении тут копать?

что не работает ?
мотор отопителя или воздух холодный?
Ролакс
Цитата(MFG @ 26.12.2010, 17:19) *
Щас осталось только вопрос с печкой уяснить почему иной раз работает а иной раз нет????

Подъедь на СТО,где сжатый воздух есть,2 патрубка в мот.отсеке открути,тосола из нее немного выльется,пусть продуют,видать засор неустойчивый.После чего обяз.выгнать воздух,писалось 100раз как.
И наконецто наступит счастье))
flat
опять печка!!!! diablo.gif ! поехал по трасе км 80 в час и опять холодный воздух такой что стекла паокрываются инеем теплого и нет близко!" все патрубки горячие что самое прикольное! как только закрываешь нижний дефлектор воздух горячий идет, открываешь все труба!!!!!пробок нет ! что такое все новое!! может термостат говно купил? патрубок что идет внизу от термостата к радиатору чуть теплый!!!!!!!
MFG
Цитата(flat @ 27.12.2010, 1:52) *
опять печка!!!! diablo.gif ! поехал по трасе км 80 в час и опять холодный воздух такой что стекла паокрываются инеем теплого и нет близко!" все патрубки горячие что самое прикольное! как только закрываешь нижний дефлектор воздух горячий идет, открываешь все труба!!!!!пробок нет ! что такое все новое!! может термостат говно купил? патрубок что идет внизу от термостата к радиатору чуть теплый!!!!!!!

Это напоминает плохую работу помпы ... не прогоняет по нормальному тосол по всей системе... если есть возможность у друзей отковыряй не на долго посмотри как оно будет... я в магазине брал посмотрел все нормально вернул обратно(перед возвратом просто помыл. За 14 дней ты можешь её вернуть по идее)

Либо термостат те же самые действия ... лучше найти у кого все работает и начать менять постепенно :)
Сержик
90% что помпа, так как при неисправном термостате (заклинил в закрытом положении) ОЖ, полюбому должна подаваться в радиатор отопителя.
payalnikk
Цитата(Сержик @ 27.12.2010, 9:10) *
90% что помпа, так как при неисправном термостате (заклинил в закрытом положении) ОЖ, полюбому должна подаваться в радиатор отопителя.

Еще остаются эти 10% на термостат, у меня он до конца не закрывался и ОЖ гоняла постоянно по большому кругу, да печка грела, но не сильно, поменял термостат и пока все нормуль - и двигатель быстрее прогревается и "обнаружил", что печка в салоне появилась :).
flat
думаете помпа !!!!!!!!! ну все то остальные патрубки горячие . думаю если помпа то двигатель должен греться ! хотя уже все поменяно грешить только на помпу!!!!!!!
Ролакс
кардон стоит?а то у вас -30..
flat
-20 !!!!!картон стоит! да все что можно стоит и все поменял !!!! umnik2.gif !!! сегодня даже спец на гору и на 10 мин газовал гзовал . поехал и та же х...ня!!!! воздух поступающий не успевает нагрется ? почему ? ! на холостых теплее чем на ходу!!!! sorry.gif umnik2.gif
Ролакс
Цитата(flat @ 27.12.2010, 14:47) *
на холостых теплее чем на ходу!!!! sorry.gif umnik2.gif

дык на холостых его ж встречный ветер не обдувает,вот и теплей!получше надо прикрыть
flat
Дак не до такой же степени что иний на всех стеклах! дак и -20 всего то ! видел я как на 6ках печки работают и без прикрытия картоном даже рядом не поставишь свою! там жара такая что печку можно выключать и при -25 и на трассе причем когда встречный поток холодного воздуха!
Ролакс
термостат проверял прежде чем ставить?ты ж знаеш сколько левых идет.
MFG
вопрос а как узнать левый или не левый? без установки? чтобы просто не ковыряться по несколько раз?
Evgen813
берёшь маленькую кастрюльку, наливаешь воды, ставишь термос так чтоб видно было как клапан начнёт двигаться, одно условие, надо чтобы клапаны в воде полностью были. ставишь на плиту и греешь потихоньку, будет очень замечательно если найдёшь электронный термометр градусов так до 100 с датчиком на проводе. при нагреве контролируешь температуру, как только клапаны сдвинулись замечаешь при какой температуре и сравниваешь с цифрами на термосе. далее действуешь по результатам теста.
MFG
:) оригинально, а если без термометра , т.к. его нема?
flat
про термостат нет ! не проверял. ну он нагревается причем хорошо! вот только патрубок котрый идет от негок радиатору (большому) тепленький скорее даже самый холодный из всех патрубков!!!!!!
MFG
Так и должно быть этот патрубок который идет в радиатор внизу холодным и должен быть, так как с радиатора поступает охлажденная тосольная жидкость
Ролакс
Цитата(MFG @ 27.12.2010, 19:51) *

без него можно,главное-проверить,работает ли он вообще,клапана видно будет,как смыкаются
MFG
Цитата(Ролакс @ 27.12.2010, 21:56) *
Цитата(MFG @ 27.12.2010, 19:51) *

без него можно,главное-проверить,работает ли он вообще,клапана видно будет,как смыкаются

Просто тогда станет проблема ... если опустить термостат на дно кастрюли то дно будет намного горячее.... так как подогревается плиткой... разница в температуре будет... просто на много или нет не знаю...
а так то да если до момента закипания клапана откроются то он рабочий только момент срабатывания не понятно будет на скольки градусов:(
Ролакс
термостат можно привесить на проволке к стенкам кастрюли,чтоб дно не доставал
flat
Срочно ребят скажите что делать дальше с печка! еще раз скажу что делал 1.Поменял всю систему отопления и охлаждения кроме помпы. 2. пробок нет . 3.причина на холостом и в пробках отопление машины норм, НО ПРИ ЕЗДЕ СВЫШЕ 70КМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО ВСЕ ОКНА ПОКРЫВАЮТСЯ ИНЕЕМ ! ПАТРУБКИ ГОРЯЧИЕ ВСЕ ! ЗАКРЫВАЕШЬ ПОТОК ВОЗДУХА ИЗ ВНЕ (СИНИЙ ДЕФЛЕКТОР В ПРАВО ДО УПОРА ) ТЕПЛЕЕ! подскажите пожалуйста что такое ((((((! делал у одного спеца он не знает что такое спец 10 лет в ремонте !
Ролакс
а дверные уплотнители как поживают?не дует ли?везде плотно?
Господин поручик
Цитата(flat @ 27.12.2010, 23:28) *
Срочно ребят скажите что делать дальше с печка! еще раз скажу что делал 1.Поменял всю систему отопления и охлаждения кроме помпы. 2. пробок нет . 3.причина на холостом и в пробках отопление машины норм, НО ПРИ ЕЗДЕ СВЫШЕ 70КМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО ВСЕ ОКНА ПОКРЫВАЮТСЯ ИНЕЕМ ! ПАТРУБКИ ГОРЯЧИЕ ВСЕ ! ЗАКРЫВАЕШЬ ПОТОК ВОЗДУХА ИЗ ВНЕ (СИНИЙ ДЕФЛЕКТОР В ПРАВО ДО УПОРА ) ТЕПЛЕЕ! подскажите пожалуйста что такое ((((((! делал у одного спеца он не знает что такое спец 10 лет в ремонте !

думаю... umnik2.gif

Цитата
ЗАКРЫВАЕШЬ ПОТОК ВОЗДУХА ИЗ ВНЕ (СИНИЙ ДЕФЛЕКТОР В ПРАВО ДО УПОРА )

Во-первых... вправо до упора-это ты открываешь приток из вне.
Второе- это рычажок, а не дефлектор...не путай нас)) Надеюсь, речь идет о нижнем рычажке?
И третье, самое главное- из дефлекторов (тех, настоящих) идет горячий воздух? Хорошо идет? Напор есть? Если ДА, тогда уплотняй сквозняки.
flat
из дверей не дует !!! из 2х дефлекторов дует норм.!!! дует теплый когда отрыт воздух из вне, когда закрыт(воздух из вне) то дует горячий ,НО КОГДА СТОЯЛ СТАРЫЙ ВЕНТИЛЯТОР ДУЛО ЛУЧШЕ, вся причина в том что воздух из вне идет холодный ! может собрали печку мне не так ?
Elperegrino
Цитата(flat @ 27.12.2010, 23:28) *

Законопать ноздри...... На капоте. Для эксперемента тряпками их заложи.Скорее всего холодного воздуха получается слишком много (тем более, если стоят воздухозаборники пластиковые).При закрытых воздухозаборниках печке воздуха вполне хватит, а злого мороза в единицу времени в машину меньше поступать будет.
Господин поручик
Цитата(flat @ 28.12.2010, 0:03) *
из дверей не дует !!! из 2х дефлекторов дует норм.!!! дует теплый когда отрыт воздух из вне, когда закрыт(воздух из вне) то дует горячий ,НО КОГДА СТОЯЛ СТАРЫЙ ВЕНТИЛЯТОР ДУЛО ЛУЧШЕ, вся причина в том что воздух из вне идет холодный ! может собрали печку мне не так ?

Собрать "не так"- это когда вентилятор дует не в ту сторону. Под капот залезь-посмотри-может он у тебя из салона на улицу дует?
Elperegrino
Цитата(Господин поручик @ 28.12.2010, 0:16) *
Цитата(flat @ 28.12.2010, 0:03) *

Собрать "не так"- это когда вентилятор дует не в ту сторону. Под капот залезь-посмотри-может он у тебя из салона на улицу дует?

Ага! Чтобы так собрать - действительно в сервисе 10 лет отработать надо... =8-)
А вот кожух волшебный типа "очко", который ставится между всей коробкой печки и радиатором и заставляет вентилятор давать направленный поток воздуха, а не просто вращать лопости. Так вот этот кожух влет забывается (я всегда так делаю). После чего печка превращаетя в воздуховзбивалку-мозговыносилку...
Господин поручик
Да...про кожух недавно писали. Вещь нужная!
flat
Щас спецально сделал эксперемент ! закрыл воздухозаборники картонкой , долго не проехал выкинул картонку воздуха не хватает . как только выкинул поехал горячий воздух на 10 минут и все rofl.gif rofl.gif rofl.gif и опять холодный пошел аж морозец почувствовался в машине taunt.gif ! закрою тряпками как советуете может прокатит!

на счет кожуха ! я конечно не собирал печку (ума не хватает и главное времени и нет гаража), но если кожух то может неправильно поставили? или может щели ! я просто не могу понять, как воздух из воздухозаборников идет он вообще через радиатор печки идет ? может радиатор остывает от такого потока холодного воздуха? !
Ролакс
Цитата(flat @ 28.12.2010, 1:22) *
Щас спецально сделал эксперемент ! закрыл воздухозаборники картонкой , долго не проехал выкинул картонку воздуха не хватает . как только выкинул поехал горячий воздух на 10 минут и все rofl.gif rofl.gif rofl.gif и опять холодный пошел аж морозец почувствовался в машине taunt.gif ! закрою тряпками как советуете может прокатит!
я просто не могу понять, как воздух из воздухозаборников идет он вообще через радиатор печки идет ? может радиатор остывает от такого потока холодного воздуха? !

как раз он из воздухозаборников в печку и попадает,приглядись.
Попробуй наглухо перекрыть радиатор,временно-одеяло или что то в этом роде,проедься и отпишись
prostoi
flat,
Судя по всему, слишком медленно циркулирует ОЖ через печку.
Менять радиатор печки пробовал, какой ставил и новый или б/у?
Возможно, отошла перегородка внутри и ОЖ идет мимо радиатора, переливаясь из входящего патрубка в исходящий.
Тебе на сервисе входящий и выходящий патрубок не перепутали, хотя такого эффекта от этого быть не должно, но всёже?
Кран печки, какой ставил? У керамического пропускная способность ниже, чем у шарового, да и не редки случаи, когда кран с нова не открывается на полную.
Также причиной плохой циркуляции может стать измошенная помпа.
Короче, езжай к своему мастеру, пеняй помпу, брать желательно нового образца, с большой крыльчаткой (ВАЗ 2101-2107;2121;21213;2123) так как ОЖ всё равно сливать, снимай радиатор печки и проверяй его. Кран печки также проверь, если есть сомнения, лучше купи новый шаровый. Плюс ко всему замени термостат на ШевиНивовский, это тоже даст плюс.
Также попробуй поставить на время электропомпу от ГАЗели!
Дружище, разорись и сделай всё за раз, тогда ТОЧНО поможет.
MFG
Вопрос по термостату...
по замене термостата что лучше от шнивы

или ваз 2108-09

просто с чем меньше мучаться и что лучше подойдет
Lev_Ekb
Лучше от Ш-нивы

от 2108 не подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU