Купил сегодня 2 бескаркасные щетки alca, предыдущих таких же хватило почти на год, после чего они дали дубу и оставляли разводы на стекле. Думаю какое бы средство купить для чистки лобового стекла, а то мне все время кажется что оно в крапинку всегда грязное. Какие-то же есть средства для мытья окон, надо попробовать.
Еще в планах бачек омывателя другой. Или можно этот оставить. У меня походу восьмёрошный бачок с насосом сбоку-снизу. Из под этого насоса водичка сама по себе вытекает. Интересно есть восьмерошные бачки большего объема?
Цитата(Kedr @ 4.8.2011, 0:56)

Купил сегодня 2 бескаркасные щетки alca, предыдущих таких же хватило почти на год, после чего они дали дубу и оставляли разводы на стекле. Думаю какое бы средство купить для чистки лобового стекла, а то мне все время кажется что оно в крапинку всегда грязное. Какие-то же есть средства для мытья окон, надо попробовать.
Еще в планах бачек омывателя другой. Или можно этот оставить. У меня походу восьмёрошный бачок с насосом сбоку-снизу. Из под этого насоса водичка сама по себе вытекает. Интересно есть восьмерошные бачки большего объема?
Есть))) у нас Мишаня любитель больших бачков))) литров на 5 сразу))))
Лобовик свой простым обезжиривателем отмыл)))) Взял 3 банки шоб машинку обезжиривать под покраску, осталось много, дай думаю стекла протру - хуже не будет..... и правда лучше стало)))))
Не ну конечно можно с собой возить бутылку пятилетровую омывайки, но лучше иметь большой бачок, чтобы не доливать по пути. Зимой бывает часто ездишь, на стекло летит, грязь смешанная с маслом, реагентами, на которую просто не хватает жидкости. Лень доливать потом. Знаем какой гадостью поливают улицы Москвы... а чем в 90х поливали, так это вообще русский автопарк сгнивал за зиму, когда была чистая соль с неизвестно чем.
Цитата(Kedr @ 3.8.2011, 23:56)

Какие-то же есть средства для мытья окон, надо попробовать.
нашатырного спирта налей в бачок,мл 5-10(не больше),будет идеально чисто и без разводов
все бытовые средства для стекол идут на его основе
Роман Кировоград
4.8.2011, 9:44
Для больших городов 100 % большые бачки нужны, в Киеве когда то так попал, слякоть, все выбрызгал, а движение не хуже чем в Москве, слава богу что не обмерзало, так и промучался пока не нашел карман для остановки.
С нашими зимами - стеклоочистители являются расходным материалом))))
А по весне так еще хуже. Была бы моя воля на всю зиму машину на прикол бы ставил.
3 месяца лето, а потом 9 месяцев считай зима((((
Купил таки бачок омывателя новый, теперь ничего не течет мимо. Планирую поездку за 160 км от Москвы в сторону Можайска, Бородинского поля, и.т.д. В этом году надо обязательно посетить места где я пол-детства провёл.. Последний раз я туда заезжал в 2008 году. Надо навестить родственников... Беру с собой штурмана, на всякий случай)))
А к вам таки вопросец по поводу индикатора недостаточного уровня тормозной жидкости. К бачку идут 2 проводка, по теории если их соединить, то в салоне загорится красная лампа сигнализатор. Если не загорится значит она сгорела?
Когда уровень тормозной жидкости высокий то на крышке выезжает мелкий цилиндрик. его заметно
А и еще к вопросу о протечках. "Тормозуха" на внутренней стороне диска оказалось маслом! Откуда оно там может взяться, может какой сальник протечку дал? Может это масло из редуктора заднего моста таким образом уходить стало?
Цитата(Kedr @ 9.8.2011, 2:24)

"Тормозуха" на внутренней стороне диска оказалось маслом! Откуда оно там может взяться, может какой сальник протечку дал? Может это масло из редуктора заднего моста таким образом уходить стало?
ну да,это с полуоси.И делать надо чем быстрей тем лучше,это косвенно указует что подшипнику писец пришел..можно стать на трассе.
Роман Кировоград
9.8.2011, 10:52
В крышке тормозного бачка ходит ось поплавка который контролирует уровень торм.жидкости.
Sancho_SP
9.8.2011, 11:04
Поплавок в бачке на замыкание работает.
Mike Indigo
9.8.2011, 14:53
Цитата(Kedr @ 9.8.2011, 3:24)

А к вам таки вопросец по поводу индикатора недостаточного уровня тормозной жидкости. К бачку идут 2 проводка, по теории если их соединить, то в салоне загорится красная лампа сигнализатор. Если не загорится значит она сгорела?
Когда уровень тормозной жидкости высокий то на крышке выезжает мелкий цилиндрик. его заметно
Если не загорится - то либо лампочка ёк, либо контакты в крышке бачка окислились. Специально не парься, но если будешь менять крышку, бери "зубильную" - там контактная группа укрыта надежнее.
Цитата(Kedr @ 9.8.2011, 3:24)

А и еще к вопросу о протечках. "Тормозуха" на внутренней стороне диска оказалось маслом! Откуда оно там может взяться, может какой сальник протечку дал? Может это масло из редуктора заднего моста таким образом уходить стало?
Совершенно верно, сальник полуоси аля-улю. Косвенной связи с подшипником тут не вижу (скорее, к пояску на полуоси под сальник присмотреться надо на предмет выработки), но если надолго запустишь - подшипнику тоже нехорошо будет, его родную смазку из него повымоет.
Будешь делать сам - при разборке аккуратно с маслоотражательным кольцом (фото 5 здесь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...e-manzhety.html) оно хиленькое, легко рвется, в продаже отдельно от моста не найдешь, а без него при течи сальника масло идет в тормозной барабан.
Не забудь также пошевелить-почистить сапун моста, ибо сальники просто так обычно не выдавливает. Ну и этсамое, берегись курьезов - мне как-то подсунули передний сальник КВ от зубилы (а выглядит почти так же, и размеры...) Встал идеально, а потом через полгода масло продавило вокруг него, видимо, посадка была слабовата.
Роман Кировоград
9.8.2011, 16:22
Подшипник когда изнашивается, полуось начинает набивать и разбивает сальник, вот и течь...
Ога, так и думал что полуось, на правом заднем менял же в этом году, теперь походу придется и на левом менять. В этот раз будем это делать самостоятельно.
Если мне не изменяет память, на переднем колесе загудевший ступичный подшипник мне меняли еще в 2007 году и досих пор он бегает. А задние подшипники на полуосях имеют какой-то ресурс ограниченный или что? или что то может влиять на преждевременную кончину подшипников и сальников? кто знает напишите, для общего развития нужно.
Роман Кировоград
9.8.2011, 20:27
Да все зависит от качества подшипника, он же закрытый, смазка у него внутри, ну еще может зависеть от нагруженности на ось, да и от дисков, вылет большой, подшипник долго не живет.
ни в жисть не угадаеш..когда ему вздумается тогда и писец)
Mike Indigo
10.8.2011, 14:22
Цитата(Kedr @ 9.8.2011, 18:41)

Ога, так и думал что полуось, на правом заднем менял же в этом году, теперь походу придется и на левом менять. В этот раз будем это делать самостоятельно.
Если мне не изменяет память, на переднем колесе загудевший ступичный подшипник мне меняли еще в 2007 году и досих пор он бегает. А задние подшипники на полуосях имеют какой-то ресурс ограниченный или что? или что то может влиять на преждевременную кончину подшипников и сальников? кто знает напишите, для общего развития нужно.
У нас передние и задние подшипники разной конструкции. Передние - конические, регулируемые. Т.е. залюфтил - подтянули, ездим дальше, пока не загудит. Опять же, по идее, смазку в нем обновлять надо периодически. А сзади - необслуживаемые радиальные. Залюфтил - сразу на свалку, нечем износ компенсировать. С другой стороны, поперек движения на него меньше сил действует (при обычной езде без дрифта).
Ресурс конечен у любой детали, и ты сам сказал, что передний екнулся раньше заднего.
Основные факторы надежности (имхо):
1. Качество самого подшипника и сальника. Мне только второй нормальный попался, первый потек через неделю (полуось новую ставил, 20тыкм уже живет нормально, да и старую-то махнул из перестраховки исключительно).
2. Диски твои "арбузные" вкупе с дорогами нашими щербатыми. Поверь, производитель вылет дисков указывает не только для того, чтобы "тормозилки" влезали. Подробно:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/u...ka/fizniv.htm#7 . Там рассмотрен пример передней ступицы. НО! Не кажется ли тебе, что с твоим нулевым или отрицательным вылетом колесо постоянно будет пытаться изогнуть полуось об подшипник? Рычаг, конечно, небольшой, зато силы действуют ого-го!
3. Соблюдение технологии при сборке. Полуось в массе своей - шершавая железка (кроме пояска под сальник, подшипник и шлицов, которыми она в дифференциал втыкается). Поэтому очень важно при сборке не цепануть этой шершавостью рабочую кромку сальника. Чуть сотрешь/надорвешь - долго не проходит. Рекомендуют даже эту кромку при сборке литолом намазать, но я трансмиссионкой обошелся.
Так что полуось-то выдерни, да посмотри люфт, может подшипник-то еще и ни при чем. У них же даже у новых какой-то допуск есть, иначе вращаться не смогут))
Ну и энто, мост поддомкратить дополнительно не забудь, чтоб масло не вытекало ;)
Цитата(Mike Indigo @ 10.8.2011, 15:22)

Цитата(Kedr @ 9.8.2011, 18:41)

Ога, так и думал что полуось, на правом заднем менял же в этом году, теперь походу придется и на левом менять. В этот раз будем это делать самостоятельно.
Если мне не изменяет память, на переднем колесе загудевший ступичный подшипник мне меняли еще в 2007 году и досих пор он бегает. А задние подшипники на полуосях имеют какой-то ресурс ограниченный или что? или что то может влиять на преждевременную кончину подшипников и сальников? кто знает напишите, для общего развития нужно.
У нас передние и задние подшипники разной конструкции. Передние - конические, регулируемые. Т.е. залюфтил - подтянули, ездим дальше, пока не загудит. Опять же, по идее, смазку в нем обновлять надо периодически. А сзади - необслуживаемые радиальные. Залюфтил - сразу на свалку, нечем износ компенсировать. С другой стороны, поперек движения на него меньше сил действует (при обычной езде без дрифта).
Ресурс конечен у любой детали, и ты сам сказал, что передний екнулся раньше заднего.
Основные факторы надежности (имхо):
1. Качество самого подшипника и сальника. Мне только второй нормальный попался, первый потек через неделю (полуось новую ставил, 20тыкм уже живет нормально, да и старую-то махнул из перестраховки исключительно).
2. Диски твои "арбузные" вкупе с дорогами нашими щербатыми. Поверь, производитель вылет дисков указывает не только для того, чтобы "тормозилки" влезали. Подробно:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/u...ka/fizniv.htm#7 . Там рассмотрен пример передней ступицы. НО! Не кажется ли тебе, что с твоим нулевым или отрицательным вылетом колесо постоянно будет пытаться изогнуть полуось об подшипник? Рычаг, конечно, небольшой, зато силы действуют ого-го!
3. Соблюдение технологии при сборке. Полуось в массе своей - шершавая железка (кроме пояска под сальник, подшипник и шлицов, которыми она в дифференциал втыкается). Поэтому очень важно при сборке не цепануть этой шершавостью рабочую кромку сальника. Чуть сотрешь/надорвешь - долго не проходит. Рекомендуют даже эту кромку при сборке литолом намазать, но я трансмиссионкой обошелся.
Так что полуось-то выдерни, да посмотри люфт, может подшипник-то еще и ни при чем. У них же даже у новых какой-то допуск есть, иначе вращаться не смогут))
Ну и энто, мост поддомкратить дополнительно не забудь, чтоб масло не вытекало ;)
Спасибо за разъяснения. На жигулях похоже почти любая деталь - лотерея.
Всё масло из редуктора вытечь через этот сальник может?
Роман Кировоград
13.8.2011, 10:03
Если долго ездить то может...
И так, замкнул 2 проводка на бачке тормозухи - лампа загорелась.
Теперь еще одна проблема до кучи - стала вылетать 4 передача. Когда переключаешь с 3 на 4. вылетает под нагрузкой, вердикт?
Цитата(Kedr @ 15.8.2011, 14:44)

вердикт?
Переборка кпп!)))
покупка другой кпп
Sancho_SP
15.8.2011, 23:18
Сыпануть медной стружки в трансмиссионку и продать машину первому попавшемуся лоху.
OlegVAZ 06
15.8.2011, 23:23
Цитата(Sancho_SP @ 16.8.2011, 0:18)

Сыпануть медной стружки в трансмиссионку и продать машину первому попавшемуся лоху.

зачем так жестоко то?
Ха-ха, обрадовали...
Где-то год назад эта проблемка появилась, потом как-то сама собой исчезла, и вот сейчас спустя полгода опять началось. Видать коробку разбирать - не лицеприятное удовольствие, хотя эти запчасти что требуют замены рублей по 500 небось стоят.
Цитата(Kedr @ 16.8.2011, 10:19)

Ха-ха, обрадовали...
Где-то год назад эта проблемка появилась, потом как-то сама собой исчезла, и вот сейчас спустя полгода опять началось. Видать коробку разбирать - не лицеприятное удовольствие, хотя эти запчасти что требуют замены рублей по 500 небось стоят.
Скажу тебе так, мастер, который мне делал предпочитает откапиталить три двигателя, чем сделать одну коробку. Ваще да, жесть, и цены не дешевые. Советую пока подкопить и потом сделать чтоб было зашибись. Скок коробка прошла?
Не знаю, она была снята с разбитой семерки и поставлена ко мне в 2006 году))))) семерка моложе моей была, года эдак 2005-го..... до аварии пробег у нее был небольшой - тысяч 40, ну я еще 70-80 накатал... 4-я до всей этой байды со скрежетом включалась нормально, а сейчас, как будто сцепление недожимаешь. хотя 1-2-3-5 нормально. Когда заднюю врубаешь, похожий звук, только более громкий. но задняя не вылетает. еще у меня на вилке сцепления была пружинка которая оторвалась по всей видимости, когда меняли вилку заметили это, педаль стала чуть помягче без пружинки этой. Главное что пружинку невозможно нигде купить отдельно! с другой стороны, хорошо что 4-я а не 1-2-3, ибо без четвертой обходится могу, по трассе на пятой езжу и всё окей. Четвертая для города нужна, для скорости 70-90 км\ч
Хотя может быть у меня уже сцепление на подходе, менял ранней весной 2007 года на новое в сборе. Старое поменял по причине износа диска и из-за невключения передач (включения со скрежетом)
Ну хрустит 4я потому что синхронизатор помер. Жди, скоро следующие захрипят. Задняя хрипит потому, что там синхронизатора нет, нужно остановиться, выжать сцепу, подождать секунду и втыкать, а не сразу - так шестеренки ушатаешь.
Sancho_SP
16.8.2011, 9:01
Переключение без синхронизаторов мне ещё в досаафе вдолбили. Сцепа-нейтраль-отпустить сцепу-сцепа-повышенная. Если так переключается без хруста - точно синхроны.
Так отлично! Уже истина приблизилась. От чего же умирает синхронизатор? от неправильного включения передач или всё таки сказывается ресурс? или всё в совокупности?
Sancho_SP
16.8.2011, 11:23
Цитата
Газон?
А то!
Цитата
От чего же умирает синхронизатор?
Износ. 100 тыщ - это ресурс, на котором выход из строя любого агрегата вполне правомерен.
Манера переключения тоже влияет. "Спортивное" переключение, естественно, изнашивает их, впрочем, много чего еще. Переключать передачи следует с паузой в нейтральном положении, и сцепление не бросать не только при трогании.
Главная мысль - синхронизатору нужно время чтобы сработать без рвачки.
Вот вчера ездили, иногда она включается со скрежетом, иногда нет. Иногда вылетает, иногда нет. Если ехать придерживать рычаг, то не вылетает. А спортивный режим, это ты хорошо заметил. У меня как раз манера с 3 на 4 быстро переключать)))
Цитата(Kedr @ 17.8.2011, 11:11)

Вот вчера ездили, иногда она включается со скрежетом, иногда нет. Иногда вылетает, иногда нет. Если ехать придерживать рычаг, то не вылетает. А спортивный режим, это ты хорошо заметил. У меня как раз манера с 3 на 4 быстро переключать)))
Потом вообще фиксироваться не будет и рукой хрен удержишь))
На вилке сцепления есть такая пружинка, сначала она стояла, потом с одной стороны оторвалась, мы ее плоскогубцами прилепили на место, педаль стала потуже, всё было окей, потом видать опять оторвалась, педаль стала мягче и начались проблемы с 4, для чего эта пружинка нужна. Пытался новую найти в магазине, не продают ))))
Роман Кировоград
20.8.2011, 20:48
Эта пружина точно на включение и работу скоростей не влияет, она оттягивает вилку, и еще предохраняет шток цилиндра от выпадания, у меня ее нет.... педаль без нее мягче.
Сегодня пытался завести, стартер ни одного оборота не дал, но лампы не погасли, чуть меньше накал их стал и при этом ПОШЁЛ ДЫМ из подрулевого переключателя (дворники, повороты, ближний-дальний). Чё может быть?
Роман Кировоград
21.8.2011, 13:01
Замок зажигания, оплавилась контактная группа...
Sancho_SP
21.8.2011, 21:40
Эт ещё ладно что просто оплавилась. Заменить её да и делов, копейки стоит. Провода ещё посмотреть воизбежание.
А вот у меня она как-то заклинила в положении стартера - было веселее.
Проездил без пружины несколько лет. Найти ее в магазинах не проблема, можно подобрать похожую.
Сегодня поменял гудок. Оказалось что гуделка у меня в виде шайбы, от 2108, двухконтактная. В принципе на ее место хорошо бы поставить сигнал от какого-нибудь КАМАЗа...
С контактной группой будем разбираццо, скоро еще мотор дворников поменяем нафиг... а то уже достало, по сухому стеклу щетки еле еле ползают, как чуть стоит намочить стекло, ход ускоряется...
На КамАЗе стоят воздушные сигналы. Вот если б замутить воздушку! вот это была б тема!
Роман Кировоград
22.8.2011, 7:45
Че ее мутить, в продаже есть любой мощности выдувания.)
Хорошая вещь авторазборка. недавно покупал там запчасти для фольксвагена нашего, нашёл другую разборку исключительно с жигулями, теперь буду там отовариваться. Моторчик дворников рублей за 300 возьму, лучше чем за 1000 новый в магазине.
Звуковой сигнал вещь нужная в машине, особенно если он от тепловоза. А то те кто виляют из ряда в ряд передо мной и норовят резко вырулить вправо влево должны быть задуплены колхозным ксеноном+дальний, и оглушены звуком гудка тепловозного

Или те идиоты, которые видят что впереди светофор со стрелкой, им ехать прямо, а они как идиоты встают в хвост в левый ряд, а потом перед самым светофором норовят вправо уйти. Таких втройне дуплить светом надо

Точно знаю, что если водителей этих автоматрёх (опель астра, вектра, гетц, матиз, пежо) пересадить на шестерку, мало того они с места тронуться не смогут, так еще засадят куда-нибудь на повороте

марка авто многое говорит о человеке)))
что бы этот гудок хорошо и в полную силу работал надо компрессор ставить...
Сегодня закупился моторчиком стеклоочистителя от шохи 2003 года, точно такой же как моей, тока разбитой. Завтра поеду менять масло, и колодки, в этот раз поставлю феродо красные)
Поменял масло, моторчик стеклоочистителей, и колодки. масло 700, фильтр 150, колодки 350, итого 1500 р вышло.
Теперь еще реактивные тяги менять, они этого просят...
Гыы, мои феродо красные тоже пищат с первого дня, но тормозят лучше старых best))
Оказывается скрежет был из-за того что болты насадили, а как следует затянуть - не затянули. Выяснилось экспериментальным путем.
Сегодня поехал заметил появилась дырка в глушителе. Теперь катаемся аля Subaru Impreza WRX STI

это кстати влияет на безопасность движения. Пешеходы обращают внимание когда идут через переход или по тротуару)))
Сегодня был судный вечер)
Поменяли 2 реактивные тяги, левую полуось, подшипнику настал конец, сальнику тоже, его перекорежило и зажевало.
Сальник больше не течет, тормоза тормозят теперь нормально. Масла под барабаном было дофига.
Глушитель ревет в задней части, труба оторвалась от сварки, в принципе можно варить старый, можно тупо новую заднюю часть купить и поставить, а можно так ездить, со звуком почти прямотока

колдун про запас купил, на всякий случай..
итого расходов: 2 тяги - 500 р, полуось - 900 р, колдун - 350 р., работа 900 р.,
итого 2650 рОстался глушитель (задняя часть) 1100 р+ замена 400 р, -
итог 1500 рВывод: Жигули дешевая в обслуге машина, как ни крути.