Тогда будет передвижной аквариум)))) в купе со стеклами без тонировки.....
Господин поручик
5.5.2018, 22:26
Цитата(Route_66 @ 2.5.2018, 13:19)
Боян, канешна. Но зато чисто!
Вчера наблюдал нечто похожее. Мойщица (!) на мойке открывала двери и керхером пороги фигачила!! И низ дверей тоже! Блин...я б ее прибил там, если мою машину так мыли.
Цитата(Господин поручик @ 1.5.2018, 20:54)
Замутил эксперимент. В мокрый тазик положил сухой коврик. Наблюдаю
Эксперимент завершен 10 минут назад. Корик и тазик высохли!
Вывод таков-промокаемое тело промокается в обе стороны. Обратная сторона процесса-двусторонне промокаемое тело двусторонне же и высыхается. Ч.Т.Д. Такшта как то так).
yanis
6.5.2018, 20:24
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2018, 22:26)
Вчера наблюдал нечто похожее. Мойщица (!) на мойке открывала двери и керхером пороги фигачила!! И низ дверей тоже! Блин...я б ее прибил там, если мою машину так мыли.
Дык, я себе так пороги и низа дверей мою... Центральные стойки ток вручную Стараюсь шибко ковры не мочить и усе
Господин поручик
6.5.2018, 20:40
А грязные брызги типо не летят в салон, да?
yanis
6.5.2018, 20:58
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2018, 20:40)
А грязные брызги типо не летят в салон, да?
Тут типо надо керхером правильно орудовать и не дуть под неправильным углом)) Выпадет оказия, сниму, как это делается)
OPTIMUS PRIME
6.5.2018, 21:07
Тряпкой мойте мажоры
Господин поручик
6.5.2018, 21:20
имеется специально обученная кисть..для ручной работы
Lyzhenkov
6.5.2018, 21:25
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.5.2018, 21:07)
Тряпкой мойте мажоры
а что мажорского в имении своей мойки высокого давления? Они стоят начального уровня по 4-5к,а это грубо десяток моек с пылесосом и сушкой.я в прошлом году урвал полупрофессионального уровня мойку за 6000руб,в ней были заменены насос и двигатель,т.е. остался только старый корпус,а новая стоила 22 000руб,работает как часы, свои обязанности выполняет,моет несколько машин в неделю. Лучше чем сам-никто не помоет
Господин поручик
6.5.2018, 21:42
Будь у меня керхер, я бы непременно сделал кривую насадку...чтобы в арках внутри мыть
Lyzhenkov
6.5.2018, 21:55
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2018, 21:42)
я бы непременно сделал кривую насадку...чтобы в арках внутри мыть
а я купил,оставил форсунку на 35 градусов,у этого интерскола очень большой плюс-на него подходят любые аксессуары с керхера и проф.аппаратов,резьба такая же- М22х1,5,копье обошлось в 1200руб форсунка 200.
1300SL
7.5.2018, 8:34
Да, керхер вещь, у многих знакомых имеется вещь не заменимая.
Господин поручик
10.5.2018, 23:16
156,7 Что-то дребежжит на ходу ...как будто под обшивкой двери чото разболталось. Блин...А так трясу дверь туда сюда дергаю-все тихо. Что за чертовщина? А мож диверсант какой в порог гаек напихал, чтоб они там громыхали?
Да...чуть не забыл. Атермальные стекла это ВЕЩЬ! Так и не замечаешь их присутствия, а вот седня, солнечным деньком открыл окошко покурить и через пару секунд как будто кто утюг на джинсы поставил-так печёт мощно в ногу. Окошко закрыл-и уже не печёт) \Такшта-если будет выбор тонировка или атермальная пленка, то только второе)
Ролакс
10.5.2018, 23:17
тож самое-что то дребезжит в водительской двери...подозреваю что то отлетело..причем когда стекло закрыто на всю,дребезга нет. наводит на мысль короче,надо обивку снять да глянуть.
Господин поручик
10.5.2018, 23:35
Вот обшивку снимать совсем не хочется...Я однажды на Педальном снял..ага...так и уехал он в чермет без обшивки
А самый большой косяк на сегодня (помимо непереобутой резины) это заедание АКП. Вот с паркинга чуть ли не с 10-й попытки рычаг выводится в R и дальше..х.з...чо ей не хватает
Ролакс
11.5.2018, 0:00
ну даешь...че ее там снимать/ставить)) 5мин разборка,5 сборка) а ты его на чермет чтоли сдал?скоко дали? по рычагу хз...у меня на Трафе был тоже заклиненый,но там РККП...чехол поднял,там куча тяг под ним...не глядя спреем залил-стал аж летать) мож и у тебя чето чисто механическое там
Господин поручик
11.5.2018, 0:05
Чермет-это информация из третьих рук. Как там на самом деле-х.з. Ну, если говоришь 5 минут-можно попробовать) АКП там вроде какой-то еще соленоид блокировочный есть. От педали тормоза блокировка снимется. Вот он скорее всего и барахлит
Lyzhenkov
11.5.2018, 1:32
Клинит штифт блокировки акпп,там как шпингалет задвижка стоит и не дает селектору переключиться,пока не снимешь с сигнализации или имобилайзера.
А вот залить туда смазкой-лучше сразу ломать селектор,от смазки коробка вообще перестанет реагировать на движение селектора,там стоят контакты,которые и замыкает селектор,если намазать смазкой (диэлектриком) думаю ясно что будет. Узел не разборный и стоит порядка 10 000руб даже на старые машины,на новые можно умножать на 2-4 минимум
Вариант один-сверху постучать по селектору,ни похлопать ладошкой,а именно постучать-возможно блокировка расклинится,а вообще только разбирать и либо менять блокировку,либо высянить почему шток блокируется
вот более наглядно как выглядит и работает блокировка селектора
еще как вариант- на панели около селектора может быть окошко под заглушкой,чтобы в аварийном режиме переключать акпп переключить,нажимаем чем то длинным и тонким и перемещаем селектор,есть не у всех,но на немцах почти везде такая функция присутствует
Господин поручик
12.5.2018, 23:39
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2018, 22:16)
Что-то дребежжит на ходу ...как будто под обшивкой двери чото разболталось.
Cкорей всего дребенчит вот этот расколотый брызговичок. Уж очень хлипко он висит...болтается и ваще...Завтра проверю свою версию. Ставлю 99% ))
Цитата
заедание АКП. Вот с паркинга чуть ли не с 10-й попытки рычаг выводится в R и дальше..х.з...чо ей не хватает
Найдено гениальное решение проблемы-я теперь просто не ставлю в паркинг!)) Машинко, правда, ругаецо...ну а кули делать?)
Цитата(Lyzhenkov @ 11.5.2018, 0:32)
Клинит штифт блокировки акпп.........высянить почему шток блокируется
Он не клинит, а не срабатывает...ибо нет команды на его разблокировку. Команда приходит от педали тормоза.
Когда педаль срабатывает как положено, то рычаг легко и без заеданий мягонько выходит с паркинга. Я даже чувствую это момент при нажатии тормоза..на 5-6-ой раз то ли едва уловимое проседание, то ли щелчок...х.з. ..но что то срабатывает и тогда все нормально переключается
OPTIMUS PRIME
13.5.2018, 12:29
Господин поручик А Вы не проверяли стопсигналы горят?
Господин поручик
13.5.2018, 20:21
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2018, 11:29)
А Вы не проверяли стопсигналы горят?
Дык...первым делом же...как только осознал связь тормоза с коробкой
Цитата
Cкорей всего дребенчит вот этот расколотый брызговичок.
Так оно и есть. Сегодня запихнул под него губку мочалку и дребежжани е пропало. ФФух...не нада снимать обшивку двери))
Господин поручик
23.5.2018, 21:37
158 Вчерась пару км таскал круза на веревке..Сегодня вылезли буквы-отремонтируйте АКп) Вотжеж...А уже в 16 часов завел-и никаких неприятных букв и слов)) На радостях поменял воздушный фильтр
пойду собирать чюмадан...завтра вечером отчаливаем на берег турецкий)
yanis
23.5.2018, 22:54
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2018, 21:37)
пойду собирать чюмадан...завтра вечером отчаливаем на берег турецкий)
Ну, как говорица, ни гвоздя) И в добрый путь И отчетег потом, куда, зачем?
Господин поручик
10.6.2018, 11:05
160.2 Появилось навязчивое жужжание .....гул..похоже как от шипованное резины. Надеюсь-это шумит моя еще зимняя резина, ибо не хочется думать о плохом). Сегодня-завтра переобуюсь и понаблюдаю. Из хорошего-передние колодки уже 100тыщ прошли. И это на тяжелой машине с акп. Делаю вывод-имидж ничто брэнд колодок ничто, стиль вождения-ВСЁ!
Ах..да! Привет из Турции)
R&M
10.6.2018, 12:54
Ага. Ты туркам тоже привет передавай)))
Шем
10.6.2018, 23:11
Цитата(1300SL @ 7.5.2018, 7:34)
Да, керхер вещь, у многих знакомых имеется вещь не заменимая.
В Питере абсолютно не нужная вещь...
Сейчас открылось столько моек самообслуживания - просто море. 100-150 руб. - хватает, что бы шампунем, горячими микрогранулами и ополоснуть. Край 200 руб. с разными восками/кондиционерами с мойкой ковриков и т.д.
Не надо ни чего разматывать - подъехал в чистом, купюру всунул - и вперёд... мне последнее время 100 руб. хватает. Керхер уже 2 года не доставал - в гараже лежит.
Цитата(Господин поручик @ 10.6.2018, 10:05)
Делаю вывод-имидж ничто брэнд колодок ничто, стиль вождения-ВСЁ!
+100%
Господин поручик
10.6.2018, 23:15
Да турки все уже давно опривечены) Походу, я один со всего отдыхающего контингента выучил турецкий привет/спасибо/пока и сыпал налево направо своими мераба, гюли-гюли)) Но всеж наибольший эффект давало грамотное применение русского
Kardinal
13.6.2018, 14:15
Привет Александр! Эх завидую... в кругу таких красоток))))
Господин поручик
22.6.2018, 10:37
Цитата(yanis @ 23.5.2018, 21:54)
И в добрый путь И отчетег потом, куда, зачем?
Отчетег, пожалуй. тут и тисну...дабы не распыляца по оффтопикам) Были в синем...Красный -это ездили в парк развлечений
Это в синем
Это красный .В Белеке
Ролакс
23.6.2018, 2:34
Ай-я-яй!! в руках сигарета? я думал ты бросил давно))
1300SL
23.6.2018, 7:30
Тыкховка не продалась ещё?...
Господин поручик
23.6.2018, 13:59
1300SL
23.6.2018, 18:19
ааа...продал
Господин поручик
23.6.2018, 19:59
Цитата(Ролакс @ 23.6.2018, 1:34)
Ай-я-яй!! в руках сигарета? я думал ты бросил давно))
ыыть.... Ладно, пойдем на компромисс- курить курю, но пить не брошу!)
Ваше здоровье!
Вот так и коротали вечерочки на курорте...олинклюзив, куле))
Господин поручик
23.6.2018, 23:32
Моё лицо,когда понял,что вместо рыбного ресторана записались в итальянский( ...а ведь в рыбном подавали сибаса на гриле..размером с тарелку!! А тут такое..
справедливости ради-очень вкусно
Господин поручик
5.7.2018, 22:55
164,8 Вот время летит..Неделю назад ездил и не парился...Фигли- еще 10 месяцев до ТО
А сегодня уже просрочка ((
Вопщем-поменял сегодня масло, и фильтра. И заодно ступичный подшипник слева спереди...давно гудел уже
Менять этот подшипник-целая эпопея...со снятием поворотного кулака. Но мастер справился, попутно невольно протестировав почти всю подвеску. Замечаний нет. Единственно-посоветовали колодки поменять. Но эти советы по колодкам я слышу уже стопицотый раз. Не знаю, как они определяют, но как по мне-они еще походят. Хотя бы еще десяточку...чтоб уж ровно 114 тыщ))
вот...наружная даже чуток потолще будет.
NeonKIR
5.7.2018, 23:15
а вы батенька доверяете мастерам ? масла я бы лучше сам менял...
Господин поручик
6.7.2018, 23:28
Поменял сегодня салонный фильтр...Т Та еще камасутра
Вытащить еще не сложно, а вот новый запихнуть этожесть
Поправил пострадавший в ужасном краше бампер Было
Стало
Вот так...вместо сломанного крепежа (валяется в кадре) На фотке можно увидеть странный износ резины
Здесь лучше видно
В сервисе тоже увидели...говорят слишком перекачаны колеса. А ведь держу 2,4...как и предписано, А предписано ваще 2,5...странно. На всякий случай стравил 0,2 очка
Ну и напоследок помыл под капотом. Теперь у меня все новые чистые фильтра, чистое масло , салон и под капотом
...ну и подубитая резина((
Ролакс
7.7.2018, 0:30
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2018, 23:28)
Вытащить еще не сложно, а вот новый запихнуть этожесть
вот! таже самая байда,там же у меня салонник...только я еще не надумал и не решился..там еще блок педалей вроде сымать надо на ютубе кто то просто заталкивал его туда (доставать просто)...впрочем,в каментах люди пишут что это бред,и полностью он не расправится там-тоись толку от него будет что есть/что нету...короче собираюсь с мыслями пока
Господин поручик
7.7.2018, 15:12
Запихивать-да, стрёмно. Весь скомкаешь м сомнешь....Но вот достал старый (тоже был скомканный ) и вроде ничего так...расправился внутри
Tolik2402
7.7.2018, 18:04
приложить к тонкой пласмассовой пластине и запихивать вместе с ней, потом пластину вытянуть.
1300SL
7.7.2018, 21:46
Резина на 2.4 не рассчитана...или корд говно
Господин поручик
7.7.2018, 21:59
Резина на лето не рассчитана)....Зимняя таки
1300SL
7.7.2018, 22:18
Ну тогда понятно, сам такой . ток ламели через одну сьелись, со стороны ёлка как на заднем тракторном
R&M
8.7.2018, 1:53
У меня фильтр салона легко снимается/вставляется. всё это дело в бардачке спрятано, но меняется в считанные минуты. самое сложное, всё из бардачка вынуть и потом всё так же аккуратно в него положить обратно.))) а колесья я 2,2 всегда держу давление.
yanis
8.7.2018, 20:22
А если рамка будет пластиковая, пожесче? Реально такой фильтр впихнуть? Или расправляться внутри - обязательный атрибут?
Господин поручик
8.7.2018, 22:06
Для понимания проблемы впихивания фильтра, представьте, что нужно занести рояль в ванну. Никакие напрвляющие не помогут))
Lyzhenkov
9.7.2018, 19:20
не знаю что голову ломать о давлении- у меня на лючке все написано для 2 размеров шин,у меня 205/60 поэтому 2,3бара,и никакой головной боли
Господин поручик
10.7.2018, 23:38
165,2 Наконец-то поставил летнюю резину. ФФух...)) Накачать велел 2,4 Сегодня заехал было узнать насчет полировки лобового....а то вечером особенно в дождь эти блики уже напрягают. Дык сам полировщик отсоветовал, ага... Грит- старое "пескоструенное" стекло полировка не спасет.. Лучше не станет, а денег дофига стОит. ПРоще новое купить. Вот те раз...
Lyzhenkov
11.7.2018, 0:02
стекло в машине не однослойное,поэтому проще поменять,чем пытаться отполировать
Slay
11.7.2018, 5:13
А что такая грязь в шиномонтажке то???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.