Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Kedr
Вчера устранил косяк с внезапным включением гудка при повороте руля. Оказалась проблема в банально раскрутившемся болте.
Снял баранку, там где колечко (руль 2107) 3 фиксирующих болта. Один из них цеплял за лапку сигнала. Раскручен был почти до конца. Я его закрутил с усилием. Теперь ничего не гудит. Снять фиксирующую гайку руля было аццки тяжелым занятием пришлось брать железную трубу и использовать ее в качестве рычага )))) всё закончилось штатно.
Не зря русские машины кличут ведром с болтами. Уже не первый (и даже не второй) раз протягиваю резьбовое соединение.
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 6.11.2012, 21:10) *
Вчера устранил косяк с внезапным включением гудка при повороте руля.

)) Знакомое дело. Устраняется прижимом съемной ступицы двумя винтами с изнанки. У меня даже лежит специально обученная отвертка-на ходу закручиваю эти винтики.!))
Kedr
Помнится у меня случилась подобная история со старым карбюратором, когда все 4 гайки были раскручены. Вернее сами штифты повылезали из своих лунок, и карбюратор весь подпрыгивал на каждой кочке и подсасывал невероятное количество воздуха ))))
За этим всем надо глаз да глаз, если машина ездит, если стоит то пофиг.
Продолжением истории стало то, что я встал по среди дороги и думал в чем же проблема (был молодой и не опытный), открыл подёргал кастрюлю и сразу всё стало ясно)))))
ivan-cool
у отца была такая, только цвет другой. Помню, что неочень был движок, даже когда капиталку сделали и поменяли все (вообще очень плохо набирала скорость) и кузов трещал по швам (особенно зимой). Может это просто сборка такая была в 2004???
Kedr
Цитата(ivan-cool @ 7.11.2012, 22:33) *
у отца была такая, только цвет другой. Помню, что неочень был движок, даже когда капиталку сделали и поменяли все (вообще очень плохо набирала скорость) и кузов трещал по швам (особенно зимой). Может это просто сборка такая была в 2004???

У меня всё нормально набирает, а кузов действительно зимой потрескивает. Ну и хрен бы с ним. Ездит и ездит, пока сквозной коррозии нет, буду ездить.
Вообще летом подумываю на чоппер или круизер пересесть, иногда нет необходимости всю машину с собой таскать и часто возникает необходимость проехать там где машина не проедет, любая машина.
Kedr
Какая-то сволочь зацепила мою машину во дворе, когда выезжала с парковки. Самый краешек переднего бампера, закрытый пластиком, пластику досталось больше всего (и по всей видимости вражеской машине тоже, царапина должна быть нехилая) хорошо что бампер не погнуло. Повезло.
Kedr
Внезапно нашёл запасные ключи от своей 2106 !!! и это спустя много лет поисков !!!!
Самое удивительное, что второй брелок работает как новый, хотя провалялся в закромах очень давно! Чуть ли не с того дня, как машину купили.
Сижу и радуюсь !)))) несколько лет искал !!!!
Вчера решили убрать последствия ДТП, сняв пластиковый наконечник бампера, да не тут то было, прикипела гайка, попробую вдшкой побрызгать, и открутить, если не выйдет, то придется болгаркой резать или нагревать горелкойrofl.gif
oledg
Цитата(Kedr @ 20.11.2012, 6:22) *
Нашел запасные ключи от своей 2106 !!! и это спустя много лет поисков !!!!
Самое удивительное, что второй брелок работает как новый, хотя провалялся в закромах очень давно!
Сижу и радуюсь !))))

может кто-то брал твои ключи и катался пока ты спал grin.gif
Kedr
Цитата(oledg @ 20.11.2012, 6:25) *
Нашел запасные ключи от своей 2106 !!! и это спустя много лет поисков !!!!
Самое удивительное, что второй брелок работает как новый, хотя провалялся в закромах очень давно!
Сижу и радуюсь !))))

может кто-то брал твои ключи и катался пока ты спал grin.gif

Да не, это исключено
Ролакс
Болгарой лучше аккуратно сточи,горелкой не надо,хром не любит.
тем более там удобно,пласмаска как защита от лишней сточки))
и где ключи валялись?
Kedr
Висели на гвоздике внутри шкафа, может это я их туда повесил, не помню,
Это было так давно, что я и забыть успел.
Mike Indigo
Вчера решили убрать последствия ДТП, сняв пластиковый наконечник бампера, да не тут то было, прикипела гайка, попробую вдшкой побрызгать, и открутить, если не выйдет, то придется болгаркой резать или нагревать горелкой rofl.gif

Я брал двое пассатижей с хорошей насечкой и срывал, либо ломал этот винт. Он там по сути все равно одноразовый. А для аккуратизьму порекомендовал бы не болгарку, а ножовку по металлу. Остатки пластика выломать, винт поджать, пилить изнутри бампера. Винт не толстый, отпилишь быстро, и с гарантией ничего не повредишь.
Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 20.11.2012, 13:31) *
Вчера решили убрать последствия ДТП, сняв пластиковый наконечник бампера, да не тут то было, прикипела гайка, попробую вдшкой побрызгать, и открутить, если не выйдет, то придется болгаркой резать или нагревать горелкой rofl.gif

Я брал двое пассатижей с хорошей насечкой и срывал, либо ломал этот винт. Он там по сути все равно одноразовый. А для аккуратизьму порекомендовал бы не болгарку, а ножовку по металлу. Остатки пластика выломать, винт поджать, пилить изнутри бампера. Винт не толстый, отпилишь быстро, и с гарантией ничего не повредишь.

Помнится как мне добрый хозяин этого бампера помог с него старый номер спилить, в итоге чуть не сломали болгарку, пилили долго и муторно.
Буду вкручивать новый, обязательно на графитку посажу, а то блин, попадалово откручивать такие болты )))
Kedr
Сегодня день на даче прошел не зря:
- отпилил прикипевший болт на бампере с помощью болгарки. подручному инструменту не поддавался, пришлось резать болт, разрезал очень легко. В следующий раз с другой стороны сделаю тоже самое, графиткой смазал новый, надеюсь не прикипит.
- подогнали колпаки на колеса r13, для классических дисков, пластиковые серебристые, поставил, остался доволен, пришлось колеса откручивать) для зимней езды сойдёт , и смотрится не так бюджетно rofl.gif
- в пятницу при запуске двигла меня осветила яркая красная лампа недостаточного уровня тормозной жидкости. пришлось немного долить...
NeonKIR
колпаки по любому надо, они краску дисков хоть немного защищают от соли да и смотрится получше =)
Ammendorf
Цитата(Kedr @ 26.11.2012, 1:05) *
- отпилил прикипевший болт на бампере с помощью болгарки. подручному инструменту не поддавался, пришлось резать болт, разрезал очень легко. В следующий раз с другой стороны сделаю тоже самое, графиткой смазал новый, надеюсь не прикипит.

Лучше болт с шайбой поставь, и дело с концом. Я, например, плохо представляю, какому придурку вообще в голову пришло штатные винты делать под крестовую отвертку да еще такого похабного размера... Еще бы под часовую отвертку сделали, блин, че мелочится то grin.gif
Kedr
Цитата(Ammendorf @ 26.11.2012, 13:26) *
Цитата(Kedr @ 26.11.2012, 1:05) *

Лучше болт с шайбой поставь, и дело с концом. Я, например, плохо представляю, какому придурку вообще в голову пришло штатные винты делать под крестовую отвертку да еще такого похабного размера... Еще бы под часовую отвертку сделали, блин, че мелочится то grin.gif

Да уж...согласен
Следующим этапом будет замена масла в двигателе, проверка уровня в коробке и заднем редукторе
Ровно год проездил на новой коробке - проблем не замечено, всё включается чётко и нормально, ничего не гудит и не вылетает. Будем надеятся всё в таком русле будет продолжаться.
Sancho_SP
Цитата
Ровно год проездил на новой коробке

Ого, год уже прошел?..
Kedr
Цитата(Sancho_SP @ 28.11.2012, 23:38) *
Цитата

Ого, год уже прошел?..

Ага. Только я не помню на каком пробеге гавкнулась старая.
Через каждые 60к надо бы масло в коробасе менять.
Старые сообщения читаю и не пойму, на каком же пробеге она накрылась.
Если помнишь какие цифры пробега тогда были - напиши, подозреваю что тысяч 120 тогда было.
oledg
Цитата(Kedr @ 29.11.2012, 0:29) *
Цитата(Sancho_SP @ 28.11.2012, 23:38) *
Цитата

Ого, год уже прошел?..

Ага. Только я не помню на каком пробеге гавкнулась старая.
Через каждые 60к надо бы масло в коробасе менять.
Старые сообщения читаю и не пойму, на каком же пробеге она накрылась.
Если помнишь какие цифры пробега тогда были - напиши, подозреваю что тысяч 120 тогда было.

ЕСЛИ ПАМЯТЬ ПОДВОДИТЬ ТО ЗАВЕДИ СЕБЕ ТЕТРАДКУ smile.gif ( ...БЕЗ ПЕРА ТО ЕСТЬ НЕ ЗАКОНЧЕННАЯ МІСЛЬ!)
Sancho_SP
Если сейчас 160, то тогда было 120 или 130. Планируй замену на 170-180, не ошибешься.
Kedr
Сегодня побывал в гаражах-боксах на районе у себя.
Каково было моё удивление, когда я там увидел кучу брошенных старых машин, еще на советских номерах в брошенных гаражах.,
местные сказали, что за 800 тысяч рублей бокс может стать моим, правда потом еще каждый месяц охране отстёгивать, ) кароче блин, на данном этапе мне это недоступно)))
А с брошенными боксами из под мертвецов, эээ, ну в принципе можно найти потомков и сторговаться подешевле.
Думаю проблематичнее будет машину с гаража выгнать за территорию, очень много транспорта на черных советских номерах)))
IGORYAN
Ого,800 руб за бокс?!Вот это Москва....
Kedr
Цитата(IGORYAN @ 30.11.2012, 1:30) *
Ого,800 руб за бокс?!Вот это Москва....

Да это еще самый минимальный ценник, есть еще дороже.
Еще потом 2к в месяц отслюнявливать охране.
Это не Москва, это Москвабад... umnik2.gif
Это считай просто плата за то, чтобы машина стояла в гаражике... просто стояла там...
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 30.11.2012, 0:31) *

Макс, привет! Это в босяцком районе, где гопота живет? Тогда понятно, почему охране нужно по 2 рубля отстегиват)
Я свой гаражик за два рубля снимал.
IGORYAN
Это бред,у нас по 2500-3000/месяц снимать мжно вполне приличный гараж,с ямой и со всей хренью,даже охрана присутствует.Переезжай к нам))
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 30.11.2012, 1:37) *
Цитата(Kedr @ 30.11.2012, 0:31) *

Макс, привет! Это в босяцком районе, где гопота живет? Тогда понятно, почему охране нужно по 2 рубля отстегиват)
Я свой гаражик за два рубля снимал.

Тут в перемешку босота, гопари, мажоры, чурбаны, всех в кучу собрали((
Старые дома с басотой, новые с полумажорами и мажорами.
И друг на друга походу по ночам с вилами ходят, колёса снимают, машины грабят. Жесть короче.
Господин поручик
вСЁ ВПЕРЕМЕШКУ. Анекдот-чувак паркуется возле госдумы, к нему подбегает гаишник-вы что?С ума сошли? Здесь нельзя машину оставлять, здесь же депутаты ходят!
Да ладна...у меня сига хоршая и замок на руле))
NeonKIR
мажоры колёса снимают ? или босота у мажоров ? =)
Kardinal
tease.gif а я за 800 рублёв в месяц снимаю, но далеко от дома, есть ближе но ценник от 1100 и выше.
Kedr
Цитата(NeonKIR @ 30.11.2012, 13:06) *
мажоры колёса снимают ? или босота у мажоров ? =)

Наркоманы скорее всего, 2 дня назад видел Ниву, на кирпичиках ) Они походу шатаются в своё свободное время, увидят машину без секреток и ночью совершают нападение )))
Kedr
Сегодня был торжественный день для машины. Поставили на нее хромированную решетку!
Радости не было предела. Крепеж пластиковый состоял из 6 саморезов, а у этой пришлось откапывать 6 болтов, да еще кучу шайб на них. В итоге за полчаса решетку поставили. Ну и собственно найденные колпаки. Красного значка ВАЗ не было, пришлось поставить от старой. Ну ничего нормально. Красный и зеленый цвета не сочетаются, имхо. Так что решили оставить как есть пока)

Осталось поменять нижний молдинг, и будет 2106 of Soviet Union

И на последок. Пишу чтобы не забыть - поменять прокладки бензонасоса, ибо из под них капает бензин, и ездить очень вонюче.
IGORYAN
Зачем дыры от пуль не пойму?
Kedr
Цитата(IGORYAN @ 3.12.2012, 2:20) *

Затем чтобы ты спросил
IGORYAN
Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 1:21) *

Затем чтобы ты спросил

Хорошо,я тебе припомню!
vent0m
Колпаки - хорошие, а решётка хром мне не нравится впринципе))
Kedr
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 2:33) *
Колпаки - хорошие, а решётка хром мне не нравится впринципе))

Я тоже сначала так думал, потом думаю, дай попробую., поменял задние фонари на хром. качество на высоте, не то что новодел.
Потом подфарники - качество исполнения отличное., никаких замыканий-перемыканий. Блестит если почистить. Ну а теперь вся морда блестит.))
Кому-то нравится тюнинг, а мне нравится исполнение в стиле 60-70х, когда линие были прямые, и хрома было предостаточно))
Теперь еще думаю нижний молдинг поставить хром, но найти его целая проблема, а особенно крепеж для него.
В давние времена у нас была желтая 21063, которая мне запомнилась как раз обилием хрома, хром-колпаками колёс, и прочей красотой!
Хотя хром-колпаки мне не по-нраву, лучше поставить хорошие диски, вообще ВАЗовские родные диски с круглыми дырками не нравятся. совсем уж они страшные.
vent0m
хром подфарники я самыми страшными словами ругал))
Kedr
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 3:18) *
хром подфарники я самыми страшными словами ругал))

А что с ними не так было?
У меня норм всё встало, только опять же там крепеж немного другой, не такой как в пластиковых. Но всё работает нормально! Внутри отражатель намного лучше, чем в пластиковых. В идеале конечно Про-Шпортовские, но и родные ничего, сссровские)
vent0m
вот крепеж я и проклянал.. потому что болты то длиннее оказывались, то короче, то ввинчиваться не хотели, то сами подфарники с перекосом вставали, то не мог совместить подфарник, кожух и винт... в итоге, я плюнул, кое как их привинтил, чтобы не выпадали, а щели пластилином залепил))
Kedr
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 3:55) *
вот крепеж я и проклянал.. потому что болты то длиннее оказывались, то короче, то ввинчиваться не хотели, то сами подфарники с перекосом вставали. в итоге, я плюнул, кое как их привинтил, чтобы не выпадали, а щели пластилином залепил))

Нее у меня всё нормально, нижнюю часть морды еще ни разу не били) Всё стало штатно, только болты пришлось со стороны брать. С головой не под крестовую или прямую отвертку, а под головку на 10. Откручивать аццки неудобно, но что поделаешь)
Так оно вроде легче откручивается. когда закиснет.

Так вот планы на будущее, поменять лобовое стекло (найти БОР) и поменять прокладки бензонасоса.
vent0m
Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 2:57) *
Цитата(vent0m @ 3.12.2012, 3:55) *
вот крепеж я и проклянал.. потому что болты то длиннее оказывались, то короче, то ввинчиваться не хотели, то сами подфарники с перекосом вставали. в итоге, я плюнул, кое как их привинтил, чтобы не выпадали, а щели пластилином залепил))

Нее у меня всё нормально, нижнюю часть морды еще ни разу не били) Всё стало штатно, только болты пришлось со стороны брать. С головой не под крестовую или прямую отвертку, а под головку на 10. Откручивать аццки неудобно, но что поделаешь)
Так оно вроде легче откручивается. когда закиснет.

Так вот планы на будущее, поменять лобовое стекло (найти БОР) и поменять прокладки бензонасоса.

я наоборот всячески стараюсь выкинуть всё под отвёртку и поставить всё под ключ на 10. даже подкрылки вон на такие посадил)) но у меня морда меняная, и я очень хотел взять нормальные подфарники, с нормальным крепежом.. даже думал с Вадимом махнуться в какой-то момент, но остановило то, что я свои к тому времени отмыл ипотёр, а во вторых то, что у меня тогда бы всё- всё в морде было чёрное, а так хоть какое-то разнообразие))
Kedr
Всё верно. Под отвертку лучше убирать в пользу накидного на 10
В пятницу вечером на дорогах был хаос
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 3.12.2012, 2:21) *

Затем чтобы ты спросил

правильно так его, он предал 2106 rofl.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2012, 11:31) *
правильно так его, он предал 2106 rofl.gif

Ты бы и сам с радостью предал,скажи еще не так?!
А грубость всегда порождала грубость.
Да он и сам не прочь на китаёзе порассекать чем трястись в жиге,а не продал пока ее потому что ее есть где ставить и хлеба она не просит стоя ,а если китаёз накроется то шоха всегда выручит.
NeonKIR
не хочу загадывать на перёд, но я не могу чтоб не поковыряться в шаре, хоть будет порше стоять в гараже, всё равно будет шар для души и рук smile.gif
Kedr
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2012, 15:10) *
не хочу загадывать на перёд, но я не могу чтоб не поковыряться в шаре, хоть будет порше стоять в гараже, всё равно будет шар для души и рук smile.gif

Аналогично
У шара столько плюсов, ни одна легковая иномарка не сравнится. Например зимой любая пузотёрка застрянет или на брюхо сядет, а шар проедет) вчера убедился в этом. Клиренс у шара то что надо, единственное что меня в нем бесит так это то что мало места ногам, рост надо иметь меньше 170 см чтобы комфортно себя чувствовать.
Тащил вчера акцента из снегов ))))
Шарик зимой почти кроссовер ))))
Все эти современные пузотёрки с клиренсом 10 см и низкими передними бамперами явно не для российских дорог.
На шаре я передней частью цепанул только 1 раз когда подъехал близко к очень высокому бардюру.
Пожалуй это единственный плюс русавтопрома)
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 3.12.2012, 14:10) *

Поверь,в приоре есть где поковыряться. secret.gif
NeonKIR
у меня пузотёрка smile.gif

IGORYAN

после 50-100 000 да, ковырялся уже с двумя agree.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU