Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
МЫХЪ
Тогда будет передвижной аквариум)))) в купе со стеклами без тонировки.....
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 2.5.2018, 13:19) *
Боян, канешна. Но зато чисто!

Вчера наблюдал нечто похожее. Мойщица (!) на мойке открывала двери и керхером пороги фигачила!! И низ дверей тоже! Блин...я б ее прибил там, если мою машину так мыли.

Цитата(Господин поручик @ 1.5.2018, 20:54) *
Замутил эксперимент. В мокрый тазик положил сухой коврик. Наблюдаю pilot.gif

Эксперимент завершен 10 минут назад. Корик и тазик высохли!

Вывод таков-промокаемое тело промокается в обе стороны. Обратная сторона процесса-двусторонне промокаемое тело двусторонне же и высыхается. Ч.Т.Д. Такшта как то так).
yanis
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2018, 22:26) *
Вчера наблюдал нечто похожее. Мойщица (!) на мойке открывала двери и керхером пороги фигачила!! И низ дверей тоже! Блин...я б ее прибил там, если мою машину так мыли.

Дык, я себе так пороги и низа дверей мою... Центральные стойки ток вручную smile3.gif
Стараюсь шибко ковры не мочить и усе yes3.gif
Господин поручик
А грязные брызги типо не летят в салон, да?
yanis
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2018, 20:40) *
А грязные брызги типо не летят в салон, да?

Тут типо надо керхером правильно орудовать и не дуть под неправильным углом)) Выпадет оказия, сниму, как это делается)
OPTIMUS PRIME
Тряпкой мойте мажоры
Господин поручик
имеется специально обученная кисть..для ручной работы

Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.5.2018, 21:07) *
Тряпкой мойте мажоры

а что мажорского в имении своей мойки высокого давления? Они стоят начального уровня по 4-5к,а это грубо десяток моек с пылесосом и сушкой.я в прошлом году урвал полупрофессионального уровня мойку за 6000руб,в ней были заменены насос и двигатель,т.е. остался только старый корпус,а новая стоила 22 000руб,работает как часы, свои обязанности выполняет,моет несколько машин в неделю. Лучше чем сам-никто не помоет

Господин поручик
Будь у меня керхер, я бы непременно сделал кривую насадку...чтобы в арках внутри мыть
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 6.5.2018, 21:42) *
я бы непременно сделал кривую насадку...чтобы в арках внутри мыть

а я купил,оставил форсунку на 35 градусов,у этого интерскола очень большой плюс-на него подходят любые аксессуары с керхера и проф.аппаратов,резьба такая же- М22х1,5,копье обошлось в 1200руб форсунка 200. big_boss.gif
1300SL
Да, керхер вещь, у многих знакомых имеется вещь не заменимая.
Господин поручик
156,7
Что-то дребежжит на ходу ...как будто под обшивкой двери чото разболталось. Блин...А так трясу дверь туда сюда дергаю-все тихо. Что за чертовщина? А мож диверсант какой в порог гаек напихал, чтоб они там громыхали?

Да...чуть не забыл. Атермальные стекла это ВЕЩЬ! good.gif Так и не замечаешь их присутствия, а вот седня, солнечным деньком открыл окошко покурить и через пару секунд как будто кто утюг на джинсы поставил-так печёт мощно в ногу.
Окошко закрыл-и уже не печёт)
\Такшта-если будет выбор тонировка или атермальная пленка, то только второе)
Ролакс
тож самое-что то дребезжит в водительской двери...подозреваю что то отлетело..причем когда стекло закрыто на всю,дребезга нет.
наводит на мысль
короче,надо обивку снять да глянуть.
Господин поручик
Вот обшивку снимать совсем не хочется...Я однажды на Педальном снял..ага...так и уехал он в чермет без обшивки rofl.gif

А самый большой косяк на сегодня (помимо непереобутой резины) это заедание АКП. Вот с паркинга чуть ли не с 10-й попытки рычаг выводится в R и дальше..х.з...чо ей не хватает
Ролакс
ну даешь...че ее там снимать/ставить)) 5мин разборка,5 сборка)
а ты его на чермет чтоли сдал?скоко дали?
по рычагу хз...у меня на Трафе был тоже заклиненый,но там РККП...чехол поднял,там куча тяг под ним...не глядя спреем залил-стал аж летать)
мож и у тебя чето чисто механическое там dntknw.gif
Господин поручик
Чермет-это информация из третьих рук. Как там на самом деле-х.з.
Ну, если говоришь 5 минут-можно попробовать)
АКП там вроде какой-то еще соленоид блокировочный есть. От педали тормоза блокировка снимется. Вот он скорее всего и барахлит
Lyzhenkov
Клинит штифт блокировки акпп,там как шпингалет задвижка стоит и не дает селектору переключиться,пока не снимешь с сигнализации или имобилайзера.

А вот залить туда смазкой-лучше сразу ломать селектор,от смазки коробка вообще перестанет реагировать на движение селектора,там стоят контакты,которые и замыкает селектор,если намазать смазкой (диэлектриком) думаю ясно что будет. Узел не разборный и стоит порядка 10 000руб даже на старые машины,на новые можно умножать на 2-4 минимум

Вариант один-сверху постучать по селектору,ни похлопать ладошкой,а именно постучать-возможно блокировка расклинится,а вообще только разбирать и либо менять блокировку,либо высянить почему шток блокируется

вот более наглядно как выглядит и работает блокировка селектора

еще как вариант- на панели около селектора может быть окошко под заглушкой,чтобы в аварийном режиме переключать акпп переключить,нажимаем чем то длинным и тонким и перемещаем селектор,есть не у всех,но на немцах почти везде такая функция присутствует
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2018, 22:16) *
Что-то дребежжит на ходу ...как будто под обшивкой двери чото разболталось.

Cкорей всего дребенчит вот этот расколотый брызговичок. Уж очень хлипко он висит...болтается и ваще...Завтра проверю свою версию. Ставлю 99% ))

Цитата
заедание АКП. Вот с паркинга чуть ли не с 10-й попытки рычаг выводится в R и дальше..х.з...чо ей не хватает

Найдено гениальное решение проблемы-я теперь просто не ставлю в паркинг!)) acute.gif
Машинко, правда, ругаецо...ну а кули делать?)

Цитата(Lyzhenkov @ 11.5.2018, 0:32) *
Клинит штифт блокировки акпп.........высянить почему шток блокируется

Он не клинит, а не срабатывает...ибо нет команды на его разблокировку. Команда приходит от педали тормоза.

Когда педаль срабатывает как положено, то рычаг легко и без заеданий мягонько выходит с паркинга.
Я даже чувствую это момент при нажатии тормоза..на 5-6-ой раз то ли едва уловимое проседание, то ли щелчок...х.з. ..но что то срабатывает и тогда все нормально переключается
OPTIMUS PRIME
Господин поручик А Вы не проверяли стопсигналы горят?
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2018, 11:29) *
А Вы не проверяли стопсигналы горят?

Дык...первым делом же...как только осознал связь тормоза с коробкой read.gif

Цитата
Cкорей всего дребенчит вот этот расколотый брызговичок.

Так оно и есть. Сегодня запихнул под него губку мочалку и дребежжани е пропало. ФФух...не нада снимать обшивку двери))
Господин поручик
158
Вчерась пару км таскал круза на веревке..Сегодня вылезли буквы-отремонтируйте АКп) Вотжеж...А уже в 16 часов завел-и никаких неприятных букв и слов))
На радостях поменял воздушный фильтр

пойду собирать чюмадан...завтра вечером отчаливаем на берег турецкий)
yanis
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2018, 21:37) *
пойду собирать чюмадан...завтра вечером отчаливаем на берег турецкий)

Ну, как говорица, ни гвоздя) И в добрый путь drugba.gif И отчетег потом, куда, зачем? smirk2.gif
Господин поручик
160.2
Появилось навязчивое жужжание .....гул..похоже как от шипованное резины. Надеюсь-это шумит моя еще зимняя резина, ибо не хочется думать о плохом). Сегодня-завтра переобуюсь и понаблюдаю.
Из хорошего-передние колодки уже 100тыщ прошли. И это на тяжелой машине с акп. Делаю вывод-имидж ничто
брэнд колодок ничто, стиль вождения-ВСЁ!

Ах..да! Привет из Турции)

R&M
Ага. Ты туркам тоже привет передавай)))
Шем
Цитата(1300SL @ 7.5.2018, 7:34) *
Да, керхер вещь, у многих знакомых имеется вещь не заменимая.

В Питере абсолютно не нужная вещь...

Сейчас открылось столько моек самообслуживания - просто море. 100-150 руб. - хватает, что бы шампунем, горячими микрогранулами и ополоснуть. Край 200 руб. с разными восками/кондиционерами с мойкой ковриков и т.д.

Не надо ни чего разматывать - подъехал в чистом, купюру всунул - и вперёд... мне последнее время 100 руб. хватает. Керхер уже 2 года не доставал - в гараже лежит.

Цитата(Господин поручик @ 10.6.2018, 10:05) *
Делаю вывод-имидж ничто
брэнд колодок ничто, стиль вождения-ВСЁ!

+100%
Господин поручик
Да турки все уже давно опривечены)
Походу, я один со всего отдыхающего контингента выучил турецкий привет/спасибо/пока и сыпал налево направо своими мераба, гюли-гюли))
Но всеж наибольший эффект давало грамотное применение русского rofl.gif
Kardinal
Привет Александр!
Эх завидую... в кругу таких красоток))))
Господин поручик
Цитата(yanis @ 23.5.2018, 21:54) *
И в добрый путь drugba.gif И отчетег потом, куда, зачем? smirk2.gif

Отчетег, пожалуй. тут и тисну...дабы не распыляца по оффтопикам)
Были в синем...Красный -это ездили в парк развлечений

Это в синем

Это красный .В Белеке

Ролакс
Ай-я-яй!! в руках сигарета? я думал ты бросил давно))
1300SL
Тыкховка не продалась ещё?...
Господин поручик

smirk2.gif
1300SL
ааа...продал
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 23.6.2018, 1:34) *
Ай-я-яй!! в руках сигарета? я думал ты бросил давно))

ыыть.... Ладно, пойдем на компромисс- курить курю, но пить не брошу!)

Ваше здоровье!

Вот так и коротали вечерочки на курорте...олинклюзив, куле))
Господин поручик
Моё лицо,когда понял,что вместо рыбного ресторана записались в итальянский(

...а ведь в рыбном подавали сибаса на гриле..размером с тарелку!!

А тут такое.. facepalm2.gif

справедливости ради-очень вкусно good.gif
Господин поручик
164,8
Вот время летит..Неделю назад ездил и не парился...Фигли- еще 10 месяцев до ТО

А сегодня уже просрочка ((

Вопщем-поменял сегодня масло, и фильтра. И заодно ступичный подшипник слева спереди...давно гудел уже

Менять этот подшипник-целая эпопея...со снятием поворотного кулака. Но мастер справился, попутно невольно протестировав почти всю подвеску. Замечаний нет. Единственно-посоветовали колодки поменять. Но эти советы по колодкам я слышу уже стопицотый раз. Не знаю, как они определяют, но как по мне-они еще походят. Хотя бы еще десяточку...чтоб уж ровно 114 тыщ))

вот...наружная даже чуток потолще будет.
NeonKIR
а вы батенька доверяете мастерам ? censored.gif масла я бы лучше сам менял...
Господин поручик
Поменял сегодня салонный фильтр...Т
Та еще камасутра

Вытащить еще не сложно, а вот новый запихнуть этожесть

Поправил пострадавший в ужасном краше бампер
Было

Стало

Вот так...вместо сломанного крепежа (валяется в кадре)

На фотке можно увидеть странный износ резины

Здесь лучше видно

В сервисе тоже увидели...говорят слишком перекачаны колеса. А ведь держу 2,4...как и предписано, А предписано ваще 2,5...странно. На всякий случай стравил 0,2 очка

Ну и напоследок помыл под капотом. Теперь у меня все новые чистые фильтра, чистое масло , салон и под капотом yahoo.gif

...ну и подубитая резина((
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2018, 23:28) *
Вытащить еще не сложно, а вот новый запихнуть этожесть

вот! таже самая байда,там же у меня салонник...только я еще не надумал и не решился..там еще блок педалей вроде сымать надо censored.gif
на ютубе кто то просто заталкивал его туда (доставать просто)...впрочем,в каментах люди пишут что это бред,и полностью он не расправится там-тоись толку от него будет что есть/что нету...короче собираюсь с мыслями пока
Господин поручик
Запихивать-да, стрёмно. Весь скомкаешь м сомнешь....Но вот достал старый (тоже был скомканный ) и вроде ничего так...расправился внутри
Tolik2402
приложить к тонкой пласмассовой пластине и запихивать вместе с ней, потом пластину вытянуть.
1300SL
Резина на 2.4 не рассчитана...или корд говно
Господин поручик
Резина на лето не рассчитана)....Зимняя таки
1300SL
Ну тогда понятно, сам такой . ток ламели через одну сьелись, со стороны ёлка как на заднем тракторном smile3.gif
R&M
У меня фильтр салона легко снимается/вставляется. всё это дело в бардачке спрятано, но меняется в считанные минуты. самое сложное, всё из бардачка вынуть и потом всё так же аккуратно в него положить обратно.)))
а колесья я 2,2 всегда держу давление.
yanis
А если рамка будет пластиковая, пожесче? Реально такой фильтр впихнуть? Или расправляться внутри - обязательный атрибут?
Господин поручик
Для понимания проблемы впихивания фильтра, представьте, что нужно занести рояль в ванну. Никакие напрвляющие не помогут))
Lyzhenkov
не знаю что голову ломать о давлении- у меня на лючке все написано для 2 размеров шин,у меня 205/60 поэтому 2,3бара,и никакой головной боли

Господин поручик
165,2
Наконец-то поставил летнюю резину. ФФух...)) Накачать велел 2,4 big_boss.gif

Сегодня заехал было узнать насчет полировки лобового....а то вечером особенно в дождь эти блики уже напрягают.
Дык сам полировщик отсоветовал, ага... Грит- старое "пескоструенное" стекло полировка не спасет.. Лучше не станет, а денег дофига стОит. ПРоще новое купить. Вот те раз...
Lyzhenkov
стекло в машине не однослойное,поэтому проще поменять,чем пытаться отполировать
Slay
А что такая грязь в шиномонтажке то???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU