Цитата(Шем @ 6.8.2020, 0:42)

там уже давно нет протектора....На такой резине ездить - надо быть отважному, ладно себя - а другие участники ДД при чём?
Во-первых раз! Протектор там еще есть.
Второе . Попробуйте убедительно доказать, что изношенная шина хуже держит дорогу. С какого??
Площадь пятна контакта та же самая ведь! По отпечатку шины на асфальте хрен определишь -изношенная или новьё.
Надыбал в инете прикольные картинки.из цикла "слышал звон, но не знаю, где он"..
Вот, полюбутесь..якый жах
Судя по картинкам-лысая резина уже почти взлетела...почти не касаясь земли..Ахаха.
Гоночные слики ваще левитируют наверное!! Почитайте комменты-там тоже есть адекватные юзеры, которые вовсю стебутся над ткой херней.
Всё встает на свои места, если привязать эти картинки к слою воды в пару мм. Т.е. по лужам действительно вот так и есть. Потому, что водоотводящая способность изншенной шины резко снижается (канавок то почти нет)
Во всех остальных условиях изношенная шина работает точно как и новая.
И на влажном покрытии , и на пыли/песке на асфальте, и на грязевой скользкой плёночке там же...и на листве опавшей. Да везде! Кроме луж. Про лужи я знаю и сильно не гоняю. (типо-забочусь о других участниках ДД)
Вопросы ??

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.8.2020, 14:24)

кобзев Не неси ересь, резина не только лысая как и голова у хозяина но еще и корд разорваный, на такой не то что ездить, на клумбу стыдно вкопать
Корд разорваный это факт. Не уследил. Ну не ощупываю я шины поле каждой поездки!!
Кто ощупывает-может бросить в меня камень. Визуальный контроль за давлением...иногда инструментальный.
А все проблемы уже в ходе езды проявляются. Руль трясется..машинка подпрыгивает..тянет в сторону..шум посторонний.. Эти факторы замечаю. Предыдущий комплект тоже шишкой и кордом болел. Но там машинку покачивало на малой скорости. А эти вот както без качки/тряски...просто шум непривычный насторожил.
Даже музыку выключил и всю дорогу прислушивался...грешил на подшипник...а тут такое
Еще хочу заметить, что новая резина это отнюдь не гарантия безопасности.
Буквально вчера в пробке услышал "шумный выдох" ну, как у грузовиков воздух стравливается. Огляделся-нет никаких грузовиков.
А это у новенькой бэхи резко так сдулось колесико. Низкопрофильное. Очень резко. Но стоя на месте.
Не представляю, как бы это выглядело на скорости. Кирпичей бы точно прибавилось на трассе
Цитата(кобзев @ 6.8.2020, 11:49)

От достебались. Ездит человек, резина вроде ничего, ну и ладно)
Я вот недавеча на мойку само обслуги ездил после работы. Ото постебайтесь с меня)) значит шо, заехал. Есть у меня 40 гривэнь, жетон стоит 20( пена) и 20 смывка. Ну отлично, взял 2 жетона, оппенил её, поялозил щеткой, всё хорошо. Надо смывать. Кидаю второй жетон, нажимаю смывка, бляяяя, а это оказывается безщелочная пена, шоб первую химию смыть. Етить его, и шо делать, денюх нет, карты воно нэ бэрэ, час ночи, авто вся в пене

короче, вытер лобовик и на банкомат, километрах в 4 от мойки, сымаю деньги, вертаюсь смываю пену, доволен!) Отака у мухи срака.
Кароч, Саня-пенную вечеринку себе устроил))
А чо-тоже клёво!