Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
Цитата(vad_ik @ 3.5.2014, 1:24) *
Пыжик то небось прям самолет после фокуса?

АКП это вещь- тяга не прерывается ни на секунду..На механике только время теряешь при переключениях.
Кстати-посмотрел в мануале конфигурации движков...у меня оказывается стоит 163 лошадки (как на картинке) а в птс 136 записано)

Цитата(vad_ik @ 3.5.2014, 1:20) *
Мои ощущения от 1.6 - очень слабая тяга на верхах, мотор ревет, а машина практически не набирает.

Мой опыт обгонов-даже при 100км/ч (3000 об.) включаю 3-ю и мощно разгоняюсь почти до 6000 (прим. 130-135 км/ч). Ускорение и звук мотора радует)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2014, 1:13) *
АКП это вещь
Мой опыт обгонов-даже при 100км/ч (3000 об.) включаю 3-ю и мощно разгоняюсь почти до 6000 (прим. 130-135 км/ч). Ускорение и звук мотора радует)

Не пробовал АКП. А вот от сотки и вверх, когда вторая открывается. И звук шикарный и прием нехилый. На 1,6 был...
Господин поручик
Продолжаем сравнительный тест-Дрим 2 vs Дрим
В Тыковке заложена концепция всецелой электроэконимии- любая нагрузка автоматически отключается, ежели будет риск посадить АКБ. Поэтому отключается даже питание в розетках (прикуривателе) при остановке двигателя. Это и хорошо и плохо. Хорошо потому, что теперь мне не надо каждый раз втыкать/вытыкать регик из розетки... а плохо потому, что этот же регик теперь не пишет на стоянках. Вот возле супермаркета не дай бог поцарапают, и хрен увидишь, как это случилось. Всё таки эта экономная опция для меня в разделе "недостатки".
В профильном Пежо форуме народ относит к недостаткам самоотключение датчика дождя при остановке двигателя. Дескать, каждый раз надо заново принудительно включать автоматический режим щеток... (афигеть проблема-рычажок толкнуть вниз !!)) Я же считаю это полезной фишкой. Поясню- когда щетки примерзают (а режим включен) , то есть риск спалить моторчик !! Ведь эти моторчики , блин, дурные-остаются под питанием, даже если сразу его отключить!! Что на жигулях, что на ФФ.. Т.е ему обязательно нужно хотя бы раз махнуть щетками, прежде чем отключиться. Вопщем,здесь я рад такому самоотключению
Хотя вот регулировки чувствительности ДД нет... На ФФ есть!

Еще вот отметил для себя "недостаток"- задняя кромка крышки ббагажника почти заподлицо с бампером. Т.е. есть риск повредить сразу два кузовных элемента при наезде сзади (или неаккуратной парковке). Вот на почти всех машинах крышка утоплена, а у Пежо и С5 заподлицо! Отчасти этот недостаток компенсируется сознанием того, что таким образом конструкторы
добились рекордно низкого в классе Сх (расход, шум, маркость от грязи лучше) и наличием парктроника))

рекордно обтекаемая филейная часть)
Ролакс
так если парк есть то и жопа будет целой)
IGORYAN
Все равно на регистраторе увидишь только что впереди,а царапают в основном бочины.
Камеру нужно к парктронику дополнительно.
super_gut
Цитата(Ролакс @ 5.5.2014, 12:47) *
так если парк есть то и жопа будет целой)

Вот это плохая уверенность. Есть достаточно случаев, когда парктроник либо не "увидит" препятствие, либо неправильно оценит расстояние.
Kedr
А куда фокус делся? продал или в трейд-ин сдал, добавил и новую взял?
1300SL
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2014, 22:42) *

намек на то что масло жрет наравне с бензином...-уазик шо-ль smile3.gif
Роман Кировоград
Цитата(1300SL @ 5.5.2014, 20:07) *
намек на то что масло жрет наравне с бензином...-уазик шо-ль smile3.gif

может просто вытекает из коренного, если уазик.))
1300SL
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2014, 9:52) *
Вопщем -вот моя тыковка)

ги и номер то номер..почти слово тыква в ребусе зашита smile3.gif
ну шош Г.П. найширокие пожелания-ток в хорошую сторону.
Роман Кировоград
конечно камеру нужно заднего вида, у людей уже на жигулях они установлены, а тут каменный век.)) troll.png
Ролакс
не все так просто..в жигулях то да,а тут и стиль тоже важен..не прилепиш же одоробло какое то..в зеркало моник можно сделать.
Роман Кировоград
какое одоробло, как дверной глазок а то и меньше, точно каменный век.))
Господин поручик
Со всей ответственностью заявляю-камеры не будет! (я найду, куда потратить сэкономленные бабки))
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 5.5.2014, 20:04) *
какое одоробло, как дверной глазок а то и меньше, точно вы из каменного века.))

я за моник говорю)) хотя у Сани дисплей есть,можно туда вкорячить.
Роман Кировоград
одоробло, стоит 70 гривен.)))

конечно не ставьте, не надо.)))
1300SL
шо 70 гривень ? высылай рамку
Роман Кировоград
1300SL , в бампер, в комплекте сверло с фрезой, ребенок пьяный установит.
Господин поручик
Ага, монитор...А проводку к нему вести? полсалона разбирать? Нет уж. 12 датчиков надеюсь, не подведут)
Роман Кировоград
один шнурок под ковриками, ну да ладно, бампер то дешевле выйдет.
OPTIMUS PRIME
Непомню спрашивали или нет, почему гараж не купите?
1300SL
OPTIMUS PRIME на машину копил...
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 22:33) *
Непомню спрашивали или нет, почему гараж не купите?

Мне нужна машина прям вот рядом, под окном...вышел, сел и поехал. Ближайшие гаражи х.з. где...минут 15 пешком чапать. Мне такой гараж не нужен...да и денег на него нет)

Цитата(1300SL @ 5.5.2014, 21:09) *
ги и номер то номер..почти слово тыква в ребусе зашита smile3.gif
ну шош Г.П. найширокие пожелания-ток в хорошую сторону.

Саша, спасибо! friends.gif
1300SL
Господин поручик не во шо -как говорится. smile3.gif хай радует.
OPTIMUS PRIME
Ну вам виднее,но как то жалко оставлять под дождем и палящим солнцем.
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 5.5.2014, 22:18) *
один шнурок под ковриками, ну да ладно, бампер то дешевле выйдет.

камеру ведь нужно еще запитать-искать свободный пред...еще нужно, чтоб она включалась в режиме ЗХ-нужно искать конец, отвечающий за это дело. Плюс ко всему самостоятельные ковыряния в электрике-нуегонах...это не жигуль, тут целый суперкомпьютер заинстален. Как сгорит чонить-потом не расхлебаешь. Не...фтопку камеру!)
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 20:50) *

Лех,скоко у вас 4-комнатная?вот у Поручика гараж стоко стоит)
Роман Кировоград
Господин поручик
я камеру сделал на отдельную клавишу , вкл выкл вручную и когда хочеться...

Цитата(Ролакс @ 5.5.2014, 21:54) *

)) ну так и доход то не Лехин.
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 22:50) *

Не, Леха- с такой логикой и ездить под дождем жалко...и во время снегопада тоже жалко. Но у нее такая судьба-ездить на открытом воздухе...чож поделаешь. Вот жалко, когда под град попадет-у нас тут половина машин покоцанные стоят (педальный в т.ч.).
Ну и машинка застрахована по КАСКО, если чо. Кстати-продавал Форда, так покупатель даже и не лазил, не искал косяки по коцкам и т.п. дефектам. Куле толку-все прекрасно знают, где и как машинка ездит...от этих коцек никуда не денешься
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 5.5.2014, 22:54) *

Хз,30 тыс бакинских примерно,точно не знаю

Цитата(Господин поручик @ 5.5.2014, 22:58) *
Не, Леха- с такой логикой и ездить под дождем жалко...и во время снегопада тоже жалко. Но у нее такая судьба-ездить на открытом воздухе...чож поделаешь. Вот жалко, когда под град попадет-у нас тут половина машин покоцанные стоят (педальный в т.ч.).
Ну и машинка застрахована по КАСКО, если чо. Кстати-продавал Форда, так покупатель даже и не лазил, не искал косяки по коцкам и т.п. дефектам. Куле толку-все прекрасно знают, где и как машинка ездит...от этих коцек никуда не денешься

Ну понятно.
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 22:02) *
Хз,30 тыс бакинских примерно,точно не знаю

Охтыж ёпрст! Это на наши мульён писят тыщ 4-комнатная?? Дайте прям щас возьму 4-комнатную fffuuu.gif
Однушка даж не снилась за такие деньги, если чессн.
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 5.5.2014, 22:56) *
я камеру сделал на отдельную клавишу , вкл выкл вручную и когда хочеться...

Ну вот...еще и клавишу ковырять в торпеду nea.gif Еще раз-на тыковке датчики спереди , сзади и сбоку. На монитор выводится картинка, на которой пищат зоны спереди/ сзади и по всем углам авто. Причем пищат соответсвующим динамиком слева или справа, с фронта или с тыла. На моник можно и не смотреть
super_gut
Наверное, ещё по тональности различаються, внешние и внутренние датчики.
Господин поручик
Различаются, ага...по частоте точно. А что значит внутренние или внешние? ОНи, кагбы все внешние)) Машинка, кстати. боковыми датчиками оценивает шансы на парковку , если медленно ехать вдоль запаркованных машин. Измеряет расстояние и если места хватает-дает одобрительный сигнал)
super_gut
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2014, 22:24) *
А что значит внутренние или внешние?

Да эт я имел в виду те которые слева и справа в бампере - внешние, а те которые ближе к центру (тоже левые и правые естественно) - внутренние. А у Вас Поручик, ещё и боковые есть как я понял.
STIK
Ну Сань, поздравляю!!!!! Очень красивая машинка! Чет не увидел, какой у нее расход?
Господин поручик
Цитата(STIK @ 6.5.2014, 22:07) *
Ну Сань, поздравляю!!!!! Очень красивая машинка! Чет не увидел, какой у нее расход?

Серега, спасибо! Насчет расхода где-то читал отзыв-она не ест солярку, а только нюхает))

Ролакс
видел седня белую проезжающую 508-ю..мельком за долю секунды понял что энто она))
в основном сзади успел рассмотреть ее..живьем больше понравилась.
STIK
ну так ты ж сам уже поездил! еще не ощутил, чего с расходом/
Господин поручик
По расходу пока нет статистики. Была единственная заправка 30 литров. Щас буду вести письменный учет)
Но вот в движении БК иногда показывает совсем смешные цифры..на ФФ таких не видел. Заметил хорошую тенденцию-в прошлый раз лампочка заморгала на остатке на 105 км (учитывая стиль езды предыдущего владельца) А сегодня чисто на моем стиле заморгала на остатке 120км...это радует) Мой стиль-плавный разгон, без спорт режима и кикдауна. Она и так хорошо разгоняется. Уже три раза на одном и том же месте встречаю такую же машинку...ее хозяин наверное чертыхается))
23.05-3400руб
Mike Indigo
Воооу! Внезапно буржуи стали делать попрошайку под нормальный резерв??? Это хорошо, а то в нашей глуши зачастую заправки километров через 80-100 стоят (исключая явно паленые, конечно), и среднестатистические 50км резерва превращаются в ничто. А заодно и вероятность перегрева подкачивающего насоса снижается...
Господин поручик
У меня и на ФФ лампа не меньше, чем на 105 загоралась..было и 115. Загорается то она на одинаковом остатке, а БК уже подсчитывает на сколько его хватит при такой же манере педалирования)

Mike Indigo
Товарищ Дементьянов на ФФ2 рестайл, значит, паникует излишне... Или не излишне - посмотрим по ресурсу топливных насосов ;)
Господин поручик
Цитата(Mike Indigo @ 7.5.2014, 1:53) *
Товарищ Дементьянов на ФФ2 рестайл, значит, паникует излишне... Или не излишне - посмотрим по ресурсу топливных насосов ;)

А с чего паника?
Господин поручик
Таакс... Предлагаю вашему вниманию веселые картинки на тему расхода топлива. Сегодня заправился на 1000 (почти 30л) и БК мне нарисовал запас хода в 550 км (до заправки было 50) т.е. условный расход получается 6л/100км. Понятно, да? К сожалению этот момент я не запечатлил, поэтому нарисовал в ФШ...поверьте на слово)
А дальше началось самое интересное. Поскольку я никуда не торопился, то ехал себе плавно и неторопясь...даже выставил лимит 70км/ч. Смотрю-а цифры запаса хода увеличиваются!! Чем дольше ехал, тем больше оставался запас))

сразу после заправки было так (ФШ)

через N километров уже так-

потом так-

если б еще стрелка топлива вправо уклонилась-было б ваще шикарно)
STIK
Поручик, дак тебе канистру в багажнике возить надо, чтоб вырабатываемое топливо время от времени сливать туда))))))
Ролакс
камп раздупляется после заправки))
позавчера тоже самое у меня на ниссане было..290-320-334км..так что это видать щитается норм)
Господин поручик
Последние 2 фотки сделаны после полутора часов стоянки...не с хода сразу. Видать БК понял мою манеру езды и посчитал как нада)
Mike Indigo
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 1:53) *
А с чего паника?

Ну, чуть лампочка загорается - так сразу на ближайшую заправку.

Погружной насос не любит низкого уровня топлива - перегревается и может отказать.
Misha065
У меня комп подсчитать не может на сколько хватит)) я терь тапочку порой от души давлю, рекорд 8л 95 на 100км в смешаном стиле город - трасса. При максимальной 140
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU