Полная версия этой страницы:
Кедромобиль
Ешё огнемет,чтобы уж наверняка)))
Цитата(Kedr @ 31.1.2011, 17:26)

Вчера хотели гопники бензин слить из бака, раскурочили личинку замка бензобака, но открыть не получилось. Уроды. Поймаю, соляной кислотой в лицо брызну.

не зря замок на бензобак повесил... надо было еще мышеловку туда приделать

Соляная слабо,серная+постное масло))это будет вещь))
поставь концевик от сигналки на бак и всё
Господин поручик
31.1.2011, 22:40
Цитата(Kedr @ 31.1.2011, 18:26)

,.. раскурочили личинку замка бензобака.... не зря замок на бензобак повесил...
А по-моему зря... Личинка раскурочена-надо менять...а если бы сильно захотели, могли б и монтировкой вскрыть -еще больще ущербу...еще страшнее кара их ждала бы)))
Прикол в том, что замок так же легко и непринужденно открывается ключем! возможно теперь еще чем-то
Но видимо не стали сильно парится, ибо рядом был огромный сугроб и доступ к бензобаку был частично им перекрыт. Так что ниче не вышло думаю еще и из-за этого.
Mike Indigo
1.2.2011, 0:13
Задумался о том, как бы наколхозить сетку в горловину...
Колено от стока раковины, что уж там) Или стакан подвесить под горловиной, что бы шланг в него упирался и больше объёма стакана пиратам не высосать, при том что при заправке переливаясь через край стакана бензин бы невозбранно заполнял бак.
Mike Indigo
1.2.2011, 13:28
Цитата(Sancho_SP @ 1.2.2011, 0:15)

Колено от стока раковины, что уж там) Или стакан подвесить под горловиной, что бы шланг в него упирался и больше объёма стакана пиратам не высосать, при том что при заправке переливаясь через край стакана бензин бы невозбранно заполнял бак.
Стакан - не айс, с ним заправляться втрое дольше будешь.
А на днях видел на чайницкой семерке наклейку на лючок бензобака с текстом "Пожалуйста, не надо сливать у меня бензин. Спасибо!"
С сеткой хорошо придумано. Можно было замутить что-то наподобие чайного ситечка. Только надо чтобы оно глубоко в бак уходило, чтобы пистолет так же легко вставлялся как без него. Хотя проще и дешевле менять замки, если их выламывать будут часто.
Когда же весна наконец, машина так хочет чтобы я занялся с ней любовью всерьез...
З.Ы Хочу обратно на литьё. На этих штамповках стрёмно ездить, машина неустойчивая ужос. Разогнаться нормально не получается. Хочу обратно на литьё!!
Mike Indigo
3.2.2011, 16:28
Да, в этом отношении на 2104 проще, там горловина длинная и отсоединяемая от бака, можно расстыковать, внедрить сетку и состыковать обратно. А у нас - если только через дырку топливоприемника изнутри пытаться что-то мутить...
А что у тебя с устойчивостью конкретно? Может, дело просто в дорожном покрытии или резине?
Да дело в дорожном покрытии, резине, ширине колес. Литье шире, немного выходит за пределы крыла. И иногда цепляет при поворотах за подкрылок. Но то небольшое увеличение ширины очень заметно влияет на устойчивость. По крайней мере мне кажется. По ямкам на них едешь, чувсвтуешь точно где какую ямку пролетел. а на штампах просто тупо теряешь руль, и кажется что машина летит а не едет
Mike Indigo
4.2.2011, 13:31
Дело привычки, видимо. Либо сход-развал нарушен. Я на штатной размерности все ОК чувствую, до потери руля никогда не доходило.
это называется говнолитье. нормальные диски так не влияют на управляемость и невкоем случае не должны выходить за пределы крыла
Похоже у меня в системе охлаждения была воздушная пробка...
Вчера на стоянке случайно заехал в снег глубокий, из которого выехать пришлось с буксами и подкапыванием саперной лопаткой, ну побуксовал немного, (обычно после такого можно закипеть) но не закипел, однако печка теперь стала так жарить, что я даже не включаю вентилятор салонного отопителя

Интересно с чем это связано, и чем чревато,
Месяца 3 ездил казалось что в салоне холодновато, включал на всю катушку, становилось теплее, дул теплый, но не горячий воздух. А сейчас прям горячий идет..
Встретил одного старого знакомого, который рассказал про жигули и как они у него сыпались. и что он каждую неделю что-нибудь ремонтировал.. и ушел с Богом...
Роман Кировоград
7.2.2011, 10:45
Может и пробка была, побуксовал, прогрелась больше, воздух в бачек вышел.
Фотки со вчерашней поездки.
Испытывали ЦФК-мыльницу. Зеркалка оказалась в много-много раз лучше..
Соседний сугроб по высоте был выше чем машина.
Пробег составил 104000 км. Через тыщу плановая замена масла...
Еще планирую правый плафон поменять, а то походу туда влага попала и отражающий слой стал отражать зеленоватый оттенок
Прикуриватель опять норовит развалиться. Домучаю я его летом. Приварю наконец шайбу...
Цитата(Kedr @ 13.2.2011, 12:47)

Прикуриватель опять норовит развалиться. Домучаю я его летом. Приварю наконец шайбу...
Проще новый взять,понты стоит,у нас на ваши где то 200р
Да один хрен, конструкция всё та же доисторическая

чем чаще его пользуешь, тем быстрее шайба открутиться норовит. кто-то мне советовал из наших завсегдатаев его приварить шайбу сварочным аппаратом. Помоему единственно верное решение.
Еще сгорел левый стоп. Хорошо что левый, а то правый геморнее менять
А от десятки-калины в наш размер помещается?не в курсе.
Ой, а вот это я не в курсе.
В принципе я не курящий, прикуриватель юзаю для всяких зарядок. Но понял что лучше USB порта на магнитоле нет ничего, ибо он хотя бы не норовит развалиться. Приделать бы намертво USB зарядку в прикуриватель и не вытаскивать больше никогда ее

плохо что для Nokia по крайней мере моей, не предусмотрен заряд от USB.. может в новых моделях можно, не в курсе... хотя для ней есть USB проводок от компа. Но заряд по нему не идет. а на древнючей 6610 шел..
С ксеноном происходят просто чудеса. Всё ездил ездил. Думаю почему левая лампа не хочет загораться.. Думал мол, может блок сгорел. или еще че. Постояла машина на морозе пару дней на сигналке, завестись не завелась, отнес аккум на подзарядку, подзарядил, поставил обратно. Включил - опа., работают обе фары... что за странность.. на подсаженном аккуме зажигается одна либо правая либо левая.

бред
Цитата(Kedr @ 13.2.2011, 13:10)

Ой, а вот это я не в курсе.
В принципе я не курящий, прикуриватель юзаю для всяких зарядок. Но понял что лучше USB порта на магнитоле нет ничего, ибо он хотя бы не норовит развалиться. Приделать бы намертво USB зарядку в прикуриватель и не вытаскивать больше никогда ее

плохо что для Nokia по крайней мере моей, не предусмотрен заряд от USB.. может в новых моделях можно, не в курсе... хотя для ней есть USB проводок от компа. Но заряд по нему не идет. а на древнючей 6610 шел..
С ксеноном происходят просто чудеса. Всё ездил ездил. Думаю почему левая лампа не хочет загораться.. Думал мол, может блок сгорел. или еще че. Постояла машина на морозе пару дней на сигналке, завестись не завелась, отнес аккум на подзарядку, подзарядил, поставил обратно. Включил - опа., работают обе фары... что за странность.. на подсаженном аккуме зажигается одна либо правая либо левая.

бред
А у меня зарядка в прикуриватель вставляется (6233тел),в ней один с/диод 2-х цветный,видно,когда зарядилась,когда нет.Насчет USB,подведи провода с другой стороны,и врежься в сеть,раз он тебе нужен постоянно.И прикуриватель свободный будет,мало ли еще чего понадобится врубить.
А ксену наверно,не хватает лишней доли вольта для нормальной работы

контакты еще бы проглядеть везде.
А еще у меня есть стойкое желание поставить ГБО
ИМХО 1 бензобака жигулевского маловато бывает, да и цены на газ поменьше... газ\бензин лучшее решение
Да,без ГБО щас бы не знал,как ездить.
на бенз глянеш,сердце кровью обливается

особенно у нас,92-34р,а газ 20р
Роман Кировоград
13.2.2011, 15:27
Ну от севшего акума иожет и не работать ксен, а на заведенной машине от генератора то должен.
Судя по подсчетам заправка полного бака бензином рублей 950 стоит, а заправка газового баллона того же обьема рублей 650. Экономия 300 рублей с каждой заправки, в принципе давно пора ставить ГБО. А еще запас хода увеличивается, 2 баллона поставить. один вместо запаски, второй на консоль за сиденьем, и тогда можно далеко уехать
Sancho_SP
13.2.2011, 15:34
И мотор, мотор под высокооктановое топливо доделать!
Цитата(Kedr @ 13.2.2011, 14:32)

2 баллона поставить. один вместо запаски, второй на консоль за сиденьем, и тогда можно далеко уехать

Да оно и так прилично уедеш))газ-км 500,бенз 450(трасса)
эдак и к нам доедеш без дозаправки))
Да я летом думаю в питер опять махнуть., а может и на юга. Хочу чтобы было дешево и сердито
Питер подождет..раз видел,че там еще смотреть?лучше на юг..море солнце
На юга я ездил с 2000 по 2007 год каждое лето. На машине

До получения прав в качестве штурмана. Порядком поднадоело. Один раз на волге, в которой накрылся стартёр

А теперь тяга к северу, там тоже кстати есть море

осточертела уже первопрестольная, своими пробками, толпами и прочей гадостью. Хочется на природу...
хозяин барин
бывает что не горит одна лампа, или контакт плохой или блок не срабатывает, надо просто 1-2 раза включат свет
Цитата(Kedr @ 13.2.2011, 16:22)

А еще у меня есть стойкое желание поставить ГБО
ИМХО 1 бензобака жигулевского маловато бывает, да и цены на газ поменьше... газ\бензин лучшее решение
Ну и лучше его вписать в тех.паспорт, а то моего кореша буквально вчера за гбо незаригистрированное на 1000 грн. облапошили ,сегодня ездил оформлять!!!!
Sancho_SP
14.2.2011, 21:23
В России ГБО не надо регистрировать.
Господин поручик
14.2.2011, 21:30
Цитата(Ролакс @ 13.2.2011, 15:38)

Да оно и так прилично уедеш))газ-км 500,бенз 450(трасса)
Я один раз в Иваново и назад смотался на одном баке.. 600 верст с хвостиком...эх...всегда бы так))
У нас регистрировать надо для того чтобы ТО официально проходить. не более того
Я его официально 2 раза проходил...
Цитата(Kedr @ 15.2.2011, 13:53)

У нас регистрировать надо для того чтобы ТО официально проходить. не более того
Интересно если в Украину ехать, что наши псы дорожные будут трогать или нет???
Прицепиться всегда могут. Видел я ролики про ваших ДАИшников....впечатлило
Цитата(Kedr @ 15.2.2011, 14:02)

Прицепиться всегда могут. Видел я ролики про ваших ДАИшников....впечатлило
если заметят, а в ПТО указано не будет то 100% наши прицепятся, им только дай повод:(
Кстати насчет ГБО. Накопал я тут любопытную информацию.
По сути установка ГБО является изменением конструкции ТС.
Есть некий технический регламент о безопасности колесных ТС
Пункт 7.18: в конструкцию тс внесены изменения без разрешения.....
соответственно как минимум ДПС могут остановить и увидя, что нет свидетельства на баллон запретить ехать дальше, а как максимум потребовать еще и показать свидетельство о соответствии конструкции требованиям.
Там описываются пункты, затронув которые модернизация уже становится изменением конструкции.
Так что при установке баллона должны дать некую бумажку...
Надо установку ГБО регистрировать в ГИБДД по хорошему. По плохому можно ездить без регистрации, но могут докопаться и выписать штраф не то 100 не то 300 р , да и ТО не пройти официально
А,ну так и у нас тож самое,я в т/паспорт вбил ГБО,а то могли бы взятку требовать.
-20 не завелся, напряжение на клеммах было ровно 12.0 вольт. Опять старые песни о главном
Роман Кировоград
15.2.2011, 19:53
А че за песни, акумулятор поет?
Скорее генератор, который при полностью включенной электрике, в пробках не заряжает аккум, и в итоге когда я докатываюсь до дома напряжение на клеммах уже меньше 12.1, а на след. день заводить да на подсевшем, ужос. ну люблю я ездить с музыкой, с усилком, с сабвуфером, с ближним, с обогревом. В пробках на холостом ходу гена не справляется с этой нагрузкой и аккум начинает разряжаться, и перед стоянкой не успевает подзарядиться. Какой заряд на нашем стандартном гене на ХХ в пробке при полной нагрузке, да никакого.
Значит в сильный минус придется от музни отказаться..до установки гены))
Цитата(Kedr @ 16.2.2011, 0:55)

Скорее генератор, который при полностью включенной электрике, в пробках не заряжает аккум, и в итоге когда я докатываюсь до дома напряжение на клеммах уже меньше 12.1, а на след. день заводить да на подсевшем, ужос. ну люблю я ездить с музыкой, с усилком, с сабвуфером, с ближним, с обогревом. В пробках на холостом ходу гена не справляется с этой нагрузкой и аккум начинает разряжаться, и перед стоянкой не успевает подзарядиться. Какой заряд на нашем стандартном гене на ХХ в пробке при полной нагрузке, да никакого.
Такая же проблема! Гена 55 лежит еще с осени, но вот погода как всегда все портит!
попробуй трёхуровневый регулятор поставить, кто то ставил тут не помню... или обороты увеличь !
Рецепты есть...
1. Тупо давай движку оборотов. Ту же первую в 4000 крути. Если бензума не жалко...
2. Гена 21214 80а/гена 21074 73а
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.