Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
Ну, тогда я с вами) drinks.gif
Сёдни морозно было и ветрено... не хотелось лезть искать ,как его снимать . Пока терпит)
ИванычЪ
У дочки днюха.. меня сгогняли в магаз.. Машинка шикарная.. Была для прошлого века.. Но .. едет .. тёплая.. и домой всегда привозит.. Щас пивком балуюсь.. drinks.gif
Шем
К сожалению светодиоды не вечные, с годами становятся лучше - но не все модели были удачными.
А так - если по любому менять - я бы попробовал разломать smile3.gif - или починить - что однофигственно smile3.gif
Господин поручик
Цитата(Шем @ 31.1.2017, 0:04) *
я бы попробовал разломать smile3.gif -

Придется ждать (абжидать) Третим буиш? drinks.gif ))
Ролакс
да,3800,дешевле нету.Хотя и по 13 видел)
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 29.1.2017, 12:31) *
Думаю, драйверы с диодами не при чем, где-то масса на полоски глючит. Еси там токо не стоит драйвер аж на 12 светодиодов...

Вот принципиальная схема (стопы+ габариты) Т.е. на каждую полоску с.д. своя пара проводков

Вот такая плата

Вот такие проводочки...на каждую полоску с.д.

yanizz
Схема структурная, не принципиальная)
Дык, драйверов ваще нету... Тупые резисторы, ограничивающие ток через СД. Это плохо, так как при холодном запуске в морозяку гена может выдать на мнооого больше 14 вольт, пока его диоды не прогрелись. Мой на холодную аж 14.7 пхнет, вместо 14.2 на прогретом.
Точно нельзя плату выдрать как-то?
Господин поручик

Не...доступа нет

Сёдни ваще одна полоска светилась.

А когда завел-опять три

Цитата
Дык, драйверов ваще нету..

Это хорошо или плохо?
А если смастерить отдельный драйвер и подключить?
А эти резисторы просто зашунтировать?

Цитата
гена может выдать на мнооого больше 14 вольт, пока его диоды не прогрелись

Ну...я думаю здесь чонить стоит такое умное, которое ограничиват такие перепады

Кстате-при отключенном фонаре в машине ваще весь внешний свет не работает..ага
Ролакс
не пробовал к правому подключиться?

Пассаты кстати,тоже вижу часто с мерцающими или наполовину горящими диодами.Так что не так все и хорошо с немцами,как убеждали нас.
Господин поручик
Еще не пробовал. Этож надо и правый снять-на левый подключить..Иначе-ваще никакого света не будет (см. выше)

Цитата
не так все и хорошо с немцами

мой фонарь made in GB
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 20:20) *
мой фонарь made in GB

Хэрмания - Берлин??? smirk2.gif
Ролакс
Зеленая Болгария вроде.
payalnikk
Цитата(yanizz @ 31.1.2017, 17:22) *
..драйверов ваще нету... Тупые резисторы..

Потому что питание идет не на прямую с переключателя а с блока управления освещением, где собраны все драйвера и не только. Я так думаю.
Тут точно, поменять бы правую с левой. Только чтобы провода совпали в разъеме.
Или же мультиком, что еще лучше, проверить напряжение и на левой и на правой фаре. Разница сразу будет видна. Если она будет.

По плате, с виду ничего криминального нету.
Господин поручик
Цитата(payalnikk @ 31.1.2017, 22:30) *
мультиком, что еще лучше, проверить напряжение и на левой и на правой фаре. Разница сразу будет видна. Если она будет.

1.разницы нет-и о чем это говорит? Полоски с.д. помирают?

2.разница есть- это что будет означать? Драйвера в блоке управления фсё?
Ролакс
Сань у тебя на форде и пежо по 2 одометра?
суточных.
Господин поручик
Наверное три... Один на приборке постоянно светится и механической кнопкой сбрасывается и еще два в меню -там пробег расходи ср. скорость
Ролакс
ну то уже скажем так,не одометры..
Господин поручик
Почему ж не одометры? очень даже одометры...до 9999 км))

Не понимаю-почему их называют суточными dntknw.gif
yanizz
Цитата(payalnikk @ 31.1.2017, 22:30) *
Потому что питание идет не на прямую с переключателя а с блока управления освещением, где собраны все драйвера и не только. Я так думаю.

Та нету там драйверов в блоке, только контроль нагрузки, или же драйвера запаяны прямо на платах СД. 6 последовательных диодов к сети 12 вольт через драйвер?.. маловероятно, а параллельно их не цепляют. То что вижу - 4 мощных ограничительных резюка + диоды (может супрессоры) от импульсов обратной полярности. Тоже ИМХО.
Мультик покажет, что гадать.
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 31.1.2017, 23:30) *
Мультик покажет, что гадать.

Ну жэ Ян-что должен показать мультик?
Ролакс
и на форде 2 было?
Господин поручик
Один точно был в меню...А на приборке-уже не помню)
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 23:34) *
Ну жэ Ян-что должен показать мультик?

Напряжение питания на фонарях относительно массы, с заглушенным и заведенным двигателем. Если с заведенным будет немного выше - драйверов нет!
Господин поручик
с.д. уже хана?
Ролакс
пока неясно..поменяй местами фонари.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 31.1.2017, 23:47) *
пока неясно..поменяй местами фонари.

бамбарбия кургуду... Как же в шаре всё не так.. kozyvka.gif
Шем
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 0:15) *
Придется ждать (абжидать) Третим буиш? drinks.gif ))

А то... friends.gif

Цитата(yanizz @ 31.1.2017, 18:22) *
Это плохо, так как при холодном запуске в морозяку гена может выдать на мнооого больше 14 вольт, пока его диоды не прогрелись. Мой на холодную аж 14.7 пхнет, вместо 14.2 на прогретом.

На иномарках - реле регулятора работает правильно - больше 14,3В - не пропускают... Это на Газеле и 15,6 в лёгкую smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 1.2.2017, 0:45) *
Это на Газеле и 15,6 в лёгкую smirk2.gif

Не нужно хвастаться.. мой шар спалил все лампочки в подсветке и габаритах.. При стандартном генике.. РР пробило..
oledg
Цитата(Ролакс @ 29.1.2017, 17:13) *
вот раклы..ну все равно терять нечего,потом возьмеш у кого то агрегат и попробуеш

ачто это такое ?неужели карманая болгарка read.gif

Цитата(Господин поручик @ 1.2.2017, 1:29) *
Почему ж не одометры? очень даже одометры...до 9999 км))

кто-то проехал за сутки засек ,а на другие сутки сбросил вот иназывают так smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(oledg @ 1.2.2017, 3:48) *

Дремель
Шем
Цитата(oledg @ 1.2.2017, 2:48) *

Бормашинка... в комплекте ещё гибкий шланг, подставка для вывешивания сия чуда... боры, фрезы, камни и прочее. У меня аналогичная Хаммер - вещь в работе очень нужная.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 1.2.2017, 1:45) *
На иномарках - реле регулятора работает правильно - больше 14,3В - не пропускают... Это на Газеле и 15,6 в лёгкую smirk2.gif

что есть то есть, а на газели и 18 бывало,кто то говорил и о 20 из знакомых,аккумуляторы каждые пол года умирали,искали причину,зато фары как ксенон светили хахах

Цитата(Шем @ 1.2.2017, 4:08) *
Бормашинка... в комплекте ещё гибкий шланг, подставка для вывешивания сия чуда... боры, фрезы, камни и прочее. У меня аналогичная Хаммер - вещь в работе очень нужная.

типо того. Был такой,умер через 2 года,брал за 1800 чтоли,именно DREMEL,щас вроде под 4 стоят...

oledg
хорошая штука good.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 23:29) *

Суточные на шаре.. С возможностью обнуления.. Для фиксации конкретного пробега... Кому за сутки , кому за баллон газа.. big_boss.gif

Цитата(oledg @ 1.2.2017, 3:37) *
хорошая штука good.gif

Ага.. зубы можно влёгкую пилять.. big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(oledg @ 1.2.2017, 2:48) *

Это дитё болгарки...цуценя))

Вопщем-померял напряжение на входе в фонарь. При заглушенном не получилось, а при заведенном получилось 12,6 +/- 0,05 v
Местами с правым не менял.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 1.2.2017, 11:40) *
Вопщем-померял напряжение на входе в фонарь. При заглушенном не получилось, а при заведенном получилось 12,6 +/- 0,05 v
Местами с правым не менял.

А почему не получилось? Или с заглушенным габариты не горят?
Господин поручик
В заглушенной активировался режим экономии энергии. Он не даёт потребителей включать
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 1.2.2017, 21:43) *
В заглушенной не даёт потребителей включать

Вот гадость.. bestoloch.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2017, 3:00) *
Вот гадость.. bestoloch.gif

зато утром не будет сюрприза,когда за ночь акум в 0 убило big_boss.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.2.2017, 2:22) *
зато утром не будет сюрприза,когда за ночь акум в 0 убило big_boss.gif

Это да.. Недозакрытая дверь и пару дней простоя.. 5 ват в двери и в стойках.. Акум поеден почти в ноль.. censored.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2017, 3:28) *
Это да.. Недозакрытая дверь и пару дней простоя.. 5 ват в двери и в стойках.. Акум поеден почти в ноль.. censored.gif

умудряются фары не выключать,а с открытой дверью-могут и на чермет увезти цыгане
payalnikk
Цитата(Господин поручик @ 1.2.2017, 10:40) *
при заведенном получилось 12,6 +/- 0,05 v

Это и на правом и на левом фонаре?
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 2.2.2017, 2:32) *
умудряются фары не выключать,а с открытой дверью-могут и на чермет увезти цыгане

Денис.. Я про с вои ляпы.. моя машина в гараже стоит.. Какие цыгане ?? censored.gif
Господин поручик
Цитата(payalnikk @ 3.2.2017, 7:30) *
Это и на правом и на левом фонаре?

Мерял только на левом. Впрочем-после суточного отогрева в домашних условиях фонарь выздоровеел и опять светит, как настоящий))

щас правый фонарь снял домой принес. А то как-то расплывчато светил...как будто запотел изнутри,
Ролакс
а помнишь? электросмазка)
Lyzhenkov
ну хорошо одно- что не ситроен, там бы щас пневма радоваться заставила big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 4.2.2017, 2:32) *
а помнишь? электросмазка)

Никаких смазок! Там и брызгать-то х.з.некуда. Силовые дорожки годные (привет зубилам)), а контакты на с.д.- кним не подступиться...только стекла изнутри извазякаю жиром, тогда ваще капец
Ролакс
ты не понял..хранцуский разъем))
Господин поручик
Аааа...думаешь-нужно было его побрызгать? Вроде чисто там...

Ролакс
у меня тоже чистый был..а лампа потухла ok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU