Молодца.... А 1000баллов можно в евро перевести и обналичить?
Глядишь, на пенсии пойдешь к ним работать гл.механиком по француженкам
Господин поручик
4.8.2022, 1:14
Мне эти 1000 баллов для меня ближе и ценнее любых долларов и евриков. Ими я услуги сервиса оплачиваю. А накой щас валюта? Ни купить ничего, и хранить стремно..мало ли как оно там будет
ИванычЪ
4.8.2022, 2:45
Жалостная жаль.. Никогда у меня таких дорогих валютных балов не было.. И пля , не будет..
1300SL
4.8.2022, 5:16
Господин поручик не, ну балл, как то оценивается. Ну там 1 балл -протереть колпачке ниппеля. Все одной к какой-то валюте то привязано. Работнику сервиса тоже ж надо отобрать у тебя балы -заработать на качалку колбасы с хлебом?
Господин поручик
9.8.2022, 23:42
Цитата
Звонила барышня, а вскоре и сам управляющий. По итогу-на субботу пригласили для разбора ситуации
съездил, поругался...свою вину не признают. Это мол, попэрэдныкы.. или оно само (ну, общий смысл отмазок)) Единственно, чем их удивил, что Я смог разобрать поршень, а ОНИ нет. Удивил...или прикинулась дурачками...что скорее всего) Радует, что расстались на позитиве, без мордобоя. Ну и грустный вывод это то, что сервисмены похуисты еще те. Здесь не может быть и речи о каком то нестандартном решении, смекалке, изобретательности и т.п. находчивости. Грубо говоря-если там резьбу где то сорвало, нкому и в голову не придет чо о там рассверлить, новую нарезать. Не!! Только замена боакованной детали. Спрашиваю-почему ж пыльник со старого суппорта не сняли и не поставили на новый? А это уже обслуживание суппортов..нужен весь ремкомплект бла бла бла... 5 сек делов -пыльни к снять поставить , а развели демагогию..тьфубля. Надеюсь-я им запомнился своей склочностью и в следущтй раз буду их контролировать от и до...шоп не пиздели Кстати-баллами оплатил диагностику И еще на две осталось)
1300SL
10.8.2022, 4:54
А на замену масла баллов не осталось?
ИванычЪ
10.8.2022, 8:19
Ещё накосячат , поручик им кол поставит , будуд балы и на масло и на хлеб с палкой колбасы..
1300SL
10.8.2022, 10:16
Да после поручика мастера баллы как раз на хлеб и мажут
Господин поручик
10.8.2022, 22:14
Цитата(1300SL @ 10.8.2022, 3:54)
А на замену масла баллов не осталось?
масло,кстате,мне меняют бесплатно)
320.5
Еду себе неспеша..едва успел сотку набрать, как вдруг чото дёрнулась, стрелка температуры в ноль упала..затем вторая туда же, тахометр следом за ними....не заглохла, коробка врубила третью и всё-ни вверх ни вниз не переключается. Выскочила чек по коробке. вот блин Чо делать? Я только только назначил свидание..ехал туда же..а тут такое..ыыы Вопщем -еду 75 км/ч, обороты 2800. Выбрал свободную дорогу (чтоб поменьше в городской сутолоке дергаться). На заправке скушал слоечку с курицей, покурил, завел-и всё заработало хорошо! алилуйя. Даже успел на встречу) С утра поехал в сервис, но там успокоили, дескать если посторонних звуков запахов нет, то езжай себе с богом...один хрен сканером ошибку не найдешь, ибо она самопочинилась. такии дила)
Route_66
11.8.2022, 7:15
Наука о контактах. Мать... ее...
1300SL
11.8.2022, 9:06
Темные силы электричества....
ИванычЪ
11.8.2022, 9:36
Артём называет - мистика..
Господин поручик
4.9.2022, 11:42
Походу у меня появился датчик плохой дороги. Как ни въеду на раздолбанный или кочковатый участок-начинает пищать ошибка айрбег и преднатяжителей ремней. Пойду, пожалуй, пошевелю все эти разъемы/колодки под сидушкой. ..пока погода позволяет)
Route_66
4.9.2022, 12:18
Наука о контактах. Мать. Ее.
ИванычЪ
4.9.2022, 12:24
Цитата(Господин поручик @ 4.9.2022, 10:42)
Пойду, пожалуй, пошевелю все эти разъемы/колодки под сидушкой. ..пока погода позволяет)
Наука о контактах однако Гласит.. Всякое шевеление разъёмов может восстановить пропадающий , а заодно и нарущить нормальный контакт..
Господин поручик
4.9.2022, 12:30
Не. Холодно. Башка замерзла уже на этапе отодвигания сидушки)
Шем
4.9.2022, 14:40
Цитата(Господин поручик @ 4.9.2022, 10:42)
Пойду, пожалуй, пошевелю все эти разъемы/колодки под сидушкой. ..пока погода позволяет)
Есть специальные спреи для восстановления контактов и предотвращения окиси - почитай в сети и приобрети. Ранзять разъёмы, пшикнуть, собрать.
Господин поручик
7.9.2022, 21:48
ххх 000 км - начал бить руль при торможении (( ххх 500 км - перестал бить !)
У бабушки в деревне
ИванычЪ
7.9.2022, 22:15
Если в руль долбит - кривой диск... если перестало , то кривой водятел.. крепёжку проверять нужно..
Господин поручик
7.9.2022, 22:32
водятел крепежку точно не проверял. Мож кто втихаря позатягивал болты, пока я обедал на трассе)
Route_66
8.9.2022, 0:27
Партизаны - они такие. На любую подлость способны. Даже колеса втихаря подтянуть.
Господин поручик
8.9.2022, 9:57
Гыы)) вопщем-вопрос остается открытым-шозанафих? Почему пропало биение?
ИванычЪ
8.9.2022, 10:07
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2022, 8:57)
Гыы)) вопщем-вопрос остается открытым-шозанафих? Почему пропало биение?
Кашпировский ?? Ауу....
Господин поручик
8.9.2022, 10:10
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2022, 8:57)
вопщем-вопрос остается открытым-шозанафих? Почему пропало биение?
Я настаиваю! Аж интересно стало-даже теоретически
Route_66
9.9.2022, 20:38
Задвину смелую фантастическую гипотезу. Мне можно, я сейчас Стругацких перечитываю. Эффект памяти сработал. Деформированные диски в результате нагрева, вызванного трением, самовыправились. Вот.
Господин поручик
25.1.2023, 23:31
Пора обновить тему. Вопщем-проблема намба ван на сегодня-плохо заводится. Ну, как в анекдоте-машина заводится хорошо, но долго) Настолько долго, что слабенький акб уже не в состоянии крутить. С утра только с бустера удается завести. С 3-4 подхода. Такии дила(( Три визита в сервис прошли даром-конкретную причину не нашли. Поеду в пежовский центр. ОписАл им проблему-мол, смогёте? Смогём! Приезжай. Есть у меня версия зацепка. Они же (в сервисе) в первый раз ее и озвучили. Дескать завоздушена топливная подача. Где о от бака до фильтра под капотом. Перед фильтром как раз стоит груша ручной подкачки и она пустая и мягкая по утрам. Нужно десяток раз жамкнуть, чтоб заполнилося фильтр. Но и сомнения в этой версии тоже есть. От фильтра к ТНВД есть участок прозрачного топливопровода-дык там ни одног пузырька воздуха не наблюдаеся...ровный, плотный поток жидкости. Да и следов подтеканий под машиной нету. А груша пустая! хз. Мож она и должна быть мягкой и пустой...не знаю..никогда ж не мацал ее.
1300SL
26.1.2023, 5:15
Мягкие груши, тоже вкусные... А как потом заводится, на горячую, и на теплую простойпол часа и два при " морозах"? А начали они в сервисе с простого? Компрессию мерили?
Господин поручик
26.1.2023, 11:22
Теплый или холодный-одинаково хреново заводится. Тоже грешил на холода, но вот с утра включаю Вебасту..движок подогрет, а не заводится. Вечером после работы , после 2-3-4 часа простоя завожу..а утром, после долгого простоя, уже нет(
Версия с топливом, которое стекает обратно в бак (груша мягкая и всё такое) казалось бы убедительная...Люди с пежофорума ставили обратные клапана с такой бедой, вроде помогало. Но смущает другое- ТНВД, который и сосет и нагнетает находится ниже топливного фильтра...Самотеком оттуда ничего не сольется..он всегда заполнен, этот тнвд. А вот от бака до фильтра-вполне возможен самостёк топлива назад. Но! Опять есть но-Вебаста то работает! Из этого же фильтра черпает соляру! Значит линия от бака к фильтру заполнена. Вот такие ребусы шарады...
Про компрессию не знаю, меряли чи нет. Но эту процедуру я бы и не делал. Дело в том, что когда двигател работает, то работает ровно, тихо, без провалов, трусучки..подхватов и т.п. фокусов. Пузырьков воздуха на выходе с фильтра нет... Выхлоп чистый, расход радует. Кстате-однажды попросил соседа принюхаться к выхлопной, пока я безуспешно стартером маслаю. чувак не поленился и добросовестно сунул туда руку и нос. Сухо! И запаха нет! Отака херня, малята)
1300SL
26.1.2023, 22:15
да причем тут-сухо. вэбаста на сколько движок нагревает?
Господин поручик
26.1.2023, 22:20
Если сухо, значит топливо в цилиндры не поппадает. А если б было мокро и воняло, знач попадает но не срабатывает. Вот тогда уже компрессию смотреть-схерали горючая смесь не воспламеняется от сжатия Логично? Вебаста прим. 50..чуть меньше. хз. указател внизу лежит.
1300SL
27.1.2023, 10:22
Цитата
Вот тогда уже компрессию смотреть-схерали горючая смесь не воспламеняется от сжатия Логично?
Таки да, но нет. Я вот допустим свой дизель в ноль не запущу, так как топливо холодное. На работе дизель. Он всегда нагрет кипятильников, НО!!! ...подачу топлива в ТНВД мы тоже постоянно греем кипятильником. Ну бак то около пары тонн. Да и представь сколько надо топлива что бы глушак помокрел... У меня на Нексии когда херовый бензин был, полные цилиндры бензина, через свечи протекать стало а из глушака не капнуло
Господин поручик
28.1.2023, 16:05
Сосед механик говорит, что все свои дизеля с эфиром заводит по утрам. Без него никак. Попробовал и я. Даже не подхватывает!Ё Крутитт крутит, потом к конце где-то в недрах-БАХ (ПУМ..ДЫН) и всё. Вот когда штатно на солярке удается запустить-вот тогда только чувствуется приход от эфира-обороты взлетаю на секунду
Вот..Штуцер врезал. После фильтра, сразу перед впускным коллектором
ZaryaNik
30.1.2023, 15:29
Цитата(Господин поручик @ 26.1.2023, 11:22)
Но! Опять есть но-Вебаста то работает! Из этого же фильтра черпает соляру! Значит линия от бака к фильтру заполнена.
А вот и не правильно. На вэбасту идет отдельный забор из бака и насосик внешний. Так что вэбаста ни разу не из фильтра под капотом солярку берет. А причины тяжелого запуска и долгого махания стартером поищите в клапане на топливной, скорее всего не держит минимальное давление и сбрасывает потихоньку. Я только не помню точно, на рампе или на тнвд смотреть надо на этом двигателе... Но вот куда-то в эту сторону надо смотреть, ИМХО
Господин поручик
14.4.2025, 23:23
Вот вам и здрасьти!
Напишу, пожалуй, чего вспомню) Самое главное канеш, это что нормально заводится. Две зимы мучался , пока прошлой весной кто то не обмолвился об форсунках. Диагностика показала, что все 4 слишком сбрасывали топливо в обратку...нужного давления не создавалось, поэтому мозги и не двали команду на запуск. Одна форсунка -50 тыщ! Хорошо, что для них есть ремкомплкт и мне просто поменяли в них эти сбросные клапана. И сразу всё наладилось- и запуск с полпинка, исчезли провалы и обрыв тяги на разгоне, и противный писк чека ) Мне еще предлагали заменить распылители на форсунках, но накой оно мне это нужно? Выхлоп чистый, расход радует...чего же боле?)
1300SL
14.4.2025, 23:29
Более того шоб антифриз не жрала
Господин поручик
15.4.2025, 0:11
Этот жор начался недавно. После того как помыл радиатор печки. Поехал было к этому мастеру, но эти печные штуцера на виду...руками их обмацал-сухо, никаких следов ,даже засохших
Вот , кстати, про печку напишу- не поверите. Мой сосед автомеханик был фшоке)
Вот про печку. Со стороны водителя дует теплом, а пассажиру холодом. Если почитать пежофорум, то там масса причин-и заслонки, и привода, и какие то слизанные шестеренки, там снять, там проверить..тьфуты А ларчик просто открывается-нужно промыть радиатор печки..ну, или заменить (что дороже в 10 раз) Такии дила)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.