Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Ролакс
ну ваще как бы и должно падать по идее.
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2016, 23:15) *
А вдруг у кого-то перегреется и движок заклинит...или головку поведет из-за этого умиротворяющего градусника на приборке.

Вообще инженера всё-же проверяли всё это, повёдт или нет. Значит не ведёт, всё нормально и нет повода для беспокойства. К тому же - если будет уже температура подходить не благоприятным показаниям, то стрелка всё же выйдет за пределы 90...100С, а уж если владелец не обращает внимания, то обычно загорается красный градусник, сопровождающийся уж очень неприятным и громкой чередой звуковых Пиииии.....Пииииии......Пииииии (типа пи*дец уже, предпринимай меры). Это работает безотказно. Даже в случае, если не будет связи с датчиком температуры, приборка в аварийном режиме так же будет выкидывать эту мигающую пиктограммку и пищать. Так что неисправность заметить невозможно.
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 26.4.2016, 21:54) *
щас пытаюсь разгадать загадку-в пробках темп. растёт. ОЖ с нормальных 82-83 до почти 90 ...и масла с 90 до прим. 110-115

Я уж было смирился с этим...типо-так и должно быть, а вот намедни постоял так плотненько в заторе и обратил внимание, что температура нисколечко не выросла.... оппа.... Значит нужно искать причину. На пежофоруме нашел подсказку, сегодня проверил версию и она полностью подтвердилась. Такшта загадка градуса разгадана)

Температура выросла

Благодаря принятым мерам...в той же пробке спустя пару минут и полкилометра упала до обычных значений
payalnikk
А что за принятые меры?
Ролакс
как идолжно быть drinks.gif
Господин поручик
Оказывается-нужно было кондей включить в режим AUTO....и всё! А я то ваще его не включал...один раз только. Вот тогда и обратил внимание, что пробки теперь пофих)
Шем
Цитата(Господин поручик @ 17.5.2016, 23:39) *
Оказывается-нужно было кондей включить в режим AUTO....и всё! А я то ваще его не включал...один раз только. Вот тогда и обратил внимание, что пробки теперь пофих)

Не то, что в режим Авто - в любой режим - главное включить, поскольку включается вентилятор кондиционера и дополнительно, при том не слабо охлаждает основной радиатор. Вот температура и падает... но это не должно являться необходимостью...
Господин поручик
Бонжюр мдам и мьсье. Пробег приближается к пятизначной цифре..сделаю небольшой экскурс по траблам и затратам.
Итак, машинка перезимовала две зимы. Пару раз не смог завестись. Мудрёная система энергосбережения просто не запускала в назначенное время по утрам вебасту, а маслать окоченевший движок АКБ не очень-то хотел. И ваще этот таймер ...х.з. каждыое утро я не был уверен, что он включился. Иногда утром залазил в холодную машину и запускал его вручную.
Еще не нравится, что очень долго нагреваются сидушки. Вроде заведешь, почистишь от снега...покуришь, а они еще холодные.....брр
В сильные холода не закрывалась моя дверь. Вот закрываешь-ббум...а защелка не срабатывает. ббум ббум и сидишь минут 10 ждешь, пока салон прогреется. Ну и похрипывают динамики в холодном салоне.
Поскольку в сервис с такими вопросами не обращался, затрат ноль)
дали будэ
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2016, 21:21) *
Поскольку в сервис с такими вопросами не обращался, затрат ноль)
дали будэ

Вот жеж, затрат даже ноль. Интересно, на отечественном автопроме интересно, к этому пробегу сколько денежных средств было бы потрачено...
Господин поручик
Ыыы. Я только начал. Будут еще траты)

Однажды заменил задние колодки...а то скрежетать чото начало)

Брал в Экзисте не самые дорогие, но и не дешевку. Вот насчет передних-убейте не помню...менял или нет. Наверное-ДА)

Однажды заглючил люк-проскакивал крайнее положение и чуть приопускалась задняя кромка. Сначала я сам полез было разбираться, потом плюнул и отогнал к ОД. Дилер хороший...вежливые мастера , прохлада на ресепшине...кофеавтомат опять же. Жаль-нифига они не починили, а только денег содрали) Совершенно случайно к соседу приехал мастер оживлять его ц5...он то и поправил мне люк. Даже денег брать не хотел.
кобзев
Саня привет!)
Ты случайно в наши края не собираешься?)
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 13.7.2016, 23:21) *
...он то и поправил мне люк. Даже денег брать не хотел.

Совершенно не показатель того, что все ОД - криворуких дел мастера. Я б так не сказал бы. Есть вещи, которые порой невозможно сделать без спец.инструмента, оборудования, в том числе диагностического.
Точно так же Вы бы приехали в гараж к Васе или ара-сервис мультибренд какой-нибудь - а он(и) вместо того, чтобы показать якобы знания и навыки в починке, доломал(и) бы Ваш сдвижной механизм люка до конца. Ну и в придачу ещё стекло люка разбили. Ну и как Вы бы с него или с них деньги/компенсацию требовали? Нет денег и никто Вам там ничего платить не будет, а будете там права качать - обычно в таких случаях приезжает братва хозяина и владелец тихо, мирно и самое главное без претензий уезжает восвояси smirk2.gif . Незнакомы с этим? Впрочем, лучше и не знакомится smirk2.gif . Всё это старо как мир.....
С ОД хотя б и компенсацию можно стрясти за факт порчи, понаписать жалоб и поругаться с ними.
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 14.7.2016, 13:46) *
приезжает братва хозяина и владелец тихо, мирно и самое главное без претензий уезжает восвояси

Диман , как участник .. drugba.gif
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 14.7.2016, 12:27) *
Саня привет!)
Ты случайно в наши края не собираешься?)

Привет привет drugba.gif
Я б с удовольствием, но, говорят до 60 лет не впускают к вам ((

Цитата(super_gut @ 14.7.2016, 13:46) *
Совершенно не показатель того, что все ОД - криворуких дел мастера. .

Не показатель...согласен. Но я про всех и не говорил. У меня б денег не хватило-всем заплатить за диагностику с непредсказуемым результатом. Достаточно разок наступить на ОД грабли и больше туда не соваться)
Вопще странно-чуваки добросовестно всё перелопатили-и механику и программное обеспечение и не нашли косяка. А вот приехал частный мастер (я ему накануне обрисовал ситуацию) и за полчаса всё наладил. Даже привез с собой (и подарил мне) распечатки с мануала по регулировке люка.
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2016, 21:19) *
Достаточно разок наступить на ОД грабли и больше туда не соваться)

Категорично! Ну а в частном сервисе в случае чего, значит можно два и более раз наступать на грабли yes3.gif . Пока весь авто не переломают. Самое главное жеж откат не получить, хоть как ты не доказывай свою правоту, но зато типа как сэкономили на посещении ОД получается.
Вообще интересно там у Вас в Москве, город огромный диллеров дохера, а видимо нормальных с толковыми спецами мало или не нашли ещё.
Господин поручик
Вот интересно-как бы ты поступил в моём случае? Вот ОД не смог починить. Ехать к другому? Потом к третьему (в случае неудачи)/ И так до тех пор, пока где-нить не догадаются, как чинить?
Собсно, я уже искал сервисную сеть Вебасты (производителя люка)..Но вот удачно подвернулся частный мастер.!
Кстате- с заменой масла и фильтров с колодками вполне себе справляются обычные рядомсдомом сервисы. Не вижу смысла записываться к ОД, который и не рядом, и у которых всегда якобы очередь (ну да ну да)) и нужно записываться. Нафига мне такие сложности? Вот со своим узкоспецифическим люком поехал именно к ОД. Вряд ли широкопрофильные сервисы в них разбира.тся..решил довериться профессионалам. А тут такое))
super_gut
Насчёт колодок/масла - упустим момент, это и самому можно поменять. И то, на части VW спец.инструмент нужен для сведения поршней цилиндра и/или подключать диагностическое оборудование и сводить электроприводы. Про люк Вебасто в курсе, они ещё кондиционерами занимаются (неждано-негаданно smirk2.gif ) в Москве уж обязаны быть спецы по Вебасто. А вообще как бы поступил я - сначала попробовал бы сам, нефиг сразу гнать к какому-нибудь частнику. Если не получается - штудируем диллерские сети, у каждой есть отзывы, по форумам например, народ врать или приверать не будет, как есть так и пишут и на основании этого, я бы поехал именно туда, где больше всего позитивных отзывов.
Господин поручик
Цитата(super_gut @ 14.7.2016, 22:33) *
сначала попробовал бы сам,

. "Сначала я сам полез было разбираться, потом плюнул и отогнал к ОД. " © acute.gif
super_gut
А что в этом такого smile3.gif ? Я себе доверяю, а работнику ара-сервиса пока ещё нет. Чего с люком то не попробовать его "починить"? Можно подумать, будто я полез двиг разбирать а не люк чинить.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 14.7.2016, 21:19) *
Привет привет drugba.gif
Я б с удовольствием, но, говорят до 60 лет не впускают к вам ((

Да ну... У нас белгородцы и не только изредка мелькают. Никто их не чипает)))
Господин поручик
Сегодня пошла вторая сотня пробега...иииэх...75 из них-мои.

Новых проблем пока нет, а старые не очень то и напрягают)
Шем
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2016, 23:20) *
Сегодня пошла вторая сотня пробега...иииэх...

Ну, что... обкатку прошла umnui.gif

Цитата(Господин поручик @ 22.7.2016, 23:20) *
...75 из них-мои.

У меня намного меньше пробег получается - в год - максимум тысяч 16.
Господин поручик
Цитата(Шем @ 23.7.2016, 0:16) *
У меня намного меньше пробег получается - в год - максимум тысяч 16.

yanizz
У меня через пару дней будет 200, 117 из них мои... о ужас! Как быстро стареют машинки))
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 3.8.2016, 19:07) *
У меня через пару дней будет 200, 117 из них мои... о ужас! Как быстро стареют машинки))

угу... Иных уж нет, а те далече... Привет, Ян!
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2016, 23:11) *
угу... Иных уж нет, а те далече... Привет, Ян!

Тыковка посерёдке ?? Mauridia.gif
Господин поручик
Ага. посередке. Случайно так собрались все мои тыковки)
Ролакс
Фокусник по соседству живет?)
Господин поручик
Вот в этом доме и жил. Щас пропал...а фокус в Татарстан уехал (мне оттуда штраф пришел)))
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.8.2016, 23:44) *
Вот в этом доме и жил. Щас пропал...а фокус в Татарстан уехал (мне оттуда штраф пришел)))

Значится машинка не простаивает и новых хозяев радует резвостью.. Mauridia.gif
super_gut
Keyless entry system починили или как smile3.gif ?
Господин поручик
https://auto.mail.ru/media/photo/22707/135769/

Китайцы содрали с моей тыковки почти всё!)) ыыы
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 25.8.2016, 23:50) *
Китайцы содрали с моей тыковки почти всё!)) ыыы

Краску ?? censored.gif
Господин поручик
От С5 в салоне только клавиша ручника)) rofl.gif а на 90% моё
Ролакс
Я и не слышал такую марку китайцев..вона как,вместо допустим жигуля,сразу на премиум сегмент замахнулись безо всякого опыта..лихо.
Lyzhenkov
а по мне прям пассат сс слизали
Господин поручик
Они выпускают 508-й пежо. Для своего рынка, со своей комплектацией...официально. А С5 и 508 построены на одной платформе.

Цитата(Lyzhenkov @ 26.8.2016, 0:58) *

ага, похоже)
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 26.8.2016, 0:58) *

Похоже да не очень, передние фары на Б8-го похожи. Задняя оптика - не похожа, салон так себе, слишком выделяется отделка под дерево, часы тоже так себе.
Господин поручик
102000

Поменял масло . В сервисе.
На лужайке возле дома-фильтр воздушный и топливный.
Безвозвратные потери-две головки Торкс...сцуко...выпали из слабого держателя отвертки censored.gif
В планах-заменить стойки стаба сзади..ибо начало погромыхивать на кочках. Думал что в багажнике железяки катаются...ан нет-в подвеске чото.

по пробегу мы с Ёжжкой наравне)
Lyzhenkov
торксы намного лучше обычных болтов и тем более под крестовую... уже на практике проверил у себя, ни один болт под торкс не слизал и не сорвался Mauridia.gif
super_gut
+100! У торкса и у spline усилие на множество граней передаётся равномерно, поэтому такого типа болты, саморезы очень и очень удобно закручивать и откручивать, слизать грани - почти нереально в отличии от крестообразных болтиков, винтов и саморезов.
Торкс очень удобно закручивать в труднодоступных местах, т.к. не имея даже магнитной отвёртки достаточно саморез присадить на отвёртку и горизонтально он без проблем будет держаться (если отвёртка не изношена конечно smirk2.gif )
Как хорошо, что у немцев все саморезы под торкс, знают же люди толк в безпроблемной сборке и разборке drugba.gif , к примеру снять торпедо на большей части VW, Skoda можно без проблем имея только одну отвёртку на T-20 и всё! Вспомнить только, как я снимал торпедо на 14-ом семействе.... я проклял всё на свете fffuuu.gif - горсть саморезов одной длины, горсть другой, разной толщины, с разной шириной шляпок! Ещё запомни, что откуда открутил.... Утром начал - вечермо закончил, это пестец просто.
Lyzhenkov
не, на торпеде у меня обычные винты были, но приборка снимается откручиванием 5 винтов Mauridia.gif Первый раз это делая поменял лампочки подсветки за 15 минут,на девятке я бы полез тогда,когда потухнут все slezu.gif ибо гемор тот еще и греметь начнет еще сильнее..
super_gut
Ну у тебя старая торпедо 9-шная, там возможно проще, а вот торпедо 14/15 - жесть просто, пол дня снимал и пол-дня ставил. Блин, почему АвтоВАЗ-овские инженера и конструктора всё усложняют? Почему делают всё как-то нелогично сложно? Ведь чтоб снять торпедо на Polo мне нужно к примеру один час! А не пол-дня.
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 31.8.2016, 17:37) *
Ну у тебя старая торпедо 9-шная, там возможно проще, а вот торпедо 14/15 - жесть просто, пол дня снимал и пол-дня ставил. Блин, почему АвтоВАЗ-овские инженера и конструктора всё усложняют? Почему делают всё как-то нелогично сложно? Ведь чтоб снять торпедо на Polo мне нужно к примеру один час! А не пол-дня.

а какая разница? Крепления то те же самые в тех же самых местах с разными саморезами,больно большая разница между самарой и самарой2? ахахаха Так же верхушку скидывать надо,защелки снимать.... Геморой на пару часов,а потом еще собери,чтобы сильнее греметь не стала Mauridia.gif
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 30.8.2016, 21:44) *
102000

В планах-заменить стойки стаба сзади..ибо начало погромыхивать на кочках.

Поменял. Погромыхивание прекратилось.

Приготовил ключи на 15 ...а на старых гайки на 16...Вот блин)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.9.2016, 21:59) *
Приготовил ключи на 15 ...а на старых гайки на 16...Вот блин)

Засада , нет на 16 ? а разводной или газовый ? Mauridia.gif
Господин поручик
маленьким шведиком стронул, а потом уже 17-тым крутил)

Чуточку колхозинга.

Иногда (точнее-всегда) при ярком прямом солнце в лобовухе висит отражение рамки дисплея. Иногда это раздражает.
Поскольку нервы у меня никчорту, то прищлось принимать меры.

Висит и раздражает

а теперь пофих

..от слова-апсалютна boredom.gif

ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 4.9.2016, 22:58) *
..от слова-апсалютна boredom.gif

Слово АПСОЛЮТ - спирт - спирт рояль.. Да , было время.. Спиртяга в магазах был.. А щас тока бодяга.. censored.gif
Господин поручик
Вчера начал подергиваться руль..Сегодня уже явно сильнее стало. Поехал на балансировку.
В активе- руль успокоился...в пассиве- 700рэ и приговоренная к списанию покрышка. Мастер сказал. что ее уже невозможно привести в чувство. Поставили ее назад...пусть докатает сезон сзади. По моим прикидкам ей уже не меньше 75 тыщ (впрочем-как и остальным)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU