Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
OPTIMUS PRIME
Господин поручик Как , когда сливаю через прозрачную трубку конечно, и вижу сколько грязи выходит из системы.А грязь то и не грязь, а растворенная резина
Господин поручик
А мож то резина такая? Некачественная
Шем
Цитата(Господин поручик @ 23.3.2021, 22:04) *
Я тоже инструкцию почитал...пишут -ДОТ 4 . Вот и купил

Запорожец - тоже написано машина, надо продолжить сравнения? ДОТ-4 это класс, а не качество того, что залито внутри. Оптимус очёнь чётко описал эту дребедень. Не те деньги стоит ДОТ-4, что бы всякую хрень лить. Тот же Мобил залил и забыл.
Господин поручик
Цитата(Шем @ 24.3.2021, 21:16) *
Запорожец - тоже написано машина, надо продолжить сравнения? ДОТ-4 это класс,

Оппа... Вспомнил-в инструкции не написано- ни Тотал ни Эльф..ни даже мобил ..Вот Просто ДОТ-4. И всё.
А вы тут раздули
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 23:15) *
А мож то резина такая? Некачественная

Ну вот пример, потек у меня РЦС, была залито этот продукт.Заменил РЦС залил Феродо, и чистота,красота.Тоже самое со всеми маслами пока не заменил все на ELF ездил как неполноценный

Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 23:21) *
Оппа... Вспомнил-в инструкции не написано- ни Тотал ни Эльф..ни даже мобил ..Вот Просто ДОТ-4. И всё.
А вы тут раздули

Не раздули,просто мы ж тут автомобилисты, а не чайники какие то чтобы всякую чепуху лить
Шем
Цитата(Route_66 @ 24.3.2021, 14:19) *
Вот еще один типично совковый стереотип: если "Жигули" или "Москвич", по многолетним народным поверьям, может переварить любое дерьмо, то именно любое дерьмо туда и надо лить. Да - скорее всего, не наикнется. Просто с нормальными ГСМ ресурс будет в разы больше. Но об этом никто не думает. Всем нужно здесь, сейчас, и на шару. А завтра хоть потоп.

Такое поверье идёт от того, что сегодня большинство покупает ВАЗы дешевле смартфона и на катаются на убой. А тут типо ещё деньги вкладывать.

Я вот в Москвич - всякое омно ни когда не залью, исключительно качественные жижи и вопрос не в финансовых возможностях или невозможностях - а в том,ч то мне это обойдётся в конце пути дешевле, за счёт большего ресурса всего.

Я когда помню на профильном форуме задал вопрос по Амкодору и указал, что планирую залить в мосты, в гидравлику, в коробку - народ там шишки съел и у виска крутил... типо "ты, что дебил - в коробку Мобил, в мосты и двигатель Нессол и т.д. - а там объёмы не ВАЗовские или иномарные - двигатель 22 литра, коробка 30 литров, мосты 56 литров, гидравлика 145 литров (залил Роснефть, но самого высокого класса).

Зато спокоен, что будут проблемы - знаю, что всё будет работать и не кашлять.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2021, 21:23) *
а не чайники какие то чтобы всякую чепуху лить

Ну...каюсь..не знал, что тосол синтез это барахло dntknw.gif Яж говорю-первый раз открыл этот бачек)
Шем
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 21:21) *
А вы тут раздули

В инструкции бренды указываются редко, например Хёндай указывает Шелл - у них там любовь неземная... а в основном указывается класс, а дальше каждый волен лить, что ему душа позволяет.

И даже больше - сейчас появляются сектанты, которые верят, что отечественное не хуже импортного smile3.gif ну они сектанты - это тупик... А я вот сколько с отечественным не сталкиваюсь - не появляется желание его приобрести - поскольку порой и идея хорошая, но исполнение, как всегда - и так сойдёт.

Сперва вроде и гуд, а потом фулогуд сплошной.

И если мне надо долить срочно, было на предыдущей машине ГУР в дороге потёк, радиатор прохудился - заехал на ближайшую АЗС и купил жидкости - но не подешевле, а лучшая, что была там. Поскольку протечка и сам насос не взаимосвязаны - это я к тому, что бы его омном накормить. Разница не велика в деньгах - но душа спокойна.

Посему - если не хочешь иметь проблем на ровном мете - не смотри в сторону отечественных жидкостей - может повезёт и 300.000 км пройдёт машина, а может и через 30.000 км (условно) гикнется.

Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 21:36) *
Яж говорю-первый раз открыл этот бачек)

Ты мне моего брата напомнил... на прошлой неделе менял втягивающее на Соренто, откатался на нём уже несколько лет. Стоит перед двигателем (дизель 2.5л) и смотрю глаза в непонятках smile3.gif - и такой мне - "не понимаю - форсунки 4, а цилидров то 6"... Я ему а с какого перепоя у тебя их 6-ть? "Ну как же V6 же 2.5 литра..."

Я ему - где ты здесь увидел V-образное расположение горшков?

Вот так человек на машине ездит - а учился между прочим на автомеханика smile3.gif и всю жизнь на производствах отработал smile3.gif
Господин поручик
Цитата
по Амкодору и указал, что планирую залить

А он что-сухой был этот Амкодор? Или б/у и замена жижей была вынужденной, ибо неизвестно, что там раньше было?
И заливая супермасла, ты надеялся компенсировать уже выработанный ресурс? Чото я не уверен, что это сработает
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 22:36) *
Ну...каюсь..не знал, что тосол синтез это барахло dntknw.gif

хз..по отзывам норм тосол синтез...я кстати в шниву его залил,второй год как слеза чистый.
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2021, 21:23) *
Не раздули,просто мы ж тут автомобилисты, а не чайники какие то чтобы всякую чепуху лить

Вот и думай , Николаичь , теперь повнимательней шо за фотким на форум автомобилистов вываливаешь bestoloch.gif я то уже давно жмот с мачмалой , а вот и ты теперь чайник с чепухой.. friends.gif .. А хулио ?? Он то иглесиас.. Супротив иксперда не попереть.. dash1.gif Две страницы... Карл...
OPTIMUS PRIME
Да что я тут писать буду , как будто хочу себе выгоду получить, делайте что хотите, ты им помогаеш а потом еще и виноват.

ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.3.2021, 10:22) *
ты им помогаеш а потом еще и виноват.

А вот это вы зря , Алексей Дмитриевич , а никто никого и не винил.. С вами всяко веселей , чем если вы на дроме .. friends.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 21:42) *
А он что-сухой был этот Амкодор? Или б/у и замена жижей была вынужденной, ибо неизвестно, что там раньше было?
И заливая супермасла, ты надеялся компенсировать уже выработанный ресурс? Чото я не уверен, что это сработает

Я купил его не новым, что залито - ХЗ... на момент покупки технических проблем связанных с износом агрегатов не было. Соответственно при покупки техники/автомобилей, первое, что делал всегда и делаю - смена всех жидкостей.

И я не надеюсь компенсировать износ - я планирую его сохранить на уровне, как был во время покупки, а не поддержать ускоренный износ из-за плохих ГСМ. Залив качественные масла - у меня не болит голова, что шестерни износятся, либо подшипники - понятно, что нет ни чего вечного - но увеличить ресурс в куках владельца.

Например я знаю, что есть течь переднего моста и в год приходится доливать литров 10 масла - но, что бы устранить течь - работа ахтунг полный, разборки, замены ЗЧ на долго и всерьёз. Так же есть небольшая течь гидравлики - пока не критично, не буду устранять, поскольку в данном случае с такой техникой там цепная реакция.

Касаемо легковой машины - то у меня не бывает течи жидкостей или подобного - поскольку она меньше и проще и большинство делаю на сервисе... а со спецтехникой приходится заниматься самому - на сервис не отогнать.
кобзев
Да блин, скорее всего у тех, у кого данный продукт на что-то повлиял в плохую стороны, приобрели подделку, какой толк производителю делать шмурдяк? Потратить бабла, на производство, на маркетинг, нас зарплаты и сделать так, чтобы ее не покупали!?? Где логика? Кому такое надо? Любой производитель старается сделать нормальный продукт, согласно его стоимости. Имхо.
Шем
Цитата(кобзев @ 25.3.2021, 16:52) *
Да блин, скорее всего у тех, у кого данный продукт на что-то повлиял в плохую стороны, приобрели подделку, какой толк производителю делать шмурдяк? Потратить бабла, на производство, на маркетинг, нас зарплаты и сделать так, чтобы ее не покупали!?? Где логика? Кому такое надо? Любой производитель старается сделать нормальный продукт, согласно его стоимости. Имхо.

А где логику ты хотел увидеть у наших производителей? Выходит товар и неплохой - а спустя время превращается в шлак - поскольку бабло и так идёт, ну кто-то отвалит и хрен с ним. Потом, что-то ещё выкинут на рынок.

Нет у нас понятия - имидж, который будет передаваться по наследству - есть понятия рубануть бабла - сейчас и сегодня, а исключений очень мало.
ИванычЪ
Николаичь.... Поклянчи шобы во флуд всё перекинули.... drugba.gif От фотки и до сих... focus.gif
Господин поручик
Надеюсь моя баночка не паленка.. С двойной целкой была)) Фольгу снял а там еще и плёнка!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 25.3.2021, 23:16) *
Надеюсь моя баночка не паленка.. С двойной целкой была)) Фольгу снял а там еще и плёнка!

Блажен тот кто верует
Господин поручик

smirk2.gif
Route_66
- Ой, ви знаете, Рабинович - сейчас такое время, шо верить никому нельзя, только себе, только себе, и никому больше!
- И не говорите такого, Хаимович! И даже себе таки тоже верить нельзя! Я вон, вчера хотел только немножко пукнуть, и шо ви думаете? Обосрался! smile71.gif
1300SL
Цитата(Господин поручик @ 25.3.2021, 22:16) *
а смс по штрих коду отправляд-проверял? Целку он, в любой клинике пластики щяс восстанавливают....а на бутылочках в любом подвале дядюшки Ашота.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 24.3.2021, 23:36) *
Яж говорю-первый раз открыл этот бачек)

Что значит в первый раз?Жижа меняется каждые 2-3 года вне зависимости от пробега
cinder
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.3.2021, 19:03) *
Жижа меняется каждые 2-3 года вне зависимости от пробега

smirk2.gif Чтобы обслуживание ино не било больно по карману - надо экономить просто, ездить и экономить до последнего, по-чёрному.
Странно что при таком отношении к авто, ещё масло в движке меняет с фильтрами (наверное).
OPTIMUS PRIME
Цитата(cinder @ 26.3.2021, 20:31) *
smirk2.gif Чтобы обслуживание ино не било больно по карману - надо экономить просто, ездить и экономить до последнего, по-чёрному.
Странно что при таком отношении к авто, ещё масло в движке меняет с фильтрами (наверное).

Как бы там не было, все так и есть
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.3.2021, 17:03) *
Что значит в первый раз?Жижа меняется каждые 2-3 года вне зависимости от пробега

Ну дык...два года тому в сервисе и поменяли...всю. Я то здесь при чем?) Я посматриваю на уровень иногда..и всё. Уровень есть? Есть..Прозрачная? Ну да. Всё, техосмотр проведен)
OPTIMUS PRIME
Тогда вопросов нет
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.3.2021, 20:52) *
Тогда вопросов нет

Ну тока ежли бодяги не жахнули при смене big_boss.gif
Господин поручик
271

Потеплело..скоро весна) Уже и голуби появляются, а то хз, где они зимуют... давно их не видел.
И мотоцекслисты появились...ага. У машинки начинает парктроник работать..через раз, правда, но тенденция радует)) А то неохота лезть искать проблемный датчег. Из Китая парочку пришло а вчера еще зять три штуки фирменных подогнал...с прошлой машинки остались неоприходованные. (где ж ты был эти три года, с момента продажи ц5-го??)
Вчера по лесной темной дорожке угораздило ехать, ночью. Ну-ка, включу автоматический дальний...а вдруг?
Работает!! Корректно-вовремя выкл/вкл при разъезде со встречным. Ух ты!
Сынуля подогнал ставшие ненужными баллонник(крест) провода прикуривателя и ножной насос. И литр антифриза. Вот его и употребил. Опять снял-отмыл расширительный и жахнул в него сынулин презент)

Снял, починил порватый брызговик. Теперь как то поставить нужно...лень..Этож колесо сымать нада

И сухую твердую площадку
1300SL
Цитата
И литр антифриза. Вот его и употребил.
то-то я смотрю экак вас развезло то....
ИванычЪ
Типа не в то горло ??? big_boss.gif
ИванычЪ
ИванычЪ
Господин поручик
как то так. Простенько и хрен возразишь)

По жизни это был цельный жесткий кусок пластика. Дабы не доводить дело до греха , я сразу же нижнюю чась отпилил и по образцу резину приклеил.. .Почти 7 лет продержался, но нынешняя зима...эти намерзшие сосули и гроздья снига надорвали пластик. Пришлось усилить

Цитата(ИванычЪ @ 30.3.2021, 20:18) *

Вс 3-х экземплярах, да?)
OPTIMUS PRIME
Купить новый брызговик,не?
Господин поручик
Не. Это будет дольше, дороже и сложнее. И какой смысл? Я пальцы не гну-типо у меня все фирменное и все настоящее...мэйд ин фрэнч. пфф
cinder
Уж с вашими московскими зарплатами мог бы позволить купить этот кусок пластика, а не заниматься голимым колхозом.
OPTIMUS PRIME
cinder Никалач лучше банку накатит чем на машину шото купит
1300SL
cinder хендмэй всегда в цене.
Господин поручик
Цитата(cinder @ 31.3.2021, 10:24) *
Уж с вашими московскими зарплатами мог бы позволить купить этот кусок пластика, а не заниматься голимым колхозом.

Сказано же- .Это будет дольше, дороже и сложнее.

Нужно найти продавца, потом еще и поехать к нему...и от него. А это же время! Потерянное...цигель цигель айлюлю
Теряю деньги . За цену пары брызговиков можно 0,5 моего любимого виски взять
Сложнее-ибо нужно будет новые так же само подпиливать, выкраивать и всё такое.
А так и ехать никуда не надо...даже гуглить ничего. Бесплатно. Пилить/выкраивать тоже не надо. пфф
И накуа козе баян с этими новыми брызговиками? Можете назвать это голимым колхозом, но мои брызговики функциональнее штатных. Вот на фокусе я не парился с колхозингом и пару раз эти жесткие брызговики отламывались!. Эти ни разу. Хотя пробег в 4 раза больше , чем на фокусе

Ну, про московские зарплаты посмеялся отдельно.
Хотя, вот недавно мониторил у нас в Балашихе вакансии...жесть..плакать хотчется, а не с меяться
OPTIMUS PRIME
Не годящие ваканции?
cinder
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2021, 20:51) *
Ну, про московские зарплаты посмеялся отдельно.

Пф, можно подумать вы лично 25-30к получаете, что даже ни на нормальные расходники ни на жизнь не хватает, брызговики латаете, резину до корда донашиваете.
1300SL
Господин поручик а шо там у вас в Балашихе? Инопланетяне-? Думал в Бирюлево...
OPTIMUS PRIME
Цитата(cinder @ 1.4.2021, 12:06) *
Пф, можно подумать вы лично 25-30к получаете, что даже ни на нормальные расходники ни на жизнь не хватает, брызговики латаете, резину до корда донашиваете.

Друже,хочеш верь хочеш нет , я получаю 12.700 на ваши, продукты у вас дешевле, бензин дешевле в три раза.Но я голодным буду сидеть и ходить в рванине но машину сделаю как положенно
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.4.2021, 11:09) *
но машину сделаю как положенно

Ща дошабашу и за машину.. как наложена.. dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2021, 14:37) *
Ща дошабашу и за машину.. как наложена.. dntknw.gif

Мне не интересно, можно не отчитыватся
кобзев
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.4.2021, 10:09) *
Друже,хочеш верь хочеш нет , я получаю 12.700 на ваши, продукты у вас дешевле, бензин дешевле в три раза.Но я голодным буду сидеть и ходить в рванине но машину сделаю как положенно

Это где ж так много платят?)))
У жены в детском садике,(она там работает) сторож получает 20000 если российским.
OPTIMUS PRIME
Цитата(кобзев @ 1.4.2021, 15:37) *
Это где ж так много платят?)))
У жены в детском садике,(она там работает) сторож получает 20000 если российским.

В нашем родном семизалупинске
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.4.2021, 12:55) *
Мне не интересно, можно не отчитыватся

То було не личное сообщение... А вот за разрешение - гран мэрся..
Господин поручик
Цитата(cinder @ 1.4.2021, 10:06) *

Ну, брызговик я бы полюбому сделал на свой лад, независимо от размера зарплаты.
А вот резину б наверное пораньше поменял..Это да!)
Причем- в моем случае, на жигулях бы тоже вкрай изнашивал. Опыт подсказывает, что от резины меньше всего подлян приходит. Даже от сильноизношенной. ПДД шные 2 мм (или сколько там?) это просто нормативная цифра. Жизнь показала, что эта цыфра это прос то цыфра. Если завтра в ПДД 5 мм напишут Это не значит , что все , что меньше 5 сразу попадут в зону риска . В нарушители попадут...в зону риска не.
Такшта, релакс timeout.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU