Полная версия этой страницы:
Дримлайнер 2.0
Господин поручик
7.7.2019, 18:02
Цитата(МЫХЪ @ 5.7.2019, 8:41)

Все еще хуже..... там плавает кусок пластика в термоусадке......
А почему хуже? Впрочем-там только усадка плавает. Она отвалилась по тому месту, где я ее, видимо, перегрел.
Дахусим. Если прилипла к сетке-то много не перекроет, если влетела в насос-это как слону дробинка-перемелет и выплюнет прям в фильтр!! Не парюсь
В пятницу в 100км от дома обнаружил неприятность на переднем колесе..
Обратно ехал со скоростью 60 , постоянно ожидая худшего. Не доехал 4 км-руль- потянуло вправо, и услышал шлепки. Правое колесо на ободе. Странно..я ожидал от левого сюрприза.. Мож и это тоже в хлам стёрто? Дай-ка попробую компрессором накачать...а вдруг? Получилось! Вопщем-сегодня поехал и переобулся в летнюю, а эти все четыре выкинул в помойку
Ну и помыл, прибрался в отсеках.
Налицо следы явно избыточного давления в покрышке
Господин поручик
7.7.2019, 20:08
Парадокс-следы есть, а давления нет
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 20:08)

Парадокс-следы есть, а давления нет

Тут уже следствие причины)
Недокачанные - жрет наружку протектора, перекачанные - середину. А еще б поездили)
Сам перекачиваю немного, но у нас другая беда - дороги (дураки в раде сидят)
Господин поручик давления нет??? Или манометр брешет?
Господин поручик
7.7.2019, 22:40
К вопросу о перекаченных шинах. Вот колесо на ввтомобиле. И видна эта вогнутость по центру. Она всегда там была. Т.е. центр колеса даже по земле не трётся! А сука, изнашивается
Элементарно, Ватсон! Чай, Земля тоже не плоская, а выпуклая. Доказано наукой. )))
Под нагрузкой может быть иначе, чем на фото. К примеру, очень мягкие (податливые) края, и более жесткая середина. Но при этом более жесткая - не значит более износоустойчивая.
Немного неправильно менряется..... нада смотреть снизу, где пятно контакта, эт раз..... и в "бытовых" условиях эт не реально сделать.....
Тут фактически получается што при давлении колеса на поверхность под весом машины боковые "ребра" проседают, а середину выдавливает..... отсюдова и износ, я подозреваю што это касяк конкретных покрышек...... если конешно другие так же не жрало......
ну и посмотрим как "новые" себя проявят.....
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 22:53)

Немного неправильно менряется..... нада смотреть снизу, где пятно контакта, эт раз..... и в "бытовых" условиях эт не реально сделать.....
Тут фактически получается што при давлении колеса на поверхность под весом машины боковые "ребра" проседают, а середину выдавливает..... отсюдова и износ, я подозреваю што это касяк конкретных покрышек...... если конешно другие так же не жрало......
Ну, вот - Бойль независимо от Мариотта (см. мой коммент выше) )))
Господин поручик
7.7.2019, 23:08
Цитата(Route_66 @ 7.7.2019, 21:52)

Но при этом более жесткая - не значит более износоустойчивая.
Это аксиома как дважды два четыре!! Чем жестче, чем прочнее!! Вы чо?!

Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 21:53)

я подозреваю што это касяк конкретных покрышек...... если конешно другие так же не жрало......
Все четыре в таком состоянии. Шиномонтажник посмотрел, почесал репу-как будто по рельсам ездила, грит...
Господин поручик чем жестче хлеб, тем проще крошиться

Жесткость эластичность и мягкость-все как то рядом стоит, но не всегда вяжеться...
OPTIMUS PRIME
7.7.2019, 23:25
Может такое быть,когда диск узкий а резина широкая
Lyzhenkov
7.7.2019, 23:35
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 22:40)

К вопросу о перекаченных шинах. Вот колесо на ввтомобиле. И видна эта вогнутость по центру. Она всегда там была. Т.е. центр колеса даже по земле не трётся! А не хороший человек изнашивается
резину можно выкидывать,шиномонтажника так же объезжать стороной- вы батенька ездите на зимней липучке летом,у вас просто отслоилась резина от корда,поэтому ее и деформировало.
Господин поручик
7.7.2019, 23:39
резина штатного размера...на родном диске...х.з
я склоняюсь к тому, что данный тип резины изначально задуман с мягким центром. Конструктивная особенность эдакая..непонятная. Ведь версия с перекачанными колесами совсем уж ни в какие ворота. Этож на сколько ихнужно надуть, чтоб в шарики превратились? Нет нет и нет

Цитата(Lyzhenkov @ 7.7.2019, 22:35)

резину можно выкидывать,шиномонтажника так же объезжать стороной- вы батенька ездите на зимней липучке летом,у вас просто отслоилась резина от корда,поэтому ее и деформировало.
Это ее первое лето. Она уже зимой такая было.
А шиномонтажник чем провинился?
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 23:08)

Все четыре в таком состоянии. Шиномонтажник посмотрел, почесал репу-как будто по рельсам ездила, грит...
Я не о том.... имелось в виду другие комплекты покрышек.....
Господин поручик
7.7.2019, 23:41
Цитата(МЫХЪ @ 7.7.2019, 22:39)

Я не о том.... имелось в виду другие комплекты покрышек.....
Ааааа...Не , другие не жрало
Ну значит баллоны говно.....
Господин поручик
7.7.2019, 23:45
Поставил старый летний комплект...тоже весьма потертый, но вот умудрились правильно отбалансировать и руль стоит как влитой-не дергается и не дрожит. Хотя прошлым летом его заметно колбасило и все говорили, шо ппц, ничего не поделаешь. А этот парень молодца-все чотко сделал и не бурчал ничего
Саш, еще раз повторюсь: равномерный износ резины зависит только от давления! Погугли, если не веришь моему горькому опыту)
Эти грабли я прошел еще на Кордианте на шохе)
Невозможно технически изменить состав резины в разных участках при литье!
Состав разный, на протектор более жесткий состав идет, и толщина боковин и протектора везде разная..... я своими глазами видел как покрышка делается от и до..... Шинный завод был под боком и педки там работали, соответсвенно была возможность на производство попасть.....
и разность толщины корда опять же...... взять к примеру низкий профиль, там боковины жещще середины.....
У меня вот на Континентале вся покрышка мягкая, и только в середине протектора тверже и и толще..... от этого колесо как бублик выглядит.....
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2019, 23:39)

Это ее первое лето. Она уже зимой такая было.
А шиномонтажник чем провинился?
какого года резина?
Шиномонтажник тем что не смотрел дату производства и что это ЗИМНЯЯ резина. У меня было такое на летней-там корд поравло,ее начало втягивать во внутрь,здесь что то похожее. Это уже предельный износ резины. Я думаю можно потратить 10-12к на комплект резины
Lyzhenkov судя по фото это уже сделано.
Господин поручик
12.7.2019, 9:52
202.3
Всё таки эта летняя резина тоже докатывает свой последний сезон. На малой скорости машинка покачивается. как на кочках-значит резина уже не совсем круглая..знаем... плавали)) Хотя руль не дрожит и не дергается. Вопщем- до ноября доездит!
заприметил вчера красивые циферки на одометре...Очень сочетаются с госномером)
И пару фоток для статистики-температура в получасовой пробке
обороты и скорость
...и пожар в Мытищах на ТЭЦ
эх...туда бы позавчерашнюю тучу...как раз было залило)
А это закономерность...после пожаров-дождь, и наоборот видать сработало.
Господин поручик
15.7.2019, 22:47
Намедни заднее колесо подспустило...странно, обычно у меня передние шалят. Накачал, еду, а у самого кошки на душе скребут-а всё ли нормально? Не сдулось ли? А дай-ка попробую в зеркала рассмотреть обстановку...а вдруг?
Покрутил настройки..вытянул шею и увидел таки заднее колесо! Оба! И видно, что накачаны и не спустили). О как
На выхах приспичило мне в моторном отсеке грязь почистить. Куда руки и щетки достанут. Теперь там еще чище...правда, руки все покоцал)
[URL=http://i.piccy.info/a3c/2019-07-15-19-57/i9-13286904/354x472-r]
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 23:16
Странно, пыльник есть,но он весь в дырдочку,вопрос какую пыль он задержит?
Господин поручик
15.7.2019, 23:23
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.7.2019, 22:16)

Странно, пыльник есть,но он весь в дырдочку,вопрос какую пыль он задержит?
Где?!
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 23:35
Ну вон насос кондея, перекладина серая, справа вентиль а снизу гриль,или нет?
Это не пыльник..... это бля защита картера такая мудацкая.... она весь подрамник закрывает включая коробку..... чаще пластиковая, реже железная.....
Господин поручик
16.7.2019, 0:12
Это защита картера. Металлическая. Ни разу не снятая...пока што. Зимой однажды задом пятился и она как нож бульдозера снегу нагребла...машинка аж почти повисла и передок до земли не доставал) Потом в сервисе попросил немного отогнуть задний край вверх, как носок у лыжи. Слесарь еле еле смог отогнуть. Она такая прочная!
при серьезном дтп двигатель должен уйти вниз.При мощной защите-в салон)
Господин поручик
16.7.2019, 0:27
Слава богу-запаски под капотом нет..и то ладно)
Господин поручик
26.7.2019, 23:57
Лукавые цифры расхода...ага. Засекал от лампочки до лампочки. Залил 21,6 литра. Фактический расход-5,6...а БК пишет 5,3. Оптимист, аднака..прям как росстат)
кто-то еще верит БК))) Менегеры автопрома первые в очереди в адЪ)
Господин поручик
27.7.2019, 0:09
Расхождение 5-6% . Фигня. Просто он начинает мерять с 30км/ч. Я подозревал, что этот расход не включается в итоговый. И вот подтверждение.
Lyzhenkov
27.7.2019, 0:35
Цитата(yanis @ 27.7.2019, 0:06)

кто-то еще верит БК))) Менегеры автопрома первые в очереди в адЪ)
есть дизельный гольф,тнвд поддушен- расход в городе 4,9л, на 10л пробег 211км был,прям в пустой бак 10л и до момента как заглохнет. Машина 1987года,мотор 1,6 атмо 52лс
Господин поручик
27.7.2019, 23:46
204
Насколько мне нравилась Йокогама на шохе, настолько же разочарован ею на Дриме. ...И на зимней корд начал рассыпаться, и теперь вот на летней... Колесо потеряло круглость и на малой скорости ехало как калека инвалид...у меня башка качалась,как у китайского болванчика)
Поставил пока запаску. Шэф увидел это дело и говорит-ищи резину, я оплачу.
Господин поручик может и диски пора, с подшипниками?
Господин поручик
28.7.2019, 0:12
За счет шэфа?) Не. Лучше лобовик тогда уж
И энто тоже туда до кучи, +елочку-пахучку...бонусом

на сдачу.
Господин поручик
28.7.2019, 0:25
С елочками у меня как-то не задалось. Жена однажды купила, так я ее выкинул через пару минут...фу.
Доча подогнала мешочек с зернами кофе-вот это приятно было...жаль, что быстро выветрилось все.
Я бы попробовал с запахом кожи или , допустим. нового авто..говорят есть такие)
А на сход развал не хочеш за щет шефа???? нездоровая фигня с колесами то......
У моей вот тоже жрать начало, пер. прав. наружняя сторона, в поворотах колесо наружу выворвчивает..... подозреваю што прое..л пару шайб дистанционных когда "в поле" рычаг менял..... пару лет как то не беспокоило, а тут резко как то.....
Господин поручик
28.7.2019, 0:40
Сход развал не вижу повода. Колесо не по кругу пожрало корд, а именно локально...примерно на четверть длины окружности.
Цитата(Господин поручик @ 27.7.2019, 23:40)

Сход развал не вижу повода.
А Я увидел... На ОКЕ. После ремонта.. рейки... .. Был развал..... Пришлось убрать.. И сход в ноль выставил...
Цитата(Господин поручик @ 28.7.2019, 0:40)

Сход развал не вижу повода. Колесо не по кругу пожрало корд, а именно локально...примерно на четверть длины окружности.
Исходя из нездоровой хни, которая творится вот уже со вторым комплектом резины подряд, меня терзают смутные сомнения, что колеса катятся как-то неправильно. А вот в чем именно состоит эта неправильность, отсюда предположить очень трудно. У себя в такой ситуации начал бы, все-таки, с развала-схождения.
Lyzhenkov
28.7.2019, 1:10
у нас диагностика развал схождения стоит 300руб,если потом требуется регулировка-еще 500 и все
Цитата(Lyzhenkov @ 28.7.2019, 0:10)

у нас диагностика развал схождения стоит 300руб,если потом требуется регулировка-еще 500 и все
А кастор... ????
Lyzhenkov
28.7.2019, 1:23
Цитата(ИванычЪ @ 28.7.2019, 1:14)

А кастор... ????
если не было дтп то на ауди сотке он по умолчанию стоит верно,либо машина поедет в сторону при прямом руле,т.к. он регулируется задними подушками подрамника.
Цитата(МЫХЪ @ 28.7.2019, 1:14)

хачу к вам.....
кто не дает? Милости просим,мне делают за 500,потому как хозяина сервиса знаю не один год
А есче...может уже кузов устал...ото на нексии така хня и была. Треснуло в районе крепления сайлентблока рычага (говорят там всегда на оплях рвет-болезнь кузова)... Ну, шо на развал который не регулируется на пп, ток схождение-приехал. Все в норме, все в допуске... А один хрен шось не то, подьедает. Потом уж когда доглядели...стоит вродь не че, садишся, чуть трещенка, ещё человек в салон+шат кузова и пошла опора гулять, а трещинка "дышать".
Вообще развал-сзожд. сцуки делают на пустую, а как по мне надо с водителем...
600 рупий за все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.