Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 28.2.2021, 17:28) *
На заднем ходе жужжает. Прямозубая пара в коробке.

Не замечал.. dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 17:40) *
Не замечал.. dntknw.gif

Очки надень! ok.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2021, 17:48) *
Очки надень! ok.gif

Сам одевай.. Я задом не гоняю , а потому при движении на зад никаких повышенных звуков из КПП не слышу.. bestoloch.gif
1300SL
Цитата(Route_66 @ 28.2.2021, 18:28) *
На заднем ходе жужжает. Прямозубая пара в коробке.

Хм...у меня весь движок и КПП -прямозубые передачи, и тоже особо не жужит.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 28.2.2021, 19:00) *
Хм...у меня весь движок и КПП -прямозубые передачи, и тоже особо не жужит.

Саня - не гони... Прямозубая - только ЗХ в КПП... В движке так ваще шерстней нету.. bestoloch.gif тыч Не путай с ЛУАЗом...
1300SL
ИванычЪ в мопеде у меня все есть smile3.gif и все прямозубое.
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 19:42) *
Я задом не гоняю , а потому при движении на зад никаких повышенных звуков из КПП не слышу.. bestoloch.gif

Он не повышенный. А просто характерный и хорошо слышимый. Усиливается при увеличении скорости, да.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 28.2.2021, 21:44) *

У меня стоит тяговой, прямозубый ,высокоскоростной,редуктор, воет скотина с магазина
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 28.2.2021, 19:44) *

Саня мы тут не про мопеду.. bestoloch.gif
1300SL
ИванычЪ ну как знаете, я думал про зубы.
Господин поручик
Про тарахтение дизеля и расход топлива. Пост.
1. Тарахтит шо ппц...У шефа- БМВ 320d...Аж испанский стыд испытую. Я б со стыда сгорел..ну аки трактор.
Дримлайнер не такой. Уж сколько мы с подружкой на ём катались, но у нее был шок, когда сказал, что тута дизель.
На сервисе (в помещении, ага, где эхо всё такое) мастер чуть в обморок не упал, достав щуп-блииин...тут всё черное!! Не ссы, говорят ему..это дизель..это норм. Дизель???!!
Поехал на ТО (для страховки). В просторном гулком боксе всё происходило. Всё проверили..начали доки сверять.Дизель?? Ну да. а что? Хм..и не скажешь даже. Такшта вот так.
Расход от средней скорости очень зависит. Н
Поскольку коробка автомат, то зеленой зоны на тахе нет. Мозги сами решают, на каких оборотах нам нужно ехать.
А это от 1300 до 1600 в основном...в установившемся режиме. На разгонах и до 1800...в спорт режиме и до3000

Чем выше скорость, тем меньше расход

Теоретически ...в автобанном режие

Шем
Цитата(Господин поручик @ 8.3.2021, 22:13) *
Поскольку коробка автомат, то зеленой зоны на тахе нет. Мозги сами решают, на каких оборотах нам нужно ехать.
А это от 1300 до 1600 в основном...в установившемся режиме. На разгонах и до 1800...в спорт режиме и до3000

Если установлен автопилот - то да smile3.gif а так зависит, как тапку в пол вдавишь...
Господин поручик
От тапки тоже зависит. Коробас то адаптируемый. Если поехать агрессивно, то он уже сдвигает момент переключений на побольше. Но при езде со скоростью потока обороты как раз 1300-1600
OPTIMUS PRIME
От у меня Комаз 45л шо гружоный шо пустой(с прицепом)
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.3.2021, 15:42) *
От у меня Комаз 45л шо гружоный шо пустой(с прицепом)

Ага ага...по путевкам..А потом таблички на обочине-ПРОДАМ ДТ ))
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 9.3.2021, 18:30) *
Ага ага...по путевкам..А потом таблички на обочине-ПРОДАМ ДТ ))

Не у нас все честно
Шем
Цитата(Господин поручик @ 9.3.2021, 8:46) *
Но при езде со скоростью потока обороты как раз 1300-1600

Это да...
Господин поручик
Вчерась чуть не прилетело нам от крутого мерседеса. Дяденька на светофоре слева от меня решил типо с схитрожопить и по шустрому повернуть направо (наперерез мне!!) Я ему даже матюкнуться не успел , как он виновато вскинул руки.. Ладно. Прощаю. А стоял бы ты справа -я б не тормозил...правое крыло и так помятно...можно было б буржуя на бабки выставить)
ИванычЪ
Сам ты буржуй.. hi.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 14.3.2021, 19:53) *
Сам ты буржуй.. hi.gif

troll.png
Господин поручик
270 ровно
Брэкинг ньюс
Поменял резину...угу. Переднюю назад, заднюю вперед. Вынужденно...пока нету летней.
Впечатление двоякое. Если раньше руль просто дергался, то теперь почти не дергается, но машинка норовит вправо уехать...ыыы.капец.
Еще вдруг начала верещат тревога по тормозам-дескать, ничего не работает, немедленно остановитесь и всё такое.
Хз,есть подозрение, что просто упал уровень тормозухи в бачке. Сегодня вечером добавил...завтра посмотрю чо да как. Ну, зато хоть узнал где стоит бачек и в какую сторону откручивать крышку)

Эта теперь впереди стоит.

А эта ( facepalm2.gif )- сзади

Вроде бы рукалицо, но вот ездил же! Не сносило/заносило. Ишь какие перегрузки давал, что аж края вноль стерлись. Жаль, что кривая стала)

Долил, ага

Ну и так, для статистики-родные диски...270 тыщ. Еще походят!!

за сим кланяюсь hi.gif
OPTIMUS PRIME
Билядь ну Никалаич накой ты это говно льеш?

Господин поручик
shok.gif Чтоне так? DOT 4 же
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 23.3.2021, 21:46) *
Поменял резину...угу. Переднюю назад, заднюю вперед. Вынужденно...пока нету летней.

Вспомнил мохнатый анекдот.
- Поручик, а вы носки, вообще, хоть когда-то меняете?
- Конечно, а как же-с? Каждую неделю - с левой ноги на правую, с правой на левую!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 23.3.2021, 23:13) *
shok.gif Чтоне так? DOT 4 же

Ща манжеты как у меня сожрет узнаете что не так.В бачке поди черным черно?
Господин поручик
Да я долил то 100 грамм В бачке вроде прозрачно было
OPTIMUS PRIME
Никалаич нужно бросать эти замашки, вы же не на Жиге катаетесь
Шем
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.3.2021, 21:06) *

По сравнению с резиной на которой ездит - подобная тормозуха, манна небесная.
кобзев
А чего не так в жидкости то?

Я вот это недавно заливал,и вернее плотностью менял
OPTIMUS PRIME
Цитата(кобзев @ 23.3.2021, 23:58) *
А чего не так в жидкости то?

Резинки жрет, корозию стимулирует

Бош годная, народ не жалуется
Господин поручик
Чот не везет мне с резиной. Стирается быстро. Завтра начну шэфа шантажировать. пусть выделяет гроши нановую
кобзев
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.3.2021, 21:01) *
Резинки жрет, корозию стимулирует

Дык я похожее заливал, у заводп такое в допуске
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 23.3.2021, 22:03) *
у заводп такое в допуске

Я тоже инструкцию почитал...пишут -ДОТ 4 . Вот и купил
OPTIMUS PRIME
Дело не в дот4, а в том что тосол-синтез какую то кислоту в банки льет льет.Помню это говно алюминий раковинами выжрал
Господин поручик
https://www.drive2.ru/o/b/575818913464452585/

а здесь похвально про нее пишут
Route_66
Дык на ТАД-17 тоже пишут, шо оно типа GL5. А уж на заборах - так вообще чего только не прочитаешь.
кобзев
Шо за хрень, у меня пробег в авто 165 тыщ, и дот 4 с завода, ничего не выжрало.
ИванычЪ
У меня тоже тока ДОТ.. И ничё не жрёть.. censored.gif
Route_66
DOT-4 - это даже не марка, а просто класс тормозной жидкости по применяемой основе и температуре кипения. Вопрос не в DOT-4 - у меня тоже оно, вот уже лет несколько. А в составе и качестве жижи от конкретного производителя. Насколько содержимое флакона соответствует требованиям стандарта.
кобзев
Цитата(Route_66 @ 24.3.2021, 11:23) *
DOT-4 - это даже не марка, а просто класс тормозной жидкости по применяемой основе и температуре кипения. Вопрос не в DOT-4 - у меня тоже оно, вот уже лет несколько. А в составе и качестве жижи от конкретного производителя. Насколько содержимое флакона соответствует требованиям стандарта.

Ну вот у меня бош, и откуда вы знаете, что жижа рос дот, что на фото у Александра, плохая? Были какие-то исследования, отзывы, как на oil clab?
ИванычЪ
Цитата(кобзев @ 24.3.2021, 12:41) *
Ну вот у меня бош, и откуда вы знаете, что жижа рос дот, что на фото у Александра, плохая? Были какие-то исследования, отзывы, как на oil clab?

Так главиксперд сказал шо это гавно.. И всё.. ПАНИКА..
Route_66
Да я не говорю, что она плохая. Просто к Бошу доверия как-то больше, что ли. Вот сам даже удивляюсь, почему. dntknw.gif
(Если Бош не фуфельный, конечно. Тогда уж лучше Росдот, только настоящий)
cinder
Типичная экономия на всём, начиная с расходников, заканчивая резиной, которая напрямую на безопасность влияет. Ну так будь добр - обслуживай как ино, если нет средств - то езди на тазах. Не, ну а ещё умиляют возгласы - ну так резина, расходники (нужное подчеркнуть) ж дорогая, жуть как дорого... facepalmm.gif
кобзев
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2021, 12:00) *
Так главиксперд сказал шо это гавно.. И всё.. ПАНИКА..

😄🤪 Да уж)
Route_66
Цитата(cinder @ 24.3.2021, 14:44) *
если нет средств - то езди на тазах.

Таз - это не марка, а состояние ТС. Независимо от марки и года выпуска.
Вот еще один типично совковый стереотип: если "Жигули" или "Москвич", по многолетним народным поверьям, может переварить любое дерьмо, то именно любое дерьмо туда и надо лить. Да - скорее всего, не наикнется. Просто с нормальными ГСМ ресурс будет в разы больше. Но об этом никто не думает. Всем нужно здесь, сейчас, и на шару. А завтра хоть потоп.
1300SL
Route_66 не только на шару но и в шар smile3.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(кобзев @ 24.3.2021, 14:41) *

Потому что на практике она себя так показала.Тосол синтез делает фуфло.У многих (и у меня в том числе)при применении этой жидкости потекли гидроцилиндры.Да и вобще о чем споры? в этой машине плоложенно быть Total HBF 4 DOT 4 или Elf FRELUB 650 DOT 4, и никаких жоподотов мадеинраеса
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2021, 15:58) *
в этой машине плоложенно быть Total HBF 4 DOT 4 или Elf FRELUB 650 DOT 4, и никаких жоподотов мадеинраеса

Наверное так и есть. НО, проблему нужно было решать срочно...в ближайшем автомаге вряд ли был Тоталь или Эльф... Да и продавец, ничуть не поинтересовался-для какой машинки нужна жижа. И не предложил дорогую. Из чего я делаю вывод, что все эти жидкости пр имерно равные по качеству. Вполне допускаю,что Тоталь или Эльф добавляют туда парфюм от Диора иди упаковку от Луи ветон..Но, минимальные требования к жидкостям класса ДОТ4 соблюдают все производители. Тосол синтез мож не льет Диора, поэтому и дешевле)
Почитайте же по моей ссылкеЮ как этот тосол синтез был допущен в европу со своими жидкостями. Не в Монголию,да, а в Европу!

Еще вот такой момент-вряд ли моя добавка в 90мл проникнет по трубкам аж до тормозных цилиндров, чтоб пожрать там резинки и металл. Скорей всего она так и плещется в бачке поверх фирменной жижи.
И самое главное-проблема решена! Погасли все тревожные напоминалки и все работает как и прежде! Профит)
OPTIMUS PRIME
Господин поручик Та брехня это все, как и все жижи рашнпидарашн, феликс вон тоже допуск имеет, а помпа у меня на нем дорогущая и технологичная ,завыла.
Я вот сейчас жижу Феродо влил, так бачек прозрачный,такого вжизни не было, а работает как мягко, без провалов, не пузырится
Господин поручик
Цитата(cinder @ 24.3.2021, 13:44) *
Типичная экономия на всём, начиная с расходников, заканчивая резиной, которая напрямую на безопасность влияет. Ну так будь добр - обслуживай как ино, если нет средств - то езди на тазах. Не, ну а ещё умиляют возгласы - ну так резина, расходники (нужное подчеркнуть) ж дорогая, жуть как дорого... facepalmm.gif

"типичная экономия" это когда заправляешься не на заправке, а у автобусников ..с обочины-продам ДТ или с тепловоза.
У них же и масло нахаляву достаешь.
А, например, подшипник нормальный человек возьмет за 2000...хотя фирменный родной 8 стоит.
Лобовое за 12, вместо 27 от фирмы. Это не та машина, где все должно быть исконно посконное суконно домотканное (аутеничное)
А уж экономить на тормозной жиже?? cinder? Ты сам то понял, что глупость сморозил?
И свои восторги умиления напиши где нить в другой теме. Понятно, да? Здесь эта реплика неуместна.
Или покажи , где я жаловался на дороговизну и поэтому взял дешевку. Аж самому интересно стало)

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2021, 20:51) *
Я вот сейчас жижу Феродо влил, так бачек прозрачный,такого вжизни не было, а работает как мягко, без провалов, не пузырится

Леха...вот как ты видишь пузыриться она или нет? КАК??
А насчет мягко/немягко-хз. Дело привычки, наверное. Сын когла берет мою каждый раз тормоза отмечает. Мол, очень чувствительные..непривычно. После Круза, Октавии, Гранты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU