Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
1300SL
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2020, 13:26) *
не понял о чем речь

Спрашивает: -"на ходу или нет?"
Господин поручик
Цитата(ZaryaNik @ 22.7.2020, 20:09) *
А чего в паркинг не ставить? Блокировка не снимается при нажатии тормоза? Проблема ж копеечная, релюшку под рулём поменять.

А меня мастер уверял, что проблема в самом соленоиде. Дескать , заедает...помазал его и действительно-после его манипуляций стало получше. Но потом опять началось и я теперь не рискую в паркинг загонять

Цитата(1300SL @ 22.7.2020, 21:30) *
Спрашивает: -"на ходу или нет?"

Дык.. через день и забрал. Езжу...жу-жу-жу-жу-жу...и непижжу))

Вот, даже чувствую себя немножечко в Феррари..со стрелкой на полшестого)

Леха, наверное про тормоза спрашивал. Я тут намедни заезжал в сервис-чото шуршало/тёрлось...с металлическим оттенком. Причем-уже на конечной стадии торможения, почти перед остановкой. Ничего особенного там не нашли. Все закреплено, не болтается...износ большой, канеш, но не до металла. Хотя диски пора уже менять
Ролакс
а чего год уже так и не сделаешь спид
ZaryaNik
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2020, 22:56) *
А меня мастер уверял, что проблема в самом соленоиде. Дескать , заедает...

Не думаю, что система сильно от С5 отличается. Машину брал с подобной проблемой. Поменял реле, и все прошло.
Господин поручик
Цитата(ZaryaNik @ 23.7.2020, 5:37) *
Не думаю, что система сильно от С5 отличается. Машину брал с подобной проблемой. Поменял реле, и все прошло.

Мы на одной платформе сделаны..ничего удивительного. Удивительно, что мастер вот так мне сказал.
Причем-я их не просил именно этот косяк исправить..за чем то другим приезжал. Ну и предупредил, чтоб рычаг не тыркали куда не надо. Он сам туда полез в инициативном порядке..дескать смазал, разработал и должно работать. Про реле даж не заикнулся

Цитата(Ролакс @ 22.7.2020, 22:30) *
а чего год уже так и не сделаешь спид

Еще нету года! acute.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 23.7.2020, 20:17) *
Еще нету года! acute.gif

Не , ну на.. пока год не год не прокукарекает... Руский мужик репу не почешет... dntknw.gif
1300SL
М-да ..."хочется напиться-что бы подумать"(с).
Господин поручик
243,5
Появился низкочастотный такой бу бу бу бу на скорости.. Мож подшипник какой накрывается? Поеду завтра в сервис-пустььпоищут
1300SL
Господин поручик эээ...не пора ли менять на коня?
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 5.8.2020, 7:31) *
Господин поручик эээ...не пора ли менять на коня?

Ррррр...ГАВ!!

Цитата(Господин поручик @ 4.8.2020, 22:01) *
243,5
Появился низкочастотный такой бу бу бу бу на скорости.. Мож подшипник какой накрывается? Поеду завтра в сервис-пустььпоищут

поехал...

..и нашли

Щас тенечек накроет машинку-пойду запаску ставить!
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2020, 10:50) *
Ррррр...ГАВ!!

поехал...

..и нашли

Едрить его в дышло!)
Господин поручик
Сам фшоке. Говорят-мож где ударился...порвался корд и пошло разрушение.
За подкрылок шоркала эта шишка
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2020, 12:50) *

1300SL
Явный диагноз не нормальное давление (см.на покрышке), и скакание по рельсам...
Шем
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2020, 11:50) *
..и нашли

Может пора на Шестёрку пересаживаться?
OPTIMUS PRIME
Ахиреть, а шо шекелей на резину нет ?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.8.2020, 20:49) *
Ахиреть, а шо шекелей на резину нет ?

Завязывайте чморить.. это не поручик её погрыз.... dntknw.gif
Господин поручик
Шишка об подкрылок шкрябала. Как я ее не заметил-х.з. Накануне мыл резину...давление проверял/подкачивал..
Всё пучком ..и шекелей не просила

Пришлось запаску извлекать

Не...в шоху все это не влезет. Нунах!
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2020, 22:31) *
Не...в шоху все это не влезет. Нунах!

В шохе под сидолами места валом.. big_boss.gif
Господин поручик
на бензине разорюсь)
1300SL
Господин поручик кто мешает взять дизель?

Или ГБО на крайняк.
Господин поручик
Вопрос замены авто пока не стоит.
Стоит вопрос поиска нового сервиса. Эти чото мне совсем разонравились. И дорого оказывется и нихера, кроме смены маслаподшипников делать не умеют.
Спросил за коробку, чтоб паркинг починить, а тут начали заливать про блок управления коробкой...диагностика..то, сё...Элктрика, мол, нетути, но компбютерную диагностику мы можем сделать.
Ага, знаем..плавали. Когда такой же компьютерщик с экрана монитора списал какие то буквоцифры и радостно вручил мне-вот! Вот какая у тебя ошибка! Зашибись...гыгыгыгы
ИванычЪ
Не ну я пока хранцузаф не чинил... Но могу... big_boss.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 5.8.2020, 22:31) *
Шишка об подкрылок шкрябала. Как я ее не заметил-х.з. Накануне мыл резину...давление проверял/подкачивал..
Всё пучком ..и шекелей не просила

Ты уж меня извини - ладно с протёртостью... но там уже давно нет протектора, на шинке люди оставляют с куда большим протектором. На такой резине ездить - надо быть отважному, ладно себя - а другие участники ДД при чём?
1300SL
Шем так это ж французька лысьен называется, сотки етить их липучки для трассы...smile3.gif
Шем
Цитата(1300SL @ 6.8.2020, 4:20) *
Шем так это ж французька лысьен называется, сотки етить их липучки для трассы...smile3.gif

Ну тогда, это меняет дело... slezu.gif
кобзев
От достебались. Ездит человек, резина вроде ничего, ну и ладно)
Я вот недавеча на мойку само обслуги ездил после работы. Ото постебайтесь с меня)) значит шо, заехал. Есть у меня 40 гривэнь, жетон стоит 20( пена) и 20 смывка. Ну отлично, взял 2 жетона, оппенил её, поялозил щеткой, всё хорошо. Надо смывать. Кидаю второй жетон, нажимаю смывка, бляяяя, а это оказывается безщелочная пена, шоб первую химию смыть. Етить его, и шо делать, денюх нет, карты воно нэ бэрэ, час ночи, авто вся в пенеsmile3.gif короче, вытер лобовик и на банкомат, километрах в 4 от мойки, сымаю деньги, вертаюсь смываю пену, доволен!) Отака у мухи срака.
OPTIMUS PRIME
кобзев Не неси ересь, резина не только лысая как и голова у хозяина но еще и корд разорваный, на такой не то что ездить, на клумбу стыдно вкопать
Шем
Цитата(кобзев @ 6.8.2020, 11:49) *
Я вот недавеча на мойку само обслуги ездил после работы. Ото постебайтесь с меня)) значит шо, заехал. Есть у меня 40 гривэнь, жетон стоит 20( пена) и 20 смывка. Ну отлично, взял 2 жетона, оппенил её, поялозил щеткой, всё хорошо. Надо смывать. Кидаю второй жетон, нажимаю смывка, бляяяя, а это оказывается безщелочная пена, шоб первую химию смыть. Етить его, и шо делать, денюх нет, карты воно нэ бэрэ, час ночи, авто вся в пенеsmile3.gif короче, вытер лобовик и на банкомат, километрах в 4 от мойки, сымаю деньги, вертаюсь смываю пену, доволен!) Отака у мухи срака.

Резина до того, как там вскочили фуфлыги уже была не пригодна для использования - а резина это очень серьёзно.

Касаемо моек самообслуживания - я там почти каждый день, через день... и ни разу не из-за экономии денег - а из-за экономии времени. Поскольку мойка у меня занимает минут 7-10. Нанёс пену, минутки 3 погулял и смыл. А периодически езжу на нормальную мойку - пользуюсь портальной - по цене дороже ручной, по времени 10 минут...

Нет последнее время желания терять время в очередях на обычных мойках, специально туда ехать и ждать.
Господин поручик
Цитата(Шем @ 6.8.2020, 0:42) *
там уже давно нет протектора....На такой резине ездить - надо быть отважному, ладно себя - а другие участники ДД при чём?

Во-первых раз! Протектор там еще есть.
Второе . Попробуйте убедительно доказать, что изношенная шина хуже держит дорогу. С какого??
Площадь пятна контакта та же самая ведь! По отпечатку шины на асфальте хрен определишь -изношенная или новьё.
Надыбал в инете прикольные картинки.из цикла "слышал звон, но не знаю, где он"..
Вот, полюбутесь..якый жах

Судя по картинкам-лысая резина уже почти взлетела...почти не касаясь земли..Ахаха.
Гоночные слики ваще левитируют наверное!! Почитайте комменты-там тоже есть адекватные юзеры, которые вовсю стебутся над ткой херней.
Всё встает на свои места, если привязать эти картинки к слою воды в пару мм. Т.е. по лужам действительно вот так и есть. Потому, что водоотводящая способность изншенной шины резко снижается (канавок то почти нет)
Во всех остальных условиях изношенная шина работает точно как и новая.
И на влажном покрытии , и на пыли/песке на асфальте, и на грязевой скользкой плёночке там же...и на листве опавшей. Да везде! Кроме луж. Про лужи я знаю и сильно не гоняю. (типо-забочусь о других участниках ДД)
Вопросы ?? big_boss.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.8.2020, 14:24) *
кобзев Не неси ересь, резина не только лысая как и голова у хозяина но еще и корд разорваный, на такой не то что ездить, на клумбу стыдно вкопать

Корд разорваный это факт. Не уследил. Ну не ощупываю я шины поле каждой поездки!!
Кто ощупывает-может бросить в меня камень. Визуальный контроль за давлением...иногда инструментальный.
А все проблемы уже в ходе езды проявляются. Руль трясется..машинка подпрыгивает..тянет в сторону..шум посторонний.. Эти факторы замечаю. Предыдущий комплект тоже шишкой и кордом болел. Но там машинку покачивало на малой скорости. А эти вот както без качки/тряски...просто шум непривычный насторожил.

Даже музыку выключил и всю дорогу прислушивался...грешил на подшипник...а тут такое

Еще хочу заметить, что новая резина это отнюдь не гарантия безопасности.
Буквально вчера в пробке услышал "шумный выдох" ну, как у грузовиков воздух стравливается. Огляделся-нет никаких грузовиков.
А это у новенькой бэхи резко так сдулось колесико. Низкопрофильное. Очень резко. Но стоя на месте.
Не представляю, как бы это выглядело на скорости. Кирпичей бы точно прибавилось на трассе

Цитата(кобзев @ 6.8.2020, 11:49) *

Кароч, Саня-пенную вечеринку себе устроил))
А чо-тоже клёво!

Шем
Цитата(Господин поручик @ 6.8.2020, 19:00) *
Во-первых раз! Протектор там еще есть.
Второе . Попробуйте убедительно доказать, что изношенная шина хуже держит дорогу. С какого??
Площадь пятна контакта та же самая ведь! По отпечатку шины на асфальте хрен определишь -изношенная или новьё.

Гоночные слики ваще левитируют наверное!! Почитайте комменты-там тоже есть адекватные юзеры, которые вовсю стебутся над ткой херней.
Всё встает на свои места, если привязать эти картинки к слою воды в пару мм. Т.е. по лужам действительно вот так и есть. Потому, что водоотводящая способность изншенной шины резко снижается (канавок то почти нет)
Во всех остальных условиях изношенная шина работает точно как и новая.
И на влажном покрытии , и на пыли/песке на асфальте, и на грязевой скользкой плёночке там же...и на листве опавшей. Да везде! Кроме луж. Про лужи я

Во-первых его там уже почти нет smile3.gif для современных машин и современных скоростей - на индикаторах - уже полная шляпа.

Во-вторых - есть такое понятие аквапланирование, сравнение со спортивными сликами - надо продолжать, что они их катают только по сухим трассам, а по мокрым трассам там иная резина, так называемая "мокрая".

Они тоже думали, что какая фигня резина...

В третьих не только новая или старая, а ещё и от модели и производителя зависит.

В общем нет смысла доказывать, что давно доказано... резину надо вовремя менять тогда и не будет и не фуфлыг и иных тем.

1300SL
блеАть.....пойду достану лысую, и нарисую карандашом узор, думаю дайцы не достебуться...
А так мля, зажирели у вас гибддшник, там можно всех в ряд тормозить и индикаторы проверять...от бабла в карманах и чуток в казне прибавилось бы...
Господин поручик
Цитата
В общем нет смысла доказывать, что давно доказано...

Вот именно. Доказано, что изношенная резина держит дорогу ни чуть не хуже новой....Во всяком случае-доказательств обратного я не увидел.
За исключением езды по лужам...о чем я и сам вам говорил tongue.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 6.8.2020, 21:19) *
Вот именно. Доказано, что изношенная резина держит дорогу ни чуть не хуже новой....Во всяком случае-доказательств обратного я не увидел.
За исключением езды по лужам...о чем я и сам вам говорил tongue.gif

Ещё раз на колесо посмотри - может там найдёшь подтверждение ;) И скажи спасибо, что не на скорости сделала бум.
ИванычЪ
Не держит лысая дорогу.. censored.gif Провокация на юз зашкаливает.... censored.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 6.8.2020, 22:44) *
Не держит лысая дорогу.. censored.gif Провокация на юз зашкаливает.... censored.gif

troll.png
Route_66
2 вопроса на засыпку:
- Какая рабочая температура у резины в Формуле-1? (подсказка: при которой она "прилипает" к покрытию трассы);
- А дождевая резина тоже лысая? И что будет, если на сликах выехать в дождь?
Господин поручик
Ой, всё....
Про дождь ужеж писана сказано...чего опять воду в ступе толочь?
И давай сравни гражданскую резину..нову и изношенную. При равной температуре и других условиях Где плjщадь пятна контакта больше? Какая раньше разгонится (без пробуксовки ) и раньше затормозит ? И выдержит бОльшие боковые нагрузки?

Не морочте мне голову ..кароч)

контрольный выстрел-моя изношенная лучше вашей с канавками и пр. индикаторами. Для сухой погоды...и даже мелкого дождя, кроме ливня. А вы всегда ездите на компромиссной резине...ни рыба/ни мясо. Посуху-держак хуже , чем у моей. а в сильный ливень не очен-то и отыграетесь. Один хрен все поедут медленно да и видимость никакущая. Для особо дерзких придумана колея на скоростных полосах-там с любыми канавками выбрасыввет в два счета
Вот...как то так new_russian.gif
Route_66
Когда идет дождь - останавливаешься сразу и ждешь, пока асфальт полностью не высохнет? Или как-то по-другому поступаешь? Только честно.
Шем
Цитата(Господин поручик @ 6.8.2020, 23:30) *
А вы всегда ездите на компромиссной резине...ни рыба/ни мясо. Посуху-держак хуже , чем у моей. а в сильный ливень не очен-то и отыграетесь.

А ты вообще технологию изготовления резины не смотрел на Ютубе? Есть ролики с завода Нокиан. Если вкратце - то состав резины по её "толщине" - он разный. И от того, что ты сотрёшь протектор - она не станет лучше тормозить даже на сухом асфальте, так, как там и состав резины разный. То есть слик не получишь.

Себя не узнаёшь? smile3.gif

В общем лучше поменьше прокатись по заграницам - но почаще смени резину... самоуверенность в таких вещах бывает летальной - и много лет можно проездить со словами "проносило", а один раз не пронесёт.

Было давно... ехал в городе, прошёл дождь. При том ехал на мост, по идеи вода с него должна очень быстро сойти и тут вдруг уже видна вершина и машина у меня соскальзывает со среднего ряда в правый. Повезло,ч то не было рядом машины, далее благодаря опыту поймал. Резина ещё не легла на индикаторы и я считал - что ещё походит. В результате на следующий день купил новую.

И сегодня к вопросам резины отношусь очень внимательно, меняю не дожидаясь возможных проблем. Знакомые порой крутят у виска со словами - ещё бы походила. Но я оцениваю свою жизнь и свободу, немного дороже резины.

Это не нравоучения, мы тут все взрослые мальчики... так кусочек из личного опыта.

Последнюю машину купил с ещё более чем живой резиной https://a.d-cd.net/zoAAAgGD7eA-1920.jpg - но прокатившись прошлой осенью, понял - что не торт... я уж не говорю о протекторе. И вот не стал испытывать судьбу, заменил на ту, которую предпочёл - зато Феншуй.
Warrior
Цитата(Шем @ 6.8.2020, 22:01) *
Нет последнее время желания терять время в очередях на обычных мойках, специально туда ехать и ждать.

У нас в основном наоборот, очереди только на мойках самообслуживания. Пару раз хотел попробовать, но после получаса ожидания сдавался.. Видно не судьба попробовать =(
ИванычЪ
Никогда я не бывал на мойках.. И ты меня не спрашивай об нем.. big_boss.gif
Шем
Цитата(Warrior @ 7.8.2020, 3:11) *
У нас в основном наоборот, очереди только на мойках самообслуживания. Пару раз хотел попробовать, но после получаса ожидания сдавался.. Видно не судьба попробовать =(

В Питере тоже по разному, есть такие - где всегда народ. Но мне повезло, по дороге с работы - есть партизанская smile3.gif где я спокойно наношу пену, жду несколько минут и смываю - ни кому не мешая... из 6-ти постов максимум 4 поста заняты, а чаще 1-2.
yanis
Цитата(Господин поручик @ 7.8.2020, 0:30) *
И давай сравни гражданскую резину..нову и изношенную. При равной температуре и других условиях

Я выкидываю при остатке 3-4 мм протектора, до лысин никогда не выкатывал. Почему? Страшно! Вдруг бахнет... На 120 км/ч не каждый машину поймает.
Попробуй тронуться на лысой резине по мокрой траве немного вверх, молчу о грязи.
Лысая резина очень чувствительна к пробою камушками на проселочных дорогах. Про мокрый асфальт тут уже до меня писали.
Кароч, я за безопасность! drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(yanis @ 8.8.2020, 8:40) *
Я выкидываю при остатке 3-4 мм протектора,
Кароч, я за безопасность! drugba.gif

3-4 крутовато...А лысины тоже не айс.. Я тоже короче.. Даже ОКУ в трыдын на гавно резине , но не кривой и не лысой.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 6.8.2020, 23:50) *
Когда идет дождь - останавливаешься сразу и ждешь, пока асфальт полностью не высохнет? Или как-то по-другому поступаешь? Только честно.

Когда идет дождь, я избегаю луж и колеистой полосы. Ну видно же по впереди едущим-летят от них брызги или шлейф водной пыли. В любом случае при дожде все и так сбрасывают скорость. (из-за ухудшения видимости..в первую очередь) До скорости начала аквапланирование при этом очень очень далеко. Во всяком случае я чувствую, что машинка не плавает и адекватно реагирует на руль. Да и учтите, что АБС и ПБС всегда подскажут, что со сцеплением с дорогой что-то не так. Кстати, учтите, что вот эта резиновая полоса для трамваев очень скольхкая в дождь. Вот там ПБС всегда срабатывает.

И еще-шишка и потертость у меня это не следствие износа (ну не ехал я с заблокированным колесом !) а следствие удара об чего то. Огромный привет рукожопым дорожникам...штоб у них куй на лбу вырос diablo.gif

Эту резину в любом случае докатаю до конца сезона...да. Ибо не вижу веских оснований для срочной замены. Вася Рогов меня поймёт)

OPTIMUS PRIME
Рука лицо
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.8.2020, 11:19) *
Рука лицо

timeout.gif
Положительные отзывы, ровно, как и отрицательные должны быть построены не только на эмоциях от просмотра фото, но должны содержать АРГУМЕНТЫ, почему понравилось. И ПОЧЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
(с)

Давай, Алексей...попробуй удиви меня. Чего я еще не читал у остальных критиков aga.gif
OPTIMUS PRIME
Господин поручик Впи...у ту резину, даещ еще вечеринок
Господин поручик
Удивил! smirk2.gif
Зачот) good.gif
Мне тоже вечеринки больше, чем резина нравятся)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU