Полная версия этой страницы:
Дримлайнер 2.0
Господин поручик
3.5.2014, 0:13
Цитата(vad_ik @ 3.5.2014, 1:24)

Пыжик то небось прям самолет после фокуса?
АКП это вещь- тяга не прерывается ни на секунду..На механике только время теряешь при переключениях.
Кстати-посмотрел в мануале конфигурации движков...у меня оказывается стоит 163 лошадки (как на картинке) а в птс 136 записано)
Цитата(vad_ik @ 3.5.2014, 1:20)

Мои ощущения от 1.6 - очень слабая тяга на верхах, мотор ревет, а машина практически не набирает.
Мой опыт обгонов-даже при 100км/ч (3000 об.) включаю 3-ю и мощно разгоняюсь почти до 6000 (прим. 130-135 км/ч). Ускорение и звук мотора радует)
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2014, 1:13)

АКП это вещь
Мой опыт обгонов-даже при 100км/ч (3000 об.) включаю 3-ю и мощно разгоняюсь почти до 6000 (прим. 130-135 км/ч). Ускорение и звук мотора радует)
Не пробовал АКП. А вот от сотки и вверх, когда вторая открывается. И звук шикарный и прием нехилый. На 1,6 был...
Господин поручик
5.5.2014, 10:24
Продолжаем сравнительный тест-Дрим 2 vs Дрим
В Тыковке заложена концепция всецелой электроэконимии- любая нагрузка автоматически отключается, ежели будет риск посадить АКБ. Поэтому отключается даже питание в розетках (прикуривателе) при остановке двигателя. Это и хорошо и плохо. Хорошо потому, что теперь мне не надо каждый раз втыкать/вытыкать регик из розетки... а плохо потому, что этот же регик теперь не пишет на стоянках. Вот возле супермаркета не дай бог поцарапают, и хрен увидишь, как это случилось. Всё таки эта экономная опция для меня в разделе "недостатки".
В профильном Пежо форуме народ относит к недостаткам самоотключение датчика дождя при остановке двигателя. Дескать, каждый раз надо заново принудительно включать автоматический режим щеток... (афигеть проблема-рычажок толкнуть вниз !!)) Я же считаю это полезной фишкой. Поясню- когда щетки примерзают (а режим включен) , то есть риск спалить моторчик !! Ведь эти моторчики , блин, дурные-остаются под питанием, даже если сразу его отключить!! Что на жигулях, что на ФФ.. Т.е ему обязательно нужно хотя бы раз махнуть щетками, прежде чем отключиться. Вопщем,здесь я рад такому самоотключению
Хотя вот регулировки чувствительности ДД нет... На ФФ есть!
Еще вот отметил для себя "недостаток"- задняя кромка крышки ббагажника почти заподлицо с бампером. Т.е. есть риск повредить сразу два кузовных элемента при наезде сзади (или неаккуратной парковке). Вот на почти всех машинах крышка утоплена, а у Пежо и С5 заподлицо! Отчасти этот недостаток компенсируется сознанием того, что таким образом конструкторы
добились рекордно низкого в классе Сх (расход, шум, маркость от грязи лучше) и наличием парктроника))
рекордно обтекаемая филейная часть)
так если парк есть то и жопа будет целой)
Все равно на регистраторе увидишь только что впереди,а царапают в основном бочины.
Камеру нужно к парктронику дополнительно.
super_gut
5.5.2014, 16:26
Цитата(Ролакс @ 5.5.2014, 12:47)

так если парк есть то и жопа будет целой)
Вот это плохая уверенность. Есть достаточно случаев, когда парктроник либо не "увидит" препятствие, либо неправильно оценит расстояние.
А куда фокус делся? продал или в трейд-ин сдал, добавил и новую взял?
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2014, 22:42)

намек на то что масло жрет наравне с бензином...-уазик шо-ль
Роман Кировоград
5.5.2014, 19:09
Цитата(1300SL @ 5.5.2014, 20:07)

намек на то что масло жрет наравне с бензином...-уазик шо-ль

может просто вытекает из коренного, если уазик.))
Цитата(Господин поручик @ 28.4.2014, 9:52)

ги и номер то номер..почти слово тыква в ребусе зашита

ну шош Г.П. найширокие пожелания-ток в хорошую сторону.
Роман Кировоград
5.5.2014, 19:11
конечно камеру нужно заднего вида, у людей уже на жигулях они установлены, а тут каменный век.))
не все так просто..в жигулях то да,а тут и стиль тоже важен..не прилепиш же одоробло какое то..в зеркало моник можно сделать.
Роман Кировоград
5.5.2014, 20:04
какое одоробло, как дверной глазок а то и меньше, точно каменный век.))
Господин поручик
5.5.2014, 20:07
Со всей ответственностью заявляю-камеры не будет! (я найду, куда потратить сэкономленные бабки))
Цитата(Роман Кировоград @ 5.5.2014, 20:04)

какое одоробло, как дверной глазок а то и меньше, точно вы из каменного века.))
я за моник говорю)) хотя у Сани дисплей есть,можно туда вкорячить.
Роман Кировоград
5.5.2014, 20:11
одоробло, стоит 70 гривен.)))

конечно не ставьте, не надо.)))
шо 70 гривень ? высылай рамку
Роман Кировоград
5.5.2014, 20:15
1300SL , в бампер, в комплекте сверло с фрезой, ребенок пьяный установит.
Господин поручик
5.5.2014, 20:15
Ага, монитор...А проводку к нему вести? полсалона разбирать? Нет уж. 12 датчиков надеюсь, не подведут)
Роман Кировоград
5.5.2014, 20:18
один шнурок под ковриками, ну да ладно, бампер то дешевле выйдет.
OPTIMUS PRIME
5.5.2014, 20:33
Непомню спрашивали или нет, почему гараж не купите?
OPTIMUS PRIME на машину копил...
Господин поручик
5.5.2014, 20:38
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 22:33)

Непомню спрашивали или нет, почему гараж не купите?
Мне нужна машина прям вот рядом, под окном...вышел, сел и поехал. Ближайшие гаражи х.з. где...минут 15 пешком чапать. Мне такой гараж не нужен...да и денег на него нет)
Цитата(1300SL @ 5.5.2014, 21:09)

ги и номер то номер..почти слово тыква в ребусе зашита

ну шош Г.П. найширокие пожелания-ток в хорошую сторону.
Саша, спасибо!
Господин поручик не во шо -как говорится.

хай радует.
OPTIMUS PRIME
5.5.2014, 20:50
Ну вам виднее,но как то жалко оставлять под дождем и палящим солнцем.
Господин поручик
5.5.2014, 20:52
Цитата(Роман Кировоград @ 5.5.2014, 22:18)

один шнурок под ковриками, ну да ладно, бампер то дешевле выйдет.
камеру ведь нужно еще запитать-искать свободный пред...еще нужно, чтоб она включалась в режиме ЗХ-нужно искать конец, отвечающий за это дело. Плюс ко всему самостоятельные ковыряния в электрике-нуегонах...это не жигуль, тут целый суперкомпьютер заинстален. Как сгорит чонить-потом не расхлебаешь. Не...фтопку камеру!)
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 20:50)

Лех,скоко у вас 4-комнатная?вот у Поручика гараж стоко стоит)
Роман Кировоград
5.5.2014, 20:56
Господин поручик я камеру сделал на отдельную клавишу , вкл выкл вручную и когда хочеться...
Цитата(Ролакс @ 5.5.2014, 21:54)

)) ну так и доход то не Лехин.
Господин поручик
5.5.2014, 20:58
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 22:50)

Не, Леха- с такой логикой и ездить под дождем жалко...и во время снегопада тоже жалко. Но у нее такая судьба-ездить на открытом воздухе...чож поделаешь. Вот жалко, когда под град попадет-у нас тут половина машин покоцанные стоят (педальный в т.ч.).
Ну и машинка застрахована по КАСКО, если чо. Кстати-продавал Форда, так покупатель даже и не лазил, не искал косяки по коцкам и т.п. дефектам. Куле толку-все прекрасно знают, где и как машинка ездит...от этих коцек никуда не денешься
OPTIMUS PRIME
5.5.2014, 21:02
Цитата(Ролакс @ 5.5.2014, 22:54)

Хз,30 тыс бакинских примерно,точно не знаю
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2014, 22:58)

Не, Леха- с такой логикой и ездить под дождем жалко...и во время снегопада тоже жалко. Но у нее такая судьба-ездить на открытом воздухе...чож поделаешь. Вот жалко, когда под град попадет-у нас тут половина машин покоцанные стоят (педальный в т.ч.).
Ну и машинка застрахована по КАСКО, если чо. Кстати-продавал Форда, так покупатель даже и не лазил, не искал косяки по коцкам и т.п. дефектам. Куле толку-все прекрасно знают, где и как машинка ездит...от этих коцек никуда не денешься
Ну понятно.
super_gut
5.5.2014, 21:12
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.5.2014, 22:02)

Хз,30 тыс бакинских примерно,точно не знаю
Охтыж ёпрст! Это на наши мульён писят тыщ 4-комнатная?? Дайте прям щас возьму 4-комнатную
Однушка даж не снилась за такие деньги, если чессн.
Господин поручик
5.5.2014, 21:16
Цитата(Роман Кировоград @ 5.5.2014, 22:56)

я камеру сделал на отдельную клавишу , вкл выкл вручную и когда хочеться...
Ну вот...еще и клавишу ковырять в торпеду

Еще раз-на тыковке датчики спереди , сзади и сбоку. На монитор выводится картинка, на которой пищат зоны спереди/ сзади и по всем углам авто. Причем пищат соответсвующим динамиком слева или справа, с фронта или с тыла. На моник можно и не смотреть
super_gut
5.5.2014, 21:19
Наверное, ещё по тональности различаються, внешние и внутренние датчики.
Господин поручик
5.5.2014, 21:24
Различаются, ага...по частоте точно. А что значит внутренние или внешние? ОНи, кагбы все внешние)) Машинка, кстати. боковыми датчиками оценивает шансы на парковку , если медленно ехать вдоль запаркованных машин. Измеряет расстояние и если места хватает-дает одобрительный сигнал)
super_gut
5.5.2014, 21:34
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2014, 22:24)

А что значит внутренние или внешние?
Да эт я имел в виду те которые слева и справа в бампере - внешние, а те которые ближе к центру (тоже левые и правые естественно) - внутренние. А у Вас Поручик, ещё и боковые есть как я понял.
Ну Сань, поздравляю!!!!! Очень красивая машинка! Чет не увидел, какой у нее расход?
Господин поручик
6.5.2014, 20:17
Цитата(STIK @ 6.5.2014, 22:07)

Ну Сань, поздравляю!!!!! Очень красивая машинка! Чет не увидел, какой у нее расход?
Серега, спасибо! Насчет расхода где-то читал отзыв-она не ест солярку, а только нюхает))
видел седня белую проезжающую 508-ю..мельком за долю секунды понял что энто она))
в основном сзади успел рассмотреть ее..живьем больше понравилась.
ну так ты ж сам уже поездил! еще не ощутил, чего с расходом/
Господин поручик
6.5.2014, 22:05
По расходу пока нет статистики. Была единственная заправка 30 литров. Щас буду вести письменный учет)
Но вот в движении БК иногда показывает совсем смешные цифры..на ФФ таких не видел. Заметил хорошую тенденцию-в прошлый раз лампочка заморгала на остатке на 105 км (учитывая стиль езды предыдущего владельца) А сегодня чисто на моем стиле заморгала на остатке 120км...это радует) Мой стиль-плавный разгон, без спорт режима и кикдауна. Она и так хорошо разгоняется. Уже три раза на одном и том же месте встречаю такую же машинку...ее хозяин наверное чертыхается))
23.05-3400руб
Mike Indigo
6.5.2014, 22:44
Воооу! Внезапно буржуи стали делать попрошайку под нормальный резерв??? Это хорошо, а то в нашей глуши зачастую заправки километров через 80-100 стоят (исключая явно паленые, конечно), и среднестатистические 50км резерва превращаются в ничто. А заодно и вероятность перегрева подкачивающего насоса снижается...
Господин поручик
6.5.2014, 23:46
У меня и на ФФ лампа не меньше, чем на 105 загоралась..было и 115. Загорается то она на одинаковом остатке, а БК уже подсчитывает на сколько его хватит при такой же манере педалирования)

Mike Indigo
6.5.2014, 23:53
Товарищ Дементьянов на ФФ2 рестайл, значит, паникует излишне... Или не излишне - посмотрим по ресурсу топливных насосов ;)
Господин поручик
6.5.2014, 23:53
Цитата(Mike Indigo @ 7.5.2014, 1:53)

Товарищ Дементьянов на ФФ2 рестайл, значит, паникует излишне... Или не излишне - посмотрим по ресурсу топливных насосов ;)
А с чего паника?
Господин поручик
7.5.2014, 21:20
Таакс... Предлагаю вашему вниманию веселые картинки на тему расхода топлива. Сегодня заправился на 1000 (почти 30л) и БК мне нарисовал запас хода в 550 км (до заправки было 50) т.е. условный расход получается 6л/100км. Понятно, да? К сожалению этот момент я не запечатлил, поэтому нарисовал в ФШ...поверьте на слово)
А дальше началось самое интересное. Поскольку я никуда не торопился, то ехал себе плавно и неторопясь...даже выставил лимит 70км/ч. Смотрю-а цифры запаса хода увеличиваются!! Чем дольше ехал, тем больше оставался запас))
сразу после заправки было так (ФШ)

через N километров уже так-

потом так-

если б еще стрелка топлива вправо уклонилась-было б ваще шикарно)
Поручик, дак тебе канистру в багажнике возить надо, чтоб вырабатываемое топливо время от времени сливать туда))))))
камп раздупляется после заправки))
позавчера тоже самое у меня на ниссане было..290-320-334км..так что это видать щитается норм)
Господин поручик
7.5.2014, 21:41
Последние 2 фотки сделаны после полутора часов стоянки...не с хода сразу. Видать БК понял мою манеру езды и посчитал как нада)
Mike Indigo
8.5.2014, 9:58
Цитата(Господин поручик @ 7.5.2014, 1:53)

А с чего паника?
Ну, чуть лампочка загорается - так сразу на ближайшую заправку.
Погружной насос не любит низкого уровня топлива - перегревается и может отказать.
У меня комп подсчитать не может на сколько хватит)) я терь тапочку порой от души давлю, рекорд 8л 95 на 100км в смешаном стиле город - трасса. При максимальной 140
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.