Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 23.4.2012, 8:09) *
да и шумно у вас там, как вы там живете?))

кто тебе сказал такое?)
Kedr
А тем временем закончил подготовку к летнему сезону: отмыл до блеска, отчистил салон от всей грязи до блеска, теперь будем бампера чистить. Подкапотное помыли керхером, обработали спецсоставом, смыли всю грязь, по началу не хотела ни в какую заводится, оказалось надо было просушить трамблер как следует сжатым воздухом. Сделали, завелась и поехала.
Завтра будем тестировать, не накрылся ли вентилятор охлаждения как в прошлый раз.
Сразу первое что бросилось в глаза - перестала вовсе гореть лампа аккумулятора.

А вот фотка 2х недельной давности, когда я ездил в деревню и увидел там застрявшую ниву, владельцы которой наотрез отказались от моей помощи )))
vent0m
жаль в темноте всю отмытую красоту не видно)
Kedr
Цитата(vent0m @ 24.4.2012, 4:42) *
жаль в темноте всю отмытую красоту не видно)

Ога, блин, только я могу всю зиму ездить и не мыть машину вовсе! rofl.gif
vent0m
да не, в москве таких много))
Kedr
Записываю себе чтобы не забыть поменять все ручки дверные в машине. В руси продаются железные! в других местах только пластик. стоят чето 40 р за ручку чтоль, обязательно надо купить.
sedoy
Цитата(Kedr @ 24.4.2012, 3:43) *
только я могу всю зиму ездить и не мыть машину вовсе! rofl.gif

я тебя огорчу, ты не одинок, таких тыщи secret.gif
Mike Indigo
Лампа гены - проверь желтый провод на нем, могло напором сорвать с клеммы.

Нива - то ж джЫперы, им самый кайф на ровном месте создать себе трудности, а потом героически их преодолевать))

Kedr
Настала необходимость поменять водительское сиденье, ибо родное сломалось ))
Сейчас вот думаю, или поставить от ИЖ-2126, (такое же как сейчас), или все-таки предпочесть от ВАЗ 2107
терзают смутные сомнения
Sancho_SP
Купи ченить хитрое на иномарочной разборке, некоторые весьма недороги.
Роман Кировоград
2107 высокие, вообще в машину не сядешь.
Kedr
З.Ы Еще нашел запасной вариант - сварка rofl.gif
На самом деле все просто, там сбоку на железяке трещина образовалась, ее можно заварить, либо просверлить 2 дырки и куском какой-нить железяки зафиксировать. хорошо что разрыв только справа, около ремня безопасности. если бы еще и слева был, то седло на выброс.
Ищу ИЖ-2126 убиенный, да вот пока чето поиски не увенчались успехом.

Еще есть вариант найти какой-нибудь магазин, торгующий запчастями для ИЖ-2126, наверняка там найдется эта деталь кресла, говорят у ихних сидений это болезнь., но зато деталь легко заменяемая.
Деталь называется "2126-6814080 Ползун Правый"
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 3.5.2012, 13:43) *
Еще есть вариант найти какой-нибудь магазин, торгующий запчастями для ИЖ-2126, наверняка там найдется эта деталь кресла, говорят у ихних сидений это болезнь., но зато деталь легко заменяемая.

Привет)) Южка тебе в помощь ))))) Там всё можно найти))))
Kedr
Цитата(МЫХЪ @ 3.5.2012, 14:14) *
Цитата(Kedr @ 3.5.2012, 13:43) *

Привет)) Южка тебе в помощь ))))) Там всё можно найти))))

Блин. надо собраться и поехать туда!
filipp
Цитата(Mike Indigo @ 24.4.2012, 17:29) *
Нива - то ж джЫперы, им самый кайф на ровном месте создать себе трудности, а потом героически их преодолевать))

Именно так и есть
http://www.yaplakal.com/forum28/topic286693.html
Kedr
Прогулялся по южке по палаткам с запчастями для ИЖей. Нашли мне сиденье за 2500. я отказался. есть еще один вариант заказать недостающую запчасть. Завтра планету железяку навещу.
Еще чето периодически перестают работать указатели поворотов и аварийка. Включаешь, и ноль эффекта, не горит, не мигает, как будто не включил вовсе, это че еще за?
МЫХЪ
Цитата(Kedr @ 3.5.2012, 21:48) *
Еще чето периодически перестают работать указатели поворотов и аварийка. Включаешь, и ноль эффекта, не горит, не мигает, как будто не включил вовсе, это че еще за?

Преды проверяй..... У меня давеча часы VSTшные глючить начали, температура пропала..... а потом и сига не сработала..... пред пошевелил и всё стало как раньше.....
Kedr
Закупился железными (хромированными) внутрисалонными ручками. В руси есть россыпью. Надеюсь что они гораздо лучше будут и не сломаются.
Sprpddr
Цитата(Kedr @ 5.5.2012, 0:31) *
Закупился железными (хромированными) внутрисалонными ручками. В руси есть россыпью. Надеюсь что они гораздо лучше будут и не сломаются.

Да не ломаются вроде. Давно уже стоят)
Kedr
Ура! Ручки поставлены. Теперь двери открываются и закрываются отлично, как новые!
Следующим шагом будет замена шлангов, которые идут к печке, подтекают они, пора их махнуть.
Слава богу позволили условия заниматься всем этим до дождя успел.
леха18
На новые шланги подбери иномарочные самоподжимные хомуты - проблемма уйдёт на долго.
Господин поручик
Цитата(леха18 @ 5.5.2012, 23:13) *
На новые шланги подбери иномарочные самоподжимные хомуты - проблемма уйдёт на долго.

Я думаю-там самое слабое звено это сами шланги. Уж очень они "рвучие"...неармированные какие-то
леха18
А вот рвучие они Саня из-за хомутов и когда шланг натягивают до предела. Ну и подушки мотора свою лепту вносят , но это уже косвенно.
Kedr
Вчера в поселке нашли разбитую в ДТП советскую шоху, с кучей хрома на борту. К сожалению внешний хром сильно пострадал, а вот внутрисалонный очень даже целенький остался. Будем потихоньку снимать с нее всё, гы
леха18
Цитата(Kedr @ 7.5.2012, 23:39) *
Вчера в поселке нашли разбитую в ДТП советскую шоху, с кучей хрома на борту. К сожалению внешний хром сильно пострадал, а вот внутрисалонный очень даже целенький остался. Будем потихоньку снимать с нее всё, гы

Поздравляю!
Я себе сегодня элементы панели под "дерево" нашёл- завтра пойду мастырить.
Kedr
Там удар лобовой был со стороны водителя, бампера советские блин... идеальные, пострадали., кроме того с нее сняли внешний хром, с нее сняли коробку, на ней кстати висят номера. Передние фары были про-шпортовские, накрылись, передних сидушек нет. Решетка железная, зараза пострадала сильно(((
Кое-что снимали не специалисты в автомобилях, а диверсанты какие-то прям. Торпеда тоже треснула. Я более менее свежие элементы сниму, то что пострадало пусть на металлолом сдают. По кузову крышка багажника целая, запаска )) задние фонари хром, но диверсанты сломали их, передние подфарники тоже пострадали, движок на месте кстати, может даже живой.
леха18
Задние хромфанари снимай - стоят - мама не горюй!!
Kedr
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 23:50) *

У меня уже стоят они)
Салонные ручки стеклоподъемников хром очень даже. Только я не понял как они фиксируются. Те что у меня стоят, на защелках пластиковых, а эти хрен знает...
леха18
Скрепулька ль- образная , либо пружина и штырёк - как на Волге.
Kedr
Плохо что эта машина сама уже никуда не поедет, а если поедет - то только на эвакуаторе. Еще есть маза снять полуоси, задние барабаны, ну много чего еще можно снять!) короче куча халявных расходников.
Местные сказали что мол, пацаны доездились на ней, теперь мол в утиль, зачем в утиль если это просто таки гора запчастей всяких.
sedoy
салонные хром ручки сткело подъемников фиксируются скобой - снимать и ставить эти скобы - истинный геморой, помню по копью secret.gif )))
Господин поручик

Свои загнать, что ли? Не ! Отложу на черный день)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 8.5.2012, 1:03) *

Свои загнать, что ли? Не ! Отложу на черный день)

а у мну есть два комплекта, одни родные - сделано в росссии))) в идеале почти secret.gif вторая пара стоит - один майд ин поланд, второй - сделано в ссср - то-же в идеале, не считая убранного патрона под лампы накаливания в заднем ходу и вкорячиванния туда лампы ксенона Н3 rofl.gif
Kedr
Спорить не буду, СССРовские хромированные детали ни в какое сравнение с пластиковым новоделом не идут! Если будет возможность верну хром по максимуму.
Шестера в принципе ретро-тачка, будем ее воссоздавать в первозданном виде!
sedoy
Цитата(Kedr @ 8.5.2012, 1:09) *
Спорить не буду, СССРовские хромированные детали ни в какое сравнение с пластиковым новоделом не идут! Если будет возможность верну хром по максимуму.

а крючки открытия дверей там тош хром стоят? сымай - они почти не ломающиеся)))
Kedr
Цитата(sedoy @ 8.5.2012, 2:11) *
Цитата(Kedr @ 8.5.2012, 1:09) *

а крючки открытия дверей там тош хром стоят? сымай - они почти не ломающиеся)))

Их уже оттуда сняли, хотя я пару дней назад писал, что все 4 ручки поменял на железные, тобишь хромированные). двери стали открываться-закрываться как новые. Есть пара идей, как поменять дермантиновую обшивку стандартную на более дорогой материал. А то я как глянул из чего это сделано, и на чем держится, короче я бы сделал получше.
Там стоят обшивки с хром-полоской, и еще там есть катафот внутри двери (когда то раньше там вообще фонарь был, потом заменили катафотом, а потом вовсе ничего не стали делать (как у меня)
sedoy
Цитата(Kedr @ 8.5.2012, 1:16) *
еще там есть катафот внутри двери (когда то раньше там вообще фонарь был, потом заменили катафотом, а потом вовсе ничего не стали делать (как у меня)

как по мне - более умной вещью - автоматическое моргание аварийкой при открытии дверей)
Kedr
Поеду завтра продолжать начатое )
Постараюсь сделать пару фото...
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 9.5.2012, 0:43) *
Поеду завтра продолжать начатое )

т.е. мародерствовать?)
Kedr

Тут уже до меня помародерствовали дай боже..
И большинство "вкусностей" сняли уже ))
oledg
Цитата(Kedr @ 10.5.2012, 2:33) *

Тут уже до меня помародерствовали дай боже..
И большинство "вкусностей" сняли уже ))

ет надо же такими быть чтобы так машину изуродовать наверно пьянные были alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif

Kedr
После включения 4 передачи на приличной скорости стала чуть подрагивать. Но не всегда.
Походу хваленое ВИСовское сцепление пора регулировать ))) зря я его поставил, Valeo пробегало с 2007 года без каких либо проблем и регулировок.
Главное не доводить это до того, когда сцепление совсем перестанет работать, и переключать придется с перегазовкой как в роликах учили )))))
Kedr
147000 км. Заменил масло, нашел в закромах Bizol Gold 10w40.
Обратил внимание что маятниковый рычаг болтается (люфтит походу), и закрутить его не удается. Еще ни разу не менял его
IGORYAN
Маятник на втулках?Почему болтается?
Роман Кировоград
да и прошел он прилично.
Kedr
Думаю его поменять вместе с шаровыми опорами, хотя состояние шаровых после такого пробега критики не вызывает, ни звуков ни скрипов, пыльники целы.
диву даюсь, когда пишут что шаровые бегают всего 10-20 тысяч.
Mike Indigo
Так ты не путай то, что ставят на заводе с тем, что идет в магазины))

Плюс, условия эксплуатации: если дубасить груженым по ямам, хоть какие шаровые развалятся.

Kedr
Эх, что-то стало напрягать меня это подергивание на скорости во время разгона.
Переключился на третью, давишь гашетку, и машина начинает тупить какое-то время, потом нормально разгоняется, тоже самое на четвертой. На холостом работает отлично, заводится с первого раза. Неужели это реально демпферные пружины диска сцепления приказали долго жить? осенью менял сцепление с коробкой вместе, неужели у него такой малый ресурс оказался...
Роман Кировоград
демпферные пружины с тупостью движка не связанны.
Господин поручик
Привет, Макс! Я бы грешил на подачу топлива-или уровень маловат или насос недакачивает. На ХХ бенза немного нада, а вот на разгоне жрет прилично...вот и не хватаеь бензика. У мну такая же фигня была-починил бензонасос (заменил и отрегулировал вылет штока) и проблема исчезла!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU