Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дримлайнер 2.0
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Господин поручик
Всем Здра! Намедни заплутал меня мой навигатор...ну и сгоряча развернулся слишком мощно-аж уткнулся бамепером в бордюр. парктроник даже пикнуть не успел) Вопщем-отвалилась нафих губа . Слава боку не раскололась ...целехонькая пала ниц под колеса.
Пластмассовая морда чуть соскочила с креплений (вот жеж эти современные тачки-сплошное надувательство...хлипкий пластик, аж дотронуться страшна))
Нда. Короче говоря-дождался, пока высохнут лужи и полез пришурупливать эту губу на место. Получилось!)

А мож зря я на пластик гоню? поддел, нажал, оттянул-щёлк и он на месте. Ни рихтовать, ни шпаклевать. Да и не очень он и хлипкий-на губе снизу очень много шрамов и порезов...и довольно глубоких..и ничо-не треснул же)

R&M
дак это же хорошо, что он такой податливый. лишь бы не хрупкий. нагрузку (удар) принял на себя, вогнулся и всё. а ты его назад вправил и всё стало на место....
сколько видел видео, как бампер вогнутый тупо горячей водой с чайника полили и он сам вернулся в прежнее состояние.
Господин поручик
Это да. Но вот когда протираешь тряпкой после мойки, но сзади низ бампера прям аж тереть страшно-весь дышыт)) Вот тут с тоской вспоминаешь шоху-хоть двумя руками три-фиг с места сдвинешь smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 8.10.2016, 23:13) *
двумя руками три-фиг с места сдвинешь smirk2.gif

Едут в купе три дембеля.. Лёха с авиации , Серж с подлодки и Микола ..с пехоты.. Проводница Марина чаю принесла и у парней мысли понеслись.. Серж выдал.. Эх если бы я этой Марине .. вертелась бы она как винты на моей подлодке.. Лёха перебивает .. А я так впёр бы .. Как винт самолёта вертелась бы.. При этом Микола тихо жуёт сало.. Парни в интересе.. Микола , чего молчишь ?? Тот в ответ.. Если б я Маринку натянул бы.. То вы у двох уже не провернули бы.. smirk2.gif
Ролакс
а всего то делов-подогнать под стандарт бордюры и бампера ok.gif
Slay
Цитата(Ролакс @ 9.10.2016, 5:02) *
а всего то делов-подогнать под стандарт бордюры и бампера ok.gif

На каждый бампер свой бордюр найдется big_boss.gif
А вот как шикарнейше такой губой зимой снег чистить smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
Господин поручик

108
Страшно? Отож...А я почти три года на нем ездил))
Вот на Тыковке 2,5...но пробег на ней уже превысил фордовский. Это так-лирическое отступление.
Сёдни с утра не включился попогрей(( А поехал домой-снова заработал! Вопще удивительная машина. То спинка сидухи не работает/работает, то лампочка какая-то (типа очень быстрая комета) горит не выключаясь..то чек ...А потом всё само проходит)
Средний расход показывает 5,9. Это средний- по пробкам и все такое. А так-смотря, как ехать. Однажды лампочка остатка загорелась на 175 км ! Но чаще она на 120-130 загорается. Такии дила))
Ролакс
французы грешат разъемами..тоись по возможности каждый надо пробрызгать эл спреем..после это все тик-так)
Господин поручик
Для изобретателей разъемов в аду отдельный котел приготовлен! diablo.gif
Этож пипец как их много и они все разные. Там нажать..а там отжать, тут натянуть-там подковырнуть...йопнишся. Я ведь так и не смог разъединить штекер дверной ручки...и так его, и эдак...х.з.
Ролакс
))) да...это они большие мастера голову заморочить..на любой вкус головоломка..особенно на Трафе понравились разъемы подушки под сидухой..млять и так и этак..часа 2 голову ломал...оказалось очень просто..в едва заметную щель надо было вставить отвертку и провернуть..этот гад начал сам вылазить threaten.gif один таки сломал млять..правда держится все равно хорошо.
Господин поручик
Мишаня-где тут смайл "поплакать вместе"?
Ролакс
Bait.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 14.10.2016, 22:49) *
Мишаня-где тут смайл "поплакать вместе"?

friends.gif drinks.gif russian.gif alik.gif smile71.gif
Ролакс
ну это поплакать по пьяни smirk2.gif
Господин поручик
Ролакс
Под Рашн Шот пойдет)))
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 14.10.2016, 22:56) *

Напомни ..Правый персонаж ... Это кто ?? big_boss.gif
Господин поручик
Художник, кажись...Чо, знакомый, штоле?
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 14.10.2016, 23:31) *
Художник, кажись...Чо, знакомый, штоле?

Как и у тебя.. С самым большим носом - директор.. Всех других помню , этого подзабыл.. Mauridia.gif
Господин поручик
клссный мульт. мы с женой цитатами оттуда пользуемся)
yanizz
Чем выше пробег, тем чаще тело под машиной, и без разницы, жигуль то али мерседес download.gif

У меня вот, тормозные диски кончаюцца... блин, токо ж менял, года 2-3 назад smirk2.gif

Александр, не задумывался ли ты еще об одной тыковке? spiteful.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 25.10.2016, 7:55) *
Александр, не задумывался ли ты еще об одной тыковке? spiteful.gif

хм...Да нет еще . Во-первых они дорогие, эти тыковки (которые мне нравятся). Во-вторых мне такие большие машины не нужны)
Да и нынешняя не даёт поводов думать о замене. Думаю о насущно-текущем, как-то- не пора ли ремень ГРМ поменять...может жидкость в АКП махнуть..охлаждайки долить или тормозуху сменить. Вопщем-регламент + "на всякий случай"
Щас вот башка болит что с зимнией резиной делать-оставлять старый комплект (требует ремонта) или раскошеливаться на новую...х.з.
Старый 16" два колеса с грыжками, а два требуют замены нипеля..и все 4 без ЦО-на балансировку нужно или к дилеру ехать или искать мастеров.
yanizz
Я бы ориентировался на остаток протектора, если не меньше половины, то еще можно ездить. Грыжи ща легко и недорого лечатся.
В прошлом году я тоже репу чесал, и... купил новую резину) Я за безопасность. На старой было по 2 грыжи и 3 латки на каждом колесе.
Господин поручик
109,3
поставил зимнюю резину. ФФух...одна гора с плеч. Завтра ехать по крутым проселочным (читай-нечищенным и скользким) дорожкам...надеюсь не застряну...ттт

Вопщем то менять надо было еще позавчера, но не хотел ставить разбалансированные колеса, а подходящего шиномонтажа так и не нашел. Проблема в том, что мне нужно было менять вентиля...а у мну стояли с датчиком давления (тяжеленькие) и простая замена на обычные соски привела бы к разбалансировке.
Короче говоря -поехал в ближайший шиномонтаж и прихватил с собой кухонные весы (+/- 1 грамм) Сняли датчик-46 грамм, новый вентиль -11 грамм. Итого-грузик в 35 грамм прибили напротив вентиля. Получилось очень неплохо. Биения на руля практически нет совсем yahoo.gif
Ну и по традиции-хрен отвернешь закрученные гайковертом гайки. Вот нахрена они так мощно их настраивают? казлы...

было/стало

хрен отвернешь...прищлось бетонной глыбой колотить comando.gif
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 5.11.2016, 0:19) *
поставил зимнюю резину. [

Пользую стоковый балонник.. К нему кусочек полдюймовой трубки.. Как удлинитель.. Откручиваю с удлинением , а закручиваю без него.. сорвал пока только три резьбы в передних ступицах.. Чугуний бля.. censored.gif
Господин поручик
Стоковый балонник лопнул нафих от таких закруток...еще весной...цартсво небесное
Ролакс
На Трафике тож самое было..затянули цуки так что ключ погнул..да еще и в пути млять..хорошо тракторист арматурки дал для рычага..попробовал остальные-да хер там,не открутить..поехал на монтаж-гайковерт не смог smirk2.gif но у них ключи помощней-открутили..ну и от руки потом сам закрутил)
NeonKIR
рычаг в виде трубы помогает на ура umnik2.gif
Господин поручик
рычага не было...была глыба...и то спасибо, ибо весной на трассе и глыбы не оказалось, пришлось колотить своим ящиком для инструмента....Блииин...он еще деревянный, эта фанера вдребезги )))))
Ролакс
ключи не выдерживают рычага))
ого у тебя парк,чисто сбоку стоит)
NeonKIR
Цитата(Господин поручик @ 5.11.2016, 2:47) *
рычага не было...была глыба...и то спасибо, ибо весной на трассе и глыбы не оказалось, пришлось колотить своим ящиком для инструмента....Блииин...он еще деревянный, эта фанера вдребезги )))))

что б потом не было таких приключений, смазывай медной смазкой drugba.gif да и не надо так сильно затягивать на легковой
Шем

Крестовый ключ - г-но редкостное... ни чего личного - просто физика... я про невозможность приложить нормальное усилие.

По этому купил рукоятку с шарниром - профессиональную Форсе... обычная хорошая головка - и нет проблем... ни разу не кувыркался с гайками.
Lyzhenkov
Цитата(Господин поручик @ 5.11.2016, 1:38) *
Стоковый балонник лопнул нафих от таких закруток...еще весной...цартсво небесное

я тоже хотел поменять,2 баллоника сломал,тока на шинке открутить смогли пневмой
Slay
Я с Вас ох.....ю- какие весы? Безмен и логарифмическую линейку бы еще.....А нормально отбалансировать не судьба??????
По поводу момента затяжки- почти все шинки берут самые дешевые пневмогайковерты и крутят на максимальном моменте.
Что затягиваю, что откручиваю - простой баллоник без трубок и чуть графитки.
Возьмите диск- вами измятый и новый и сравните насколько уже вдавлено место под болт(гайку), ну при таком подходе и весы как балансир пойдут.
super_gut
Ну и по традиции-хрен отвернешь закрученные гайковертом гайки. Вот нахрена они так мощно их настраивают? казлы...

Ума нет - первое, второе - работа на скорость. Отсюдова все мучения. Балонник действительно - редкостное г. Им реально можно быстро отвернуть болты, только при условии что они прослаблены уже, либо затянуты моментом равномерно. Приложить усилие к такому балоннику - нереально. К слову о моменте затяжки - затягиваю всегда сам динамометрическим ключом, выставляю 100Н*М и до щелчка тяну - и никогда не испытываю проблем чтобы отвернуть простым балонником.
Ролакс
Да ну то ты уже чересчур научно..когда сам затягиваешь,момент слышно очень хорошо,а значит и раскрутится беспроблемно.
super_gut
Цитата(Slay @ 5.11.2016, 17:33) *
По поводу момента затяжки- почти все шинки берут самые дешевые пневмогайковерты и крутят на максимальном моменте.

А знаете, почему так происходит? Потому что одни шиномандражники закручивают то усрачки, а вторые пытаются открутить те колёса, которые первые закрытили со всей дури.
и чуть графитки.

Вот чем не стоит заниматься - так смазывать резьбы на колёсных шпильках, болтах. Т.к. при смазывании резьб уже меняется момент затяжки. Немцы не дураки, не зря пишут в тех.документации по ремонту узлов автомобиля, что запрещено смазывать резьбы болтов.
Возьмите диск- вами измятый и новый и сравните насколько уже вдавлено место под болт(гайку),

Опять таки, из-за чего происходит сиё явление? Верно - тянем "чтоб покрепче", пренебрегая к рекомендуемому моменту затяжки колёсного болта или гайки.
Ролакс
дай Бог к ним поменьше ездить,но я щас предпочитаю сам затягивать у них или 100 раз спрошу чтоб не тянули от балды.
Господин поручик
.А нормально отбалансировать не судьба??????

Диски без центрального отверстия...
- Да,бывают такие...
-да, пежо..
-да, охренели))
Lyzhenkov
на шиномонтажах в дурь прут,крутят аж свистит,явно уже не открутить балонником censored.gif
Ролакс
придурки bestoloch.gif
Господин поручик
Цитата(super_gut @ 5.11.2016, 21:39) *
о одни шиномандражники закручивают то усрачки, а вторые пытаются открутить те колёса, которые первые закрытили со всей дури.

В

Не только шиномонтажники. Заправщики на АЗС тоже мою бедную крышку на шохе так закручивали, что ппц...их коллеги матерились , пытаясь отвернуть

Цитата
Немцы не дураки,

Вот пусть недураки свои болты и не мажут. Я терпеть не могу, когда болты со скрипом выкручиваются. Нынешние помазал графиткой, ага...затянул крестом...после пробега 500 проверил-всё чОтко!
super_gut
Цитата(Ролакс @ 5.11.2016, 21:31) *
Да ну то ты уже чересчур научно..

Это нормально smirk2.gif . Зато гарантировано откручу штатным баллоником колесо, если придётся менять. И вообще, как-бы я лично для себя считаю "культурой" пользоваться вещью правильно, в любых диллерских центрах всегда затягивают колёсные болты, гайки Н*М и никогда проблем не возникает ни у самих колиентов, ни у тех, кто закручивает эти же болты.
Цитата(Ролакс @ 5.11.2016, 21:31) *
когда сам затягиваешь,момент слышно очень хорошо,а значит и раскрутится беспроблемно.

сам затягиваешь - это понятие растяжимое, но впринципе весьма верное. Опять таки - можно и самому до усрачки затянуть и продавить место под болт или гайку, это конечно со штамповками актально.

Я ничего не имею против - хотите, хоть литолом все болты и гайки толстым слоем намажьте smirk2.gif , я таким точно заниматься не буду.

Цитата(Господин поручик @ 5.11.2016, 21:51) *
Я терпеть не могу, когда болты со скрипом выкручиваются.

А в чём дискомфорт? В скрипе чтоль? Можно подумать на дню по несколько раз его слышите.
Lyzhenkov
я тоже медной мажу,ничего не открутилось и не при кисло ни разу,так же все что подвержено попаданию воды- с смазкой собираю,что бы потом болгаркой не резать
Ролакс
Цитата(super_gut @ 5.11.2016, 21:56) *
сам затягиваешь - это понятие растяжимое, но впринципе весьма верное. Опять таки - можно и самому до усрачки затянуть и продавить место под болт или гайку

нее,такого не было ни разу,мышечная память не подводит)) хотя да,полно людей стаканы руками давят,для них актуально.
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 5.11.2016, 21:58) *
я тоже медной мажу,ничего не открутилось и не при кисло ни разу,так же все что подвержено попаданию воды- с смазкой собираю,что бы потом болгаркой не резать

Медной или что-то подобной пастой ещё хорошо побрызгать на посадочное место суппорта, чтоб диск за сезон не прикипал. Но это актуально как-бы для литья.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 5.11.2016, 22:59) *
нее,такого не было ни разу,мышечная память не подводит)) хотя да,полно людей стаканы руками давят,для них актуально.

с недавнего времени динамометрическим ключом кручу, больше нет мыслей "затянул или нет?"

Цитата(super_gut @ 5.11.2016, 23:05) *
Медной или что-то подобной пастой ещё хорошо побрызгать на посадочное место суппорта, чтоб диск за сезон не прикипал. Но это актуально как-бы для литья.

я и диски когда тормозные менял- всегда посадочное место медянкой или графиткой на худой конец,как и винты крепления диска,потом без гемороя откручивается
Господин поручик
Медной в сервисе брызгают...уплочено. Я бюджетненько графиткой помазал...хуже не будет.
А по поводу немцев с их теорией изменения момента при смазке-категорически не согласен. Скорей всего не мажут по причине обычного жмотства (рачительности , экономии и типа того) Они же НЕМЦЫ. ага...пуститьсмазку на самотёк никак нельзя-не пропишешь же в техкарте-зачерпнуть указательным пальцем правой руки кусочек солидола размером 6х7 и держа болт вертикально равномерно втереть смазку слева направо по всей длине резьбовой части)))))))))))))))))))
Ролакс
я графиткой спреем раз в год брызкаю..откручивается без шуму и пыли.
Господин поручик
Всё правильно. Сопрягаемые части резьбы должны свободно скользить, без заеданий и невыносимых скрипов. А требуемый момент обеспечивается натягом ниток резьбы.
теоретически, если резьба ржавая или забитая мусором ттребуемого момента 100 единиц может не хватить даже, чтоб загнать болт в отверстие...не говоря уж о создании натяга в нитках. Такшта фтопку этих немцев...сами разберемся)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU