Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
АКБ + работа= 5390
Ролакс
а че за работа? я тоже в конце года махнул...Титан прим 4 года всего отробил(
1300SL
Открутить два винта крепления АКБ и два болта на клемах...три косаря-работа.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 11.2.2020, 9:54) *
АКБ + работа= 5390

Всяко - до хрена... Но дороже всего прописать ?? Замена АКБ
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 11.2.2020, 16:18) *
Открутить два винта крепления АКБ и два болта на клемах...три косаря-работа.

Мне за просто снять установить другую КПП 1000 грн захотели
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.2.2020, 15:27) *
Мне за просто снять установить другую КПП 1000 грн захотели

Тоже дохрена... Я сам за пол дня меняю..
1300SL
Да мля....лучше б как в Ауди АКБ в салон под диван поставили...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 11.2.2020, 15:50) *
Да мля....лучше б как в Ауди АКБ в салон под диван поставили...

В САЙБЕРЕ ещё веселее.. Я бы плакал..
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 11.2.2020, 18:16) *

То-то они давно уже фсьо. Столько гемора на ровном месте, да еще и за свои деньги...
Господин поручик
В прошлый раз только АКБ 5700 стоила
МЫХЪ
Они че бля из золота?????? Я на свою помнится 62Ач за 3+ рубля брал..... да еще скидку за старый дали.....

Все у вас буржуев не как у людей..... вот по этому иношмарки и не люблю.... на СТО разденут до нитки.......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 11.2.2020, 21:23) *
Все у вас буржуев не как у людей..... вот по этому иношмарки и не люблю.... на СТО разденут до нитки.......

МЫХ... drugba.gif Казлы и жадные,... И рукожопые...... я на СТО забыл когда был... big_boss.gif
Господин поручик
Машина нужна каждый день. Мне некогда оставлять ее на долгий срок и бегать при этом искать запчасти и место где задешево починят гену... переберут или перепаяют ченить еще и т.п. Поэтому весь ремонт сводится к замене узлов. Дорого, канеш...а кули делать?

[quote name='МЫХЪ' date='11.2.2020, 21:23' post='917926']
Они че бля из золота?????? Я на свою помнится 62Ач за 3+ рубля брал..... да еще скидку за старый дали.....

Все ../quote]
типа такого
Slay
Вот вечно меня прикалывает сия погоня за брендом, в итоге переплатим и получим АКБ со стандартыми характеристиками, а иногда еще и хуже...
yanis
Цитата(Slay @ 12.2.2020, 9:23) *
Вот вечно меня прикалывает сия погоня за брендом

Хз, хз... Centra Futura, которой скоро 8 лет (осень 2012), нормально ночует на морозе и крутит стартер. Заменил из-за повышенного саморазряда. После 3-х дней простоя зимой крутить не хочет.
А вот Forse, купленный в феврале 2017 и поставленный на машину ближе к новому году, уже вызывает некоторые сомнения. Forse дешевле процентов на 30, а емкость выше на 5 Ач (если верить написанному, прибор показал при покупке 59 Ач).
Вот вам и бренды. По мне лучше купить 1 дороже, чем 2 дешевле за 1 период времени.

Саш, Поручик, предыдущий АКБ - что за зверек?
Господин поручик
Я тут подумал и решил, что не буду пока менять АКБ. Скорее всего он в порядке, а я сам допустил слишком глубокий разряд. Дело в том, что в машине установлена система энергосбережения, которая рубит все электричество, если ей покажется, что слишком низко просядет. Эта система и в тот раз сработала, но я хитрый жук, обманным способом запустил вебасту и пошел себе по делам.. Вот вебаста наверное и просадила напругу ниже какого-то порога, что компутер решил не рисковать и на стартер питание не дал.
Вот.Как-то так.
А раньше стоял такой. Неведомой марки, но с ценой, как чугунный мост
R&M
Цитата(ИванычЪ @ 11.2.2020, 17:16) *
В САЙБЕРЕ ещё веселее.. Я бы плакал..

а на BMW X-5 E53 вообще ахтунг

Цитата(Господин поручик @ 11.2.2020, 22:34) *
Машина нужна каждый день. Мне некогда оставлять ее на долгий срок и бегать при этом искать запчасти и место где задешево починят гену... переберут или перепаяют ченить еще и т.п. Поэтому весь ремонт сводится к замене узлов. Дорого, канеш...а кули делать?

На то и расчёт у сервисников, что есть такие клиенты, которым некогда ходить по магазинам запчасти искать. И клиент доволен за внимание и обслугу и им денежка капает.
Slay
Интересно - а простые Тюменские батарейки у вас есть?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 13.2.2020, 10:15) *
Интересно - а простые Тюменские батарейки у вас есть?

А кому они нужны?
Slay
По соотношению цена/качество - они довольно неплохие, а с учетом их правильной эксплуатации - они вообще свои деньги на все 130 процентов отрабатывают.
1300SL
Slay да раньше были...в году 14 нас ими завалили, были и брали на ура!!! В 17году загнали нам видать брак...год и дохли...репутация ушла глубоко под дно. Продавцы даже завозить не хотят, тока под заказ...и то плюються при их упоминании...
Господин поручик
13.02.2018

13.02.2020

Тюменские АКБ..щас глянул ассортимент и не нашел для себя в нужных параметрах ничего. dntknw.gif
ИванычЪ
По 40 за год .. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
А пыж какое масло рекомендует? Тотал?
Господин поручик
ИванычЪ
Та ну на... censored.gif
Warrior
Цитата(Slay @ 13.2.2020, 15:34) *
По соотношению цена/качество - они довольно неплохие, а с учетом их правильной эксплуатации - они вообще свои деньги на все 130 процентов отрабатывают.

good.gif

Цитата(1300SL @ 13.2.2020, 18:26) *
Slay да раньше были...

Я в прошлом году с трудом, но нашел. Езжу, мне нравится.. Только подорожали, к сожалению..
ZaryaNik
масло в ситроен лью такое же (у нас движки одинаковые). А аккумулятор брал Topla top 78A. Пока нравится - раньше режим энергосбережения включался через 30 минут, а сейчас и за 2 часа не включается.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 14.2.2020, 1:18) *
Та ну на... censored.gif

Дорого?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.2.2020, 10:15) *
Дорого?

Не , не дорого.. dash1.gif Поручик шутить изволят.. КАК ТО ТАК.
OPTIMUS PRIME
Я на такое буду переходить https://filtr23.ru/motornoe-maslo-elf-evolu...0-4-l-10130501/
1300SL
Я как То толерантен к неграм и французам.... Но говорят французы движки и машины собирают...как запорожцы думая опой...а как же они к маслу то относятся...в производстве
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 14.2.2020, 16:25) *
Я как То толерантен к неграм и французам.... Но говорят французы движки и машины собирают...как запорожцы думая опой...а как же они к маслу то относятся...в производстве

Ну вот видишь...даже думая жопой , умудряются делать приличные машинки. А если голову включить? Ваще бомба получится))
кобзев
Запорожец тоже, приличная машина. Не то шо , современныеsmile3.gif
ZaryaNik
На счёт того, что собирают *опой прям согласен. На многие вещи у французов свой взгляд. Но в целом машины очень приличные делают. А там, где не очень удачно получилось (модели с двигателями ЕР6, например, до перехода на евро-6), так там помогали сторонние ребятки, из БМВ, например (как раз таки ЕР6 это изначально БМВшный движок).
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 18.12.2019, 20:52) *
224

Самое неприятнре-обломался старый щуп и остался в этом тонком изогнутом щупопроводе....мдя.
Пока на ум приходит только одна идея-разрезать его и через дырку вытаскивать попаданца

231
Два месяца размышлений -как достать обломок щупа.
Докладываю-сделал удочку из проволоки (в миру была огромная булавка...тссс..жена не знает) . На конец прицепил шнурочек тонкий.

Идея в том, чтоб влезть в щупопровод и обкрутить веревочку вокруг обломка..и вытянуть.

Крючок удочки еще и подрезать пришлось, ибо с трудом влазил

С 3-4 й попытки всё так и получилось! yahoo.gif

Это еще раструб на фотке. Сам щупопровод еще тоньше в диаметре
ИванычЪ
Грамотно и главно не долго думал.. drugba.gif
кобзев
Едрить его в дышло
OPTIMUS PRIME
Поздравлямба smirk2.gif
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 16.2.2019, 14:45) *
Я последний раз подливал года три назад. Уже и забыл даже. что в ГУРе надо уровень проверять.
Там вокруг насоса на полу вечно запотевания. Источник неизвестен. Дахусим...Проще подлить раз в три года)

Прошель год..и снова пришлось подлить.

Но прежде купиль новую баклажечку масла. Еще на три года хватит))

ну и помыл /проветрил

опять в нише запаски полно воды было...хоть рыбок разводи(

ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 8.3.2020, 8:21) *
опять в нише запаски полно воды было...хоть рыбок разводи(

Не эт не дело.. предлогаю просверлить дренажную отверстию... secret.gif
yanis
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2020, 10:19) *

Да-да, плюсую, ниша 8 латок и почти полностью переварены боковые карманы слева справа, тоже вечно вода стояла. Дырочки диаметром 5.2 просверлил в самых низких местах, мовилем обделал и ляпота friends.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2020, 9:19) *

smirk2.gif
ИванычЪ
В жигуляг жи не проваливаюцца жи.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 10.2.2020, 20:26) *
Сегодня чуть не остался на объекте ночевать..Вечером не хотела заводиться. Трещит,щелкает..мигает. Стартер не крутит.
Хорошо, у коллеги пуско-зарядное с собой оказалось

232,4

Вчера утром ситуевина повторилась. Даже прикуривание не помогло! Два соседа по очереди пытались и нифига.
Пришлось вызывать мастера и менять АКБ. Старая показывала 6,4 v при подключении клемм. Без клемм-11,7
Такии дила(

Вот такую поставили. За все-5500
1300SL
Шо опять?

OPTIMUS PRIME
И-и. акб с жопеля
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 17.3.2020, 22:16) *
Вот такую поставили. За все-5500

Скока прожила ? big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 18.3.2020, 8:44) *
Скока прожила ? big_boss.gif

с августа 2017. Мало,канеш..

Тут мастер померял напрягу...говорит-слишком дофига. Более 15 вольт. Возможно, дескать акб перезаряжалась...выкипала и все такое.

А ведь я в декабре в у ОД генератор менял. Надо им предьяву кинуть-шоханафих, почему напруга дофига

OPTIMUS PRIME
У-у,плохо дело, и речь даже не о АКБ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU