Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
ИванычЪ
Не в звизду рановато.. Хай докатывает.. Шо без шишакоф.. А против вечеринок у меня ничего нет.. dntknw.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 8.8.2020, 13:12) *
Удивил! smirk2.gif
Зачот) good.gif
Мне тоже вечеринки больше, чем резина нравятся)

Резина на вечеринках - вещь отнюдь не лишняя, я бы сказал. dance.gif Mauridia.gif tith.gif party.gif Причем бэушка и дефекты там тоже не приветствуются, ибо - безопасность. Когда в п...у, то это тоже актуально.
big_boss.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 8.8.2020, 9:49) *
Когда идет дождь, я избегаю луж и колеистой полосы. Ну видно же по впереди едущим-летят от них брызги или шлейф водной пыли.

Не... ну ладно бы подобное написал пацан 18-ти лет, вчера получивший права... Ну максимализм, юность, отсутствие опыта... я бы понял.

Кто может на дороге предугадать, какая лужа будет и какая колея на пути? Да уеву тучу лет можно ездить, а одного раза хватит, что бы через трубку жрать и ср...ть.

По КАДу езжу постоянно... и в один прекрасный день, попал в колею - так получилось, в неё съехал - и на старуху бывает проруха...

Благо резина была отличная, опыта до одного места... скинул почти до 40 км/ч скорость, при том прямолинейно и ушёл с ряда. А была бы лысая резина - ХЗ, как на выходе получилось бы.

И ни какие АБСы... ЕСПи и прочая шляпа не помогут при несоблюдение всех условий безопасности. Конечно я понимаю - ещё и подушки есть и машина прочная smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 8.8.2020, 19:19) *
- ещё и подушки есть и машина прочная smile3.gif

По полочкам раскладеная... big_boss.gif
Господин поручик
Цитата
....А была бы лысая резина - ХЗ, как на выходе получилось бы...

если бы да кабы... Точного ответа нет. Только предположения. И я предполагаю, что на 40 км/ч машинка бы не всплыла...Это еще слишком мало для акваплнирования . И наверное хватит долбиться в открытую дверь -убеждать меня, что для дождя моя резина не годится.Я об этом знаю. Более того-я же сам сразу об этом и сказал.
Еще не люблю, когда передергивают или невнимательно читают . Вот касаемо АБС и пр. есипи..
Я же писал, что "подскажут" Не спасут..не выручат а именно подскажут. Поверьте -я тщательно подбираю слова и термины для публикации..дабы не дать повода потроллить меня моей же подписью..хехе
Подсказки эти могут прийти во время штатных торможений /разгонов...виражей.. Могут, но вот езжу и в дождь на этой резине, а подсказок нет. Из чего делаю вывод, что сцепных качеств моей резине хватает даже для дождя.
Вот на трамвайном резиновом полотне в дождь очень скользко-вот там ПБС одёргивает машинку.
При выезде с нашего грязного двора тоже разгоняюсь плавно, жду , когда резина очистится от набившейся грязи.( по подкрылкам побарабанят и утихнет, когда очистилась)
Кстате-моя полулысая очистится быстрее новой с глубокими канавками tongue.gif
Вооот...Однажды полученный еще на шохе урок с выездом со двора хорошо запомнился и теперь автоматически экстраполируется на все грязевые участки земного шара.
И ваще -мой стиль езды отличается от стиля езды* Шема Я теперь понял, почему Алексей так ужаснулся моей резине. На себя наверное, примерял и офигел?! loony2.gif
Оно, канеш, спасибо за советы и заботы, но в таких делах я доверяю только себе. Своему опыту (эээ...свыше 600 тыщ стажа. ЗП /ПП примерно поровну)

* Простейший показатель, характеризующий стиль езды-это износ тормозных колодок

Мои свыше 100 тыщ выхаживают. Сравните со своими пробегами;)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 9.8.2020, 10:44) *
* Простейший показатель, характеризующий стиль езды-это износ тормозных колодок

Мои свыше 100 тыщ выхаживают. Сравните со своими пробегами;)

не всегда и не везде это аксиома. Я довольно аккуратно езжу и не гоняю. Гористая местность,40-50т макс
OPTIMUS PRIME
Одно не могу понять, какая проблема пойти и купить новые покрышки?
1300SL
Господин поручик гы гы...колодки показатель...на Нексии 300000т.км без замены задних колодок, а передние так для успокоения раз сменил, и то что кадетовские суппорта выкинул, а ланосовские втулил..
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 9.8.2020, 11:17) *
не всегда и не везде это аксиома. Я довольно аккуратно езжу и не гоняю. Гористая местность,40-50т макс

Тебе нужно сравнивать в своей местности с такой же машинкой
1300SL
OPTIMUS PRIME Може жаба smile3.gif
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.8.2020, 11:19) *
Одно не могу понять, какая проблема пойти и купить новые покрышки?

Просто нет такой проблемы! Поэтому не пойду и не куплю. Еще походят!
OPTIMUS PRIME
Просто пзц dash1.gif правда говорят чем богаче человек тем он жаднее
Господин поручик
Еще говорят-чем старше, тем опытнее и мудрее. Да и ленивости добавляется...Иногда жалеешь что на клаве нету клавиш НАХ и ПОХ))

1300SL
Господин поручик ну че есть...такие комбинация жмакай ALT а затем F4.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 9.8.2020, 11:57) *
Господин поручик ну че есть...такие комбинация жмакай ALT а затем F4.

Одманил.. Интернет закрылся... dntknw.gif
Господин поручик
244
Неделю езжу с чеком. Ругается на ЕГР. Динамика пропала. Кажетя. я б на шохе разогнался б быстрее...на обгон выходить с трёмнно

егоня еолезоткручивать всяко р азно..проочищать, ипо. Нащел явный

косяк. Пчини. завтра проверю.наксколько я прав
Route_66
EGR вообще зло. Лучше совсем заглушить его нахрен, если существует техническая возможность сделать это корректно.
Господин поручик
хз. я нашел там явны

явный косяк...от Валео. Починил ..завтра поставлпосмотрю-чо да как
Господин поручик
Хорошо, что я вчера полностью не снял этот чертов агрегат... Решил проверить и почистить уже снятое.
И тут обнаружил, что тяга почему-то не налазит на оську рычажка заслонки... Присмотрелся-йопть...а оськи-то и нет!
Как ножом срезало...остался крохотный заусенчик. Да и в тяге отверстие разбито основательно..

вот...сначала пытался на этот выступ тягу нацепить...думал, что налезет

Отверстие неприлично разбито...

Вопщем-я смастерил новую оську и нацепил на нее тягу.
Сегодня проверил. Завел и уже не дилинькает предупреждение и не загорается пугающий символ СТОП
Хотя чек продолжает гореть...но молча. На ходу проверю завтра. Надеюсь и динамика появится и чек погаснет

ps - новую заслонку с родной оськой покупать не буду! понятно, да?)
OPTIMUS PRIME
В отверствие кусочек шланга, в шланг втулочку подобрать. В пластике рычажка резьбу нарезать, шпильку на Локтайт и гаечкой с нейлоном закрутить
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.8.2020, 21:00) *
понятно, да?)

Ясен хэр... drugba.gif Я бы в раздолбайку примастырил фтулку.. и оську поменял.. и ура... big_boss.gif
Господин поручик
Боюсь, что оська это единое целое (как артикул запчасти) вместе с патрубком, заслонкой и приводом оной. Вопщем-стОит, как чугунный мост...Нунах

Цитата
Я бы в раздолбайку примастырил фтулку

Новая самодельная оська как раз по раздолбанной дырке сделана Фсё чОтко new_russian.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.8.2020, 21:11) *
Новая самодельная оська как раз по раздолбанной дырке сделана Фсё чОтко new_russian.gif

Ну и ф путь.. drugba.gifБеда не долго смещение есть.. diablo.gif
Господин поручик
Когда уже собирался закрыть капот обнаружил какой-то отрезанный тонкий патрубок. Как будто косой рез... Шозанафих ? В голове сразу мысль-диверсия!! Кто?? Зачем??
Присмотрелся...чото странно. Две половинки шлангочки никак не стыкуются по линии среза...Шлангочка дренажная какая то. Из недр уходит вниз и там заканчивается..
Оппа! Оказывается там не срез, а протертость! Рядом проходящий патрубок в оплетке прогрыз напополам эту щлангочку!!

пока оставил так

Цитата(Route_66 @ 15.8.2020, 22:02) *
EGR вообще зло. Лучше совсем заглушить его нахрен, если существует техническая возможность сделать это корректно.

Я ж и записался на вторник. На заглушку и программмне отключение ЕГР. Хорошо, что сразу меня не взяли. Причинанедуга все таки не ЕГР, а нерабочий рычажок заслонки
Да и пргтив ЕГР ничего не имею. Всеж токсичность выхлопа снижает. Вот это хорошо...иначе мы тут подохнем в пробках от вонючих выхлопов. А так машинка работает и никаких запахов не чую.
...тут ковырялся под капотом...чую-завоняло . Оглядываюсь-соседка рядом припарковалась...бесшумно, но вонюче. Фу...гадость bad.gif
Господин поручик
Ну, как я и предполагал-всё наладилось. Чек погас...появилась былая динамика. И остальные болячки прошли.
Ведь было, что температура двигателя опускалась слишком низко. Еду еду..глядь-а теемпература все еще внизу шкалы. Да и когда глушил движок он как то резко с рывком останавливался. А щас все чики пуки- и температурка радует и движок мягонько глушится. ok.gif

Вооот...привычные 82 градуса

На радостях съездил и заказал задние тормозные диски и колодки. Начну с них
ИванычЪ
с заду начинать не привыкать.. smirk2.gif
Господин поручик
Задние колодки почему о сильнее изнашиваются...хз. Да и скрежет идет, кажись от задних. Посмотрим
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 16.8.2020, 22:33) *
Да и пргтив ЕГР ничего не имею. Всеж токсичность выхлопа снижает. Вот это хорошо...иначе мы тут подохнем в пробках от вонючих выхлопов. А так машинка работает и никаких запахов не чую.

EGR токсичность только по окислам (NOx) азота снижает. А от вони она не поможет никак. Вонь происходит от неполного сгорания, а неполное сгорание - от переобогащенной смеси.
EGR разбавляет смесь в цилиндрах негорючими выхлопными газами, снижая температуру горения. Примерно, как повар разбавляет блюдо тщательно отмеренными какашками. При этом образование окислов азота, даже при бедной смеси, снижается, что позволяет производителям вписаться в навязанные им нормы Евро (n+1). А заодно и способствует отложению нагара и сажи, где ни попадя, включая впускной коллектор и клапана. Короче - хозяин барин.

А что починил - это харашоу. drugba.gif
Господин поручик
Цитата
(NOx)

Как напечатать такой маленький икс? Да еще снизу??
Ролакс
NOx
؏

через таблицу символов...попытался скопировать-не выходит

НОₓ ₐ

ха-а мои копируются)
Господин поручик
Сажи дофига было. Жырной такой)

Вот эту фигню я так и не снял

Фотка стырены. Но у меня такая же шляпа была. Определил наощупь! Карбклинера два баллона внутрь выдул-вроде очистилось
Ролакс
лучше очиститель пены
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 17.8.2020, 19:50) *
Как напечатать такой маленький икс? Да еще снизу??

Вот так примерно:

Цитата(Господин поручик @ 17.8.2020, 20:10) *
Сажи дофига было. Жырной такой)
Карбклинера два баллона внутрь выдул-вроде очистилось

Отлично. Теперь будет, куда гадить снова. smile71.gif
Господин поручик
На субботу записался на замену дисков. Поскольку не люблю сдававть в ремонт грязную машинку, решил в арках помыть почистить..чтоб приятнее им работалось.
Заодно обнаружил источник скрежущего звука при торможении. Страанно, почему мастера на диагностике его не нашли

Вот оно. Уже начало фаску снимать снаружи диска!!

Чисто
Господин поручик
Приехали диски и колодки... Завтра поеду менять
OPTIMUS PRIME
А жижу поменять?
Господин поручик
Тормозная жижа была в прошлом году поменяна....Или позапрошлом...хз. не помню. Но к ней у меня вопросов нет.
Она не гремит, не дымит и не пахнет))
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 28.8.2020, 21:08) *
Она не гремит, не дымит и не пахнет))

Да.. Тока со временем влагу впитывает и свойства теряет... Гиграскопичная она... censored.gif Ржавчина появляется..... big_boss.gif
1300SL
Бле...ть а диски по что? Тонки штоль?
Господин поручик
247...почти
Замена задних дисков и колодок. Диски впервые, колодки уже пару раз менял
Одна из колодок уже совсем...товой..
1300SL
Господин поручик колодки да...-проеп. а диски -1мм от номинала-не страшно.
Господин поручик
Не колодкИ..а колодкА.Одна такая, перекошенная. Диски, возможно и походили бы дольше, но Лёха Оптимус запозорил уже...да и неприлично как-то...247 тыщ всёже. Люди гораздо раньше меняют.

Теперь так

Посмотрю , чо изменится. Еще вчера на торможении на скорости руль чуток дрожал...Если дрожь осталась-поменяюи передние диски. Вот
1300SL
А ИванычЪ проточил бы smile3.gif
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 29.8.2020, 20:01) *

Пфф..Ктоб сомневался?))
1300SL
И все же странно, жрало волнами...уж не суппорта ли пора менять в нагрузку?
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 29.8.2020, 20:01) *

само сабой... на точиле.. я жи жмот... dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Одобряем, Николаич красавчик
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 29.8.2020, 20:09) *
И все же странно, жрало волнами...уж не суппорта ли пора менять в нагрузку?

Не.Суппорта целые. Это колодка прогрызла диск.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 29.8.2020, 22:10) *
само сабой... на точиле.. я жи жмот... dntknw.gif

А потом как лох ездил бі с бьющей педалью
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.8.2020, 20:12) *
А потом как лох ездил бі с бьющей педалью

Я про это не знаю.. А шо тока лохи с такой педалью ездят.... Лёша , ты так сведущ расскажи нам про тех лохов и их педали.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU