Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
хм..странно. С4? У нас с такими движками их нет. Только с5
Шем
Цитата(Ролакс @ 3.8.2021, 19:58) *
все эти пластики не клеятся....ничем...разве только те,которые растворяет дихлорэтан....к остальным никакой клей не клеится,хоть убей.

можно было на горячую попробовать дернуть,когда клей жидким был)))

Дихлорэтан не клеит подобные пластики, он клеит полистирол, оргстекло и близкие по составу пластики. Крышку надо было изнутри паять, усиливать эпоксидным пластилином. Вообще при желание можно сделать почти всё и не колхозно, но это сложнее.
Route_66
Наверное, изнутри хорошо бы наклеить или припаять накладку по контуру трещины. А сверху зашпаклевать и покрасить в цвет, максимально приближенный к оригиналу.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 8.8.2021, 22:44) *
Наверное, изнутри хорошо бы наклеить или припаять накладку по контуру трещины. А сверху зашпаклевать и покрасить в цвет, максимально приближенный к оригиналу.

Можно и не швейной машинке латку пристрочить... Шобы было потолщей... drugba.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 8.8.2021, 22:44) *

Изнутри всё усилено. Поперечными накладками из люминевых полосок. (жоских!) Приклеяно по феншую с выдержкой 10-15 минут. Шпаклевать буду, когда совсем уж нечем заняться станет...т.е.-никогда)

В субботу ехал в пробке и начала расти температура. Далеко за 90 вылезла...и масла далеко за 120... Передачи вниз стали рывком включаться (хз, какая связь...) и один раз тронулся с жутким ударом в коробке.
Дотянул до пунтк назначения, встал в тенечек и полез смотреть на вентилятор, уровень в расширбаке и такое все.
Вентиль. падла, не крутился. Стукнул по кожуху слегонца-вроде закрутился и опять останавливается. крутится легко, без заеданий...не тупит. Раза три так постукивал. На четвертый раз завелся и уже не останавливалс. Температуру хорошо сбил..до привычных 83-84 градуса.
Вчера некогда было заниматься машинкой-то шмотки возили с зятем, то ДР...то бухали вечером.
Сегодня полезу проверю все эти контакты вентиляторные. Релюху слышно, когда щелкает, а вот вентиля из салона не слышно-работает или нет
Route_66
А движок у вентиля щеточный, или? Если таки да, то щетки могли зависнуть или износиться.
ИванычЪ
А также контакт мог телепортироваться.. в паралельную реальность... dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 9.8.2021, 14:20) *
А движок у вентиля щеточный, или?

сугубо скрепным стал... с непредсказуемой траек логикой включения. То работает, то нет. Сегодня пришлось вспомнить молодость и врубать печку, чтоб температуру сбить. Такии дила((. Хорошо хоть люк есть. Открыл и уже нет особой духовки в салоне
OPTIMUS PRIME
Ууу богомерзкий эл вентилятор....
Route_66
Угумць. Стартер тоже электрический. А стало быть, Б-гомерзкий. Кривой же безоговорочно скрепен, высокодуховен, безотказен, экологичен и каноніченъ.
1300SL
Так можно ж было и кондёр включить с печкой в параллель smile3.gif
Срочно кнопку в салон для принудиловки ...гыгыыыы
Масло в КПП нет, от перегрева-вода...все стекает не задерживается.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.8.2021, 21:45) *
Ууу богомерзкий эл вентилятор....

OPTIMUS PRIME
Как будто будущее есть
Route_66
Та расслабься. Все там будем. Вопрос только, когда и как.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 11.8.2021, 13:26) *
Вопрос только, когда

Скоро
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2021, 10:52) *
Как будто будущее есть

Есть настоящее.. А будущее - будет.. big_boss.gif
1300SL

Кстати по поводу 'богомерзкого"...у себя то поменял...и он падла раз тока за неделю пригодился. Щя попрохладнело +30, и радика хватает с головой...на мои расстояния. Аж жалко такие деньги запалил...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 11.8.2021, 16:11) *
[img]на мои расстояния. Аж жалко такие деньги запалил...

Ну-ну
1300SL
OPTIMUS PRIME ну ну сейчас...следующим летом когда цены взлетят...как обычно, будет "хорошо шо взял"
OPTIMUS PRIME
Когда цены взлетят, то можно будет не волноватся за вентилятор, а ковылять потихонечку пешочком
Господин поручик
Про моторчик и его кастовую принадлежность
Вот, сами смотрите...Не знаю,что там внутри, но изделие неразборное (условно, канеш)) и ремонту не подлежит. Во всяком случае-в моих условиях моими же руками)

Снял же сегодня всю эту вентиляторную конструкцию...Как оказалось это совсем несложно. Можно даже без мата обойтись.

Хотя, разочек все таки ругнулся. На винт крепления крыльчатки. Он с левой резьбой оказался...ыыы

Это уже кожух с гравитационными заслонками. Я так понял-открываются они только на ходу, от напора набегающего воздуха

Все помыл, почистил...но перед сборкой решил моторчик напрямую попробовать подключить. На АКБ накинул клеммки-прикасаюсь и...тишина. Только почему то моторчик чуть качнулся. Присмотрелся-обана! вращается!! Быстро и бесшумно. Ух ты!
ВСё собрал, поставил на место, Завожу и слышу какое то грохотание нездоровое...Шозанафих? Пробую еще раз-опять грохот приглушенный какой то.
Оказывается- чуваки рядом свою газель заводили. Аккурат в синхрон со мной! Целый день её мучали. Куле-года два стояла)

Вопщем-пока всё работает. Завтра поеду посмотрю как в пробках себя поведет.
Есть подозрение, что первая скорость вентиля не работает.
Вот эта приблуда отвечает за скоростя и включение вентилятора
ИванычЪ
ГП.. Я сам двояко ко всем электора веникам... Хронить хлам .. Уже никак низзя... поэтому если не мёртвое , то думаю... ОНо мене надо ???? Чаще всего - на митол.... dntknw.gif
1300SL
Первая скорость...просто резистор...у меня стоял на крыле в керамике. Одно время, даже перемкнул. Хрен с ним что быстро крутит, за то охлаждает... 1я на 95° была кажись, 2я на 105°
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 11.8.2021, 23:24) *
Первая скорость...просто резистор...у меня стоял на крыле в керамике. Одно время, даже перемкнул. Хрен с ним что быстро крутит, за то охлаждает... 1я на 95° была кажись, 2я на 105°

Не первая, при 80 он в пол силы начинает крутить, потом 75% и потом в прлную силу

Цитата(1300SL @ 11.8.2021, 23:24) *

Не первая, при 80 он в пол силы начинает крутить, потом 75% и потом в прлную силу
Ролакс
не понра ремонт...почищено-да,но не вскрыто,не осмотрено,не смазано....я так не люблю fffuuu.gif
1300SL
OPTIMUS PRIME я про нексию там две ступени было. Первая с датчика радиатора, вторая с мозгов блока..
На жиге, одна, прямая скорость ...максимальная.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 12.8.2021, 5:07) *
На жиге, одна, прямая скорость ...максимальная.

В стоке.. drugba.gif
Route_66
Не, ну чё... Можно и вообще плавно замутить. С ШИМ-контроллером. Проблем сейчас никаких с этим делом. Но смысла не вижу.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 12.8.2021, 0:43) *
...почищено-да,но не вскрыто,не осмотрено,не смазано....

- но изделие неразборное ... и ремонту не подлежит...(с)
-вращается!! Быстро и бесшумно...(с)

Нужно было раскурочить неразборный ,бесшумный моторчик, чтоб осмотреть его потроха и смазать?? loony2.gif

Зачастую термин "почищено" есть синоним термину " отремонтирован" или же "причина неполадки устранена"

В случае с моторчиком внутрь его залил чуток спирта..потряс его там и высушил. Ну...еще все контактные колодочки спреем для эл.контактов побрызгал. Всё! Думаю, этого достаточно) beach.gif

Route_66
Спирт внутрь (моторчика, естественно!) - это совсем не однозначно на пользу. Загустевшее говно, образовавшееся из смазки, он так не вымоет. А вымоет, как раз, ту смазку, которая еще осталась жидкой. Опять же, бывает такой дивный эмаль-провод на обмотках, на котором изоляция от спирта может если и не раствориться совсем, то пострадать.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 12.8.2021, 12:23) *
Спирт внутрь (моторчика, естественно!) -

Это ни естественно и даже расточительство.. bestoloch.gif
1300SL
Эт да...не естественно, ГП напоил моторчик вместо себя любимого. smile3.gif Надо было внутрь и парами на выдохе-моторчику.
Route_66 есть шимы с десятки, но не вижу смысла тратиться.
Route_66
С меня корона не упадет и самому ШИМ сваять, причем понадежнее ширпотребовского. Вот только нахуа? Что оно мне даст? dntknw.gif
Note: В расшатывание прокладки ГБЦ мелкими фрикциями от колебаний температуры ОЖ на 5 градусов я не верю.
Route_66
Ничего навязчивого. Просто элементарный здравый смысл, чтобы говорить только за себя, а не от имени миллионов. Про ШИМ на вентилятор тоже написал именно от себя: мол, не вижу для себя смысла заниматься этим проектом. В ответ услышал про обезьяну. Вот и написал, что думаю.
Route_66
ЧСВ зашкаливает, когда кто-нибудь говорит за "всех доярок", за "весь советский народ", или за "всех владельцев "Жигулей"", к примеру. Вроде бы, такой херней я не страдаю.

Когда начали обсуждать управление скоростью вентилятора, то упомянул в качестве возможного варианта плавную регулировку с помощью ШИМ. Сразу оговорившись, что в своем случае смысла в ней не вижу. При этом ни единым намеком не подразумевая, что такая регулировка не нужна никому и нигде вообще. Сказал, что думаю. Кто-то в ответ выскажет свою точку зрения. Причем не обо мне, а именно о технической стороне вопроса. Так и происходит нормальное общение разумных и адекватных людей на форуме.
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 23.5.2021, 21:49) *
Еще обнаружил, что ступичный подшипник болтается..хмм..недавно ж менял. Пришлось купить головку и подтянуть там.

Вот такую штукенцию пришлось купить

Оказываецо...Эта ступичная гайка (которую я подтягивал) никакого отношения к подшипнику не имеет!! Если колесо начало люфтить-подшипник на замену...ыыы
Вот, на выходных и поменяли. Гул был на ходу...сообразно скорости...как будто на шипах еду. Даже пассажиры , весьма далекие от таких нюансов , обратили внимание. Теперь подшипник новый kozyvka.gif А гул остался((. хз
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 24.8.2021, 10:26) *
А гул остался((. хз

dntknw.gif
1300SL
Господин поручик таки у тебя ж не коничиске smile3.gif
Господин поручик
Да хз...на нём же не написано.

Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 24.8.2021, 11:26) *
Оказываецо...Эта ступичная гайка (которую я подтягивал) никакого отношения к подшипнику не имеет!! Если колесо начало люфтить-подшипник на замену...ыыы
Вот, на выходных и поменяли. Гул был на ходу...сообразно скорости...как будто на шипах еду. Даже пассажиры , весьма далекие от таких нюансов , обратили внимание. Теперь подшипник новый kozyvka.gif А гул остался((. хз

там двойной упороный,он не тянется. Возможно,тупо не с той стороны сменил. Поддомкрать надежно и включи пятую...км при 120 завоет падла,никуда не денется. Проходил такое.
Господин поручик
Не тянется..хмм.. А чтож тогда гайка держит?
Я в апреле сразу оба два поменял-левый и правый. В субботу поехал на компью. диагностику , а там еще дополнительно и диагностика ходовой (бесплатно). Сказал же им-что то воет..может правая сторона, ибо там колесо люфтит.
Да, говорят-ступичный! Хотя там еще подвесной подшипник есть, но сервисмэны сказали, что он норм.
Странно. Надо опять ехать искать этот источник воя

Цитата
Поддомкрать надежно и включи пятую..

Боюсь такой номер не прокатит... Приборка начнет верещать про неисправную абс.пбс...моргать пищать, ошибки вываливать
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 25.8.2021, 10:09) *
Боюсь такой номер не прокатит... Приборка начнет верещать про неисправную абс.пбс...моргать пищать, ошибки вываливать

прокатит...и хрен с ней с приборкой,ошибки на сто скинешь потом,зато источник выявишь моментально

Цитата(Господин поручик @ 25.8.2021, 10:09) *
Не тянется..хмм.. А чтож тогда гайка держит?

по большому счету,она предохраняет подшип от вываливания.

Есть еще способ выявить неисправную сторону....послушать при каком повороте гул сильнее:при правом если-знач левый подшип глючит,ну и наоборот,соответственно.
Нужно понимать,что при нагрузке они гудят гораздо раньше,чем на вывешенном колесе,поэтому в вывесе надо давать прям хорошую скорость,прежде чем он загудит.
Господин поручик
Цитата
гул сильнее:при правом если-знач левый подшип

На Дриме это правило не работает!!.
В прошлом году было ровно наоборот Я мастерам велел менять левый подшип, а они мне правое болтающееся колесо предьявили

вот
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 25.8.2021, 11:35) *
На Дриме это правило не работает!!.
В прошлом году было ровно наоборот Я мастерам велел менять левый подшип, а они мне правое болтающееся колесо предьявили

вот

Странно конечно. Ну и после замены правого,гул ушел?

тады,вывес -наше все))
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 25.8.2021, 10:38) *
Странно конечно. Ну и после замены правого,гул ушел?

здесь
Шум усиливался при правых поворотах!

Вывешивать не буду. На моем сервисе гарантия на запчасти и работы. Поеду к ним-нехай они сами вывешивают и ищют свой косяк. Сказал же-гул справа. Подшип заменили, а гул осталс
OPTIMUS PRIME
А машина то переднеприводная? Если да гайка шрус держит, и да трипоид может шуметь при недостатке смазки
Господин поручик
вот гадство..еще и шрус
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 25.8.2021, 14:54) *
вот гадство..еще и шрус

Шрус ещё в повороте и клачать будет.. Когда хана рядом .. censored.gif
Господин поручик
Пока ничего не клацает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU