Полная версия этой страницы:
Кедромобиль
Sancho_SP
21.3.2012, 21:54
Не бензин это. Или не только бензин. У бензина запах характерный, а там гарь.
Цитата
расход по городу чуть ли не 6-7 литров
Макс, ты колдун! Это нереально)))
Mike Indigo
22.3.2012, 12:04
Если гарь - смотреть лужицы масла на коллекторе из-под прокладки клапанной крышки и заливной горловины. Хотя, отставить! У меня оно воняло только при выкрутах в звон...
Выхлоп тихий? Не может быть дырок в штанах?
6...7л/100 по городу - видать, те, кто колеса спионерил, раскаиваются, бензин в бак подливают)))
Цитата(Kedr @ 21.3.2012, 20:57)

Хотя со всей этой гадостью расход по городу чуть ли не 6-7 литров, удивительно
Чудеса,действительно и заметьте-это Москва!)))Может у тя не шесть ,а Ока?
Цитата(Mike Indigo @ 22.3.2012, 14:04)

Если гарь - смотреть лужицы масла на коллекторе из-под прокладки клапанной крышки и заливной горловины. Хотя, отставить! У меня оно воняло только при выкрутах в звон...
Выхлоп тихий? Не может быть дырок в штанах?
6...7л/100 по городу - видать, те, кто колеса спионерил, раскаиваются, бензин в бак подливают)))
Ога, там уголовное дело по 158 УК возбудили, так что ворюгам самое время раскаиваться.

до 5 лет ))
Воняет точняк из подкапотного, и проходит это всё через воздухозаборник., ибо когда он закрыт, в салоне запаха не чувствуется.
6-7 это походу по МКАДУ расход был. сегодня ездил по городу, стоял в пробках, гораздо больше было.
В воскресенье утром ехал на дачу, и увидел очень интересную картину, мужик на Хундае Ацценте застрял меж 2х сугробов . видимо пытался сдать назад вниз с горки и за что-то зацепился и его машина встала поперек колеи на 2 колеса. Выехать в одиночку не получалось, толкали, ничего не вышло. Прицепили кусок тросса к шохе и я дернул его из сугроба. В итоге на своей зимней резине он не смог в ледяную горочку заехать. шлейфовал шлейфовал, сцепление поджег, но в горку так и не заехал ) наклон там приличный был. вопрос, как он там оказался. Опасно на таких машинах в такой снег лезть. Да еще и без спецподготовки и хотя бы какого то инструмента вроде лопаты, чтобы в случае чего откапаться.
Помнится 3 года назад тягач с фурой заехал в поселок и дважды застрял там. Легковую толкнуть-перетолкнуть это еще ладно. Но лезть на фуре в места где везде висит знак "грузовым проезд запрещен" помоему глупо. Не зря такой знак вешают.
Кстати сколько там у нас ресурс ремня генератора?
А то мой подвывать стал, при повышении оборотов)
Цитата(Kedr @ 29.3.2012, 2:10)

некуда тянуть гену вибрасЬІвай ремень!
Машинка очень даже хорошо смотрится, респект ;-)
Цитата(Kedr @ 29.3.2012, 3:10)

тыс 70-100, смотря какой
У меня родной, заводской стоит

З.Ы хорошо что на 8 клапанных моторах при его обрыве не загибает клапана ))))
Цитата(Kedr @ 29.3.2012, 22:48)

Это при обрыве ремня ГРМ гнет клапана, на десятом семействе без выточек в поршнях.
Цитата(vad_ik @ 29.3.2012, 22:51)

Это при обрыве ремня ГРМ гнет клапана, на десятом семействе без выточек в поршнях.
не только на десятом, на других 16 клапанных моторах тоже, на других марках машин.
у нас цепь грм же (как на ягуаре). нам больше везет. а ремень этот, ну при обрыве гена перестанет работать, зажигание не знаю будет ли работать какое то время, ну и перегрев обеспечен, из-за прекращения циркуляции охлаждайки ))))
Кстати я удивился, когда узнал что на Лансерах 10 тоже цепь. И на Тойотах каких-то, вроде Короллах. И тихо все, долговечно.
Я сам как-то к ремням скептически отношусь))
Но на ременных с проточками под клапана их не гнет...
Ремень ГРМ меняется через каждые 50 тысяч, во всяком случае рекомендуется его менять. Если оборвет где-нибудь в дороге - неприятно. А менять его там еще неприятнее. Особенно если это не просто, и нужен какой-нибудь не стандартный специальный ключ (как в иномарках всегда делать любят).
Господин поручик
29.3.2012, 22:56
Цитата(Kedr @ 29.3.2012, 3:10)

Мой первый лопнул на 98-й тыще, второй заменил , не дожидаясь порыва на 190-й...третий тоже менял превентивно на ...эээ...кажись 310-й тыще
Mike Indigo
30.3.2012, 15:18
Родной отходил около 110тыкм, не порвался, но без слез на него взглянуть нельзя было - весь потресканный, кусков клина не хватает...
А именно подвывает, не визжит?
Визг на холодную, при повышении оборотов. Потом вроде проходит.
Взглянул на прайс этих ремней, не знаю какого производителя выбрать, для классики они все одинаковые?
Для классики все одно,тут что больше по названию нравиться.
В субботу на трешке у меня взорвалась последняя задняя старая покрышка))))
Почувствовал себя пилотом подбитого самолета)
Покрышка доездила как говорится до смерти.
Хорошо что балонник и запаска были, быстро поставил запаску, доехал до руси, и докупил последнее новое колесо)
Теперь у меня все 4 колеса зимние новые)
Поездил по области. Дороги ужасные.
Снег сойдет пересаживаюсь на двухколесную технику.
Главное что не переднее разнесло.Какие ощущения когда взорвалось,не вело ни куда не че такого?
Цитата(IGORYAN @ 2.4.2012, 14:43)

Главное что не переднее разнесло.Какие ощущения когда взорвалось,не вело ни куда не че такого?
Не вело. Сильная вибрация сзади, грохот железного диска об асфальт, и невозможность продолжать движение

Благо обочина была нормальная. Как раз ехал за новой покрышкой в магаз, и нате )))
Удивился в шиномонтаже, как один мужик себе уже летнюю резину ставил. Рановато еще всё-таки. ночью скользко.
Говорят ориентир для переобувки это отключение отопления в многоквартирных домах - будем следовать этому правилу.
З.Ы следующим этапом будет перекидка колес на летнее литье и мытьё всего-всего-всего )
Надо мне личный Керхер для этих целей приобресть )
Пластиковые ручки дверей сломались 3 из 4-х (внутрисалонные)
Нашел в руси железные. По хорошей погоде буду менять, эх трудоемкое занятие.
Еще появилась проблемка или не проблемка с задним мостом, вой на небольшой скорости, как при движении назад. С ним еще никаких манипуляций кроме замены масла не проводилось. Возможно там что-то хочет на тот свет))
Насмешил насчет ручек салоных, за 2 часа с перекурами влегкую, сам за 20мин ручку менял несмотря на шумку)
Поставил секретки. Цена вопроса 660 рублей.
Еще получил письмо из полицейского участка о том, что дело по краже моих колес приостановлено, в связи с тем, что обвиняемые не найдены. думаю, писать ли жалобу в прокуратуру или нет, а то как то быстро закончилось, кроме того дознаватель неправильно квалифицировал преступление, применяя 166 статью уголовного кодекса "угон автомобиля"

хотя как бэ снятие колес с авто это какбэ кража чистой воды.
Господин поручик
6.4.2012, 22:47
Цитата
Поставил секретки.
Теперь важно правильно заныкать ключ. Чтоб и злодеи не нашли, и сам не забыл, куда засунул))
Я вот забыл...пришлось всю машину перетряхивать, гыы))
Цитата(Господин поручик @ 7.4.2012, 0:47)

Цитата
Поставил секретки.
Теперь важно правильно заныкать ключ. Чтоб и злодеи не нашли, и сам не забыл, куда засунул))
Я вот забыл...пришлось всю машину перетряхивать, гыы))
Ога. Последнюю неделю езжу, смотрю даже на самых старых отечественных авто по 1 секретке на каждом колесе есть. Удивительно что народ вешает их даже на старые четверы и семеры, видимо для нариков такие колеса это основной способ выжить на белом свете. Вешают не с проста. Знают что колёса снимают очень даже в легкую.
Эх, в Москве дороги уже сухие, хочется летний комплект тот что на фото поставить, да вот в области еще полно снега(((
Роман Кировоград
7.4.2012, 7:58
да ставь, че с ними станется....
Поставил задние советские хром-фонари

Передний левый плафон поменял., родной весь осыпался. Стало светить заметно ярче )
Перебрал хлам в багажнике, уронил головку на 8 под бензобак. Думаю, как же ее оттуда достать, магнитом чтоле.
Осталось отмыть машинку, а то грязная до ужаса)))
Роман Кировоград
9.4.2012, 20:24
Цитата(Kedr @ 9.4.2012, 21:19)

Перебрал хлам в багажнике, уронил головку на 8 под бензобак. Думаю, как же ее оттуда достать, магнитом чтоле.
Осталось отмыть машинку, а то грязная до ужаса)))
Приятно читать, желаю чтоб такие проблемы , и не более встречались нам на пути с нашими машинками!

-проблема у меня, голвка на 8 под бак закатилась...
-та ты шо...
не перепутал фото?)))
Цитата(Kedr @ 9.4.2012, 20:19)

Пробку вырывай резиновую снизу и стальная проволка-крючек.
Магнит до одного места
Роман_Кировоград не перепутал
Цитата(Kedr @ 29.3.2012, 21:54)

Цитата(vad_ik @ 29.3.2012, 22:51)

не только на десятом, на других 16 клапанных моторах тоже, на других марках машин.
у нас цепь грм же (как на ягуаре). нам больше везет. а ремень этот, ну при обрыве гена перестанет работать, зажигание не знаю будет ли работать какое то время, ну и перегрев обеспечен, из-за прекращения циркуляции охлаждайки ))))
на восьмёре лично учавствовал в обрыве грм.. замена всех клапанов.. двигатель 1.3..) ремень гены говорят можно заменить коготками женскими..а можно запасной возить если лень менять.. по лампочке акуммулятора обрыв легко определяется..
а чего не на 6ке приезжал?)
Цитата(vent0m @ 10.4.2012, 13:38)

а чего не на 6ке приезжал?)
Во дворе заблокировали
Шестера живее всех живых
Нашел место утечки бензина под капотом. Шланги оказались сухие и целые.
Похоже через прокладки бензонасоса гонит. Пора их поменять. Цена вопроса 1р 50 коп, за штуку
Бензонасос снимать, эх, опять в грязи возится )))
Цитата(Ролакс @ 9.4.2012, 19:26)

Цитата(Kedr @ 9.4.2012, 20:19)

Пробку вырывай резиновую снизу и стальная проволка-крючек.
Магнит до одного места

На сколько я помню пробка стоит только под запаской. Под баком чёт не помню я там пробки
Цитата(R&M @ 10.4.2012, 15:10)

Под баком чёт не помню я там пробки

а её все равно там поставили)
Цитата(R&M @ 10.4.2012, 16:10)

нипарядок) надо срочно снять бак и проверить наличие резиновой пробки
Роман Кировоград
10.4.2012, 16:25
Парядок, ходил смотрел, стоить пробка , резиновая, широкая, епть , все заводское 79-тый год...

-Видишь суслика
-Нет..
-а он есть...
Цитата(Роман Кировоград @ 10.4.2012, 17:25)

Парядок, ходил смотрел, стоить пробка , резиновая, широкая, епть , все заводское 79-тый год...
дак у меня то-же стоить) когда лет пять назад бак прогнил и начал течь - прапка сразу нашлась

Цитата(Роман Кировоград @ 10.4.2012, 17:25)

-Видишь суслика
-Нет..
-а он есть...
эх, убеждения
В выходные поеду на дачу, там есть весь нужный инструмент и попробую извлечь, мне еще помощники будут нужны, которые там есть. Не хочу во дворе ковыряться, а то соседи опять жалобу напишут мол, что шумим и автосервис тут устроили. На меня уже и так несколько жалоб начиркали, ну и я в ответ. Заметьте всегда пишут жалобы те, у кого отродясь не было автомобилей, и денег на авто.
Цитата(sedoy @ 10.4.2012, 15:13)

нипарядок) надо срочно снять бак и проверить наличие резиновой пробки

а снизу глянуть никак?
и что с этими жалобами было?))
Ammendorf
10.4.2012, 19:06
Цитата(Kedr @ 10.4.2012, 17:54)

Заметьте всегда пишут жалобы те, у кого отродясь не было автомобилей, и денег на авто.
Именно так - им до всего больше всех есть дело... Причем они всегда рассматривают "твою" (любого из нас) машину как один большой сабвуфер, паталогический источник вони, грязи и масляных луж во дворе, всех бед в их семье, причиной коррупции, бандитизма, проституции и продажной власти, или просто атомной бомбой на 4 колесах. Даже такая еруднда, как заливка воды в бачок омывателя, вызывает у них жуткий баттхерт на тему засорения экологии. Спорить бесполезно, ибо всегда найдутся доводы типа "здесь же дети", даже если последнего "ребенка" в доме замели в армию лет 5 назад. Соседи - такие соседи, сочувствую. У меня тоже дебилов хватает. Приходится троллить :)
а я пока в квартире жил - слал прямым текстом данных соседей)))
ЗЫ. в Москве когда жил еще, попался один сосед неугомонный (был он в прошлом водителем помощника жирика или что-то типа того), все ментов вызывал с фразами аля я депутат
ЗЫ. как-то с пьяных глаз объяснили ему почем в Одессе рубероид, правда чисто случайно у меня оказалось "разрешение" на данное действие в лице капитана дознания работающего на петровке
Короче добил таки. Источником вони был бензонасос, с прохудившимися прокладками и шланг, идущий к бензонасосу в оплетке, я его как стал снимать, так он у меня весь в руках развалился. Надо найти более бензиностойкую замену этому шлангу.
Купил несколько шлангов в запас и несколько прокладок. Поменял, включил печку, вроде запаха нет теперь. Еще подкрутил жиклер холостого хода., прибавил оборотов., теперь малеха убавить надо) з.ы Ammendorf всё правильно написал ;)
з.ы на пекаре жиклер холостого хода регулируется руками, даже отвертка не нужна )
Переобулся. Перекинул колеса, заехал в шиномонтаж очередь 25 человек. думаю, дайка сам переставлю колеса.)))
Вчера случилось событие, которое могло закончится летальным исходом.
Короче ехал я в левом ряду по набережной. один м***** из левого ряда решил свернуть на второстепенную, не пропустив встречный поток, и как раз перед моей машиной начал выруливать, ну я резко по тормозам, вправо, короче меня занесло, я чуть ли не на 2 колеса левых встал, как каскадер, ехал прямо, крутануло резко вправо на 45 градусов, и на 2 колеса, я всеми руками и ногами руль влево, потянул мышцу на руке, но машина осталась на колесах, впереди была стена, перед которой я еле оттормозился, фух. Хорошо что там не было пешеходов и стоящих машин почти не было. А то бы им мало не показалось....
Козлина на лендровере быстро свалил, похоже нарик укуренный ехал, такой опасный маневр совершать, наверняка в бочину получил бы.
Господин поручик
14.4.2012, 22:08
Мда... Жаль-крузак высокий, в бочину не попал бы...так-подножку б снёс, чтоб эта падла наипнулась потом))
Краник печки приказал долго жить. Стоило мне его закрыть, тут же потёк маленький ручеек, и рукоятка довольно туго стала двигаться. Пришлось менять, ЭХ.....-150 рублей с носа ))
Теоретики сказали что тосол не сохнет, попробую на выходных просушить, оставлю на участке ее под навесом.
После ховера сел в шоху, сразу чувствуется мягкость и плавность хода. А так же небольшие габариты и вес. Даже будучи загруженной хламом по самое не балуй. Эх люблю я на ней рассекать.
Дачные дороги немного подсохли и теперь могу нормально доехать не застряв до своего участка (соседи застревают на своих).
Когда парковался случайно задним бампером зацепил дерево, не сильно, слегка помял бампер.
Откопал бумажную инструкцию к шестерке, скоро будем масло в заднем мосту менять.
Увез в кои веки весь свой накопившийся хлам.
Эх, короткое у нас время года летнее.
Роман Кировоград
23.4.2012, 7:09
да и шумно у вас там, как вы там живете?))
Цитата(Роман Кировоград @ 23.4.2012, 9:09)

да и шумно у вас там, как вы там живете?))
Где там?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.