Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 5.7.2019, 8:41) *
Все еще хуже..... там плавает кусок пластика в термоусадке......

А почему хуже? Впрочем-там только усадка плавает. Она отвалилась по тому месту, где я ее, видимо, перегрел.
Дахусим. Если прилипла к сетке-то много не перекроет, если влетела в насос-это как слону дробинка-перемелет и выплюнет прям в фильтр!! Не парюсь beach.gif
В пятницу в 100км от дома обнаружил неприятность на переднем колесе..

Обратно ехал со скоростью 60 , постоянно ожидая худшего. Не доехал 4 км-руль- потянуло вправо, и услышал шлепки. Правое колесо на ободе. Странно..я ожидал от левого сюрприза.. Мож и это тоже в хлам стёрто? Дай-ка попробую компрессором накачать...а вдруг? Получилось! Вопщем-сегодня поехал и переобулся в летнюю, а эти все четыре выкинул в помойку

Ну и помыл, прибрался в отсеках.

yanis
Налицо следы явно избыточного давления в покрышке agree.gif
Господин поручик
Парадокс-следы есть, а давления нет dntknw.gif
yanis
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 20:08) *
Парадокс-следы есть, а давления нет dntknw.gif

Тут уже следствие причины)
Недокачанные - жрет наружку протектора, перекачанные - середину. А еще б поездили)
Сам перекачиваю немного, но у нас другая беда - дороги (дураки в раде сидят)
1300SL
Господин поручик давления нет??? Или манометр брешет?
Господин поручик
К вопросу о перекаченных шинах. Вот колесо на ввтомобиле. И видна эта вогнутость по центру. Она всегда там была. Т.е. центр колеса даже по земле не трётся! А сука, изнашивается
Route_66
Элементарно, Ватсон! Чай, Земля тоже не плоская, а выпуклая. Доказано наукой. )))

Под нагрузкой может быть иначе, чем на фото. К примеру, очень мягкие (податливые) края, и более жесткая середина. Но при этом более жесткая - не значит более износоустойчивая.
МЫХЪ
Немного неправильно менряется..... нада смотреть снизу, где пятно контакта, эт раз..... и в "бытовых" условиях эт не реально сделать.....

Тут фактически получается што при давлении колеса на поверхность под весом машины боковые "ребра" проседают, а середину выдавливает..... отсюдова и износ, я подозреваю што это касяк конкретных покрышек...... если конешно другие так же не жрало......
ну и посмотрим как "новые" себя проявят.....
Route_66
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 22:53) *
Немного неправильно менряется..... нада смотреть снизу, где пятно контакта, эт раз..... и в "бытовых" условиях эт не реально сделать.....

Тут фактически получается што при давлении колеса на поверхность под весом машины боковые "ребра" проседают, а середину выдавливает..... отсюдова и износ, я подозреваю што это касяк конкретных покрышек...... если конешно другие так же не жрало......

Ну, вот - Бойль независимо от Мариотта (см. мой коммент выше) ))) drugba.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 7.7.2019, 21:52) *
Но при этом более жесткая - не значит более износоустойчивая.

Это аксиома как дважды два четыре!! Чем жестче, чем прочнее!! Вы чо?! fool.gif

Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 21:53) *
я подозреваю што это касяк конкретных покрышек...... если конешно другие так же не жрало......

Все четыре в таком состоянии. Шиномонтажник посмотрел, почесал репу-как будто по рельсам ездила, грит...
1300SL
Господин поручик чем жестче хлеб, тем проще крошиться smile3.gif
Жесткость эластичность и мягкость-все как то рядом стоит, но не всегда вяжеться...
OPTIMUS PRIME
Может такое быть,когда диск узкий а резина широкая
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 22:40) *
К вопросу о перекаченных шинах. Вот колесо на ввтомобиле. И видна эта вогнутость по центру. Она всегда там была. Т.е. центр колеса даже по земле не трётся! А не хороший человек изнашивается

резину можно выкидывать,шиномонтажника так же объезжать стороной- вы батенька ездите на зимней липучке летом,у вас просто отслоилась резина от корда,поэтому ее и деформировало.
Господин поручик
резина штатного размера...на родном диске...х.з
я склоняюсь к тому, что данный тип резины изначально задуман с мягким центром. Конструктивная особенность эдакая..непонятная. Ведь версия с перекачанными колесами совсем уж ни в какие ворота. Этож на сколько ихнужно надуть, чтоб в шарики превратились? Нет нет и нет agree.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 7.7.2019, 22:35) *
резину можно выкидывать,шиномонтажника так же объезжать стороной- вы батенька ездите на зимней липучке летом,у вас просто отслоилась резина от корда,поэтому ее и деформировало.

Это ее первое лето. Она уже зимой такая было.
А шиномонтажник чем провинился?
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 23:08) *
Все четыре в таком состоянии. Шиномонтажник посмотрел, почесал репу-как будто по рельсам ездила, грит...

Я не о том.... имелось в виду другие комплекты покрышек.....
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 22:39) *
Я не о том.... имелось в виду другие комплекты покрышек.....

Ааааа...Не , другие не жрало
МЫХЪ
Ну значит баллоны говно.....
Господин поручик
Поставил старый летний комплект...тоже весьма потертый, но вот умудрились правильно отбалансировать и руль стоит как влитой-не дергается и не дрожит. Хотя прошлым летом его заметно колбасило и все говорили, шо ппц, ничего не поделаешь. А этот парень молодца-все чотко сделал и не бурчал ничего
yanis
Саш, еще раз повторюсь: равномерный износ резины зависит только от давления! Погугли, если не веришь моему горькому опыту)

Эти грабли я прошел еще на Кордианте на шохе)
Невозможно технически изменить состав резины в разных участках при литье!
МЫХЪ
Состав разный, на протектор более жесткий состав идет, и толщина боковин и протектора везде разная..... я своими глазами видел как покрышка делается от и до..... Шинный завод был под боком и педки там работали, соответсвенно была возможность на производство попасть.....
и разность толщины корда опять же...... взять к примеру низкий профиль, там боковины жещще середины.....

У меня вот на Континентале вся покрышка мягкая, и только в середине протектора тверже и и толще..... от этого колесо как бублик выглядит.....
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 23:39) *
Это ее первое лето. Она уже зимой такая было.
А шиномонтажник чем провинился?

какого года резина?

Шиномонтажник тем что не смотрел дату производства и что это ЗИМНЯЯ резина. У меня было такое на летней-там корд поравло,ее начало втягивать во внутрь,здесь что то похожее. Это уже предельный износ резины. Я думаю можно потратить 10-12к на комплект резины
1300SL
Lyzhenkov судя по фото это уже сделано.
Господин поручик
202.3

Всё таки эта летняя резина тоже докатывает свой последний сезон. На малой скорости машинка покачивается. как на кочках-значит резина уже не совсем круглая..знаем... плавали)) Хотя руль не дрожит и не дергается. Вопщем- до ноября доездит!

заприметил вчера красивые циферки на одометре...Очень сочетаются с госномером)

И пару фоток для статистики-температура в получасовой пробке

обороты и скорость

...и пожар в Мытищах на ТЭЦ

эх...туда бы позавчерашнюю тучу...как раз было залило)
1300SL
А это закономерность...после пожаров-дождь, и наоборот видать сработало.
Господин поручик
Намедни заднее колесо подспустило...странно, обычно у меня передние шалят. Накачал, еду, а у самого кошки на душе скребут-а всё ли нормально? Не сдулось ли? А дай-ка попробую в зеркала рассмотреть обстановку...а вдруг?
Покрутил настройки..вытянул шею и увидел таки заднее колесо! Оба! И видно, что накачаны и не спустили). О как

На выхах приспичило мне в моторном отсеке грязь почистить. Куда руки и щетки достанут. Теперь там еще чище...правда, руки все покоцал)

[URL=http://i.piccy.info/a3c/2019-07-15-19-57/i9-13286904/354x472-r]
OPTIMUS PRIME
Странно, пыльник есть,но он весь в дырдочку,вопрос какую пыль он задержит?
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.7.2019, 22:16) *
Странно, пыльник есть,но он весь в дырдочку,вопрос какую пыль он задержит?

Где?!
OPTIMUS PRIME
Ну вон насос кондея, перекладина серая, справа вентиль а снизу гриль,или нет?
МЫХЪ
Это не пыльник..... это бля защита картера такая мудацкая.... она весь подрамник закрывает включая коробку..... чаще пластиковая, реже железная.....
Господин поручик
Это защита картера. Металлическая. Ни разу не снятая...пока што. Зимой однажды задом пятился и она как нож бульдозера снегу нагребла...машинка аж почти повисла и передок до земли не доставал) Потом в сервисе попросил немного отогнуть задний край вверх, как носок у лыжи. Слесарь еле еле смог отогнуть. Она такая прочная!
Ролакс
при серьезном дтп двигатель должен уйти вниз.При мощной защите-в салон)
Господин поручик
Слава богу-запаски под капотом нет..и то ладно)
Господин поручик
Лукавые цифры расхода...ага. Засекал от лампочки до лампочки. Залил 21,6 литра. Фактический расход-5,6...а БК пишет 5,3. Оптимист, аднака..прям как росстат)

yanis
кто-то еще верит БК))) Менегеры автопрома первые в очереди в адЪ)
Господин поручик
Расхождение 5-6% . Фигня. Просто он начинает мерять с 30км/ч. Я подозревал, что этот расход не включается в итоговый. И вот подтверждение.
Lyzhenkov
Цитата(yanis @ 27.7.2019, 0:06) *
кто-то еще верит БК))) Менегеры автопрома первые в очереди в адЪ)

есть дизельный гольф,тнвд поддушен- расход в городе 4,9л, на 10л пробег 211км был,прям в пустой бак 10л и до момента как заглохнет. Машина 1987года,мотор 1,6 атмо 52лс
Господин поручик
204

Насколько мне нравилась Йокогама на шохе, настолько же разочарован ею на Дриме. ...И на зимней корд начал рассыпаться, и теперь вот на летней... Колесо потеряло круглость и на малой скорости ехало как калека инвалид...у меня башка качалась,как у китайского болванчика)

Поставил пока запаску. Шэф увидел это дело и говорит-ищи резину, я оплачу.
1300SL
Господин поручик может и диски пора, с подшипниками?
Господин поручик
За счет шэфа?) Не. Лучше лобовик тогда уж
1300SL
И энто тоже туда до кучи, +елочку-пахучку...бонусом smile3.gif на сдачу.
Господин поручик
С елочками у меня как-то не задалось. Жена однажды купила, так я ее выкинул через пару минут...фу.
Доча подогнала мешочек с зернами кофе-вот это приятно было...жаль, что быстро выветрилось все.
Я бы попробовал с запахом кожи или , допустим. нового авто..говорят есть такие)
МЫХЪ
А на сход развал не хочеш за щет шефа???? нездоровая фигня с колесами то......

У моей вот тоже жрать начало, пер. прав. наружняя сторона, в поворотах колесо наружу выворвчивает..... подозреваю што прое..л пару шайб дистанционных когда "в поле" рычаг менял..... пару лет как то не беспокоило, а тут резко как то.....
Господин поручик
Сход развал не вижу повода. Колесо не по кругу пожрало корд, а именно локально...примерно на четверть длины окружности.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2019, 23:40) *
Сход развал не вижу повода.

А Я увидел... На ОКЕ. После ремонта.. рейки... .. Был развал..... Пришлось убрать.. И сход в ноль выставил... old.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2019, 0:40) *
Сход развал не вижу повода. Колесо не по кругу пожрало корд, а именно локально...примерно на четверть длины окружности.

Исходя из нездоровой хни, которая творится вот уже со вторым комплектом резины подряд, меня терзают смутные сомнения, что колеса катятся как-то неправильно. А вот в чем именно состоит эта неправильность, отсюда предположить очень трудно. У себя в такой ситуации начал бы, все-таки, с развала-схождения.
Lyzhenkov
у нас диагностика развал схождения стоит 300руб,если потом требуется регулировка-еще 500 и все
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 28.7.2019, 0:10) *
у нас диагностика развал схождения стоит 300руб,если потом требуется регулировка-еще 500 и все

А кастор... ????
МЫХЪ
хачу к вам.....
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 28.7.2019, 1:14) *
А кастор... ????

если не было дтп то на ауди сотке он по умолчанию стоит верно,либо машина поедет в сторону при прямом руле,т.к. он регулируется задними подушками подрамника.

Цитата(МЫХЪ @ 28.7.2019, 1:14) *
хачу к вам.....

кто не дает? Милости просим,мне делают за 500,потому как хозяина сервиса знаю не один год big_boss.gif
1300SL
А есче...может уже кузов устал...ото на нексии така хня и была. Треснуло в районе крепления сайлентблока рычага (говорят там всегда на оплях рвет-болезнь кузова)... Ну, шо на развал который не регулируется на пп, ток схождение-приехал. Все в норме, все в допуске... А один хрен шось не то, подьедает. Потом уж когда доглядели...стоит вродь не че, садишся, чуть трещенка, ещё человек в салон+шат кузова и пошла опора гулять, а трещинка "дышать".
Вообще развал-сзожд. сцуки делают на пустую, а как по мне надо с водителем...

600 рупий за все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU