Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кедромобиль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Kedr
Цитата(Dementyanov @ 20.8.2012, 15:42) *
Цитата(Kedr @ 15.8.2012, 9:11) *
Есть хитрая дорогая на н.п Нагорный, но там повесили кирпич.

там не простой кирпич - с другой стороны (от Алтуфьевки) одностороннее висит.

Гаишники наверное не прочь там в кустах за знаком постоять rofl.gif
И с пачкой заготовленных протоколов по 12.15.4 )))) останется только заполнить данные водителя rofl.gif
всё нет времени гольфом заняться, там масла надо сменить, фильтра. переднюю фару правую, неработающие лампочки поменять. салон почистить.
Exist мне в помощь. благо там всё что нужно найдется.
Kedr
Дела обстоят хорошо. Понакупил оптических элементов со старой шохи, дверных ручек оттуда же.
Не знал, что уплотнительные кольца раньше тоже были хромированные., у меня родные стоят черные.
Теперь бы еще время этим всем заняться, было бы супер!
Ну и .. барабанная дробь - хром-подфарники )))
Теперь осталось железную решетку приделать.
СССРовские запчасти - вещь!
Для съема и замены подфарников придется снимать колеса передние и подкрылки.. а что делать...заодно проверим состояние кузова под ними.
Kedr
Суббота прошла не зря. Снял передние колеса (труба помогла открутить болты), подкрылки, выкрутил и выкинул старые подфарники пластиковые. Поставил железные хромированные, все болты смазал литолом). Проверил заодно состояние шаровых, сайлентблоков. внешне никаких повреждений не видно, однако скрип при повороте руля меня настораживает, скрипит только в одну сторону. Стекла подфарников пришлось новые покупать, ибо те старые снять не удалось, болты закисли.
Господин поручик
Цитата
выкрутил ... старые подфарники пластиковые.
Стекла подфарников .. снять не удалось, болты закисли.

Эээ. Макс, а как же подфарник выкрутил? Этож один и тот же болт
Kedr
Цитата(Господин поручик @ 27.8.2012, 1:16) *
Цитата
выкрутил ... старые подфарники пластиковые.
Стекла подфарников .. снять не удалось, болты закисли.

Эээ. Макс, а как же подфарник выкрутил? Этож один и тот же болт

Нифига)
Старые изнутри закреплены были, то есть приходилось снимать подкрылок и туда лезть с ключом на 8. неприятное это занятие, особенно когда ничерта там не видно. А снаружи прикипели.
А вот у старых советских немного другая конструкция. Там отдельно идет шпилька с резьбой которая фиксирует подфарник, а снаружи всего лишь 2 самореза закручивается. Подкрылки -вещь, не зря их придумали для советских машин. Кузов под ними - идеальный.
А еще там контактов для проводов больше.
Господин поручик
Ааа.. Ну тогда ладно)) Я у себя не смог открутить гаечку изнутри...-вращается вместе с болтиком..Вот засада, пришлось выламывать(
Kedr
Теперь у меня еще появилось одно задание - поменять лобовое стекло. на старом сильная протертость со стороны пассажира. И ничего с этой протертостью сделать низзя.
Нашел тут один магазин с кузовщиной. Для 2106 есть всё, кроме дверей.! двери на наших машинах - расходник.
vent0m
вот я тоже с подфарниками мучался.. у всех пластиковые на длинной шпильке, а у меня болты пришлось подбирать, т.к в подфарнике тока под них отверстие сзади..((
Kedr
Цитата(vent0m @ 31.8.2012, 2:38) *
вот я тоже с подфарниками мучался.. у всех пластиковые на длинной шпильке, а у меня болты пришлось подбирать, т.к в подфарнике тока под них отверстие сзади..((

Я вкрутил туда болт с шапкой под плоскую отвертку. Нашел в гараже, вкрутил и он подошел. Открутить будет намного легче, чем гайку прикипевшую.
А вообще теперь все болтовые соединения смазываю литолом, прежде чем закрутить. Кое-что, что отвинчивал лет 5 назад, прикипело намертво.
Kedr
Помыл машинку, последний раз в этом сезоне. Глаза радуются)
С прошлого раза ездил без косяков каких-либо. Судя по звукам - скоро замена передних тормозных колодок. Надо запастись.
Мечтаю отправить машинку в гараж на заслуженный отдых. Гольфа буду эксплуатировать. В феврале след. года поеду ввоз продлевать, как смотришь на цену растаможки - сердце кровью обливается. Надеюсь допуск в РФ не отменят smile.gif
Кто такие зверские таможенные пошлины придумал. 6000 тысяч евро отдавать за растаможку при цене машины в 1500 евро, помоему слишком. Не ту страну назвали гондурасом.
Kardinal
Цитата(Kedr @ 14.9.2012, 13:27) *
Кто такие зверские таможенные пошлины придумал. 6000 тысяч евро отдавать за растаможку при цене машины в 1500 евро, помоему слишком. Не ту страну назвали гондурасом.

поверь мне, как человеку работающим с таможней, это сама поганая структура в стране, нигде и никогда я не встречал такого бепредела. слов нет, одни эмоции и то матерные)) censored.gif
Kedr
Весело сегодня было. Заглох я на гольфе. Вызвал знакомого тот сказал - реле регулятору и щеткам хана, заряда нет.
Пошёл в магаз, купил за 850 рублей этот регулятор сраный (всё было бы дешевле, если не микросхема на нем). разобрал частично генератор, не снимая с авто, поменял регулятор на какой-то Beru, завел, заряд идёт rofl.gif 14.2 вольт) сам бы не допёр из-за чего машина не заводится))
Хорошо что шестерка с инструментом была неподалёку ))) прикурили от неё.
Болты на гене прикипели, никто их не откручивал походу никогда, но я справился с помощью молотка wd-шки и какой-то там матери.
В любимом exist.ru продавали от 700 рублей до 3500 рублей за оригинал VAGовский.
NeonKIR
вдшка это чудо инженерии rofl.gif
Kedr
Вчера день прошел не зря. Пришла пора менять передние колодки. Стёрлись в 0. Пальцы ни в какую не хотели освобождать колодки, стучали стучали дубиной, в итоге сломали старые пальцы, ушки на цилиндрах, пришлось цилиндры выколачивать, короче морока та еще, всё прикипело, заржавело, тормозуха потекла. Короче поменяли колодки, цилиндры, пальцы, измазались по самые уши, собрали проверили, вроде тормозит.
При установке пальцев и всех резьбовых соединений всё смазал литолом...
Хотя по мне надо было новые суппорта покупать, 1800 за шт в сборе.

Вот эта штука очень понадобилась.

Колодки поставил HOLA, тормозные цилиндры FENOX
Роман Кировоград
фенокс и я ставил цилиндры, но давно это было, в те времена когда фенокс только начинал...
Kedr
Цитата(Роман Кировоград @ 23.9.2012, 11:32) *
фенокс и я ставил цилиндры, но давно это было, в те времена когда фенокс только начинал...

Первый раз я так сильно возненавидел свою машинку.
Пришлось 2 раза в магазин ходить, докупать пальцы, сменил на всякий, а то глядишь опять заржавеют.
В зубилах, к примеру, гораздо легче колодки поменять, чем в классике, у нас конечно просто, если всё свежее, не прикипевшее.
Жалко своё время и потраченные нервы ))) вместо бухла - ковыряние с колодками, не лучшее занятие.
Думал после подобных простукиваний молотком, по цилиндрам, развалится вся подвеска - нифига не развалилась! проверил по супер разбитой дороге на большой скорости.
Ролакс
Цитата(Kedr @ 19.9.2012, 16:03) *
поменял регулятор на какой-то Beru

Классная и уважаемая немецкая контора good.gif
http://www.beru.com/ru/torgovaya-set/nagra...ukciyu-i-servis
леха18
Я совмещаю - бухло и ковыряние с авто!
ВДшка - керосин в баллоне под давлением.
Есть более интересные препараты - например Вюрт ( по немецки пишется) , в нём смазка со спиртом - спирт проникает , затем испаряется , остаётся тока смазка.
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 23.9.2012, 10:00) *

ахххххеть censored.gif это где такие цены ?
леха18
Цитата(NeonKIR @ 23.9.2012, 21:32) *
Цитата(Kedr @ 23.9.2012, 10:00) *

ахххххеть censored.gif это где такие цены ?

Так и будет примерно - четыре цилиндра - 250-300 руб
две трубки- х.з
четыре колодки - 200-250
комплект направляшек - х.з.
ну и сома скоба тоже х.з.
Помоему даже со шлангами они продаются
NeonKIR
у нас 970 в сборе, только без колодок и шлангов резиновых...
Kedr
Ага, они в сборе продаются.
Вы бы видели, каким ломом я цилиндры подвинуть пытался, тем самым ломом, которым дворники зимой лёд громят)))
В мурзилке написано. что это надо всё делать снимая суппорт, ну а мы на машине не снимая суппорта меняли это всё. Те гайки что его держат могли еще сильнее закиснуть, ибо их никто никогда не откручивал (хотя как повезет 50 на 50) может сдвинутся с места.
Надо будет комплексную мойку днища замутить
Еще бы времени побольше на все эти занятия! так глядишь никакие автосервисы не нужны будут.
Mike Indigo
Макс, на будущее, тормозилки лучше мазать графиткой, литол от нагрева вытекает нафиг, плюс графитка меньше смывается при водных процедурах.
Kedr
Цитата(Mike Indigo @ 24.9.2012, 12:59) *
Макс, на будущее, тормозилки лучше мазать графиткой, литол от нагрева вытекает нафиг, плюс графитка меньше смывается при водных процедурах.

Да знаем мы, под рукой не было. Я не планировал вовсе заниматься этим, в сервис ехать не хотелось (там бы болгаркой скорее всего отрезали бы)
ради эксперимента полез, смотрю колодки до железок стерлись, думаю дай поменяю, взял шило и начал долбить по пальцам, предварительно смазав пшикалкой "антиржавчина"., оно пошло, но очень плохо, в итоге я сломал эти пальцы, и 2 гвоздя., повредил ушки старых цилиндров. Пришлось всё менять. Благо у соседа когда-то была классика, он ее продал, а цилиндры в коробочках в запаснике лежали. Мне повезло)
запишем, замена передних колодок на 155000 км.

Кстати еще приятная новость - пропали провалы во время разгона. Я ливанул в бак какой-то дряни для очистки карба, проехал километров 200 и вуаля, теперь разгоняется как надо)))

В воскресенье побывали опять на доломитовых карьерах, на этот раз не в целях половить рыбку (не даст ловить рыбоохрана), а с целью собрать облепиху, килограмм 10 собрали, теперь будем сортировать, варенье из нее должно получится шикарное, наши дамы справятся с этим я думаю.
Kedr
Есть у меня одна маленькая проблемка в машине - грязный потолок.
Как думаете, чем можно отчистить потолок не помяв его, или придется его снимать?
Если попробовать какое-нибудь чистящее средство, то будут видны следы мойки, и не мытых частей.
vent0m
я бы обычным мыльным раствором тёр..) чем он плох? больше мыла, меньше выдо.. и тереть-тереть))
Ролакс
Да щас любой байды продается капец..хоть мягкий хоть жесткий потолок..надо навестить точку с бытхимией и разузнать.
Kedr
Окей. В выходные попробую помыть! Посмотрим че получится.
А то у меня над головой уже светлое пятно протёрлось))))
Kedr
Рекорд стояния в пробке - 3 часа. На щелчке в область. Какие то 6 придурков хорошо так рассадились в районе "Долгое Ледово".
Видимо их растащили в итоге по обочинам, от машин мало что осталось. В мокрую погоду ночью нельзя гонять, как некоторые гоняют, самое аварийное время ИМХО. А может кто пьяный был., короче я ехал по обочине, пару раз цепанул не знаю чем, и в конце меня фура чуть не цепанула от своей наглости, водиле не понравилась что я по обочине езжу., ну и похрен. гаишникам тоже похрен. по обочине щелковского шоссе в область ттолько на танке Panzerkampfwagen VI Tiger ездить и стрелять во всех )))) короче собрал я все ямки, все глубокие лужи, и в итоге в 1:30 ночи был в месте назначения)
vent0m
по московским меркам - 3 часа не пробка)))
Kedr
Близится замена масла.
Bizol Gold 10W40 п\с + фильтр MANN лежат и ждут своего часа.
Будем скоро менять, на 157 тысячах.
Плохо что масло лежало в погребе, эдак лет 5, но ниче, в прошлый раз я такого же залил, ничего криминального не случилося)
Видел в магазине 20 литровые баки с маслом. А это ведь хорошая штука!
Еще боюсь налететь на замену шаровых или чего-то вроде этого, при повороте руля резиновый скрип. Как будто железо об резину трется. Хотя этот звук я слышал еще год назад, думаю гадаю, что это, шаровые или что-то другое. Шаровые опоры имеются, другое дело, они в упаковках много лет лежали, есть подозрение что они году в 98 были выпущены. Хотя всё хранилось в упаковках и ни капельки ржавчины при визуальном осмотре.
Кстати, визуальный осмотр шаровых не выявил никаких недостатков, пыльники целы.
Как писалось ранее, есть подозрение (сервисмэны месяца 3 назад осматривали, и сказали что маятниковый рычаг под замену). но я не стал никаких манипуляций проводить. Продают ремкомплекты маятникового рычага, стоит ли восстанавливать старый? или обязательно новый надо покупать?

Подозреваю что без Антиржавчины или ВДшки не обойтись ибо там всё задубело конкретно.
super_gut
Цитата(Kedr @ 9.10.2012, 2:54) *
Продают ремкомплекты маятникового рычага, стоит ли восстанавливать старый? или обязательно новый надо покупать?

Я б не стал конечно маятник на втулках ремонтировать, если только не на продажу машину. Эти кооперативные ремокмплекты, один к другому не подходит, потом всё равно идёш и покупаеш новую деталь. Я помню, ставил маятник от 2123 (б/у, в отличном состоянии), на подшипниках а сошку родную поставил.
Kedr
dikobrazzoff
Ага спасибо, примем во внимание!
Kedr
Вчера вечером за городом завёл своего чудо-коня, и стрелка бензинового датчика взбесилась между 0 и количеством уровнем бензина, прыгала туда сюда, сегодня еще не заводил, что это? плохая масса?
Ролакс
быстрей всего...либо плохая масса внутри самого поплавка на подвижной оси..почитай последние посты Паяльника,писал где то недавно.
Warrior
Цитата(Kedr @ 15.10.2012, 15:45) *
Вчера вечером за городом завёл своего чудо-коня, и стрелка бензинового датчика взбесилась между 0 и количеством уровнем бензина, прыгала туда сюда, сегодня еще не заводил, что это? плохая масса?

Это все к замене датчика уровня бензина.
Kedr
Понято. Раньше кстати проблем с датчиком не было, сегодня еще раз проверю, если будет тоже самое всё то будем менять))
Заодно протрём лампы подсветки, а то они из-за пыли очень тускло светят )))
ДенЧи!
Кедрище приветище! Открой секрет на чем чаще катаешься? :)
Warrior
Цитата(Kedr @ 15.10.2012, 16:18) *
Понято. Раньше кстати проблем с датчиком не было, сегодня еще раз проверю, если будет тоже самое всё то будем менять))
Заодно протрём лампы подсветки, а то они из-за пыли очень тускло светят )))

Вообще-то речь была о датчике, а не приборе, показывающем уровень. Датчик стоит в баке и выглядит как проволочное переменное сопротивление. От постоянного колебания бегунка в одном месте проволока перетирается и стрелка начинает скакать.
Kedr
Цитата(ДенЧи! @ 15.10.2012, 13:20) *

Здарово!
По городу на гольфе литовском, по области на Ховере
Гольф пузотёрка, в область лучше не лезть)))
2106 иногда для души)))
ДенЧи!
Цитата(Kedr @ 15.10.2012, 13:47) *
Цитата(ДенЧи! @ 15.10.2012, 13:20) *

Здарово!
По городу на гольфе литовском, по области на Ховере
Гольф пузотёрка, в область лучше не лезть)))
2106 иногда для души)))

Показал бы хоть гольфа :)
Kedr
Тут в теме фото есть, на предыдущих страницах!
Хочу махнуть его на BMW E36, ищу варианты
ДенЧи!
Цитата(Kedr @ 15.10.2012, 14:09) *
Тут в теме фото есть, на предыдущих страницах!
Хочу махнуть его на BMW E36, ищу варианты

а чего так? Вроде по внешнему виду такая бодрая)
Kedr
Размер не тот!
Да еще и седаны больше нравятся! Привык к седанам!
Kedr
Поставил штамповку с зимней резиной Amtel Nordmaster ST-310
Рулится на штамповке получше, меньше усилий в поворотах надо, чтобы руль скрутить, приятно, зато устойчивость пострадала, теперь опасно на огромной скорости в повороты входить. Ходовые качества резины хорошие, за исключением резкого торможения, она непредсказуема в нём. И шумность удивляет, шумит при разгоне сильнее, чем при постоянной скорости. Но зима есть зима, езжу в область, а там без зимней резины грустно.
Итого затрат - 0 рублей. Шиномонтажники остались без хлеба ))))
Хотя есть минусы, пришлось всё делать в одиночку на холоде, и при свете переноски))
Ролакс
Скоко у вас дерут за перестановку,лучше самому перекинуть))
Kedr
Года 2 назад брали 1000 р. Сейчас не знаю.
vent0m
только снять - поставить 30р колесо. балансировка 70р колесо. Дорого выходит если снимать резину с одних дисков и ставить на другие...
noname_456
С меня вчера взяли 300р за снять диски с летней резиной и поставить диски с зимней, правда это в гаражах. А вот на форде в вианоре снять летнюю с дисков и собрать их с зимней взяли 1800
Kedr
Вывод: что могу сделать своими силами, делаю сам )))
Они у меня отбалансированы со дня покупки. Vianor хорошая контора, большой выбор покрышек у них, однако, в Руси, при покупке резины переобувка бесплатно. Чем я 2 года назад и воспользовался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU