Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Kedr
Цитата(oledg @ 7.10.2014, 6:03) *
сайлетблоки пора менять и коренной сальник

а можно более подробно? что такое сайленты я знаю)
под коренным сальником подразумевается сальник коленвала?
oledg
Цитата(Kedr @ 7.10.2014, 19:46) *
а можно более подробно? что такое сайленты я знаю)
под коренным сальником подразумевается сальник коленвала?

ты сам ответил на отлично!с+++ good.gif
Kedr
Вибрация о которой я писал ранее совсем исчезла. Походу это было как-то связано со старым глушителем а именно со старой приемной трубой. Сейчас и в помине нет такой вибрации. Всё гладко до 150 км\ч скорости.
Вопрос на засыпку. При замене сайлентов передних рычагов сход-развал обязательно надо делать или не критично?
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 15.10.2014, 2:20) *
Вопрос на засыпку. При замене сайлентов передних рычагов сход-развал обязательно надо делать или не критично?

Крайне зависит от того, когда он делался последний раз. Если при достаточно живых сайлентах, то в принципе можно и не делать. А вообще передняя подвеска у нас - такая вещь, что лучше поменять с/б, шаровые, рулевые, сделать с/р и забыть об этом. Выработка по каждому из компонентов влияет на развал, поэтому на хоженой машине сложно однозначно сказать, надо или не очень.
super_gut
Делать обязательно. Углы устаноки колёс уйдут однознчно.
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 15.10.2014, 8:23) *
Делать обязательно. Углы устаноки колёс уйдут однознчно.

Делать не обязательно , а проверить это обязательно. Но.. Так как углы уходят постоянно , то скорее всего делать.. Ведь углы уходят не только от ремонтов , но и от времени. Я так себе примерно раз в год делаю как написал Ammendorf , обычно по осени , полная ревизия передка и рулевой.. Ну и сход - развал . На всё нужно день. Я делаю за два по пол дня. Эт по работе у меня так. После обеда каждый божий день машина должна быть на ходу..
super_gut
Совершенно верно, уходят и от времени. Стоит только обновить сайленты рычагов, сделать развал, как вскоре снова потребуеться подкорректировать углы. А если потом через несколько лет снова меняем на новые сайленты, то соотвественно снова делаем (либо проверяем, кому какое слово нравится больше yes3.gif ) развал-схождение.
Joker!
Сколь бабосов за выхлопную систему отдал?
Kedr
Цитата(Joker! @ 15.10.2014, 19:51) *
Сколь бабосов за выхлопную систему отдал?

Читайте внимательнее, я писал.
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 15.10.2014, 19:07) *
Читайте внимательнее, я писал.

Да , читали , бесплатно и помошник приходил денег приносил.. smirk2.gif
oledg
Цитата(Kedr @ 15.10.2014, 3:20) *
. При замене сайлентов передних рычагов сход-развал обязательно надо делать или не критично?

углы уходят,но не всегда проверить желательно,и потом еще раз через пару тыщ проверить,
Joker!
Цитата(Kedr @ 16.10.2014, 4:07) *
Читайте внимательнее, я писал.

А понял, недоглядел.
Kedr
Пробег по прибору 170 000 км
Поменял датчик охлаждения на новый, в запас купил несколько датчиков.
Поменял бачок омывайки, старый треснул и подтекал.
Переобулся на зиму.
Короче особо новостей нет )
Kedr
Тоже пожалуй чиркану, за последние 2 месяца особо ничего хорошего не произошло.

1. Какие-то ****** пытались снять переднее левое колесо, да неудачно. Но я этого не заметил и поехал. Проехав километров тридцать, стал отчетливо слышаться шоркающий звук. Посмотрел оказалось из 4х болтов на колесе отсутствуют 3. Резина цепляла по подкрылку. Взял скрутил с остальных колёс недостающие и снова поехал. Кто-то покушается на резину уже не первый раз. В тот день в моем дворе целый день дежурило 2 экипажа ППС, видно у кого-то из соседей тоже что-то пытались свиснуть.
Ну да ладно. Купил 2 комплекта секреток в Руси которая на пересечении Ярославского шоссе и МКАДа. Недавно открылась, отличный магаз, респект хозяину. Для литья на лето тоже купил комплект секреток (второй есть).

2. Вчера не завелся, померял напряжение - 11.9. До этого были короткие поездки раз в неделю по 80 км каждая.
Встаю в пробку, включается вентилятор охлаждения, табло меркнет, лампы тускнут, свет начинает помаргивать...
При измерении под нагрузкой с вентилем, габариты+ближний, магнитола показывает 12.1 в, когда отключаю показывает 14.2 в.
Грешу на гену. Настанет тот день, когда я уже наконец сменю его, благо все условия для этого есть.

3. Кто-то решил слить 5 литров бензина, пока машина простаивает. Замок как назло был не закрыт. ибо не закрываю я его когда заправляюсь меньше чем 10 литров. Кому-то надо оторвать руки.

4. Хваленая омывайка из "Глобуса" оказалась неморозостойкой и превратилась в желе. -12 для нее много))

Последние дни перед новым годом стараюсь никуда не выезжать, потому что на дорогах полный коллапс. Быстрее пешком )
З.Ы Страховка с ТО заканчивается в марте, надо будет не забыть ее обновить.
Господин поручик
Привет, Макс! А я думал ты зимой на джипе ездишь...
ИванычЪ
Да ладно , ГП..зима для шарика это самое то .. Не перегревается, если не в пробках... smirk2.gif
Ролакс
зимку и жопу подгрузить не забыть
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 28.12.2014, 23:42) *
Привет, Макс! А я думал ты зимой на джипе ездишь...

Езжу периодически-эпизодически.
Нет никакого желания его во дворе ставить, стоянка тоже вариант, но это незащищенность от осадков и выброшенные деньги.
Лучше в гараже и бесплатно за городом. Своего гаража у меня в Москве нет и в ближайшее время не предвидится. (я не миллионер)
Да и вообще политика борьбы Московского правительства с гаражами, ракушками, устройство платных стоянок и прочая меня это напрягает, не знаю как остальных. Автомобилисты превращаются в дойную корову, коей я не хочу быть ни при каком раскладе ) P.S раньше была ракушка, но "добрая" префектура ее хотела снести, и пришлось ее эвакуировать за город, соседские все посносили в одночасье, один я успел ее убрать.. Вот хороший пример из сети


Ликтусов еще говорил, что собирается еще платный вьезд в город устроить, потом это везде опровергли...мол это была шутка, в каждой шутке есть доля шутки))
Скоро и во дворах будет платная стоянка, чувствую.
Пока начальник дептранса Ликтусов сидит на своей должности, хорошей жизни автомобилистам как раньше не видать. Он будет думать дальше, как бы побольше денег стрясти с населения, благо рычаги все у него есть. Вообще деятельность нынешнего Московского правительства могу охарактеризовать как "много хорошего и много плохого".
Забавно было увидеть в фейсбуке сообщество "департамента траспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры", в которой куча фотографий советских времен, мол смотрите какое было всё у нас в СССР образцово показательное (старые вагоны Tatra, СВАРЗ, номерные "олимпийские" вагоны метро). Это что, заслуга нынешнего дептранса? Его тогда не было и люди были другие и делами занимались в отличие от этих...
Нынешняя кучка нехороших людей в этой структуре ничего общего с тем что было в СССРовском дептрансе (не знаю как называлось) не имеет и не создаст. Потому что работа этих структур и правительства Москвы направлена исключительно на получение прибыли, да и не только этого департамента. а многих крупных структур и госмонополий.
Плюсом является то, что отняли многие фукнции у ГИБДД, и очень взяткоёмкая структура ГИБДД утеряла 2\3 своих доходных дел )))
технолог56
Kedr Здравствуй, товарищ. И здравствуйте, все читающие. Прочёл от начала и до конца твою тему о 06 ижмаша. Недавно сам стал обладателем такого авто. Полностью близнец твоего авто. Наезжано было мало-37 тыс.км, брал у дедка-профессора). Покраска авто поражает. Порой закрыдывается мысль - "а не покрашена ли она без грунта?" Сколов на капоте хватает, летом буду исправлять косячки бывшего владельца. Кстати, по моему на крышке багажника есть ещё наклейка о покраске, если нужно тебе - гляну, что писано там. В целом авто радует. С Наступающим, товарищи!!! С Рождеством, братья!
Ammendorf
Мысль закрадывается правильная. Красили без грунта после 1998 года везде. На ВАЗ-е, в Ижевске и в Сызрани. Разница заключалась лишь в том, что в Тольятти был кривой и убогий на штампах с диким перепробегом, но металл. В Ижевске, было некое подобие металла, прогнаное на штампах, подобраных с заводской помойки в Тольятти (Я не шучу). А в Сызрани был самый ад и израиль, там была фольга. Сызранскую шоху, купленную на донорство, друг буквально консервным ножом разрезал на мелкие кусочки и вывез в ближайший пункт приема металлолома.
Kedr
Цитата(технолог56 @ 31.12.2014, 20:28) *
Kedr Здравствуй, товарищ. И здравствуйте, все читающие. Прочёл от начала и до конца твою тему о 06 ижмаша. Недавно сам стал обладателем такого авто. Полностью близнец твоего авто. Наезжано было мало-37 тыс.км, брал у дедка-профессора). Покраска авто поражает. Порой закрыдывается мысль - "а не покрашена ли она без грунта?" Сколов на капоте хватает, летом буду исправлять косячки бывшего владельца. Кстати, по моему на крышке багажника есть ещё наклейка о покраске, если нужно тебе - гляну, что писано там. В целом авто радует.


И тебе не хворать! Полностью близнец! Номер цвета очень нужен! А то я в цвета всё время не попадаю ))
Машина нормальная, простая как 5 рублей, ездит и ладно.
Насчет покраски согласен. Если взять обычную смоченную в воде тряпку и потереть кузов, то на тряпке окажется зеленый оттенок.
Ну про коррозию от сколов я молчу, она наступает практически сразу. Я по весне все эти жучки замазываю. И скажу что краска из тюбика намного качественней и прочнее, чем заводская. Последняя похожа на скорлупу по голому кузову. Не в первый раз я вижу на авто такую краску-скорлупу. На некоторых бюджетных иномарках такое тоже встречается.
технолог56
А какой краской, название, фирма- ты красишь? Если можно ссылку или фото. И как подкрашиваешь? Я так понимаю последовательность такая: зачистка, обезжирование, грунт, покраска. Сегодня глянул на эту бумагу, на крышке багажника у себя. Ничего не смог разобрать, из написанного рукой человека. "Медик" какой то писал. Выкладываю фото на обозрение, может у кого получится что прочесть. У меня только догадки.
Kedr
Ни одной буквы рукописной не могу прочесть)
Я 307 (зеленый сад) цветом подкрашивал, но он светлее немного, один был балончик подороже, второй подешевле. Тот который подешевле еще светлее был.
есть еще какой-то цвет который показан как ижевский, зеленый авокадо 1017, но в документах всеравно написано темно зеленый и в ПТСе тоже.
371 (амулет) цвет тоже похож... и 304 тоже...)
технолог56
Да, "авокадо" я смотрел в нете-подходит вроде по фото. Есть ещё какой то "зелёный 963". Весной буду подбирать. Спасибо. А на бумаге моей, по моему вообще номер цвета не указан. Написано, кажется, тёмно-зелёный.
Kedr
Всех приветствую! Машинке в этом году исполняется 11 год...

В пятницу порадовала неприятным сюрпризом. Ехал я ехал, смотрю стрелка температуры двигателя идёт к 130. Остановился., заглушил от греха подальше. Потом остыла, завёл поехал и так далее несколько раз. Приехал смотрю в системе охлаждения маловато антифризу, открыл пробку - вышел воздух.. уровень низкий. В расширителе почти ничего нет. Снова запустил двигатель, включил спецом печку. Дует холодный воздух (до открытия пробки дул теплый). Ну что же. Поставил, ушел. Потом смотрю под машиной красная лужица, как раз под радиатором. Думаю... ага. Течь образовалась. В след. раз буду искать её. Будем надеятся, что течь не из радиатора.
Летом конечно оно бы закончилось доливкой водички в систему. Но зимой не желательно, особенно в -12.
У меня омывайка то -10 не выдерживает а тут водичка в системе охлаждения. Ну никак низзя!
dekaDENt
Да уж, лужи под машиной - это очень неприятно. Я вот сегодня помпу поменял. Хотя, думал на радиатор.
Kedr
Цитата(dekaDENt @ 26.1.2015, 0:00) *
Да уж, лужи под машиной - это очень неприятно. Я вот сегодня помпу поменял. Хотя, думал на радиатор.

Буду внимательно искать, откуда подтекает. Помпа тоже может быть. Ибо стоит родная, которой 11 лет и она давно отбегала свой срок по пробегу (хотя странно с ее стороны никаких проблем не было). Ну я особо сильно не газую, так что... подозрений масса. Может быть и радиатор, который тоже родной стоит. Проблема вся в том что одно время я ездил на весьма нехорошем тосоле, довольно таки долго, потом в итоге его сменил на антифриз, но с тосолом много вышло отложений из системы, а когда антифризу налил они вовсе исчезли и система стала идеально чистая. Может где-то в радиаторе образовалась течь, а может из под хомутов травит. Самая главная проблема в том что в мороз ничего не возможно делать по машине, промерзаешь.
ИванычЪ
Мне из ямы протечки дефектуются то попроще.. Но я помню , про отсутствие личного гаража. Но а тот , что с понедельника?? Доливка литры в день это уже криминально.. big_boss.gif
Ammendorf
Смотри стык нижнего партубка радиатора с радиатором или состояние самого патрубка. И да, если вдруг чего доброго патрубки менялись, а менялись они скорее всего на "волгампромтрах" ибо другого в продаже в основном нет уже давно - не поенись потратить 500р и заехать в паскер. Там еще БРТ есть. А то я тут посмотрел на ВПТ спустя год... И че то мне грустно стало...
Kedr
171200 км.
В выходные погода улучшилась, потеплело. Беглый осмотр показал, что подтекал нижний патрубок радиатора, хомут был весьма ослаблен (не первый раз такое вижу в русских авто). Ну я его подтянул. Течь прекратилась в том числе и на холодную. Долил 2.5 литра красного антифриза Nord. Воздуха было в системе много. Сразу в салоне стало жарко, как в Ташкенте (привычка ездить зимой с полностью открытой заслонкой всегда, корректируя температуру перекрытием воздухозабора или же просто открыв окно. Выехал значит, еду домой, при торможениях слышно характерный звук износа передних колодок до железа. Придется менять. а что делать. В городских условиях в которых я езжу порядка 80% своего пробега в режиме газ-тормоз они кончаются довольно быстро. Товарищ подарил тормозные колодки ВИС из запасов.
Поставим посмотрим как они ) не разу еще не пробовал. Через 2 месяца новую страховку оформлять, ЭХ.
На разборке куплен задний бампер, весьма приличного состояния, с прикипевшими болтами, успешно отболгаренными, будем ставить. пора выкинуть родной 11 летний ржавый хлам ) долго продержался, но его внешний вид меня очень огорчает.
Mike Indigo
Макс, если у тебя хомуты червячные, по холодам проверка их затяжки - процедура облизатеьная
Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 3.2.2015, 1:21) *
Макс, если у тебя хомуты червячные, по холодам проверка их затяжки - процедура облизатеьная

Да, пару лет назад поменяли термостат и все патрубки с хомутами, поставили червячные вместо одноразовых, первый год ни капли не уходило.
Изначально почти все хомуты были вот такими
Mike Indigo
Изначально-то ясен пень... Постарайся найти "жесткие" хомуты - двойной обвод пружинной проволокой. Рекомендовали в ЗР. Стоят дороже червячных, зато своей упругостью компенсируют температурные скачки.
Kedr
Второй вечер ковыряний с машиной. Странный звук при торможении.
Вытащил с божьей помощью направляйки. Вытащил колодки с левой стороны, одна истерлась на 50%, вторая до железа полностью.
У той что стерлась полностью цилиндр закис в выжатом состоянии, обратно его втащить не удалось, соответственно новую колодку поставить не удалось. Будем снимать суппорт и менять цилиндр. Правую сторону не разбирал еще, подозреваю что там такая же картина.
Антифриз подтекает в 3х точках на радиаторе (он и раньше подтекал, но не так существенно как последнее время, и тосол до него подтекал).
Будем менять радиатор от греха подальше. И еще беглый осмотр нижней части радиатора указывает на то, как будто он подгнил (аллюминий?). Будем покупать новый, благо он не дорогой.
Смазал направляйки обильно графиткой, стали очень легко входить и проворачиваться. Надеюсь до следующей замены колодок графитка останется, а то когда снимал пришлось прийти к помощи молотка, зубила и wd-40
Mike Indigo
Графитка - правильно. Водостойкость ощутимо лучше, чем у того же литола. Но при сезонной смене резины не поленись освежить - спекается от температуры тормозов.
Про подгнивший алюмииевый радик - а чего ты хотел? Он же железными гайками к железному кузову прикручен, вот и... Я, конечно, ожидал в первую очереь отгнивания нижних ушей крепления, но Дефендеры с люминевым кузовом тоже гниют на ура (поэтому их так любят зашивать понизу профнастилом).
По цилиндру - проходил еще когда машина под батей была, но в менее терминальной стадии - удалось расшатать. Потом, правда, все равно махнул все 4 по кругу...
Kedr
2 из 4-х поменял год или 2 года назад но без снятия суппортов, к внутренним не могу подобраться. Снять суппорта подозреваю будет проблемой )))
Может еще и тормозные диски до кучи махнуть на новые.
Sancho_SP
Я те ужэ говорил - махни все тормоза разом на более интересные, раз уж всё менять.
максим76
мужики привет. Подскажите со стороны двери какие щелчки когда едешь, открываешь дверь немного закрываешь на один щелчок, звук прекращается. Че за фигня?
Mike Indigo
Болты суппорта у меня на двух разных машинах откручивались нормально - просто нужен не раздолбанный ключ. Отверстия глухие, закисать им там не от чего.
Диски - сверься с мануалом и измерь толщину, предварительно сняв напильником буртик на краю. У меня цилиндр закис в выпущенном состоянии именно из-за чрезмерного износа диска.
Заодно оцени шланги, если простояли дольше 3 лет - меняй.
Я в тот раз вообще угорел по хардкору, и до кучи к цилиндрам затарил трубки, шланги и весь крепеж.
Потом, когда диски расслоились, пришлось и их поменять... колодки притирались долго, но притерлись.
Совет: если у тебя болты крепления суппорта фиксируются штатными скобами - меняй на гроверы. Штатные имеют свойство расшатываться, особенно когда подгниют.
Kedr
Шланги менялись не так давно, с ними всё окей, трещин нет.
Миш а чрезмерный износ диска это сколько миллиметров?
Sancho_SP
Цитата
Диски - сверься с мануалом и измерь толщину, предварительно сняв напильником буртик на краю.


А что кстати будет если их не менять? На шкоде феляции я их ради эксперимента не меняю. Чего ждать?
Mike Indigo
Увеличенного хода педали и клина цилиндра в выжатом состоянии
Ammendorf
Миш, в закладывании графитки смысл только в том чтобы между материалами остались его сухие частицы в качестве изолятора. Поэтому можно и не обновлять. Графит останется все равно, а на жидкую смазку пофиг.
Mike Indigo
Макс, не помню, но в мурзилке написано. По-моему, должно быть не менее 9мм, и на колодках не менее 2мм остатка. Т.е. самый хреновый вариант - изношенный диск с изношенными колодками.
При измерении учти, что диск обысно изнашивается "лодочкой": у краев толстый, в середине поверхности тонкий. Измерить надо середину, используй промеренные проставки.
Kedr
Не, у меня явно не девять, может 5 мм, видно сразу что колодки довольно глубокий след на диске оставляют,
по сравнению с той зоной диска, куда колодки не достают. В прошлый раз, когда 2 цилиндра удалось снять это был просто аццкий ад и израиль, потому как на самом суппорте даже не было видно где фиксатор цилиндра находится, всё в дерьмищще (коррозия полная) но таки мы смогли его снять.
Цимес в том, что фиксаторы находятся в отверстиях, которых не видно!))) они есть но их нет. И еще было аццки тяжело сдвинуть сам цилиндр со своих посадочных мест, он за долгие годы видать прилип к суппорту.
Mike Indigo
Артур, не знаю, как у тебя, но у меня подвижность колодок по пальцам сильно снижается по мере припекания.
Kedr
Для примера
Смотрю в торговых сетях продаются:

Диск тормозной 2101-07 Allied Nippon ADC 1701 21010-3501070-00 1 шт. Япония 1,060.15р
Диск тормозной 2101-07 ASP Mensan 21010-3501070 1 пар. Турция 933.00 р
Диск тормозной 2101-07 BOSCH 988 2101-3501070 0986479988 2 шт. Китай 1,224.00 р
Диск тормозной 2101-07 FENOX TB2101O3 2101-3501070-00 1 пар. Беларусь 1,810.90 р
Диск тормозной 2101-07 QML BD-1001 21010-3501070-00 5 шт. Германия 2,580.00
Диск тормозной 2101-07 АвтоВАЗ 21010-3501070-01 1 шт. Россия 423.74 р
Диск тормозной 2101-07 АВТОРЕАЛ 21010-3501070-00 1 пар. Россия 1,100.00 р
Диск тормозной 2101-07 БелМаг 21010-3501070-00 4 шт. Россия 634.00 р
Диск тормозной ВАЗ 2101 FENOX ТВ 2101 1 шт .1139 р
Диск тормозной ВАЗ 2101-07 PILENGA 5220 (2шт) компл 2083 р
Диск тормозной ВАЗ 2101-07 ATE (1шт) 1605 р
Диск тормозной ВАЗ 2101-07 R13 ?252х10,5мм невентилируемый 2шт FERODO 1875 р

У более дорогих дисков какие преимущества перед более дешевыми? Скорость износа? Что вообще предпочесть из этого списка?
Разброс цен весьма существенный )))
vad_ik
Цитата(Kedr @ 6.2.2015, 1:53) *
Для примера
Смотрю в торговых сетях продаются:

Диск тормозной 2101-07 Allied Nippon ADC 1701 21010-3501070-00 1 шт. Япония 1,060.15р
Диск тормозной 2101-07 ASP Mensan 21010-3501070 1 пар. Турция 933.00 р
Диск тормозной 2101-07 BOSCH 988 2101-3501070 0986479988 2 шт. Китай 1,224.00 р
Диск тормозной 2101-07 FENOX TB2101O3 2101-3501070-00 1 пар. Беларусь 1,810.90 р
Диск тормозной 2101-07 QML BD-1001 21010-3501070-00 5 шт. Германия 2,580.00
Диск тормозной 2101-07 АвтоВАЗ 21010-3501070-01 1 шт. Россия 423.74 р
Диск тормозной 2101-07 АВТОРЕАЛ 21010-3501070-00 1 пар. Россия 1,100.00 р
Диск тормозной 2101-07 БелМаг 21010-3501070-00 4 шт. Россия 634.00 р
Диск тормозной ВАЗ 2101 FENOX ТВ 2101 1 шт .1139 р
Диск тормозной ВАЗ 2101-07 PILENGA 5220 (2шт) компл 2083 р
Диск тормозной ВАЗ 2101-07 ATE (1шт) 1605 р
Диск тормозной ВАЗ 2101-07 R13 ?252х10,5мм невентилируемый 2шт FERODO 1875 р

У более дорогих дисков какие преимущества перед более дешевыми? Скорость износа? Что вообще предпочесть из этого списка?


Часто бывает, что хреновые диски быстрее перегреваются и их ведет, потом начинается вибрация при торможении. Но хреновыми бывают не только дешевые, а и более дорогие... Я брал оригинальные и не парился, мне на 2 года и 45 тыщ. км. хватило, еще оставалось очень много диска.
На нексию брал Febi, на опеля TRW, оба комплекта уже ходят больше года, износ небольшой.
ИванычЪ
Почитал и прослезился.. cray.gif Ну все как и у меня.. fffuuu.gif И супорта прихватывает и диски уж давно тоньше чем по мурзилке... НО .. диски и супорта у меня родные.. С какими покупал.. Да за колодками нужно следить... Тем паче у меня клепаные.. Ну было уж наваривал по 2мм .. Если супорта на вылет клинит , то тормозухи из шприца под пыльник и струбциной задавить.. Ттрмозами выдавить и о5 туда и так пару раз.. Потому и не менял супортов..
Mike Indigo
Макс, по выбору - важна система "диск - колодки". Скажем, я ставил комплектом АТЕ, когда диски "наелись" от долгих простоев и расслоились, поставил родные. После притирки колодок понял, что эффективность торможения оказалась ниже.
Кстати, пары интенсивных оттормаживаний со скоростей 100+ хватило, чтобы эти АТЕ повело.
Если финансы критичны - бери все родное. Если не особо - МыхЪ давно уже Allied Nippon пропагандирует, дескать, износ наиболее равномерный и небольшой при том. НО! только при ниппоновских же колодках.

Юра, ну тут уж "каждый выбирает для себя" - регулярно шприцевать цилиндры, менять (или переклепывать - но это уже скорее из прошлой жизни, не обижайся) колодки на половине ресурса, или же махнуть диски, которых хватит еще тыщ на 70...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU