Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Sancho_SP
Отключил очень просто - провод с моторчика отсоединил. Предохранитель даже не искал)

А стекломой я покупал крайние два раза в Костроме, по 75 рублей, не вонючий и не замёрз в -28.
Kedr
Цитата(vent0m @ 17.1.2017, 18:29) *
Саша, это Украина ведь? в гости ездил?)

Это видимо было еще до войны smile3.gif
Sancho_SP
Цитата(Kedr @ 17.1.2017, 20:27) *
Это видимо было еще до войны smile3.gif

Сейчас тоже нет проблемы съездить, по работе приходилось уже.
Kedr
Цитата(Sancho_SP @ 17.1.2017, 19:34) *
Сейчас тоже нет проблемы съездить, по работе приходилось уже.

Интересно)) У нас всё как всегда! Паны дерутся, а у холопов чубы трещат © smile3.gif
Sancho_SP
Цитата(Kedr @ 17.1.2017, 20:36) *
Интересно)) У нас всё как всегда! Паны дерутся, а у холопов чубы трещат © =)

Не-не-не)) У меня не эта работа))

Пересечение таможни в аэропорте либо час идиотских распросов, либо 1000 рублей (да, взяли рубли).
Kedr
Цитата(Sancho_SP @ 17.1.2017, 19:37) *
Не-не-не)) У меня не эта работа))

Пересечение таможни в аэропорте либо час идиотских распросов, либо 1000 рублей (да, взяли рубли).

Повезло, у меня загран еще СССРовского образца, не выпускають!)))
Надо менять...надо
Sancho_SP
Цитата(Kedr @ 17.1.2017, 20:47) *
Повезло, у меня загран еще СССРовского образца, не выпускають!)))
Надо менять...надо

Если пользоваться будешь. Так то советский даже прикольнее)) Я вот все хочу второй завести (благо, можно) каждый раз как припрёт, но всегда выкручиваюсь и потом лень)
Kedr
Позанимался на выходных электрикой.
Пришли наконец все лампы

1. С цоколем C5W. Что могу сказать - светят ОЧЕНЬ ярко, в салоне от штатных светильников свет просто ослепляющий и вправо влево смотреть не рекомендуется, только прямо и назад smile3.gif в принципе отпадает необходимость колхозить доп. светильник на козырьке. Заказывал тут. Цена очень порадовала, у нас в магазинах на порядок дороже.
2. С цоколем BA15S. Поставил на стопы, габариты, задний ход. Действуют ослепляюще на машины, которые едут позади. В темноте задний ход яркий, всё видно. Плафоны штатные, рассеиватели тоже. Заказывал тут
3. Идут еще нипеля с индикацией давления в шинах. Полезная приблуда чтобы лишний раз не проверять давление.
4. В поисках мощных светодиодов на передние габаритные огни, чтобы светило как у поезда smile3.gif
5. Веерные форсунки показали себя отлично, не засоряются, вода не замерзает в них и не остаётся, надо лишь в меру тратить жидкость из бачка)
Господин поручик
Привет, Макс! Фотки приветствуются) А как жэ на стоп и габарит одинаковые лампы поставил? Это нерпавильно!
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 30.1.2017, 22:36) *
Привет, Макс! Фотки приветствуются) А как жэ на стоп и габарит одинаковые лампы поставил? Это нерпавильно!

Фото салонных лампочек я выше размещал, а фотки того что получилось сделаю при наличии свободного времени!))
Насчет не правильности не знаю, они всё таки в разных местах, уровень яркости одинаковый. Тем более же они встали на замену однонитевых ламп накаливания.
В жигулях вроде бы сзади нет многонитевых smile3.gif
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 30.1.2017, 22:41) *
сделаю при наличии свободного времени!))

уровень яркости одинаковый.

Вот ! Именно! А стопари должны быть гораздо ярче габаритов!!
ИванычЪ
В жигулях вроде бы сзади нет многонитевых smile3.gif

Копейка.... Габарит и стоп дак это одна лампочка..
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 30.1.2017, 22:51) *
Вот ! Именно! А стопари должны быть гораздо ярче габаритов!!

Это кто сказал?))
Господин поручик
Макс, ты прикалываешься?
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 30.1.2017, 23:08) *
Макс, ты прикалываешься?

Ну в правилах явно такого нет smile3.gif
Что не запрещено, то разрешено.
ИванычЪ
Макс.... Не ... прикалывайся.. big_boss.gif
Господин поручик
Оххохохо ((( А тот факт, что стопари 20w , а габариты 5-10 w тебя не настораживает?
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 30.1.2017, 23:15) *
Оххохохо ((( А тот факт, что стопари 20w , а габариты 5-10 w тебя не настораживает?

Это стандартные, а СД и того меньше. Они не нагреваются в отличие от ламп накаливания smile3.gif
Andrej917
На фонаре литьём или выштамповкой указаны мощность ламп, стоп - 21W, габарит 5W.
Если габаритные огни будут очень ярко светить особенно в ночное время, можно и сковородку в заднее стекло получить.
Kedr
Цитата(Andrej917 @ 30.1.2017, 23:19) *
На фонаре литьём или выштамповкой указаны мощность ламп, стоп - 21W, габарит 5W.
Если габаритные огни будут очень ярко светить особенно в ночное время, можно и сковородку в заднее стекло получить.

УК. Статья 167
Господин поручик
Дело в том, что яркие габариты будут "маскировать" включение стопов. Глаз человека реагирует на контраст и движение. именно поэтому загорание более яркоого света замечается даже боковым. периферийным зрением.
Вопщем-с такой комбинацией возрастает риск . что тебе въедут в зад...прохлопав включение стопов
Ну про сковородку Андрей тоже верно сказал. Я хоть и не луплу сковородками. но дальним светом умникам с задним птф изрядно поморгаю..ибо нефих

Цитата(Kedr @ 30.1.2017, 23:18) *
Они не нагреваются в отличие от ламп накаливания smile3.gif

нагрев это тьфу фигня. Не ради нагрева их ставят, а ради более яркого света.
Kedr
Помоему любой мало мальский человек знает что есть СТОП а что есть ГАБАРИТ у ВАЗ-2106.
Если не знает, то должен знать.
Если слепой или плохо видит, то ему место не за рулём а на ишаке smile3.gif

Я уж про разного рода тюнинги молчу smile3.gif
Как выше писал Иваныч такая схема совсем не пойдёт для ВАЗ-2101 в котором одна лампа и габарит и стоп-сигнал, хотя может существуют светодиоды с двойным режимом работы.
З.Ы у некоторых еще ПТФ загорается при нажатии на педаль тормоза smile3.gif
Господин поручик

Andrej917
Цитата(Kedr @ 31.1.2017, 0:27) *
УК. Статья 167

Уважать надо др. участников движения, хорошо если сразу с лёту обгонишь авто с такими яркими габаритами, а если придётся тащиться за ним, так они все глаза выедят и реакции практически ни какой не будет.
Хера тогда мелочиться ставь сразу ксенон в задние габариты.
Господин поручик
Ты предлагаешь сзадиедущим смотреть на твои фонари?! Вот не на доргу, не в зеркали, ни на приборку. а караудить когда твои стопы загорятся??!! Я же писал-стопы должны периферийном взглядом фиксироваться! Кстати-можешь поштудировать техрагламентв части сетовых приборов-там и видимость и читаемость всё должно быть регламентировано

Цитата(Andrej917 @ 30.1.2017, 23:45) *
т.

ну и сразу же раскуячь стекло сковородкой..ну а чо)
Andrej917
Цитата(Kedr @ 31.1.2017, 0:40) *
Помоему любой мало мальский человек знает что есть СТОП а что есть ГАБАРИТ у ВАЗ-2106.
Если не знает, то должен знать.
Как выше писал Иваныч такая схема совсем не пойдёт для ВАЗ-2101 в котором одна лампа и габарит и стоп-сигнал, хотя может существуют светодиоды с двойным режимом работы.
З.Ы у некоторых еще ПТФ загорается при нажатии на педаль тормоза smile3.gif

Сейчас школота 18 летняя нифига не знает где габарит, а где стоп сигнал у 2106, они машины такие на картинка то и видели. и никому он ни чего не должен.
И светодиодные лампы есть двухконтактные, у меня на ЗАЗике установлены.
А ещё и аварийка моргает при экстренном торможении.
Kedr
Цитата(Andrej917 @ 30.1.2017, 23:45) *
Уважать надо др. участников движения, хорошо если сразу с лёту обгонишь авто с такими яркими габаритами, а если придётся тащиться за ним, так они все глаза выедят и реакции практически ни какой не будет.

Один мой знакомый впихнул себе в Матиз фонарь заднего хода лампу за 1000 р. Светит как прожектор электропоезда, сзади всё видно, все кто сзади - сразу ослепляются smile3.gif лампа-то всего лишь светодиодная smile3.gif
А ксенон полезная приблуда для хреновой передней оптики 2106. Продаются комплекты с корректором и омывателем которые можно вполне себе превратить в легальный ксенон.
Оно у меня уже установлено, работает уже много лет очень надёжно, 1 раз менял блок и 1 лампу, за 10 лет эксплуатации машины. За этот срок галогенных ламп можно было уже сменить сотню.
Andrej917
С задними включеными фонарями он же по дорогам общего пользования не ездиет, а с габаритами всегда приходиться, если ДХО или ПТФ не установлены.
Господин поручик
Цитата
можно вполне себе превратить в легальный ксенон.

хаха три раза. Щас установка эры глонасс требует сертификации. А тут ксенон! да ради бога-пройди краш тест. сдай анализы и получи отметку в птс))
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 0:03) *
хаха три раза. Щас установка эры глонасс требует сертификации. А тут ксенон! да ради бога-пройди краш тест. сдай анализы и получи отметку в птс))

Наслышаны-наслышаны про эти все ужесточения smile3.gif
Andrej917
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 1:03) *

И не только Эры Глонасс, сейчас много чего требует сертификации, ГБО, кенгурятник, шноркель и многое др.
Господин поручик
Я могу понять (но не принять) придирки к шноркелю и гбо и пр. Но Эра!! Она каким боком влияет на безопасность? Эта чертова микросхема или что там...Из-за чего нужно краштестить машину...пиндец((
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 31.1.2017, 0:10) *
Я могу понять (но не принять) придирки к шноркелю и гбо и пр. Но Эра!! Она каким боком влияет на безопасность? Эта чертова микросхема или что там...Из-за чего нужно краштестить машину...пиндец((

Законопроект в стиле лихих 90-х — создай проблему и нагреби бабла smile3.gif smile3.gif) последнее время всё чаще с этим сталкиваюсь
Ну и чтобы активнее покупали отечественные ведра.
И платные парковки тоже, скоро и в подмосковье такое введут. Губернаторская программа "Удобная парковка" smile3.gif)) © Воробьёв Андрей
Будете теперь парковаться не на обычной, а на "удобной" (для чинуш) парковке smile3.gif
Andrej917
Цитата(Kedr @ 31.1.2017, 1:12) *
Законопроект в стиле лихих 90-х — создай проблему и нагреби бабла smile3.gif smile3.gif) последнее время всё чаще с этим сталкиваюсь
Ну и чтобы активнее покупали отечественные ведра.
И платные парковки тоже, скоро и в подмосковье такое введут. Губернаторская программа "Удобная парковка" smile3.gif)) © Воробьёв Андрей
Будете теперь парковаться не на обычной, а на "удобной" (для чинуш) парковке smile3.gif

А ещё платные дороги, Платон и многое многое другое.
Kedr
У нас еще и владельцы пикапов ограничены в правах благодаря департаменту транспорта smile3.gif Так что крепитесь !))
vent0m
тут совсем недавно Денис кидал сколько стоит ксенон узаконить. про глонас - проблема конечно надуманная, но креш-тест в неё вписывается. для чего их ставят? как я читал официально, чтобы они сами вызывали подмогу в случае дтп. а как проверить работу в дтп без крештеста?) про лампочки соглашусь с теми, кто говорит о разных номиналах в стопах и габаритах. они не просто так с завода разные. ничего как бы не мешало в габариты тоже по 25 всунуть обычных. по сути для чего вообще нужны яркие габариты? порой по отражению номера или светоотражателям можно машину впереди заметить, зачем других слепить?
Kedr
Цитата(vent0m @ 31.1.2017, 2:11) *
тут совсем недавно Денис кидал сколько стоит ксенон узаконить. про глонас - проблема конечно надуманная, но креш-тест в неё вписывается. для чего их ставят? как я читал официально, чтобы они сами вызывали подмогу в случае дтп. а как проверить работу в дтп без крештеста?) про лампочки соглашусь с теми, кто говорит о разных номиналах в стопах и габаритах. они не просто так с завода разные. ничего как бы не мешало в габариты тоже по 25 всунуть обычных. по сути для чего вообще нужны яркие габариты? порой по отражению номера или светоотражателям можно машину впереди заметить, зачем других слепить?

Не нравится мне в лампах накаливания то, что они больше на нагрев работают, а не на испускание света.
Кроме того когда рассеиватель грязный (он грязный и изнутри становится) а еще когда отражатель осыпается, то такого света явно не достаточно, чтобы твою машину в потоке было видно smile3.gif
Светодиодам нет места только в лампах указателей поворота, ибо они начинают мигать в учащенном режиме, да и яркости их в принципе хватает.
Lyzhenkov
не не не,подмога там тоже интересно работает,т.е. слепых зон в лесных массивах у нас полно,где не ловит связь,а эра эта просто напросто нокия за 500руб в плафон освещения вмонтированная,если лупанулся-оператор звонит ЗВОНИТ КАРЛ на эту систему и уточняет,а чо у тебя произошло? Никто не думал где не ловит GSM связь- КАК ОНИ ПОЗВОНЯТ ИЛИ УЗНАЮТ? НИКАК правильно. Зато не мучался хахаха

Цитата(Kedr @ 31.1.2017, 3:16) *
Не нравится мне в лампах накаливания то, что они больше на нагрев работают, а не на испускание света.
Кроме того когда рассеиватель грязный (он грязный и изнутри становится) а еще когда отражатель осыпается, то такого света явно не достаточно, чтобы твою машину в потоке было видно smile3.gif
Светодиодам нет места только в лампах указателей поворота, ибо они начинают мигать в учащенном режиме, да и яркости их в принципе хватает.

у меня стоят стопарь\габарит, габарит сток 5W, стоп 21W (двухнитевая лампа проще говоря) есть противотуманные фонари,вот если их лупануть-слепит даже в потемках,ночью ваще ахтунг,раз ехал по трассе-вот там да,снег метет что за 15м перед машиной белая стена,включил противотуманки. В городе отключил,я думаю не шибко комфортно водителю сзади будет,когда 2 фонаря красных прямо в глаза светят

В общем я думаю поняли о чем речь. Ближе к краям-это габарит\стоп сигнал (2 нитевая лампа 21/5W) на самой хлопушке-ближе к центру- ПТФ,заметна разница в яркости?

А что бы поворотники робатали как положено- берем лампу простую,омметром меряем сопротивление и делаем светодидодную такого же сопротивления и О БОГИ,будет моргать как простая.
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 31.1.2017, 2:19) *
не не не,подмога там тоже интересно работает,т.е. слепых зон в лесных массивах у нас полно,где не ловит связь,а эра эта просто напросто нокия за 500руб в плафон освещения вмонтированная,если лупанулся-оператор звонит ЗВОНИТ КАРЛ на эту систему и уточняет,а чо у тебя произошло? Никто не думал где не ловит GSM связь- КАК ОНИ ПОЗВОНЯТ ИЛИ УЗНАЮТ? НИКАК правильно. Зато не мучался хахаха

smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
Смотри, а то как заставят нас владельцев жигулей и других древних авто устанавливать эту систему под угрозой запрета эксплуатации, вот тогда запоём smile3.gif
Чиновьё у нас такое, создать бы проблему на ровном месте slezu.gif

Конечно заметна разница, вот я однажды ехал за таким, ехать невозможно, сразу пошёл на обгон.
У нас много неадекватов на дорогах, особенно после нового года повылазили. Пусть лучше обгоняет, чем едет сзади и создаёт потенциальные неприятности.
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 31.1.2017, 3:25) *
smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
Смотри, а то как заставят нас владельцев жигулей и других древних авто устанавливать эту систему под угрозой запрета эксплуатации, вот тогда запоём smile3.gif
Чиновьё у нас такое, создать бы проблему на ровном месте slezu.gif

ну пусть попробуют ввести, сейчас как раз 17 год big_boss.gif
vent0m
Макс, так диоды же разные бывают. я совсем недавно себе переноску хотел сделать и интересовался рынком диодов, т.к накаливания для переноски плохой вариант. так вот в автооле были лампы с одинаковым цоколем, но разными эквивалентами как 5w и как 25w.

Денис, да? интересно. я не читал детально что там за штука, ибо мне она ни во что не в пёрлась. но из обзоров по тв мне казалось что там спутник же? или спутник спутником, а координаты по жсм передавать? тогда лол вообще, конечно))
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 31.1.2017, 3:33) *
Денис, да? интересно. я не читал детально что там за штука, ибо мне она ни во что не в пёрлась. но из обзоров по тв мне казалось что там спутник же? или спутник спутником, а координаты по жсм передавать? тогда лол вообще, конечно))

Ну кнопка SOS это как на телефоне экстренный вызов-звоним в службу спасения,координаты то да-со спутника,а как их передать? GSM связь. Все просто,ибо спутниковая связь стоит я ипу скока,самый дешевый телефон под полтос стоит и карта на 100минут около 5000руб вроде,и то в 2014 еще смотрел цены. Поэтому тупо да- GSM, 112 у нас и без симки робит,значит старая ноква и вот вам ЭРА ГЛОНАСС slezu.gif
Kedr

Еще меня тут дернул чёрт восстановить лампу освещения багажника. Помнится на одной из встреч клуба 2106 в далёком каком-то году я пытался на месте исправить ситуацию, но ничего не вышло, саморез который держит площадку для плафона успешно завалился за заднее сиденье.., мы с товарищем подумали поразмышляли..давай снимем сиденье заднее посмотрим может найдем, и о чудо мы нашли... правда не только саморез.. но и пачку сигарет, которую кто-то на заводе или еще каким-то образом там оставил. Причем полную, запечатанную... курящий товарищ сразу решил раскурить найденную вещь smile3.gif) После пары манипуляций лампа зажглась. Самый прикол что она постоянно горит, даже когда багажник закрыт. (при включенных габаритах)
И внезапно заработала лампа освещения подкапотного пространства, которая никогда ранее не зажигалась! Правда потом снова перестала, чую там контактики подчистить надо. Займусь в след. раз
vent0m
лампа багажника в штате работает от габаритов. там же нет концевика никакого. под капотом есть.. но у меня под капотом работает около года. потом цоколь перестаёт нормально фурычить...
Kedr
Цитата(vent0m @ 31.1.2017, 2:50) *
лампа багажника в штате работает от габаритов. там же нет концевика никакого. под капотом есть.. но у меня под капотом работает около года. потом цоколь перестаёт нормально фурычить...

Лампа освещения бардачка похоже имеет схожую функцию и тоже постоянно светит при включенных габаритах.
vent0m
у меня в бардачке есть концевик штатный. светит с габаритами но только при открытой крышке...)

схема 37 с выключателем, 71 без)
Lyzhenkov
а у меня ручник моргает на приборке big_boss.gif На старых больше примочек было,со временем упрощали то,что упрости как можно только было еще в 70х
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 31.1.2017, 3:09) *
а у меня ручник моргает на приборке big_boss.gif На старых больше примочек было,со временем упрощали то,что упрости как можно только было еще в 70х

Да-да и габаритные огни в дверях...и кривой стартер.. этого всего в последних выпусках и в помине нет.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 31.1.2017, 2:52) *
Лампа освещения бардачка похоже имеет схожую функцию и тоже постоянно светит при включенных габаритах.

неа,там же концевик стоит,как и в капоте)
в багажнике да,светит постоянно..но,тк стоит сига,я лампу багажника под этот же концевик сделал..вернее,поставил туда полосу светодиодов...обалденно конечно,видно все)
vent0m
о как. у меня тоже моргает. а на новых не моргает? вот это новость.. )

а я лампу перенёс на крышку и выключатель поставил рядом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU