Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
Бьющая педаль это просто непрриятно...и не более. Эффективность торможения не меняется...Всё так же прогнозируемо и подконтрольно
Шем
Цитата(1300SL @ 29.8.2020, 20:01) *
А ИванычЪ проточил бы smile3.gif

Всегда знал. что это муть... если диск повело - то хоть уточись - поведёт... Но в прошлом году сам на свои грабли наступил. У меня на машине оригинал вообще не ходит, аналоги всё было не найти - решил проточить, отдал за съём/проточку/установку 3,8 круб. - прожили 3 дня и бой вернулся... Всё, как и должно было быть smile3.gif

Кстати на заметку - есть такие диски Тайга - https://tayga.parts - уже почти год катаю комплект - в целом очень приличные, бывает перегрев (не любят активной езды на скорости более 170 км/ч), но остывают быстро. Тормозят очень эффективно, колодки не жрут, не пищат и... В общем - не реклама, но могу рекомендовать... протестировано smile3.gif https://a.d-cd.net/2gAAAgBpseA-960.jpg
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 22:42) *
Бьющая педаль это просто непрриятно...и не более. Эффективность торможения не меняется...Всё так же прогнозируемо и подконтрольно
Не согласен с вами, бывает что даже руль с рук может вырвать,пальцы травмировать

ИванычЪ Иваныч ну согласись шо херню пореш,ну сам жеж понимаеш
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 29.8.2020, 20:43) *
не любят активной езды на скорости более 170 км/ч

Я тоже тока до 160 люблю.... Больше не пробовал..Так и с такой скорости я никогда в резкие тормаза не вваливал.... censored.gif
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.8.2020, 20:48) *
Не согласен с вами, бывает что даже руль с рук может вырвать,пальцы травмировать

Я описывал сугубо свои ощущения...на своей машинке. Руль держу одной рукой. Ни разу не вцеплялся в него со страху). Руки на подокотниках...Когда дорога очень кочковатаяубираю руки с подлокотников, держу на весу. Ну..чиста. чтоб комфортно было..не проходили удары в руки. Ни на управляемость,ни на торможение чуточку биение не влияют
Шем
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 20:42) *

Не надо обманывать физику - не получится... эффективность торможение обязательно меняется. Даже на тормозную гидросистему идёт повышенная знакопеременная нагрузка. Удар в педаль - это означает многократное повышение в магистрали тормозов.

Через подобное проходят многие, на последних машинах - на 2-х я прошёл через это. Предхозы были похеристами - обе купил с боем педали.
Господин поручик

Руль вырывает в колее...Поэтому не езжу в крайних левых рядах
OPTIMUS PRIME
Господин поручик У вас АБС нет прямой связи с педалью
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 29.8.2020, 20:48) *
Я тоже тока до 160 люблю.... Больше не пробовал..Так и с такой скорости я никогда в резкие тормаза не вваливал.... censored.gif

За что тебе уважаю - ты всегда молод душой... гоняешь, как молодой smile3.gif

Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 20:53) *
Я описывал сугубо свои ощущения...на своей машинке. Руль держу одной рукой. Ни разу не вцеплялся в него со страху). Руки на подокотниках...Когда дорога очень кочковатаяубираю руки с подлокотников, держу на весу. Ну..чиста. чтоб комфортно было..не проходили удары в руки. Ни на управляемость,ни на торможение чуточку биение не влияют

руль у тебя не выбьет - на иномарках с гидро или электроусилителями - нет такой обратной связи, что бы руль выбивало... Были бы у тебя Жигули или Москвич - ощущал бы намного более жёстко любое биение. Тем более тормозное - когда подклинивает одну сторону больше, чем вторую - есть эффект увода руля... это ты его не замечаешь - выше написал почему.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.8.2020, 20:56) *
Господин поручик У вас АБС нет прямой связи с педалью

АБС при обычном торможение не несёт ни какой смысловой нагрузки... АБС работает только при блокировки колёс, когда начинает работать насос и клапана АБС. В штатном режиме - система, что с АБС, что без - идентична по ощущениям и поведению.
Господин поручик
Цитата
Не надо обманывать физику - не получится...

Ну...хз... лично я никакого дискоморта не испытывал. Как рулил одной рукой, так и рулю.Машинку не уводит и не тянет в сторону. Просто ощущаю некую дрожь на руле...и не более. Понимаю, что диски кривоватые уже,но чтоб вот срочноь менять- причин не вижу

Цитата
- есть такие диски Тайга - https://tayga.parts - уже почти год катаю комплект - в целом очень приличные, бывает перегрев (не любят активной езды на скорости более 170 км/ч), но остывают быстро.

Ну ёмаё...Тайга.... Засмеют же. Тут выбор был-Брембо чи Бош...Или АТЕ..или оригинал заводской.
Бош это имя! Брембо-тоже имя. Ну а Тайга ? Кот в мешке? Нунах...Да и не предлагалась мне в перечне варианов эта Тайга..А даже если б и предлагалась-всё равнопредпочтение было б именитым маркам,))
ИванычЪ

ИванычЪ Иваныч ну согласись шо херню пореш,ну сам жеж понимаеш

Такие точные познания .. А херню порю. я.... .. Потому я и напишу... Хернёй маешься и порешь её именно ты. Поэтому сам жеж понимаешь и соглашаешься.... Ибонашки тока ездят на том где в педаль стучит и руль может пальцы оторвать..... Знают и всё равно ездят .. Но.. это не я у меня с тормозами полный порядок... big_boss.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 21:01) *
Ну...хз... лично я никакого дискоморта не испытывал. Как рулил одной рукой, так и рулю.Машинку не уводит и не тянет в сторону. Просто ощущаю некую дрожь на руле...и не более. Понимаю, что диски кривоватые уже,но чтоб вот срочноь менять- причин не вижу

Я тебе выше написал про гидроусилитель... и ещё один момент - это степень кривизны, может быть мизерная, может быть приличной.

На последней машине - пока холодные были, вообще нет проблем, как только прокатился со скоростью 80-100 км/ч - так сразу начинался бой и достаточно приличный. На руле не отражалось, как на нём не отражается всё происходящее - колеи, неровности и т.д. - а вот по педали лупило мама не горюй... и соответственно вибрация по всему кузову.

Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 21:10) *
Ну ёмаё...Тайга.... Засмеют же. Тут выбор был-Брембо чи Бош...Или АТЕ..или оригинал заводской.
Бош это имя! Брембо-тоже имя. Ну а Тайга ? Кот в мешке? Нунах...Да и не предлагалась мне в перечне варианов эта Тайга..А даже если б и предлагалась-всё равнопредпочтение было б именитым маркам,))

А ты не кому не говори smile3.gif а кто спросит скажешь спортивные АТЕ smile3.gif

На мою машину - нет не АТЕ, не Боша, не Брембо... поэтому и пришлось пробовать - и, как выше написал вообще ни разу не пожалел.

Касаемо Боша - далеко не лучшие диски, отрицательных отзывов море... - при томя не кидаю камни в Бош - возможно просто более 50% подделки.

Если выбирать, что было по Феншую - это АТЕ... что колодки, что диски - шикарны по качеству.
Господин поручик
пффф...вибраций по кузову... Тут уж призадумаешься. Токма на руле еле заметная дрожь. Даже не напрягаплся на сей счёт. Просто подумалось, что диски. мабуть кривоваты. И по случаю нужно бы поменять

Цитата
Если выбирать, что было по Феншую - это АТЕ... что колодки, что диски - шикарны по качеству.

АТЕ на шоху ставил. Хорошие диски. БОш предложили в кач-ве замены. Повё1лся на имя))
Колодки текстар уже юзаю давно. Никаких нареканий

Шем..сколько у тебя живут диски и колодки?)
Шем
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 21:18) *
пффф...вибраций по кузову... Тут уж призадумаешься. Токма на руле еле заметная дрожь. Даже не напрягаплся на сей счёт. Просто подумалось, что диски. мабуть кривоваты. И по случаю нужно бы поменять

У тебя было не критичное искривление дисков. Другое дело - если ба на них отжёг по-нормальному, то могли бы уйти в большую кривизну намного быстрее.

ты не забывай - что ездишь спокойно и критического уровня кривизны дисков, ты вряд ли достигнешь...

А так - в следующий раз, если подобные симптомы возникнут - то попробуй несколько раз интенсивно с 200-т км/ч тормознуть - поймёшь о чём я говорю smile3.gif

Я когда машину купил - по датчикам максималку предхоз катался 232 км/ч...
Господин поручик

Цитата
А так - в следующий раз, если подобные симптомы возникнут - то попробуй несколько раз интенсивно с 200-т км/

Ого!! Я максимум 190 разгонялся))

Цитата
по датчикам максималку предхоз катался 232 км/ч...

Оппа...а как это посмотреть? Хотя..нунах...неинтересно
Шем
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 21:23) *
Шем..сколько у тебя живут диски и колодки?)

Сейчас не могу сказать - на предыдущей машине колодок тысяч почти на 15 наверно хватало - это были АТЕ. Диски в среднем - 3 замены колодок. Резины хватало передних тысяч наверно на 10 км, задка на 15 хватало... В общем всё ходило достаточно долго smile3.gif

ну ты сам посчитай - на треке за одну гонку - по несколько раз резину меняют, а мне на сезон хватало smile3.gif

Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 21:28) *
Оппа...а как это посмотреть? Хотя..нунах...неинтересно

В машине стоит штатная тупая навигация, в её недрах нашёл датчики - https://foto.5306780.ru/upload/2019/10/18/2...49-ec9885c6.jpg

Сейчас пользуюсь для определения моточасов - хоть понял через сколько надо масло менять...
Господин поручик
Цитата
колодок тысяч почти на 15 наверно хватало -

Ну! Я ж говорил, что у нас разные стили вождения!
15 и сто... Этож показатель!!
Шем
Цитата(Господин поручик @ 29.8.2020, 21:33) *
Ну! Я ж говорил, что у нас разные стили вождения!
15 и сто... Этож показатель!!

Поэтому я и говорю - у тебя критической кривизны скорее всего и не будет. Я помню на Мондео приехал на сервис - мне механик - на керамику надо переходить, у тебя диски фиолетовые smile3.gif

Когда приезжаю - если к тормозным дискам коснуться пальцем, даже импульсно - кожа сразу сгорает.
Господин поручик
247
Список отказов и неполадок расширяется..
Надо найти листочек, куда я их записываю...жах((
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2020, 10:01) *
247
Список отказов и неполадок расширяется..
Надо найти листочек, куда я их записываю...жах((

Шо сталось?
Господин поручик
Сталось, что по мере старения уверенности в машинке всё меньше.
Из недавнего. Многим покажется странным , но когда у меня температура ОЖ уверенно поползла к 90...я немного очканул. А когда вылезла за 90, то ваще даже остановился и открыл капот, чтоб проветрить. Никогда такого не было! И хз работает вентилятор или нет...В машинке и так ничего не слышно, а уж в толкотне пробки и подавно.
Пришлось выключить музыку и настроить уши на звуки из под капота. Услышал! на 92 градуса примерно появился еле слышный звук вентилятора. Ффухх. Потом почитал форум-оказываестя, это обычное дело...эти 90 градусов.
Но ведь у меня обычным делом всегда было прим.82!! А щас обычными уже стали 90..хз
И это при том, что после недавнего ЧП система охлаждения была промыта и заправлен свежий антифриз

А было всегла так
Ролакс
гадать можно долго...лучше съездить к понимающим.
Господин поручик
Где б найти этих понимающих.. У меня к ним столько вопросов!!)

Миша, у тебя на дизельке какая температура ОЖ?
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2020, 13:18) *
Где б найти этих понимающих.. У меня к ним столько вопросов!!)

Саня, и радиаторы промой
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2020, 15:18) *

на Трафике хз...там полосочки просто идут выше-ниже,в градусах хз скоко...в мерине обычно 80 держало
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 3.9.2020, 14:15) *
гадать можно долго...лучше съездить к понимающим.

Кде оне.???... censored.gif big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 3.9.2020, 17:39) *
Саня, и радиаторы промой

У меня есть подозрение , что шалит термостат. Я таки подозреваю, что он электронноуправляемый.

Ведь уже наблюдалась аномалия с неприлично низкой температурой...
Шем
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2020, 21:37) *
У меня есть подозрение , что шалит термостат. Я таки подозреваю, что он электронноуправляемый.

Ведь уже наблюдалась аномалия с неприлично низкой температурой...

Может быть проблема из-за пробки - или радиатора или расширительно бачка (я не знаю конструкцию твоей машины) - если она накрывается, пропадает герметичность системы, ОЖ начинает закипать и показания могут быть подобными, как у тебя на фотке.
1300SL
Ага клапан на крышке расширительного бачка на Нексии, любил внутри обмерзать и льдом расширятся/открываться...в итоге перестал давление держать. Лето а я в городе на светофорах что то в 90 уходить стал (при том что радиатор там невьеменный стоит и рабочая температура пихла 75град должна быть)....заменил пробку все, лето жара 80. На зиму лайфхак smile3.gif приоткрывал клапан, и греется веселее и в салоне теплее...
OPTIMUS PRIME
Так рабочая температура 95. Если ездить постоянно на 80 будеш зашлаковани низкотемпературными отложениями
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.9.2020, 9:02) *
Так рабочая температура 95. Если ездить постоянно на 80 будеш зашлаковани низкотемпературными отложениями

95? чото многовато...кажись. Было б по жизни ровно 90-тогда понятно. А то 220 тыщ 82 ездил, а тут оппа!
А какие признаки отложений? С выхлопной мазок сделать?
,
OPTIMUS PRIME
Черное, рыхлое кизло

Обычно необразованые невежды их путают с некачественным маслом
Господин поручик
хм... Вопщем то да-эти отложения препятствуют нормальному теплообмену. Но должно происходить постепенно-по мере нарастания. А у меня вот резко...всегда 82, а тут бац-92.
Пойду крышку расширбака проверю. Яж ее несколько раз открывал-вылавливал сгустки масла из бачка
OPTIMUS PRIME
А что за жижа? Тосол может плохо теплопроводный попался
ZaryaNik
Как обладатель такого же двигателя, могу почти со 100% уверенностью сказать, что, после попадания масла в антифриз, пришел пушной зверь крышке расширительного, вот и греется немножко
Господин поручик
Ну, крышка в масле это не секрет. Хотя, я поначалу там постоянно вымакивал всплывающее масло и крышку протирал. Вроде очистилось. Прекратил эти процедуры. Щас, походу, придется опять вымакивать-протирать

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.9.2020, 9:28) *
А что за жижа? Тосол может плохо теплопроводный попался

Я на нем уже 6 тыщ прошел. Было все ок. Заливали в сервисе
ZaryaNik
Крышка на вид может быть совершенно нормальная, а вот клапан в ней мог с лёгкостью умереть. У коллеги Мондео 4 на таком же двигателе, он за 380 тысяч пробега уже 4 крышки поменял. Как только греться начинает сильнее обычного, или патрубок какой раздувает, сразу крышку меняет, и все нормально.
Шем
Цитата(ZaryaNik @ 4.9.2020, 10:54) *
Крышка на вид может быть совершенно нормальная, а вот клапан в ней мог с лёгкостью умереть. У

Абсолютно верно - крышку проверить на работоспособность не реально, только замена. И при том. когда начинается проблема с температурой - начинается всё с замены крышки.

У меня на Мондео-2, из-за крышки вообще ушёл в мир иной радиатор, а потом патрубки... и только после патрубков до меня допёрло - а до дилера ни как не допёрло.

На Газеле бачок два раза рвало - но там ЗЧ шлак - новая крышка, не значит рабочая.

Эти два примера - где клапан заклинило... а было и где наоборот переставали держать давление - сразу до перегрева, выкипание тосола и т.д.
OPTIMUS PRIME
Крышку можно разобрать, промыть, эмульсия может каналы заклеила
1300SL
Да возьми через полиэтилен закрути да и все, и следи за температурой...
ZaryaNik
Цитата(1300SL @ 4.9.2020, 21:40) *

А вот этого я категорически не рекомендую. При невозможности сброса давления через крышку на данном движке может не только раздуть шланги, но и рвануть где-то. Поэтому просто купить крышечку, это не космическая сумма совершенно.
ИванычЪ
Цитата(ZaryaNik @ 4.9.2020, 21:30) *
Поэтому просто купить крышечку, это не космическая сумма совершенно.

Нормальные херои вседа плывуд в обход.. Потому... МЫ... Я и Лёха.. Как реальные жмоты .. За то шобы все ваши крышки собирать промывать и продавать как новые.. drugba.gif Навар пополам.... big_boss.gif
Шем
Цитата(1300SL @ 4.9.2020, 20:40) *

Ты решил издать книжку - вредные советы? А потом он заменит радиатор, патрубки, бачок... Пробка - это не пробка для бутылки, она обязана чётко держать давление, излишки воздуха при избыточном давление выходят.
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 4.9.2020, 22:14) *
Ты решил издать книжку - вредные советы?

Сам такой........ Разибенил дорогущую тачку... И чё?? делай как я... Та Ну наф.... В перду... censored.gif
Шем
Цитата(ИванычЪ @ 4.9.2020, 23:37) *
Разибенил дорогущую тачку... И чё??

Я не виноватая - он сам ко мне пришёл smile3.gif

А советы - положить плёнку под крышку и тем самым изменить полностью принцип пробки - это и есть вредный совет... Когда в крышки клинит клапан или забиваются воздушные каналы - происходит тот же эффект и достаточно потепления на улицы и нормальной пробки - что бы либо патрубки шаром надуло или в ином тонком месте произошли проблемы.

Пробка не столь дорогой девайс - что бы получить себе иные более дорогостоящие проблемы.

P.S. Но форде крышка в оригинале на дилере стоила - ну путь будет 600 руб., а радиатор который накрылся 10 круб., не считая эвакуатора до СТО, так же не считая в дальнейшем патрубков и работы по их замене. Вот и считай математику - что выгодней...

Я в параллельной теме про ремень ГРМ написал - можно ездить в ужасе и ждать когда его оборвёт, можно заменить на брендовый не отечественный - и ездить не напрягаясь - что в конечном результате и деньги сэкономит и нервы. Я же не говорю - 5 зарплат вгонять в авто - но во всём нужен разум.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 5.9.2020, 1:37) *
Сам такой........ Разибенил дорогущую тачку... И чё?? делай как я... Та Ну наф.... В перду... censored.gif

Иваныч курва всегда держит козырь в рукаве)))
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 5.9.2020, 4:14) *
,Я в параллельной теме про ремень ГРМ написал - можно ездить в ужасе и ждать когда его оборвёт, можно заменить на брендовый не отечественный - и ездить не напрягаясь - что в конечном результате и деньги сэкономит и нервы. Я же не говорю - 5 зарплат вгонять в авто - но во всём нужен разум.

Ну-ну.. я про ваш ремень ГРМ наслушался и начитался.. И махнул пар лет тому на ОКЕ.. censored.gif жоппа.. Дени на ветер....
Господин поручик
Удивительно, но в ближайшем подвальном магазинчике автозапчастей нашлась нужная по артикулу крышечка! 208 рупий. По этому случаю снял и отмыл бачек, долил чуток дистиллировки и закрутил новую крышечку.
Казалось бы-сложная система охлаждения с термостатом, помпой...датчиками..мозгами И копеешная крышечка.Ну как она может повлиять?! Вот конкретно мой случай показывает,что НИКАК!! Нихера не изменилось.
Ну, может на градус меньше стало...а остальная тенденция сохранилась-в пробке за 90, на ходу 87-88
Раньше в пробке включал кондей и за минуту с 90 до 83 падала...а щас фихвам(
Придется ехать к диагностам. Чото там сбился алгоритм этих вентиляторов и термостатов

2-r][/URL]
ZaryaNik
Блин, неожиданная хрень. Тогда могла первая скорость на вентиляторе отъехать, если Пежо не перемудрила ситроеновскую систему. Но сомневаюсь, что это осталось незаметным - вторая скорость молотит очень заметно, с улицы правда, в салоне разницы никакой. Надо сказать, что я вторую скорость услышал только 1 раз - когда на море ехал, в Ростовской области... За бортом 38, машина показывает температуру двигателя немного больше московской, вентилятор крутит так, как я ещё никогда до этого не слышал. Если что, до поездки на юг по москве-области накатать на С5 успел 18 тысяч км в разных погодных условиях.
П.с.: если что, я числа 10-11 совершенно свободен, и имею пежо-ситроен диагностику. Чтоб никому не платить, можно попробовать своими силами почитаться, таки Ногинск от Балашихи не далеко находится. Тесты вентилятора точно прогнать можно.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 5.9.2020, 22:51) *
Казалось бы-сложная система охлаждения с термостатом, помпой...датчиками..мозгами И копеешная крышечка.Ну как она может повлиять?! Вот конкретно мой случай показывает,что НИКАК!! Нихера не изменилось.

очень знакомая ситуация (для меня)....у всех неисправности как неисправности-заменил детальку (узел) -все пошло робить...у меня никуя...и почти всегда так censored.gif людям очень везет на легкие неисправности,мне-нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU