284,6....Справочно...в бортовик
285.3 замена воздушного фильтра и салонного
С недавних пор машинка начала ругаться на забитый сажевый фильтр. По идее он сам должен периодически "прожигаться", ибо туда куда то впрыскивается хитрая жидкость. То ли во впуск, то ли уже в выпуск...хз. информация противоречивая. Кароч-при этом резко повышается температура на выхлопе и сажа сгорает. Жижа впрыскивается микроскопическими дозами, т.к. на заводе ее залито всего 3 литра и хватает весьма надолго. Но моя кончилась еще в прощлом году...Я этот момент похерил и вот ездил без прожига очень долго.
Купил , залил жижу, но чуда не произошло. Поехал на сервис активировать функцию принудительного прожига...но и там мастер и так и эдак пытался наипать систему, чтоб запустить прожиг...Фигвам

Пишет-100% забит.
Вопщем-посоветовал ехать на промывку этого фильтра..Как на грех -именно на моем выхлопе этот сажевый в одном корпусе с катализатором...На других машинках его можно отдельно извлечь и самостоятельно почистить, а у меня придется снимать всё и промывать всместе с катализатором. Придется ехать...а чоделать?
Жидкость стОит как хороший вискарь. Очень хороший. В комплекте, пустая тара. шлангочка, переходник
Подцепляем к жижкиному бачку снизу
Процесс пошел. Прищлось, правда, дырку в донышке проковырять...а то совсем не лилось
А вот это придется снимать..бочонок этот освобождать и промывать
Еще мастер нашел причину, отчего горела неисправность Airbag-говорит, ругается на боковую подушку слева. Попробуй колодку пошевелить Ну я и вспомнил, что как раз на этой колодке под сидушкой сломался прижимной рычаг...она кое как болтается.
Стяжками затянул накрепко)