Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 25.4.2021, 20:52) *
Я по диплому именно твой "колека". Радиоинженер-конструктор-технолог drugba.gif
А вот по призванию скорее схемотехник.

Специальность 0705 ??? big_boss.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.4.2021, 20:54) *
Ахиреть, Иваныч ты изьясняйся точнее, а я то думаю кто калека

Сленг старого зануды... пальцЫ саме ацепятываьд... dntknw.gif
Route_66
Так точно, сэр hi.gif
При поступлении 0705 "Конструирование и производство РЭА", к моменту окончания ее переименовали в 2305 "Конструирование и технология РЭС". drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 25.4.2021, 20:52) *
А вот по призванию скорее схемотехник.

Вот и я по призванию... boredom.gif мне слепить главней было , чем шоба оно и работало... dntknw.gif
Route_66
Слепить, шоб работало - это святое. Но вдвойне интересно вначале самому придумать, что и как слепить, чтобы получилось, как см. выше.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 25.4.2021, 20:56) *
Так точно, сэр hi.gif
При поступлении 0705 "Конструирование и производство РЭА", к моменту окончания ее переименовали в 2305 "Конструирование и технология РЭС". drugba.gif

Вишь како дело.. В разных ВУЗах приоритет и красная линия.. разнилися... В Таганроге на 705 больше получалися - жестянщики.. я в 76 поступал... drugba.gif
Route_66
Я хотел на 0701. Но там проходной балл был выше. Не хватило мне туда 0,5. Кстати, в итоге почти все заядлые радиолюбители оказывались именно на 0705.
Поступал в 83-м и 84-м. Второй раз удачно. drugba.gif
Господин поручик
РЭА и РЭС как расшифровать?
Интересно-по специальности удалось поработать? Чонить самому сконструировать? Или заставляли импортные микросхемы вскрывать и копировать/клонировать их

Во...сюда скину...как памятку)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 25.4.2021, 21:36) *
Интересно-по специальности удалось поработать? Чонить самому сконструировать? Или заставляли импортные микросхемы вскрывать и копировать/клонировать их

Аппаратура и Системы.. Я почти год в КБ за 100 рублей ... роста 0.. инициатива bestoloch.gif Тока старпёры на должностях.. молодняк как песок в сите... И я тоже не стал 30 лет ждать .. свалил big_boss.gif
Господин поручик
Иваныч-ну а чонить путное это КБ делало?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 25.4.2021, 21:52) *
Иваныч-ну а чонить путное это КБ делало?

Не поверишь.. dntknw.gif Все приборы выпускаемые заводом вышли из этого КБ. Техдокукментация , выпуск , запуск и сопровождение в поизводстве.. ну и конёк... Всеволновая Свч РЭЭЛС.. Буквы перепутаны специальна.. Был на заводе секретный ангарчег... И периодически из него выезжал УРАЛ.. с кунгом и ешё при нём и прицеп с кунгом.. невзрачного армейского цвета.. так цена этой сцепки просто была астрокосмическая.. основная поставка в армию. но были и варики.. принц , с Румамбахары , захотел себе такую.. Не жалко отправили.. И мой дружбан Пупкин.. Вася.. был там на пусконаладке и по обучению местного персоналу.. И я к тому шо все атнены на ём крутилися как скаженные , а там не тока коаксиалы , там и волноводов была тьма.. И всё наши краснодаркие умы сваяли... одни двери чего стоили.. dntknw.gif шобы у персонала в первый день яйки не отпали.. Брэшут , шо близко пролетающих воробьёв - сбивала.. Таки дела.. Лично я для ей токо один вращающийся коаксиал вёл... Нудное это дело... вещь размером с пробку от шампани.. а чертежей censored.gif hi.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 25.4.2021, 22:36) *

РадиоЭлектронная Аппаратура, РадиоЭлектронные Средства

Да, удалось. Хотя не совсем так, как себе представлял. Поскольку закончил в 1993-м, уже развал пошел полным ходом и повсеместно. В итоге, пришлось встраиваться в стихийно формирующийся дикий рынок и заниматься тем, что приносит быстрый кусок хлеба.

- Телефоны с АОН. Да не простые, а с высококачественным спикерфоном (режим "Свободные руки"). Можно спокойно ходить по комнате и разговаривать, не повышая голоса. При этом собеседника слышно через динамик с выходной мощностью до 0,5 Вт (для сравнения: у "Спидолы" было 0,15 Вт). Система чисто аналоговая, разработка моя с напарником, 1995 год.

- Телевизоры на базе 3УСЦТ (радиоканал, цветность и ДУ на "Филипсе", но с сохранением совместимости со стандартным шасси, развертки и БП заводские, но перебранные и доработанные). В один из них смотрю прямо сейчас. Занимались в конце 90-х.

- Магнитофоны на базе "Маяк". УВ свой, СДП-2, доработанный индикатор, сендастовая головка. Те же годы.

Много всякого было, сейчас и не вспомнишь всех эпизодов.

Сейчас тоже по факту работаю по специальности. На работе ваяю электронную начинку для инфракрасного спектрофотометра, который наша контора созидает вместе с Институтом физики. В общем, как-то так.
Господин поручик
поступал в 84,закончил в 93? На второй год оставался, штоле?)
Route_66
Почти. После 1-го курса забрали призвали в армию. Такое высокое доверие, в порядке исключения, было оказано именно нашему году. Демографическая яма, недоборы по военкоматам. Ровно на 1 год сняли бронь.

Дальше ДМБ-87. Второй курс. Пьяный воздух свободы сыграл злую шутку с Плейшнером. Начал добирать утраченные на 2 года удовольствия, в итоге набрал хвостов и вылетел после 2-го курса. Устроился на работу на кафедре родного факультета. Через год восстановился уже на вечерний.
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 25.4.2021, 18:00) *
у меня запланирована на хорошую погоду процедура по ревизии контактных колодок.
Дворники-раз и подогрев сидушек-два. Ремкомплект из Китая уже пришел...жду солнца и тепла)

День Х настал.
Для начала решил попробовать датчик парктроника поменять..благо у меня их 5 штук разных есть. Нифига ...Мимо. Нужно заказывать именно смоим артикулом. Ладно..идем дальше.
Дальше я открутил и отодвинул сидуху, чтоб удобнее было к контактам подлазить

Нашел рублей 10 мелочью, сигарету и какие то фантики)
Осмотр не выявил никакого криминала в состоянии контактов...хм...странно...я ж помню -самолично шоркал где то там подгоревший контактик. Приготовил даже ремкомплект с новой колодкой и контактами. Но вот даже похожей колодки не обнаружил. А на имеющихся все контакты были идеальными.
Вот эта основная и единственная,которая связывает сидуху с внешним миром... Там и ремни, и подушки..и регулировки, и наверное и искомый подогрев.

Со стороны сидухи тоже всё пучком

Силовое реле (наверное оно и есть подогревное) тоже без нареканий

Проверил-щелкает, работает...
Из 4-х контактов штекера самих нитей подогрева две прозваниваются, а две нет...хз. Контакты штекера как новые.
Вопщем- все предпосылки, чтоб хотя бы половина подогрева работала-или сидуха, или спинка. Но не работает ни то, ни другое.

Заатра продолжу искать проблему. Или крутилка регулятор барахлит ( а она таки мертво сидит..хрен сдвинешь..нужно вскрывать накладку на панели и смотреть) или хз..предохранитель мож
такии дила))
Ну, заодно выгреб мусор, почистил, и коврик еще раз помыл. Да! Еще снял салонный фильтр и постирал! Сушу...пох на догмы и предрассудки))

Меня сильно удручал это непонятной природы белый налёт на уплотнителях капота... Шампунем не смывается

А вот этой штукой на ура!!

Буквально пару пшиков и эта белая херня вспенилась и сползла...(Ну я ее снял с машины ..естессно!)

Промыл водой и поставил

Вооот)) Так намного лучше)
Ролакс
Тебе надо найти выход спиралей спинки и подушки,на свет божий. И замерить их сопротивление-для начала. А потом из этого исходить-что же у нас таки наипнулось-спирали в сидухе,или их управление.

кстате-как на этот раз с производителями разъемов-разобрался быстро?)) на Трафике помню,проклял все,пока догадался как разъем под сидухой рассобачить-горела лампа толи ремней,толи еще чего,не помню.
ИванычЪ
красава.. drugba.gif Скока же вискаря потратил ? Шоба собраться ??.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Для начала нужна схема,и мультиметр.А потом посмотреть предохранители.Вобще при работе с электрикой первым делом проверяют предохранители
Господин поручик
Вот, по стрелочке провод уходит в сидушку. Звонятся два крайних контакта. Средние нет

Вот это заходит на сидуху. Две пары слева, судя по размеру, это силовые. И моторчики, и подогрев (я так думаю)
Цитата
при работе с электрикой первым делом проверяют предохранители

Непонятно олно-как можно иметь предохранители в системе отдельно чуть ли не на каждый моторчик и отдельно на подогрев??
Я еще не смотрел схему предов, но уверен, что так оно и есть

Рассупонились легко и понятно. Куле-там чисто и сухо...все видно) Но качельку запорную таки сломал)) Вон внизу на желтой штуке ее уже нет)
OPTIMUS PRIME
Я так предполагаю черная коробка это мозги подогрева, так как там подходят аналочичные по цвету провода от разьема на подогрев. Два провода что звонятся вероятнее всего нити подогрева, а еще два вероятнее всего или датчик перегрева жопы или датчик наличия седока
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.5.2021, 8:36) *
Я так предполагаю черная коробка это мозги подогрева, так как там подходят аналочичные по цвету провода от разьема на подогрев. Два провода что звонятся вероятнее всего нити подогрева, а еще два вероятнее всего или датчик перегрева жопы или датчик наличия седока

https://www.drive2.ru/l/571614106121932622/

Точно! Спасибо, Лёха. Вот и нашлись подгоревшие контакты!!

Вот блин. Дождь хреначит...а у меня аж зудит полезть с сидушкой поковыряться)
Господин поручик
275

Опять начали щетки выделываться.. Трут, а потом бац-правая остановилась...Тут два варианта-или постоит подумает и опять начнет махать, или левая задергается +/- 5 градусов ходу... Жесть.
Вопщем-мы не ищем легких путей, сразу снял моторчики, вскрыть..просушить, если чо. Нипамагло(

Начал косу проводки дергать-нашел отгнивщий проводок, заменил..похвалил себя за находчивость, все собрал-куй!! не работает..
Вторую косу распорошил-еще один проводок отгнил. Заменил, собрал-куй! Кароч-дело было в слабом контакте в самой колодке.
Уж очень легко штекер туда влазил. Плюс окислы там. Кое как утужил эти клеммки, почистил, собрал- Во !!! Оно! Заработало.

Полдня проковырялся с этими щетками. Хорошо, хоть погода не подкачала )

В моторчике всё хоролшо. Влаги и ее следов не обнаружено. Для пущей уверенности решил уплотнительную резинку просиликонить дополнительно Лучше б этого не делал-она так плотно сидит в пазу, что еле запихал ее обратно...ыыы

Подергал -отвалился

На всякий случай переобжал все четыре. На другой стороне тоже...все четыре. Результат вы знаетеsmile3.gif

А вот и реальный виновник торжества...Ослабленный и окисленный клемм. Не упругий ни разу. Подплющил, чтоб потуже папа влазил. Все четыре...

Такии дила)

Но с утра занимался сидушкой. Новую колодку внедрял взамен подгоревшей. Вон она,двуглавая тварь...в кружочке

Еще не проверял даже...с щетками полдня провозился. Надеюсь-утром подогрев заработает)
Ролакс
Люблю небольшой ремонт.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 10.5.2021, 22:36) *
Люблю небольшой ремонт.

Угу. Особенно если результат предсказуем. А тут хз...вроде все целое а никуя не работает)
OPTIMUS PRIME
Мда,герметичный разьем на деле оказался негерметичным,хвранцузы однако ,пьедорасты
Route_66
Нет. Просто наркоманы. big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 11.5.2021, 7:40) *
Нет. Просто наркоманы. big_boss.gif

drugba.gif Для диспуту так аутентичней..
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.5.2021, 5:42) *
Мда,герметичный разьем на деле оказался негерметичным,хвранцузы однако ,пьедорасты

Вот уж да...Странно. Ведь там и со стороны подводки каждая клемка через уплотнение вставляется, и со стороны контактов тоже уплотнительная резинка по периметру...и вот так вот(
Кстате-моторчик Бош. Наш германсикй юбер аллес)

Да! Подогрев сидушек работает!!
Но сегодня другой косяк вылез. На ходу вдруг начала дилинкать сигнализация о непристегнутом ремне. На заднем сиденье...И громко же так...ыыы И несколько раз за целый день. Хз...яж туда не лазил...чего это оно заглюкало?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 11.5.2021, 22:50) *
Да! Подогрев сидушек работает!!
Но сегодня другой косяк вылез. На ходу вдруг начала дилинкать сигнализация о непристегнутом ремне. На заднем сиденье...И громко же так...ыыы И несколько раз за целый день. Хз...яж туда не лазил...чего это оно заглюкало?

а это все там же. Под сидухой. Пока лазил,расшарудил разъемы. Надо снова там поколдовать.
Route_66
Так точно. Радиотехника, как говорил наш ротный, - это наука о контактах. Чтобы все работало, надо:
1) Обеспечить контакт там, где он должен быть, и
2) Устранить контакт там, где его быть не должно.
Ролакс
На самом деле,работа там отвратительная...попробуй найти отгнившие провода и восстановить контакт....и еще хуже,сделать,чтоб оно не контачило,если оно не нужно censored.gif
1300SL
Наука наука....
В механике причина видна сразу, но устраняться долго.
А в электрике причину искають долго-за то устраняют быстро...
А работа должна приносить и деньги и радость и удовольствие... К сожалению за частую последние два пункта не выполнимы, или только в домашних условиях...
Господин поручик
Ну вот...опять (
Еду я себе сегоддня, ясный солнечный день за бортом..глядь-а у меня фары включены (режим auto). Почуял неладное, включаю щетки-хоба! не работают( Вот жеж..Кароч-у меня есть мысль и я ее буду думать! big_boss.gif
Route_66
2 смайлика только просятся в коммент к такой новости. Один с жопой, а второй в пилотке и с писькой ((
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 13.5.2021, 21:29) *
Кароч-у меня есть мысль и я ее буду думать! big_boss.gif

boredom.gif Ничем не могу помогти.. dntknw.gif ночер.. все помыслы дремлють.. alcoholic.gif
OPTIMUS PRIME
Нужно срочно провести работу по проверке электрических веревок
кобзев
Менять машину
1300SL
кобзев если из-за каждого контакта менять машину, то получиться как в анекдоте:
-" дайте мне вон ту машину"
-"так вы у нас вчера же купили же точно такую"
-" в той пепельница уже полная"
кобзев
Цитата(1300SL @ 15.5.2021, 7:53) *
кобзев если из-за каждого контакта менять машину, то получиться как в анекдоте:
-" дайте мне вон ту машину"
-"так вы у нас вчера же купили же точно такую"
-" в той пепельница уже полная"

Ну я вижу ж, хемора цэ якыйсь пипэць из нэю) але ж то на мою думку...
1300SL
кобзев купи жигули
кобзев
Цитата(1300SL @ 15.5.2021, 13:52) *
кобзев купи жигули

Шоб я с ума сошел? Я тебе шо плохого то сделал)
OPTIMUS PRIME
Цитата(кобзев @ 15.5.2021, 20:29) *

Купи Жигули стань человеком
1300SL
Значитцо все кто с Жигули, те сошли с ума-?
У нас даже академики, на Жигули ездят, и ИванычЪ -на двух!!!
ИванычЪ
Цитата(кобзев @ 15.5.2021, 18:29) *

А мы тут некоторые моем свои джигуле.... И с ума не того... censored.gif

Цитата(1300SL @ 15.5.2021, 19:57) *
Значитцо все кто с Жигули, те сошли с ума-?У нас даже академики, на Жигули ездят, и ИванычЪ -на двух!!!

0 НЕ я пока на копе.. шар пока болеет.. dntknw.gif
1300SL
ИванычЪ ну в 5аличии то два? Блин и у меня два было smile3.gif
Господин поручик
................................................................................
.......................
.............................................................
пьедорасты (с) А. Дмитрич

Капецбл и ппцбл... Не работают. Трогаю колодку, сгибаю-работает, разгибаю-не работает. Кусачками откусываю нахер эту чертовщину, индикатором прозваниваю...так и есть- то есть контакт, то нету. На всех 4-х клеммах!!
Приготовился к худшему-вытащил из колодки все эти ПИНы, но всё оказалось еще хуже...- все четыре как новые!! Блестючие даже!! А контакта нет.Слишком болтаются папки в мамках...нет тугой посадки. Бля...хоть бери и колхозь самоделку какую нить. Без щеток то хреново. Некогда ждать с китаев запчасти. Сегодня под дождем пилил без щеток...ыыы
Route_66
Выкинь усю ту наркоманскую порнуху к монахер. И поставь нормальные военные разъемы. Лучше советских лет выпуска.
Ролакс
шоб не ждать с али,купи в автомагазе разъем на 4 провода герметичный
Господин поручик
Всё это клёво, канеш...военные разъемы и пр. аналоги, но мне тогда и моторчик военный придется искать))
Ибо хреновый контакт как раз на его колодке

Вчера кое как облудил, поджал эти пины...сегодня поставил, вроде работает. Но вопрос колхозинга чонить понаденее с поовестки не снят! Думал на моторчик одиночные клеммки накинуть..тугие, медные..чтоб вывести наружу провода и там уже и военный разъем подключить. Но зазор между штырьками очень мал и клеммки будут касаться друг друга (

OPTIMUS PRIME
Нужно ломать разьем и паятся к пинам ато счастья не видать
Господин поручик
С утра солнечно, жару обещают африканскую... Пошел и помыл потолок с Ванишем..а то пятна какие то ..разводы. Вчера в салоне всё отпидорил...сегодня потолок. Постирал наволочку на подушечке...будет свежая, на завтра))

Сирень начала благоухать. Вот вам и природный ароматизатор. Тоже-на завтра)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU