я тоже в пол ресурса не сдаю на дешмане.. сам катаю... пока можна..
Ролакс
2.4.2021, 0:33
Цитата(cinder @ 1.4.2021, 11:06)
Пф, можно подумать вы лично 25-30к получаете, что даже ни на нормальные расходники ни на жизнь не хватает, брызговики латаете, резину до корда донашиваете.
Не в этом дело. Есть принцип разумной достаточности. Если узел не влияет на безопасность,и есть возможность решить вопрос на порядок дешевле-почему же так не сделать?) Скорее,можно покрутить пальцем у виска,кто старается приобрести непременно оригинал простой пример-вот на шниве болячка-концевики в замке дверей стоят...частенько глючат...отдельно их нету,а продаются только в сборе с замком,который стоит не 100р (даже не знаю,и знать не хочу сколько)...а сам замок в отл сост...вопрос-я пойду покупать замок?) Да нет,конечно же)) я сделаю микрик рабочим) тоже самое с брызговиком. Накой черт его покупать за 3р,если завтра я его сломаю...о боги,когда ж вы деньги считать научитесь...
ИванычЪ
2.4.2021, 9:34
Цитата(Ролакс @ 1.4.2021, 23:33)
Не в этом дело. Есть принцип разумной достаточности...боги,когда ж вы деньги считать научитесь...
Золотые слова..
cinder
2.4.2021, 10:47
Цитата(Господин поручик @ 1.4.2021, 23:20)
Ну, брызговик я бы полюбому сделал на свой лад, независимо от размера зарплаты.
И в кайф ездить на бричке представительского класса со сломанными брызговиками, отремонтированными саморезами, на лысой резине? Сразу видно, какое жлобское отношение к машине. С Лёхой полностью согласен.
Цитата(Господин поручик @ 1.4.2021, 23:20)
Опыт подсказывает, что от резины меньше всего подлян приходит. Даже от сильноизношенной. ПДД шные 2 мм (или сколько там?) это просто нормативная цифра. Жизнь показала, что эта цыфра это прос то цыфра.
Жизнь показала, что она там показала? Похоже то, что ничему не учит толком. Сразу видно, когда так говоришь - в ДТП по вине лысой резины не попадал никогда. Вот когда не сможешь затормозить на мокрой дороге на таких баллонах до корода сношенных тебя юзом поведёт, высунув ногу что-ли тормозить будешь ? Или в повороте на столб намотает - тогда да, по-другому заговоришь, я уверен.
1300SL
2.4.2021, 11:11
Ролакс поставить герконы, а не микрик можно-?
Господин поручик
2.4.2021, 11:54
1. Бричка не представительского класса ! 2. См.п.1 В принципе на этом можно было и закончить дебаты про брызговики. Тем более-мои доводы, походу, в одно ухо влетели, с другого вылетели...не задерживаются почему-то в сознании)
Цитата
Жизнь показала, что она там показала? .... Сразу видно, когда так говоришь - в ДТП по вине лысой резины не попадал никогда.
Никогда. Я те больше скажу-даже аварийных ситуаций не было по причине резины. Это и есть опыт. Свыше 600тыщ суммарного пробега. Просто нужно ездить сообразно условиям. Или не ездить, если условия совсем уж швах)
1300SL
2.4.2021, 20:59
Но больше это конечно
ИванычЪ
2.4.2021, 21:38
Цитата(cinder @ 2.4.2021, 9:47)
Или в повороте на столб намотает - тогда да, по-другому заговоришь, я уверен.
А гнобить не нужно... Каждый сам решает... А уж столб или жопа... Это уже кому что ...
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2021, 10:54)
Просто нужно ездить сообразно условиям. Или не ездить, если условия совсем уж швах)
Золотые слова..... При СССР так и ездили...
Route_66
3.4.2021, 0:31
При сэсэре ездить проще было. Машин в десятки раз меньше. Правда, бензин был редкостная дрянь, хотя и дешевый. Теперешние тачки бы от одной такой заправки колеса нафик отбросили. Опять же, масло аналогичное, и все прочие жижи. И резина дерьмо. Запчасти, правда, не чета нынешним - ну, так попробуй их еще найди сначала. В общем - и там было хреново, и здесь не сахар.
Шем
3.4.2021, 1:37
Цитата(cinder @ 2.4.2021, 9:47)
И в кайф ездить на бричке представительского класса со сломанными брызговиками, отремонтированными саморезами, на лысой резине? Сразу видно, какое жлобское отношение к машине. С Лёхой полностью согласен.
Машина даже близко к представительскому классу не относится, даже к бизнес-классу... касаемо подобного ремонта - я колхоз не поддерживаю, но если не видно и не бросается в глаза - то не вижу особых проблем.
Зимой поймал поусферу - сломал нижнюю часть бампера, на которой держится часть фетровой защиты- приехал в гараж, подъёмник занят - взял кусок пластика и на 4 заклёпки собрал. Сын мне - папа ты колхозник... хотя извини, пока не встанешь на колени - не увидишь. Мне,ч то сразу всё бросить и бежать зимой менять или ремонтировать бампер? Да я давно из этого возраста вышел... Сейчас ближе к лету - отгоню машину, либо этот бампер восстановлю, либо новый поставлю. Но в этом нет агонии... и понты не перед кем колотить, а в салоне, я не вижу бампер
ИванычЪ
3.4.2021, 9:22
Цитата(Шем @ 3.4.2021, 0:37)
я не вижу бампер
Я тоже..
Господин поручик
3.4.2021, 9:50
Цитата
я колхоз не поддерживаю, но если не видно и не бросается в глаза - то не вижу особых проблем.
Интересно-подкрасить ремсредством скол это колхоз? А так да-все, что не видно-можно самому тяп ляп подшаманить. В т.ч. и брызговики..и на днище всякое.
Господин поручик
4.4.2021, 18:00
Тепло, сухо...Поставил брызговик на м есто. Хотел было датчики парктроника поменять,но туда хрен подлезешь..(( Ладно...поеду на переобувку и озадачу спецоов -пусть они ковыряются. Заоднои помыл машинку. в т.ч. и задние арки (без колес)-рычагии пр.железяки
Шем
5.4.2021, 3:15
Цитата(Господин поручик @ 3.4.2021, 8:50)
Интересно-подкрасить ремсредством скол это колхоз?
Мне казалось, что наоборот - это означает, что владелец следит а машиной... хотя конечно с какой сторон посмотреть.
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2021, 17:00)
Заоднои помыл машинку. в т.ч. и задние арки (без колес)-рычагии пр.железяки
Сегодня резину менял, посмотрел с горестью на грязищу в арках - немного подожду, пока зимнюю гадость всё уберут и смоет дождём и поеду на мойку со снятием колёс.
ИванычЪ
5.4.2021, 7:07
Цитата(Шем @ 5.4.2021, 2:15)
поеду на мойку со снятием колёс.
Видел у нас мойку , гидравликой поднимают на раме , дето под 45 градусов и кёрхером днище... Со снятием ясно арки вымыть то проще..
Route_66
5.4.2021, 12:39
Цитата(Шем @ 5.4.2021, 3:15)
Мне казалось, что наоборот - это означает, что владелец следит а машиной... хотя конечно с какой сторон посмотреть.
Затевать по поводу одного скола глобальный перекрас всего кузова - это означает, что владелец идиот. И все равно, это будет колхоз. Ибо краска не родная, технология отличается от заводской, и вообще - "не бит, не крашен" сказать уже не получится. В общем, при желании довести до полного абсурда можно что угодно.
Господин поручик
5.4.2021, 12:55
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2021, 6:07)
Видел у нас мойку , гидравликой поднимают на раме , дето под 45 градусов и кёрхером днище...
Дану нах...перевернут и в багажнике всеь хлам набок завалится...в бардачке кубарем полетит. Всякие жижы под капотом..не дай бог перельются куда нить...электролит Не. Не годится. Я даже не доверю мойке со снятием...хотя пару лет тому специально искал такую..ненашел. Лучше сам, с баклажечки, еще и подкрылок сниму-изнутри почищу и всё такое)
Шем
5.4.2021, 17:55
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2021, 6:07)
Видел у нас мойку , гидравликой поднимают на раме , дето под 45 градусов и кёрхером днище... Со снятием ясно арки вымыть то проще..
1500 руб., пригоняю машину - вешают на обычный подъёмник, снимают колёса - полный подъём автомобиля и мойка.
Цитата(Route_66 @ 5.4.2021, 11:39)
Затевать по поводу одного скола глобальный перекрас всего кузова - это означает, что владелец идиот. И все равно, это будет колхоз. Ибо краска не родная, технология отличается от заводской, и вообще - "не бит, не крашен" сказать уже не получится. В общем, при желании довести до полного абсурда можно что угодно.
Сколы подкрашиваются не видно, если конечно краска в цвет подобрана. Касаемо полного перекраса - краска подбирается чётко в цвет и ни когда не увидишь, если красил профессионал.
Касаемо не бит и не крашен - толщиномер легко отличает битое от окрашенного, а дальше пусть решает покупатель.
Сейчас будем полностью перекрашивать машину сына... поскольку надо красить задние крылья, крыло, дверь, крышу - решили не париться, а всё закатать, как положено.
Route_66
5.4.2021, 19:20
Насчет перекраса - это был сарказм, ежели что. На самом деле, я адекватно понимаю все нюансы, ни в коем случае не впадая в крайности. И правильное решение принимается в каждом конкретном случае, исходя из наличествующих обстоятельств.
Колхоз, как я его себе представляю, - это, к примеру, покрасить крыло или дверь валиком из ведра.
ИванычЪ
5.4.2021, 20:28
Цитата(Route_66 @ 5.4.2021, 18:20)
Колхоз, как я его себе представляю, - это, к примеру, покрасить крыло или дверь валиком из ведра.
Эхх .. телефотов токда не было... помнитцо была копейка.. вся в латках по наружи и внахлёст клепачём. и покрашена ВСЯ кисточкой и молотковой эмалью.. С родного завода... Такая малахитовага отлива... Сам тоже пользовал... И ездила.. и дед не парился....
Route_66
5.4.2021, 21:36
Я и говорю: колхоз. Колхозники, как раз, и не парятся. Абы ездило.
Шем
6.4.2021, 2:30
Цитата(ИванычЪ @ 5.4.2021, 19:28)
Эхх .. телефотов токда не было... помнитцо была копейка.. вся в латках по наружи и внахлёст клепачём. и покрашена ВСЯ кисточкой и молотковой эмалью.. С родного завода... Такая малахитовага отлива... Сам тоже пользовал... И ездила.. и дед не парился....
У каждого своё отношение и сегодня мало, что изменилось. Но у хорошего хозяина - всё в идеале и машина не исключение.
Господин поручик
7.4.2021, 22:29
271.6 Переобулся. Шэф озадачил было какой-то фигней, на что последовал ответ- резина йок...никуда не поеду. Тут же выделил грОши. Купил Б,У. Заодно в сервисе парктроник пытались починить, но ни один из датчиков (два с Али) и один Бош, типо родной не хотят надежно работать. Система работает через раз..а ошибку пишет всегда. хз.. Еще по ходовой кучу косяков нашли...сайленты в основном, которые вместе с рычагами в сборе меняются. Вот тут я торопиться не буду. Мало ли, что там трещинки якобы...машинка то не громыхает своими подвесочными потрохами...едет тихо...Не...пока не буду их трогать. А вот ступичные передние болтаются...факт. Да и начинает шум появляться. Вот с подшипниками буду решать. Скоро. Поеду на замену масла, заодно и подшипники велю поменять
1300SL
7.4.2021, 22:31
М-да....к резине паяльник для нарезки не шел? Жалко...удобный рисунок.
Господин поручик
12.4.2021, 14:32
271,9 В субботу поехал менять масло и ступичные подшипники. Они как то вот за неделю начали греметь. Сначала прислушивался-вроде шум постронний появился, но к концу недели и прислушиваться не нужно было-явно гудят. Почему-то убедили меня в том, что после их замены сход/развал проверить нужно. Я вот не уверен, но ладно. Тем более эта процедура для меня бесплатна была. Также бесплатна и замена ремня генератора. На предыдушем осмотре мастер уверенно ткнул пальцем в ремень-дескать пора менять. Уже снятый ремень принес домой-промыл просушил..посмотрел в лупу...хз...с какого лешего он им показался подозрительным..хз Еще ж хотел и диски тормозные поменять. А то эти мастера почему-то сразу на них внимание обращают. Заказал недорогие (главное их успевали к субботе доставить...которые подороже-те нет) Но с дисками не срослось-привезли невентилируемые, и, как оказалось, не для моей машинки. Такии дила)) Вот ремень б/у
Да! Масло менял на пробеге 7800 . Даже десятки не накатал. Окак))
Вчера помыл машинку, в салоне тоже...под капотом
помыл пол ..сушу теперь
OPTIMUS PRIME
12.4.2021, 15:55
Ремень на запас в багажник
1300SL
12.4.2021, 16:21
С вашим трафиком и пробками в городе, лучше масло до десятки и не накатывать. А где на ремне противоскользящий слой-? Вот на дворниках, и то графика наносится-для скольжения...
OPTIMUS PRIME там в багажнике и так места наверно уже нет...
Господин поручик
12.4.2021, 16:37
Какой еще слой? Пепси колой его полить..или чем там Леха смачивал?
OPTIMUS PRIME
12.4.2021, 16:41
1300SL Все коньяком завалено?
Цитата(Господин поручик @ 12.4.2021, 17:37)
Какой еще слой? Пепси колой его полить..или чем там Леха смачивал?
Водой ключевой животворящей
Господин поручик
12.4.2021, 17:20
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.4.2021, 14:55)
Ремень на запас в багажник
Не. Домой в тумбочку. Смысла катать его с собой нет. В полевых условиях не смогу сам поменять..нунах
Цитата(1300SL @ 12.4.2021, 15:21)
А где на ремне противоскользящий слой-? Вот на дворниках, и то графика наносится-для скольжения...
Ну дык! На ремне наверное стёрли графитку...для противоскольжения))
Шем
13.4.2021, 1:54
Цитата(Господин поручик @ 12.4.2021, 13:32)
На предыдушем осмотре мастер уверенно ткнул пальцем в ремень-дескать пора менять. Уже снятый ремень принес домой-промыл просушил..посмотрел в лупу...хз...с какого лешего он им показался подозрительным..хз
Да! Масло менял на пробеге 7800 . Даже десятки не накатал. Окак))
Ремень конечно ещё бы тысяч 20 в лёгкую прошёл. Главное, что бы новый был брендовый и не палёнка... а то бывает замена качественного б/у на новый аля китаёза - так себе замена..
Масло с учётом, что у тебя дизель и городская эксплуатация - менять надо в среднем на 7.500 км., так, что это ты сделал весьма вовремя.
Господин поручик
24.4.2021, 20:37
273.5
Пробег на сегодня ровно в 10 раз больше, когда Дрим стал моим. Ровно 7 лет назад)) Знаменательный день омрачили щетки дворники.. Поехал было на халтуру сегодня (дождик у нас) и тут хоба-правая щетка зависла...потом и левая начала дергаться неадекватно и ваааще умерла...ыыыы. На рычажок не реагирует..живет своей судорожной жизьнью...вот жэж
Развернулся, благо недалеко уехал и почти вслепую потрюхал назад...домой. А дождь ведь! Неохота лезть ковыряться. Пока ждал просвета-ваще снег повалил.ыыы Но, все таки добрался я до них-снял оба моторчика, принес домой, приоткрыл-просушил..контактную колодочку побрызгал, поёрзал шилом..спиртом просушил. Всё назад отнес, поставил-работает!!
Сижу, вискариком обмываю))
OPTIMUS PRIME
24.4.2021, 21:20
Нужно было веревочку привязать
ИванычЪ
24.4.2021, 21:23
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.4.2021, 20:20)
Нужно было веревочку привязать
Каждому.. итого - две..
Ролакс
25.4.2021, 2:57
Цитата(Господин поручик @ 24.4.2021, 20:37)
Но, все таки добрался я до них-снял оба моторчика, принес домой, приоткрыл-просушил..контактную колодочку побрызгал, поёрзал шилом..спиртом просушил. Всё назад отнес, поставил-работает!!
Сижу, вискариком обмываю))
обожаю небольшие ремонты) Сложные и долгие не люблю))
OPTIMUS PRIME
25.4.2021, 9:14
Это не ремонт,сейчас оно опять намокнет и перестанет работать
Господин поручик
25.4.2021, 17:16
Неисправностей нет-вот критерий истины)
Намокнет-просушим. А как иначе? Это и есть ТО. Подспущенное колесо накачиваем...накопившуюся в отстойнике воду-сливаем...уязвимые к влаге контакте-сушим. Что не так?
OPTIMUS PRIME
25.4.2021, 17:26
Нуда а проще в дождь не будем выезжать.Всяко лучше чем нормально сделать
Route_66
25.4.2021, 17:44
Цитата(Господин поручик @ 25.4.2021, 17:16)
Намокнет-просушим. А как иначе? Это и есть ТО. Подспущенное колесо накачиваем...накопившуюся в отстойнике воду-сливаем...уязвимые к влаге контакте-сушим. Что не так?
Если колесо спускает постоянно, то лучше найти дырку. И принять соответствующие меры. Если вода проникает туда, где ее быть не должно, тоже надо найти место протечки и устранить. Иначе через пару-тройку раз плата придет в полную негодность. Электрохимическая коррозия - это крайне паскудная вещь.
Господин поручик
25.4.2021, 18:13
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.4.2021, 16:26)
Нуда а проще в дождь не будем выезжать.Всяко лучше чем нормально сделать
"нормально сделать" есть решение. Пытливый народ с пежофорума сверлит дырочки..типо дренажные. Ну это же колхоз!! Немцы Бош должны со стыда сгореть, коль скоро их моторчики сверлят и дополнительно герметиком обмазывают) А кули делать? Каждый моторчик от 11 тыщ рублей стОит. В моём случае влаги внутри не было...а вот на колодочках зеленый налет окислов на штырьках присутствовал. Сбрызнул преобразователем ржавчины, пошоркал и промыл. Вроде наладилось.. Хотя сегодня ездил ни разу не включал щетки- и страшна ..да и дождя не было)
Цитата
то лучше найти дырку. И принять соответствующие меры.
Не всегда меры оказываются экономически целесообразными. Скажем-на кораблях проще поставить трюмные откачивающие насосы, чем искать/заделывать многочисленные протечки
Route_66
25.4.2021, 18:33
Цитата(Господин поручик @ 25.4.2021, 18:13)
Не всегда меры оказываются экономически целесообразными. Скажем-на кораблях проще поставить трюмные откачивающие насосы, чем искать/заделывать многочисленные протечки
Вряд ли поиск и покупка новой платы взамен негодной, со сгнившими дорожками и отвалившимися деталями, будет хоть каким-то боком экономически целесообразна. Хотя это я так могу заблуждаться - как радиоинженер-конструктор и старый зануда в одном флаконе.
OPTIMUS PRIME
25.4.2021, 18:40
Есть спец спрей длЯ электоконтактов.Нужноразьем смотреть,почему он герметичен а там вода.Нужно действовать
Господин поручик
25.4.2021, 18:52
Цитата(Route_66 @ 25.4.2021, 17:33)
Вряд ли поиск и покупка новой платы , будет экономически целесообразна...
Ну дык! И я о том же! Проще скинуть колодку-почистить просушить...может даже спецспреем побрызгать раз в год.)
Route_66
25.4.2021, 18:56
ГП, я о другом. О том, что поздно будет пить "Боржоми" и пшикать спреями, когда плата уже сгниет. Герметизировать надо, пока она жива, цела и исправна.
Господин поручик
25.4.2021, 19:00
Олег...трудно с тобой не согласиться) Слава богу плата сухая внутри,хотя у меня запланирована на хорошую погоду процедура по ревизии контактных колодок. Дворники-раз и подогрев сидушек-два. Ремкомплект из Китая уже пришел...жду солнца и тепла)
ИванычЪ
25.4.2021, 20:45
Цитата(Route_66 @ 25.4.2021, 17:33)
как радиоинженер-конструктор и старый зануда в одном флаконе.
Колека.. Тока я - старей и инженер конь структор технолог РЭА Это по простому - ЖЕСТЯНЩИК.. и канеш _ зануда .. Алексей Митрич наверняка подтвердит..
OPTIMUS PRIME
25.4.2021, 20:47
Цитата(ИванычЪ @ 25.4.2021, 21:45)
Колека.. Тока я - старей и инженер конь структор технолог РЭА Это по простому - ЖЕСТЯНЩИК.. и канеш _ зануда .. Алексей Митрич наверняка подтвердит..
Хто колека?
ИванычЪ
25.4.2021, 21:50
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.4.2021, 19:47)
Хто колека?
Хто - хто.. Дед Пихто. Мы с Олегом конь структоры... Радио... Токмо он схематехник , а я наоборот по начинке...
Route_66
25.4.2021, 21:52
Я по диплому именно твой "колека". Радиоинженер-конструктор-технолог А вот по призванию скорее схемотехник.
OPTIMUS PRIME
25.4.2021, 21:54
Ахиреть, Иваныч ты изьясняйся точнее, а я то думаю кто калека
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.