Полная версия этой страницы:
Дримлайнер 2.0
Господин поручик
27.6.2019, 23:14
Потроха старого моторчика рассматривал через лупу с трудом вычисленный электронщик с пежофорума. Вердикт неутещительный-отгнил контакт микротранзистора, какие-то сквозные клепки и ваще плата с многослойной печатью и восстановить очень трудно. Денег за диагностику не взял.
а так вроде все пристойно выглядит...на мо
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2019, 22:14)

и ваще плата с многослойной печатью и восстановить очень трудно. Денег за диагностику не взял.
Пиздёжь... Многослойная.... Это для ЭВМ ..... Никалаичь... Сымай вермишель и радуйся..... Что тебя на дени не кинули...
Господин поручик
28.6.2019, 0:30
Чувак мог денег на мне заработать, если б так просто было. Но оказался порядочным
Цитата(ИванычЪ @ 27.6.2019, 23:43)

Пиздёжь... Многослойная.... Это для ЭВМ ..... Никалаичь... Сымай вермишель и радуйся..... Что тебя на дени не кинули...

Солидарен с Иванычем, даже не каждая материнка многослойна... Макрофото торца платы в студию) с толщиной ее же штангелем. Если мне лень ипаца с такой поломкой (или просто времени нет) я и не такой вердикт придумаю)))
Цитата(yanis @ 28.6.2019, 2:19)

Если мне лень ипаца с такой поломкой (или просто времени нет) я и не такой вердикт придумаю)))
Именно так..
Присоединяюсь к мнению предыдущих ораторов. Очень сильно сомневаюсь, что она многослойная. На вид - типичная двусторонка. Хотя на 100% сказать по фотке трудно, конечно. "Отгнил контакт микротранзистора" - это удачная шутка юмора, в плане "неутешительности". Выпаивается отгнивший и впаивается новый транзистор, с неотгнившим. Если пропал контакт в металлизированном переходном отверстии - аналогично, впаиваем в него проволочку, и после этого все работает еще лет 200.
Короче, плату не выбрасывай. А если вдруг окажешься в Киеве - захвати ее с собой, посмотрю.
Господин поручик а где там микротранзистор? Уже выпаяный и выдуманный ?
Цитата(1300SL @ 28.6.2019, 16:43)

Господин поручик а где там микротранзистор? Уже выпаяный и выдуманный ?
Смотря чё это микро... Если СМД там аж четыре есть..
Господин поручик
28.6.2019, 22:30
"микротранзистор"-это лично моя классификация крошечного клопа, который только в лупу видно)
Плата раздербанена... с двух сторн печатный монтаж. Внутри ничего нет. Дахусим)
Гораздо более ценно, что успел починить дворники как раз к сезону дождей..уже три дня не просыхаем((
Господин поручик
1.7.2019, 20:34
201,17
Замена масла и фильтра. Опять попал на акцию "замена масла бесплатно"). Пришлось, правда, у них масло купить.
Ну и опять сломали щуп. Ведь предупреждал жэ, чтоб осторожненько его пихали... ыыы
Хотя я на него никогда не смотрю, но придется таки купить новый..для порядка
Если руки у людей золотые, то не имеет значения, откуда они растут. Мои соболезнования насчет щупа ((
Жолпоруки....
Хто сорит тот и убирает...
Ну ясно-понятно в общем...
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 23:29
Сталичные мажоры уже и масло сами не могут сменить,тьфу срамота, а еще мужиками себя называете(
Господин поручик
1.7.2019, 23:41
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 22:29)

Сталичные мажоры уже и масло сами не могут сменить,тьфу срамота, а еще мужиками себя называете(
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево..(Ев.от Матвея, глава 22, стих 15-22)
OPTIMUS PRIME это слой, который -ынтылегенция (не путать с интеллигенцией), первый выбывает в критических ситуациях: войне, пожаре, наводнение, цунами, метеорите

выращиваеться искусственно общевством, для резкого сокращения популяции в критических ситуациях-для уверенного продолжения рода....плевла сбросили-зерно выжило.
Этот "слой" называется офисный планктон.
А насчет замены... Мне, к примеру, масло не впадлу поменять и самому. И знаю все нюансы, и руки на эту процедуру стоят правильно. Но если уж я все равно заезжаю за какой-то надобностью к своим знакомым на СТО - то почему бы еще и масло у них заодно не поменять, если срок подошел? Процесс занимает считанные минуты, стОит копейки. Знаю четко, что все сделают хорошо и правильно. Зачем лишний раз потом еще отдельно самому на яму с ведром лазить?
Если есть возможность время и желание, ну и воля-тогда да.
Хотя человеку ой как не чуждо сделать чужими руками и за копейки...
Господин поручик
2.7.2019, 14:34
Цитата(1300SL @ 2.7.2019, 12:11)

Хотя человеку ой как не чуждо сделать чужими руками и за копейки...
Заметь-я их не заставлял...руки не выкручмвал...не торговался. Даже про цену не спраашивал. !!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 23:29)

Если я в селе - меняю масло сам, если в городе - не жалко 100 грн на сервисе. Или мне в светлой рубашечке на асвальд падать с канистрой в руках? неее)
Господин поручик
2.7.2019, 19:19
Вопщем, починил свой щуп.
Было
Нашел в архивах старую фотку (для сравнения)
И сообразно ей нарастил пострадальца.
теперь хрен сломаешь)
Цитата(Господин поручик @ 2.7.2019, 18:19)

Вопщем, починил свой щуп.
теперь хрен сломаешь)
Только дураку не давай... Сломает...
Господин поручик
2.7.2019, 22:06
Испытал свой щуп в деле. Хоть и вымазался по пути на место, но уровень показывае чотко. Почти MAX.
Теперь вот думаю-как эта термоусадка поведет себя в горячем масле)
а никак , у неё температура "плавления" выше .....
Господин поручик
2.7.2019, 22:19
Цитата(МЫХЪ @ 2.7.2019, 21:16)

а никак , у неё температура "плавления" выше .....
А завтра же и посмотрю)
OPTIMUS PRIME
3.7.2019, 13:31
Купите щуп не позортеся,на этом грех экономить
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.7.2019, 12:31)

Конешно грех )))) щуп для жигуля за 100р и щуп для пыжа за 1000р офигенная экономия))))
OPTIMUS PRIME
3.7.2019, 19:48
МЫХЪ Захотел Пыжа плати, ктож тебя заставлял покупать, ездил бы как нормальный человек на Жиге и горя не знал
Ага ага ))))) Леха, дружише уж кто бы говорил))))) Ты ж сам постоянно ноеш што жигуль тебя задолбал, одни расходы и больше стоит чем ездит))))))
А с другой стороны комфорт он денех стоит..... но блин, за такие деньги можно было бы хотя бы сраный щуп сделать из металла, без этой фитюльки на конце.
OPTIMUS PRIME
3.7.2019, 20:36
Так я чиню его за шапку сухарей, а тут(
Скажу так был бы доход кубил бы Хонду, если ломалась бы то не бухтел и не колхозил, ибо знал на что иду
Lyzhenkov
3.7.2019, 21:07
Цитата(МЫХЪ @ 3.7.2019, 18:54)

Конешно грех )))) щуп для жигуля за 100р и щуп для пыжа за 1000р офигенная экономия))))
Оригинал 440руб,думаю не такая и сумма дикая,на приору 300 стоит
Цитата(Lyzhenkov @ 3.7.2019, 20:07)

Оригинал 440руб,думаю не такая и сумма дикая,на приору 300 стоит
А у меня.... Просто лежит запасной......
Господин поручик
4.7.2019, 0:01
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.7.2019, 12:31)

1. А что позорного в этом? Cломанная деталь либо чинится, либо заменяется. Это общепринятая формула.
Что выгоднее, то и делаем. (выгоднее потребителю, владельцу) . Иначе придется менять, например, лобовое при каждом сколе...или покупать новый карбюратор в сборе при каждом чихе...чо уж позориться с подборов каких-то левых жиклеров от камаза или пружинок от мотороллера катерпиллер
2. щуп заказан в тот же роковой день. Жду информации по срокам и цене. Но, скорее всего, даже 440 рублей тратить на него не буду. Мой самопальный сегодня испытан...термоусадка стала вяленькой, не упругой, но уровень показывает нормально. Вот и пусть показывает. Я смотрю на него раз в квартал... не особо он и нужен)
Вяленькая эт плохо...... а шо если масло её разъест и кусок плюхнется в картер, а ведь он легкий, х.з как он там себя поведет..... уж лучше действительно нормальный щуп поставить.....
Всехда думал шо щюп можно и самому сделать...
OPTIMUS PRIME
4.7.2019, 11:48
Ы-ы
Ы из зализа тоже, похрен та пластмасса.
Господин поручик
4.7.2019, 22:38
Цитата(МЫХЪ @ 4.7.2019, 7:52)

Вяленькая эт плохо...... а шо если масло её разъест и кусок плюхнется в картер, а ведь он легкий, х.з как он там себя поведет..... уж лучше действительно нормальный щуп поставить.....
таки плюхнулся...
Цитата(Господин поручик @ 4.7.2019, 22:38)

таки плюхнулся...
Ааа, не успел предостеречь, что термоусадка при высокой температуре постепенно приобретает прежний диаметр...
Паяльником надо было.
OPTIMUS PRIME
4.7.2019, 23:08
Перекроет маслозаборник?Или может в насос затянет.
Господа делайте ваши ставки
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.7.2019, 22:08)

Перекроет маслозаборник?Или может в насос затянет.
Господа делайте ваши ставки
Не... Потам найдёшь....
В насос не пройдет. На сетке маслозаборника останется.
Коленвалом должно в муку растолочь, плавает скорей всего.
Не растолчет его. Тем более, при высокой температуре. Мягкое оно и эластичное. Приклеится к сетке и останется там до снятия поддона.
Господин поручик
5.7.2019, 0:26
Цитата(yanis @ 4.7.2019, 23:01)

Коленвалом должно в муку растолочь, плавает скорей всего.
Ахах. Ян, ты думаешь там колено по дну поддона молотит, штоле?))
Ну тогда делаем ставки:
- прилипнет к поддону
- присосет к насосу
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2019, 0:26)

Ахах. Ян, ты думаешь там колено по дну поддона молотит, штоле?))
Тьфу, вы про термоусадку, я про пластмассу)
Или пластик не уронили? Он же плавает.
Все еще хуже..... там плавает кусок пластика в термоусадке......
Наметить метку,надеть шайбу по размеру и прихватить сваркой
Сверху приварить колечко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.