История поездки с лишением прав!
8 сентября во вторник в 23-00 я ехал домой из гостей, трезвый, есесно, уже почти доехал до дома. выехал на двух-полосную набережную, смотрю ползёт КАМАЗ-АБС (автобетоносмеситель) со скоростью 10 км\ч. Ну я глянул на разметку и обогнал его по встречке через линию 1.5 (запрещающего обгон 3.20 нету). Обогнав его перестроился на свою полосу и продолжил движение дальше, проехал перекрёсток со светофором, и вдруг заметил за собой экипаж ДПС с включенной "люстрой". Ну я от них удирать... доудирался, в итоге они меня подрезали на соседней улице, шоха не такая быстрая как их Ford Focus... Подошёл ДПСник и говорит мол, "нарушаем?" я говорю че??? он говорит - тока не надо меня разводить я видел как ты выехал на встречную полосу в районе разметки 1.1 (сплошная). Я говорю мол, представься для начала командир! Он мол документы давай! Я говорю а может решим вопрос на месте? Он - 15 тыщ гони! Я говорю, пошёл ты на XXX! я при этом сижу в машине, выскакивает второй сотрудник подбегает к моей машине, пытается меня из неё вытащить и говорит типо "
щя мы тебе не 12.15.4 а 12.26 протокол напишем, огребёшь по полной! Ну и давай документы у меня из кармана вытащили и
начали писать телегу - протоколПротокол № такой-то
Я, испектор 1 роты ДПС ГАИ САО, младший лейтенант Сычёв А.Х, г. Москва, ул Онежская, д.26
Составил протокол о том, что гражданин
Kedr, проживающий по адресу, дата рождения, номер водительского удостоверения, транспортное средство, свидетельство о регистрации, место нарушения - улица Лихоборская набережная, совершил нарушение ПДД РФ п 1.3, ответственность за которое предусмотрено 12.15.4
Существо нарушения :
Kedr, управляя автомобилем 2106 двигался по Лихоборской набережной к Кронштадтскому бульвару и в районе дома X выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в нарушение требований ПДД РФ (нарушение требований разметки 1.1).., при этом манёвр не был связан с условиями, приведенными в ч.3 ст. 12.15 КОАП РФ.
Свидетель, мл. лейтенант Петров Петр Петрович.
Нарисовали схему, где я мол с самого начала ЕХАЛ по встречной полосе и даже не перестроился назад в правую полосу.
Права забрали в соответствии со ст. 27.10 КоАП
Я говорю мол, а доказательства моего выезда мол, например видеозапись есть??? они говорят мол, нету но это не проблема, в суде тебе впарят от 4 до 6 месяцев лишения. А я говорю а как доказывать то будем?? а они говорят мол, у нас рука вольная - судьи нам верят на 100%
Назначили заседание на 22 сентября в судебном участке №73, я явился с протоколом и ходатайством об ознакомлении с материалами дела и фотокамерой.. Помощник Мирового Судьи мне заявила что материалы еще не поступили в суд, мол, почему не знаем, я говорю мол, ну раз не поступили я чист перед законом ! и ушёл из суда.
15 октября я им позвонил и спросил состоялось ли заседание по моему вопросу - ответили НЕТ.
29 октября позвонил опять - сказали заседания НЕ было .. дела вашего нет.
Напомню что в соответствии с кодексом об административных правонарушениях судья, орган, должностное лицо должно вынести постановление по делу, но не позже чем через 2 месяца со дня совершения правонарушения.
В итоге имеем временное разрешение - "дубовый лист", которое закончит своё действие 8 ноября, пойду в суд продлевать его. Грустная история конечно, на лицо сфабрикованное нарушение, из-за которого другой водитель-дурак отдал бы 15 тысяч этому козлу - инспектору Сычёву А.Х.
Поехал на следующий день по той же улице, смотрю навстречу едут с мигалками за каким-то фордом! Похоже он проехал на жёлтый цвет! машина ДПС та же самая. Супер! Через неделю опять увидел их в том же месте ! Походу у них план по светофорам и 12.15.4

И камаз-абс у них видимо прикормленный, спрашивается, почему он ехал 10км\ч при свободной дороге и отсутствующих запрещающих знаках...
Звоню знакомым, говорят одного собираются лишать по той же статье - ехал по трассе, обогнал камаз, причем по левой полосе на четырех полосной дороге в конце полосы, тоже лепят 12.15.4
Зашёл на форум коллег-юристов . там таких дел сотни ! они стоят на первом месте по количеству АПН! на втором месте светофор! Зашёл на сайт "комитета по защите прав автомобилистов" - там таких дел тоже сотни!
Так что господа! не обгоняйте, это ловушки и кормушка для ДПС! Если им понадобится они составят любой протокол который им нужен, хоть пьянку если вы не трезвый! у них руки длинные..А вообще если до вас пытаются достучатся сотрудники ДПС ни при каких обстоятельствах не давайте им завладеть вашими документами ! Штраф за неподчинение требованиям сотрудника ГИБДД составляет от 200 до 500 рублей. Это лучше чем полгода+ лишения прав!